zvezdaron:Спасибо, тогда подожду ...
Тарендь высказался
https://people.onliner.by/2023/02/02/o-chem-molchat-muzhchiny
MOHCTPiK:
СПАСИБО !!!!!
zvezdaron:СПАСИБО !!!!!
Пожалуйста...
zvezdaron:Тарендь высказался
Просмотрел - во всём виноваты пациенты... Всё так обычно...
Вот риторический вопрос (мне ответ понятен) почему он не написал скажем про такое:
Очень многое может обнаружить внимательный врач. Запомните: хороший врач вас обязательно разденет и подробно осмотрит, даже если вы пришли с пустячной жалобой. Если он этого не сделает, заглянет мельком в горло и «перекрестит» стетоскопом – выбирайте другого. Я обнаруживал неисчислимое число раз серьезные болезни у людей, которые приходили с болью в руке или банальным геморроем. В осмотр входит и ректальное, и вагинальное исследование, и осмотр глазного дна (как много может увидеть грамотный врач на глазном дне!), выслушивание сердца и сосудов стоя и лежа, пальпация периферического пульса и всех лимфоузлов, молочных желез, осмотр кожи и слизистых. Сколько раз я находил меланому в ягодичных складках, под ногтем или внутри рта! 50 % всех опухолей прямой кишки находится в пределах достижения пальцем. В 20 % случаев опухоли груди не видны на маммограмме, их обнаруживают только при правильной пальпации
В комментариях многие пишут: таких внимательных врачей не бывает! Бывают и много! Но у нас их бывает просто трудно заметить в довольно большой массе вечно спешащих и морально уставших врачей (особенно в поликлиниках).
В связи с этим мне вспомнился случай из работы в Нью Йорском госпитале. Любой больной при поступлении должен подвергаться тщательному осмотру с записью в историю болезни. Включая обязательный ректальный осмотр и анализом кала на скрытую кровь. Впрочем больной мог отказаться и тогда в графе «ректальный осмотр» появлялась запись: «больной отказался». Но не обследовать ректально и соврать, что больной отказался- чревато: при обходе зав отделением обязательно спросит пациента- действительно ли тот отказался.
MOHCTPiK:
Только что набрал медцентр "Маяк Здоровья", где она (Инна Анатольевна Пупкевич) работает, запись к ней уже идёт на июнь !!!!
Из-за того что она инсаграмм-блогер она себя мега-раскрутила и даже будучи врачом 2ой категории к ней попасть в 100 раз сложней чем к врачу высшей категории или даже главврачу того же медцентра !!!!
Нет уж, 3 месяца я ждал не намерен...
Ну я не знаю - насколько там блогерство влияет... Но я знаю обычно, что если врачу нужно развиваться, то на приёмы он тратить много времени не может. А главврач. Ну что главврач - должность административная. Нужно решать текучку. То есть человек всё время по сути в медцентре и может буквально в любой момент провести консультацию.
Совсем иная картина, когда человек принимает немного и у него есть много постоянных пациентов. Я с таким сталкивался. Сами понимаете - если это не простая консультация - поговорил и забыл, то один человек тянет за собой много визитов и много времени на приём. А не 15 минут.
Категория кстати я тоже убеждался уже - не всегда означает квалификацию. Ибо чаще всего - это делается понятно для чего...
Нужна операция по удалению аденомы предстательной железы для пожилого мужчины (70лет). Так говорят врачи из Пинска. Нужна консультация уролога из Минска, лучше того, кто и делает такие операции. Подскажите, к кому обратиться. Кто из проверенных врачей может разобраться в проблеме и понять, нужна ли операция либо можно попобовать другое лечение?
Кто делал такую операцию? Как все прошло?
К кому точно не надо идти по этому вопросу?
Пока собираемся к Ниткину Д.М. Может кто-то был у него, как он вам?
magnitofon:Кто делал такую операцию? Как все прошло?
Моему отцу удаляли предстательную.
Было это в больнице Новинки (Долгиновский тракт, 157к18), конечная 18го автобуса.
Всё прошло ок, но, как ни странно, всё равно по ночам пару раз встаёт в туалет...
Подскажите хорошего уролога специализирующегося на мочекаменной болезни, спасибо!
Добрый день. В Минске есть специалисты урологи-андрологи уровня российских Грекова, Дзидзария/
тот кто при тестостерона 9-10 не говорит, что это норма или хронический простатит
офлайн
Александр2109
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
magnitofon:К кому точно не надо идти по этому вопросу?
Точно не надо идти в коммерческие поликлиники, в которых есть урологи. Там будет свой интерес у них.
Может стоит попробовать проконсультироваться с врачами из урологического центра РНПЦ имени Александрова (пос. Лесной, Боровляны).
3636837, далеко не все хорошие врачи в РБ (урологов тоже касается), как выяснилось вообще принимают пациентов... Платно или бесплатно...
Добрый день, подскажите уролога, который бы мог проконсультировать по поводу венозной утечки и лечения ЭД.
Iliych, в данной ветке единственный норм уролог вспоминается на предыдущих страницах - Линник. Думаю и по вашей проблеме он сможет предложить что-либо. А почему не обращаетесь к тому врачу, что установил вам этот диагноз?
MOHCTPiK:Единственный норм уролог - Линник
Не надо так уж идеализировать Линника, на фоне других урологов-раздолбаев он, конечно, заметно выделяется, но если у вас проблема достаточно сложная, то и он может не помочь.. увы, врачи не боги(((
PS
Теперь к нему попасть станет НАМНОГО сложнее, он нынче только в МедАвеню, из Мед-Практика он уволился...
zvezdaron, я не идеализирую никого вообще... Ну и речь же не про помочь, а хотя бы разбираться с проблемой. Понятно, что есть у каждого свой потолок. Но далеко не все готовы платить или ждать по году приёма).
Кстати - мой товарищ побывал у эндокринолога, что я выше писал. Почти полгода ждал приёма. Остался доволен врачом. Приняли его так сказать на лечение... Достаточно долго шёл приём, осмотр и т.д. Теперь уже будет проще. Ибо тем пациентам, что находятся на лечении - в нужное время - скажем через месяц, набирает администратор и согласовывает время приёма на повторные визиты.
офлайн
Вернулся.Скучно
Junior Member
|
|
52 |
3 года на сайте Город:
|
монстрик
подскажи, кстати, гастроэнтеролога если знаешь
надо заняться
а то неожиданно стрельнул рефлюкс похоже (импеданс делал еще год назад)
провел серию экспериментов (включая десяток анализов) - все таки думаю правильно они мне гастро определили
а то в Логинова - реально не внушает доверия
ну и в Сеченова - больше ни ногой
можно из именитых (забанили в одном месте на неделю - а там моя мед куратор)))
zvezdaron:Ребята, информация для тех, кто часто бегает в туалет
Есть смысл вообще бороться или пустая трата денег со временем?