Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Да, кстати и вид штор - ничего особенного, не намного лучше чем было, а бабла выкинули ого го.
Давайте не судить по себе, как и о том, что и у кого по цене получается - кто-то платит за "все включено" и имеет на это право. Меня, например, тоже просто "убил" ценник на готовое окно, предложенный в салоне ~ 650 ойро. Но там была довольно недешевая ткань трех видов. Раз люди покупают - значит именно это им и нужно.
Рациональное зерно есть и в словах Хорошки - на довольно широкое окно, кои есть в некоторых квартирах, 150 см одного полотна из ИКЕА может не хватить, а состыковать его, чтобы глазом не "цепляться" за место сшива не всегда получится и для кого-то это имеет принципиальное значение. Умение скрыть ненужное, грамотно скомбинировать, навесить - все стоит денег. Да и не всегда можно подобрать в ИКЕА то, что подходит и будет стилистически сочетаться с обстановкой в комнате. Фраза "полно всего на все случаи" для продавца и "вот оно то, что надо" для покупателя зачастую не совпадают. Я не берусь судить о расценках людей, занимающихся текстилем - свой хлеб они зарабатывают, что ни говори, своими руками и головой. При этом, справедливости ради, никто не заставляет потребителя провести определенное количество вечеров в поисках наиболее дешевых вариантов как в поисках ткани, так и в услугах в части работы по ним. Да и торг никто не отменял. Все по-честному.
Мне повезло в этом плане - ИКЕА действительно закрыла для меня вопросы по окнам, но у меня максимальное окно 1,85 по ширине. При этом мои требования были весьма аскетичными - плотные и максимум затемненности в закрытом варианте. Особенно порадовало, что все что надо было куплено в одном месте - шторы (на люверсах в одной комнате, с лентой - в другой), карнизы (брал и КВАРТАЛ и комбинацию РЭККА/ХУГАРД - подгонка по нужной длине самая элементарная), крючки, бегунки, кольца, зажимы - как по мне, так лучше только хуже. Все работает без вопросов. В ателье только подогнали по высоте. Как по моим меркам, так и по мнению гостей (а среди них были и весьма скептически настроенные люди по отношению к ИКЕА, убежденные, что дешевое не бывает хорошим) все вписалось очень гармонично и к месту. Но, еще раз повторюсь, мои запросы в отношении интерьера весьма минималистичны - максимум света и свободного пространства с акустически скорректированным подтекстом. Отсюда и простейшее, но акустически правильное оформление окон и дверей (мне еще в зале пришлось занавес оформлять, чтобы закрыть дверь с большим количеством стекла как для улучшения акустики комнаты, так и чтобы свет из коридора заночевавшим друзьям не мешал).
При этом, положа руку на сердце, сменив интерьер, абсолютно не сожалел о бывших аксессуарах, типа штор, карнизов и т.д. - копейки по сути. А вот с окном за полштуки уже так легко не расстанешься, решившись на смену обстановки лет эдак через 5-7.
ps Длина гардин на момент моих поисков в ИКЕА была 3,0 м. Откуда там взялись 2,6 - может тоже "год экономии" объявили? ![]()
AM_7, Извиняюсь, а не могли бы Вы сделать хоть одно фото окна со шторами, ремонт закончили, пришло время заказывать шторы , но как-то не готова 500 вражеских за одно, когда их 5 шт
Заранее благодарна!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
119584 |
16 лет на сайте Город:
|
inka-61, вас Икеа интересует?
AM_7, вот согласна с вашим первым абзацем
да и со...вторым тоже
Добрый вечер, уважаемы посетители ветки. Наконец то закончил ремонт и стал вопрос с оформлением окон. В двух комнатах предусмотрел ниши и вопрос с карнизом не стоит - скрытый дешево и сердито.
А вот в спальне не знаю что делать. Балкон и окно. Сделан т.н. парящий потолок ))) и как то скрытый карниз вызывает сомнение. Посоветуйте что делать - двойной металлический? и вообще какие шторы - цвет, фактура, тюль, ночная? Я в этом совершенно не разбираюсь, так как последний 15 лет прожил с жалюзями )
Прикладываю фото спальни, буду благодарен за советы.

|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5598 |
10 лет на сайте Город:
|
а кто нить сам пытался делать подобие роль штор День-ночь сам?? я просто сделал для се 1 вариант.. но вот думаю показывать. или все заговняют как обычно?
Lesha-Kish:а кто нить сам пытался делать подобие роль штор День-ночь сам?? я просто сделал для се 1 вариант.. но вот думаю показывать. или все заговняют как обычно?
Конечно покажите, всегда найдутся те, кто "заговняет",как Вы пишите, ведь у всех разные вкусы
karpusha:Сделан т.н. парящий потолок ))) и как то скрытый карниз вызывает сомнение. Посоветуйте что делать - двойной металлический?
я так понимаю, что парящий потолок стоит недешево и теперь вам очень дорог?
конечно, потолочный карниз всю задумку вам испортит. Даже не карниз, а шторы, которые будут на нем крепиться. В целом же выбор карниза зависит и от дизайна штор с которым определитесь. Не торопитесь с
karpusha:двойной металлический?
еще много вариантов пластиковых настенных есть, которые могу быть недоступны глазу. А может даже стоит поразмышлять над крепление в нише окна и балкона.
karpusha:и вообще какие шторы - цвет, фактура, тюль, ночная?
а здесь советовать крайне сложно
Много неизвестных: расположение балкон и окно не понятно из ваших фото, расстановка мебели, цветовая гамма в помещении, восход/заход солнца, радиатор прятать/нет, для каких целей у вас балком и как часто планируете им пользоваться? Да и просто ваши пожелания и предпочтения...
Lesha-Kish:а кто нить сам пытался делать подобие роль штор День-ночь сам?? я просто сделал для се 1 вариант.. но вот думаю показывать. или все заговняют как обычно?
Мне было бы очень любопытно увидеть результат. Я помню, что делала попытку вас отговорить
, но если результат есть, покажите, пожалуйста) можно в личку, если и вправду опасаетесь публичного
Lesha-Kish:заговняют
Результат рабочий? пользуетесь?
AM_7:карнизы (брал и КВАРТАЛ и комбинацию РЭККА/ХУРГАДА - подгонка по нужной длине самая элементарная), крючки, бегунки, кольца, зажимы - как по мне, так лучше только хуже. Все работает без вопросов.
расскажите, пожалуйста, он же телескопический? провисаний нету? и какой цвет брали? краска не стирается от трений (сверху на карнизе нету полосы обесцвеченной)?
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5598 |
10 лет на сайте Город:
|
Хорошка:Lesha-Kish:
а кто нить сам пытался делать подобие роль штор День-ночь сам?? я просто сделал для се 1 вариант.. но вот думаю показывать. или все заговняют как обычно?
Мне было бы очень любопытно увидеть результат. Я помню, что делала попытку вас отговорить , но если результат есть, покажите, пожалуйста) можно в личку, если и вправду опасаетесь публичного
Lesha-Kish:
заговняют
Результат рабочий? пользуетесь?
Да.... и обошелся тока в стоимость материала... конечно до фабричных роль штор далеко.. но свою функцию выполняет и смотрится прикольно...

Типа день

Lesha-Kish:Хорошка:Lesha-Kish:
Мне было бы очень любопытно увидеть результат. Я помню, что делала попытку вас отговорить , но если результат есть, покажите, пожалуйста) можно в личку, если и вправду опасаетесь публичного
Lesha-Kish:
заговняют
Результат рабочий? пользуетесь?Да.... и обошелся тока в стоимость материала... конечно до фабричных роль штор далеко.. но свою функцию выполняет и смотрится прикольно...
типа ночь.... (за окном солнце)Типа день
Ткань симпатичная
судя по рисунку, центральное окно уже боковых?
Сразу не увидела 2 фото...
Теперь я догадываюсь, почему не смогла вам помочь. Неверная терминология
для роль-шторы день-ночь используется спец система управления и
Если правильно рассмотрела, у вас 2 витражных карниза, вокруг них О-орбразное полотно из 2 частей и их положение меняется руками?
Получается своеобразное сочетание штор-кафе и роль-штор)))
Респект за изобретательность 
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5598 |
10 лет на сайте Город:
|
Хорошка:Если правильно рассмотрела, у вас 2 витражных карниза, вокруг них О-орбразное полотно из 2 частей и их положение меняется руками?
нет просто аллюминевая трубка диаметром 12 мм... а все остальное правильно
интересно а материал который используется в магазинных роль шторах продается где нибудь?
Хорошка:Респект за изобретательность
отсутствие денег и не то заставит придумать
(((
Lesha-Kish:просто аллюминевая трубка
а я все рассматривала, что за карниз такой, не встречала в продаже
Lesha-Kish:материал который используется в магазинных роль шторах продается где нибудь?
точно сказать не смогу, интересуйтесь у тех, кто имеет собственное производство. Дилеры смогут продать только готовые комплекты под заказ.
|
офлайн
andrei9999
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5598 |
10 лет на сайте Город:
|
Хорошка, подскажите, вот такое безобразие у нас со стеной с окном. Есть ли какие-то варианты, кроме коротких до подоконника штор? Под окном планируются столы.

andrei9999:Может кто посоветует, детская для девочек 20 кв.м 2.3 м ширина 1.5 длинна
Из фото видно подоконник используется как рабочая поверхность. Могу предположить 2 варианта:
1. если нужно прятаться от солнца или соседских глаз - варианты подъемных штор (римские, австрийские, лондонские)
2. если нужен просто декор - симметричные шторки на кулисе и на подхватах по обе стороны
Red_Panther:Хорошка, подскажите, вот такое безобразие у нас со стеной с окном
а в чем именно безобразие?))) всегда можно найти варианты решения)
подозреваю, что дело в этом пенале над окном. это несущая балка? сверлить же ее можно? так у вас появляется вариант крепления карниза на потолке (балке)
первоначальные варианты можно использовать и те же, что я описала для andrei9999, т.к.
Red_Panther:планируются столы.
и т.е. у вас 2 ребенка, какого пола и возраста? для чего розетки внизу и ниша в стене справа? будут ли задействованы простенки по бокам от окон?
Хорошка, ага, это несущая балка. Учитывая необходимость в блэкаутах (на фото) подъемные шторы несколько неактуальными представляются
хотелось бы добавить уюта и чтобы шторы давали легкую тень, не тяжелые. детей двое, сейчас по 2,5, они разнополные двойняшки, под окном планируется две растущие парты, а позднее стол с компьютером, под который собственно и розетки
отдельная комната для второго детеныша есть в наличии, там кстати такая же красота, но пока они еще захотят разъехаться ... Ниша конструктивная особенность комнаты
там будут просто полки для игрушек и книг на ширину ниши. Простенки не будут задействованы. Они, кстати, еще и разной ширины ![]()
а штора на кулисе - это как?
подскажите, пожалуйста - хочу металлический карниз коричневого цвета, вижу только алюминий, бронза, черный.
коричневые в природе существуют?
Хорошка:расскажите, пожалуйста, он же телескопический? провисаний нету? и какой цвет брали? краска не стирается от трений (сверху на карнизе нету полосы обесцвеченной)?
Да, телескоп. Я брал серебристый, чтобы под цвет люверсов подходил . Несмотря на то, что рекомендовано крепить через каждые 140 см, я крепил только 2 держателя на 2 м ширины - "полет нормальный". При необходимости всегда можно докупить и добавить третий держатель (благо все продается по отдельности и монтаж простейший донельзя). Что еще оказалось приятным - даже среди телескопов есть различные исходные min-max длины карнизов. Так, например, для окна 185 см я брал 210-385 см, а для дверного проема в 90 см - 120-210 см, т.е. ничего самостоятельно укорачивать и перемонтировать не надо - все уже продумано заранее
Что касается истирания краски - не думаю, что это особо критично. По крайней мере негативных отзывов по ИКЕЕ в этой части не встречал. Если бы что-то было подобное, то кто-нибудь отписался бы непременно. Эксплуатирую я этот карниз не столь долго, хотя и ежедневно почти (когда музыку слушаю) - никаких отклонений от первоначального состояния я не вижу (а раз не замечаю - значит их нет
). Но даже что-то и появится через несколько лет, что будет глаза мозолить, то сменить саму штангу ценой в 8$ (вместе с доставкой) не составит особого труда.
Red_Panther:добавить уюта и чтобы шторы давали легкую тень, не тяжелые.
покажу несколько моих работ как пример (высота изделия и плотность ткани, естественно, меняется под ваши особенности)
ну и несколько вариантов из интернета
Red_Panther:а штора на кулисе - это как?
это особенности пошива и навески. Без шторной ленты. Готовая штора натягивается непосредственно на карниз-трубу. Плюсы этого способа в том, над карнизом красуется милые рюши, штора на самом карнизе формируем мелкую складочку и хорошо зафиксирована.
Данный вариант актуален только в случае, когда штора статична и не двигается в стороны.
1789138:коричневые в природе существуют?
металлических круглых этого цвета не припомню.
если металлический профильный (прямоугольный или квадратный), декорированный под дерево или просто однотон коричневый... думаю, так даже больше шансов будет.
AM_7:Что касается истирания краски - не думаю, что это особо критично
мне критично, что советовать, дабы потом не было мучительно стыдно. Потому меня интересуют мнения тех, кто именно сам пользовался. Спасибо за ваш ответ.
AM_7:Несмотря на то, что рекомендовано крепить через каждые 140 см, я крепил только 2 держателя на 2 м ширины - "полет нормальный"
На d19 до 2 м можно обходиться и 2 кронштейнами. НО! многое зависит от веса самой шторы. Учитывая, что у вас по центру примерно 1,5 м двойной трубы, даже тяжелая штора не должна представлять угрозы для карниза))).