ну и нужно вспомнить что земельный налог в ратомке и , например, в ляховичах - это разные суммы. А налог на дороге одинаковый.
ну и нужно вспомнить что земельный налог в ратомке и , например, в ляховичах - это разные суммы. А налог на дороге одинаковый.
Интересно, а цифры собранных налогов и бюджет например на 2018 сельсовет предоставляет? В публичном доступе есть такие документы? Предоставят ли по запросу?
Меня например интересует распределение средств между Ждановичами, Ратомкой и Тарасово. Да и вообще интересно куда запланировано потратить деньги.
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
742 |
14 лет на сайте Город:
|
учитывая что улица озерная достаточно длинная, а яму сделали только возле конзовода, то скорее нет.
я хотел обратить ваше внимание на источники финансирования, а именно - из местных бюджетов на кап. строительство - 0.
получается освещение -это заславские сети, дороги и инфраструктура -автодор, магазинчики -частники, вокзал - это бел жд, марштрутки -минсктранс, школы/садик - отдел образования, развлечения - республиканский центр.
В этом году сделаны остановки маршрутки .Произведены работы по асфальтированию ул. Васильковой с привлечением средств населения 50/50 ранее об этом писали.За уличное электричество платит сельсовет и в каком месте освещать назначает сельсовет, а договорные светильники с заславльскими электриками в этом году отключали
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
742 |
14 лет на сайте Город:
|
puma35:В этом году сделаны остановки маршрутки .Произведены работы по асфальтированию ул. Васильковой с привлечением средств населения 50/50 ранее об этом писали.За уличное электричество платит сельсовет и в каком месте освещать назначает сельсовет, а договорные светильники с заславльскими электриками в этом году отключали
Не совсем понял...это заслуга сельсовета? Остановки делал перевозчик с автодором за свой счет (в какой пропорции не в курсе) За асфальт на Васильковой шла война не один год ...переписки килограммы.. пресса ..телевидение ...освещение летом вообще не включали. Но деньги у них я думаю бывают...столько аукционов по продаже земельных участков проходило и проходит , в том числе и по юр. лицам. Куда они их девают? На что тратят?
Спасибо за документы. Очень интересно. Я правильно понимаю, что бюджет всей минской области общий и там уже решают на какие сельсоветы сколько выделить? Верно ли предполагать, что Ждановичский с/с может потратить только то, что выделили сверху? Откуда вообще можно узнать о том как это работает? Может быть и вопросы отпали бы
Kabu, Да. А ещё есть такой полезный документ: ПРАВИЛА благоустройства и содержания населенных пунктов
Из актуального для нас может быть это:
6. Местные исполнительные и распорядительные органы:
6.1. на основании мониторинга объектов благоустройства и содержания
(эксплуатации) территории ежегодно до 1 декабря утверждают на следующий
календарный год:
планы мероприятий по благоустройству и содержанию (эксплуатации)
территории;
Доброе утро.
За жалобу в госконтроль. Предлагаю также писать дорожникам - асфальт разваливается повсюду.
Там в первых же строчках:
Действие настоящих Правил не распространяется на автомобильные
дороги общего пользования
Насколько я знаю, например, основная дорога (Тарасово-Ратомка), проходящая в ратомке в виде ул.Корицкого/Ценральная даже номер имеет, т.е. дорога общего пользования.
Интересно, относятся ли тротуары к этому же пункту?
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
742 |
14 лет на сайте Город:
|
-KSV-:Там в первых же строчках:
Действие настоящих Правил не распространяется на автомобильные
дороги общего пользованияНасколько я знаю, например, основная дорога (Тарасово-Ратомка), проходящая в ратомке в виде ул.Корицкого/Ценральная даже номер имеет, т.е. дорога общего пользования.
Интересно, относятся ли тротуары к этому же пункту?
У нас в Ратомке однозначно нарушения всех ТНПА ...на дорогах общего пользования в пределах населенных пунктов типа агрогородок должен быть тротуар ..для малых населенных пунктов обустроенная обочина для движения пешеходов. Для примера ...на пути следования АГЛ в новую резиденцию в населенных пунктах Новый Двор ..Шершуны. при реконструции дороги общего пользования в этом году тротуары построили ...кое где даже переносили заборы . А это тоже Минский район. В выше выложенной ссылке про финансированиет этого ничего нет. Но Деньги нашли. В этом плане нам не повезло с маршрутом следования и расположением резиденций.....
P.S Освещение там по ночам не выключают...
anton_kurnenko, а можете привести вышенаписанные нарушения со ссылками на конкретные пункты ТНПА? И ссылку на сам документ. Хочу возобновить "любовную" переписку с исполкомом.
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
742 |
14 лет на сайте Город:
|
-KSV-:anton_kurnenko, а можете привести вышенаписанные нарушения со ссылками на конкретные пункты ТНПА? И ссылку на сам документ. Хочу возобновить "любовную" переписку с исполкомом.
Доброго времени суток, KSV ! Вот самые важные СНБ 3.01.04-02 (отменен) и введенный вместо него ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) Изучайте! К сожалению конец года...сейчас совершенно нет времени это изучать заново .т.к уже подзабыл . На Рождественных каникулах готов подключится. В последнем ткп есть ссылки на СНБ 3.03.02-97 "Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов" не знаю , действует он или нет . Вобще как бы ТКП в область применения как правило работает при при проектирования нового строительства или реконструкции существующего .Поэтому при реконструкции автодороги Тарасово -Ратомка - и т.д. тротуары должны быть сделаны . В общем надо разбираться.. может кто то еще из жителей и посетителей форума о Ратомке тоже подключится к этому процессу...
P.S Вот и первый термин из выше перечисленных ТНПА( ТКП 45.3.01-116) Пункт
3.3 агрогородок: Благоустроенный населенный пункт, относящийся к категории сельских насе-
ленных пунктов, в котором созданы производственная, социальная и инженерно-транспортная ин-
фраструктуры для обеспечения государственных социальных стандартов проживающему в нем насе-
лению и жителям прилегающих территорий.
Ратомка агрогородок? Да ! Так написано на регистрации в паспорте. А социальные стандарты ? По колено в грязи...
Добрый день! Я тоже по поводу директора Ратомской школы...моя старшая дочь с шестого класса имеет счастье тут обучаться...С директором явно что-то неладно,похоже она сама глубоко травмированный морально человек,потому что ТАК вести себя работник сферы общения не должен.пока я не вмешалась у госпожи Ракевич было обычной практикой закрыться с жертвой в кабинете и орать ,пока не доведет до слез. Ни о каком внимании и уважении к детям,сотрудникам и родителям там нет речи.Я собираюсь писать жалобу в прокуратуру,т.к жалобы в РОНО ни к чему не привели.Если кто-то то из пострадавших тоже хочет присоединиться- буду рада.Такое отношение нельзя допускать.Это настоящий треш и террор!!!! Женщина неадекватна и профнепригодна, после того как я записала на диктофон ее шантаж и вымогательство денег год было некоторое затишье...сейчас опять-угрозы СОП,советы профилактики и оскорбления...вот только вчера ходила разбираться((( бесполезно...
К учителям претензий нет,но они все унижены и морально подавлены.очень много молодежи разбежалось...остались или те ,кому особо деваться некуда или воспитанные директором)))
Поразительно,как в наше время люди не знают своих прав и позволяют процветать насилию.Каждый думает,наверное,ну вот потерпим чуть чуть ,отучимся и забудем как страшный сон...но ведь есть и другие дети,которых будет терзать такое ОНО..
Nikolaiks:Школа нормальная, ходят родственники, директор - не адекватная , опытные учителя не идут туда из-за нее, наверняка есть подвязки у нее выше, иначе бы выгнали давно
Дошло до смешного- когда я в личной беседе с госпожой Ракевич усомнилась в ее методах воздействия на учеников( которые иначе как моральным насилием не назовешь) она угрожала мне сыном,работающим в каких-то органах))) то есть это достаточное основание для беззакония!!! Общаться нормально с ней не получается,на любой вопрос- истерика с пеной у рта...и это в буквальном смысле,приходится отодвигаться,чтобы пеной не накрыло.... вопрос- НА КАКОМ основании подобных личностей подпускают к НАШИМ ДЕТЯМ??? Травма ведь у ребенка на всю жизнь...не всех могут защитить родители..представляю,что творилось в период царствования директора в исправительном учреждении,где дети и так травмированы жизненными обстоятельствами...грустно..
margoshik:Фордюк:polzun_ok, признайтесь, вы директор Ратомской средней школы?
+ 1000!!!
Я слышала мнение людей, у которых дети там учились, что-то не все так безоблачно, директрису охарактеризовали как истеричку и что под ее руководством все нормальные учителя разбежались. А тут такой отзыв, ну просто песня)))В данном случае директор Ракевич Наталья Владимировна,не просто истерит,что было бы хоть каким то оправданием ее преклонного возраста, а УГРОЖАЕТ УНИЧТОЖИТЬ тех,кто пытается защитить права своих детей ,создаёт НЕЗДОРОВУЮ атмосферу в трудовом коллективе,ЗАПУГИВАЕТ своим служебным положением и ВЫМОГАЕТ денежные средства якобы на школу.к тем,с кем ей удалось справиться- относится лояльно.Люди,это ад в отдельно взятой школе!!!! Давайте проявили гражданскую позицию и положим конец издевательствам над НАШИМИ детьми!!!
Добавлено спустя 44 минуты 39 секундqashofqash:Здравствуйте. Хочу задать вопрос и услышать мнение про Ратомскую школу. Сам подходил, общался, впечатления остались на столько отрицательные, что не знаю как быть. 5 минутное общение может быть ошибочным, может попал на плохое настроение. Но. Подходя к школе удивился, дети играющие во дворе школы все дружно поздоровались-это меня очень удивило. Но после пообщался с директором и не знаю, может это звонок тревоги. Директор, общение грубое, в разговоре постоянно перебивает и создается впечатление, что лучше вовсе молчать, она сама ответит на свои вопросы, в разговоре постоянно чувствуется подавление через унижение, грубость, завышенная самооценка, я уже 25 лет в образовании и т.д. и т.п. Впечатление - это школа или колония для трудных подростков, если там что либо организовывается, то наверное посещаемость 102%. В беседе присутствовал наверное завуч, так же чувствуется подавленность в ответах, если такое общение с родителями, какое может быть общение с детьми. Хочу узнать Ваше мнение, может я ошибаюсь и действительно попал на плохое настроение или все же есть вопросы??? Спасибо.
К сожалению,Вам не показалось(((
Добавлено спустя 7 минут 30 секундlesvyat:Дорогие ратомчане и гости, предлагаю обсудить Ратомку во всех её позитивных и негативных ракурсах!
Как Вам РАТОМСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА?lesvyat:Дорогие ратомчане и гости, предлагаю обсудить Ратомку во всех её позитивных и негативных ракурсах!
Как Вам РАТОМСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА?Школа неплохая,а директора надо менять
Добавлено спустя 31 минутаlesvyat:Дорогие ратомчане и гости, предлагаю обсудить Ратомку во всех её позитивных и негативных ракурсах!
Как Вам РАТОМСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА?Ратомская средняя школа отпугивает потенциальных учеников ...в школе царит крайне нездоровая атмосфера истерик и морального насилия,созданная на протяжении многих лет директором Ракевич Натальей Владимировной...ищу других пострадавших от ее произвола!!!
Здравствуйте) может кто подскажет как стоматолог в ратомке лечит и как протезирует сколько это по деньгам и как ее(его) зовут и телефон?
Очень информативная тема для человека приглядывающегося к покупке жилья в Ратомке.
Если кто собирается продавать однокомнатную квартиру в новых домах на Речной - напишите мне, плиз.
Foxik_J:Очень информативная тема для человека приглядывающегося к покупке жилья в Ратомке.
Если кто собирается продавать однокомнатную квартиру в новых домах на Речной - напишите мне, плиз.
попробуйте найти тему/форум/сайт где хоть что-то написано про жизнь в Тарасово и покупку жилья там
Какие альтернативы начальной школе? Куда ваши дети ходят?
Как вообще это организовано, ведь родители, как правило, на работе целый день, малыши в школе как в саду до вечера?
У меня ребенок ходит в ратомский садик, до этого ходил в Минске в дет сад N1, разница просто небо и земля, не в пользу Минска!
Знаю все изнутри питание, оснащение, кружки, педагогический подход очень хороший!
Может кто с рождения ребенка в ратомский поликлинике детской обслуживался? Напиши пожалуйста в личку