Ответить
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 сентября 2011 11:25 Редактировалось kta, 3 раз(а).

Минск, восьмиэтажный одноподъездный жилой дома на ул. Кнорина,17.
    Квартиры с отделкой 39шт. Дом - Серия М - 111 -90 (БС – 41)
    Планируемый срок окончания строительства – 2-ой квартал 2012 года.
    Стеклопакеты ПВХ.Импортные радиаторы отопления.Квартиры с отделкой.Запроектирован лифт с низким уровнем шума.
    Застройщик - ООО «ТАПАС»

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

23 года на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 24 сентября 2012 10:32

Если не хотите брать ключи и подписывать никто вас это не заставит сделать.
    По поводу принципиальности чтобы всё было сделано и работало настоятельно рекомендую зафиксировать в официальной письменной форме что именно не работает, какие вы имеете замечания и тому подобное, только после этого наступит официальная обязанность застройщика и подрядчика устранить эти недочеты.

Поясняю:
    в июле большинство из нас сдало какие-то бумажки какому-то человеку. (говорят это был прораб МАПИД) но этого человека нет, и, вероятно, ваших бумажек тоже может не быть. В любом случае ни у кого из нас нет доказательств того что были замечания и они были доведены застройщику.
    Поэтому, придите напишите бумагу где укажите все ваши замечания и направьте их ТАПАСу, лушче с копией МАПИДу, любым официальным способом. Либо заказным письмом с уведомлением, предварительно отксерокопировав содержание, либо лично под подпись секретарю ТАПАСа с указанием номера входящего письма на вашем экземпляре.

Не ждите что вам кто-то чтото сделает по вашему желанию. Сделают только так, как позволяет совесть конкретного исполнителя и минимальные требования законодательства.

Поздно ночью не беспокоить.
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 24 сентября 2012 10:49 Редактировалось kta, 1 раз.

Yurasik,внимательно читайте договор.Если подписать акт и получить ключи,то ТАПАС уже никаких отношений с ними не имеет.Замечания по строительству будет устранять МАПИД, а что нет воды и электричества и не сможешь прописаться и обслуживания в ЖЭС не будет - это будут уже сугубо наши проблемы.

Добавлено спустя 57 секунд

Почему все думают о ключах и недоделках? Почему никто не задумывается кто возьмет на обслуживание дом в котором электричество по временной схеме?

Добавлено спустя 35 секунд

Никому не важна прописка? Все хотят платить новому председателю за не решенные ТАПАСом вопросы?

Добавлено спустя 53 секунды

Я вообще удивляюсь ,как ТАПАС мог сдать такой дом ?

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

23 года на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 24 сентября 2012 11:24 Редактировалось Yurasik, 1 раз.

Я внимательно прочитал договор до заключения. Понимаю, что значит каждый пункт. В ноябре месяце знал что буду доплачивать по индексу СМР и ориентировочную сумму. Касательно своей квартиры знаю, кто за что отвечает на каждом этапе. Не буду вступать с Вами в конфронтацию по вопросам, которые считаю не имеющим для меня значения. Полагаю, что многие совместные вопросы можно решить голосованием на собрании.
    Вы делайте что хотите со своей квартирой, я буду делать то что хочу со своей. Общие вопросы управления нашей совместной собственностью предлагаю решать в установленном порядке. А пока это голосование ощего собрания.

Все проблемы и так сугубо наши и ТАПАС за нас их не решит.
    Вы же потребуйте чтото от ТАПАСа, а потом ждите что он вам сделает. Требуйте не здесь у меня на форуме, не там у дома, у подъезда, не по телефону у кого-нибудь, а напишите письмо хоть раз с мая что вы хотите, вам ответят, и, если это в их компетенции вам сделают всё что вы захотите.

Я не против того чтобы ТАПАС активно на постоянной основе сделал коммуникации, но я против того чтобы ждать от них пока это произойдёт само по договору.

Поздно ночью не беспокоить.
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 сентября 2012 12:07

Ну вот...началось.

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 29 сентября 2012 16:52 Редактировалось Yuki, 2 раз(а).

На realt.by висит пачка объявлений по прдаже квартир

Получается в самом худшем положении остаются те, кто собирается здесь жить!
    Кто продает и сдает им нужны быстрее выписки из лицевого счета. С появлением нового председателя этот вопрос закроется в самое ближайшее время. А мы будем платить за ту работу, которую должен сделать действующий председатель.
    Подумайте, прежде чем голосовать за нового председателя.

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 29 сентября 2012 17:08

Пока суть да дело в Вашем доме в одной из квартир кто то уже вовсю делает ремонт...

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 29 сентября 2012 17:21

Ты, что уже услышал?

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 29 сентября 2012 17:50 Редактировалось Serg1912, 1 раз.

Как впрочем и все жители соседних домов....))

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 29 сентября 2012 18:06

я вам больше скажу это квартира на 3-м этаже находится :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 29 сентября 2012 19:59

Всем привет!
    Да это Павел с 3го этажа делает там что-то. Собирается вселяться на днях. :)
    А вообще у нас народ уже активно занимается ремонтом.Я сегодня заходила на дом,так там дело идет полным ходом. :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Yuki, Дима изначально везде говорил,что строит квартиру на продажу. Что из того? На втором двушка тоже продается и на шестом трешка. :)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

На счет инициативной группы. На сколько я помню на последнем собрании в нее определили 5 человек,которые подписали какой-то протокол.И среди них Наталья из ПАКОДАНа, Катя ,Миша и др.

Добавлено спустя 3 минуты

Так что,не все так плохо! Прорвемся!

• boria_2002 Member
    офлайн
    boria_2002 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #116630

Написать сообщение

114
    # 30 сентября 2012 12:30 Редактировалось boria_2002, 1 раз.

Yuki,
    Не надо искать во всем подоплеку. Хотите высказаться-говорите по делу. Я не защищаю нового преда. Я за то, чтобы работа делалась и не легла на мои плечи. Советовал на первом собрании председателя. Он был готов работать за 2млн. Теперь (есть поговорка про скупого) будете платить 3. Давайте еще отложим - цифра 4 лучше чем 3. Предложите свою кандидатуру-боле достойную, на ваш взгляд. Разумные действия, на мой взгляд, более уместны в данной ситуации, чем обычный ТРЁП.
    Про продающих - это обычный процес. Каждый волен делать все, что хочет со своей собственностью. Тем более, мы изначально знали, что будет на продажу.

Или живешь, или боишься жизни...
  • Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 30 сентября 2012 14:31

boria_2002, а я и не могу быть против того, что кто-то продает, меняет или еще что-нибудь делает, я никого ни в чем не обвиняю или еще что-нибудь там, я не перехожу на личности. Я говорю то, что каждый пытается решить вопрос в свою сторону. Кандидат в председатели меня вполне устраивает и я не против него, а Вы - молодец что привели его к нам. Никто другой этого не сделал и я в том числе. Я просто сейчас не могу понять в чем для меня плюсы, если мы сейчас будем переизберать председателя. А не может быть такой ситуации, что все кому нужно порешают свои вопросы и останется, образно говоря, квартир 10, которые будут исправно платить. Председателю этих денег не будет хватать даже на ползарплаты, не говоря о другом персонале.... Объясните мне пожалуйста.

• boria_2002 Member
    офлайн
    boria_2002 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #116630

Написать сообщение

114
    # 30 сентября 2012 18:06

Мое мнение - по другому никак (в смысле без чела, которы й примет от тапаса документацию примет все коммуникации и будет дальше представлять наши интересы в различных инстанциях). Старый пред. этим заниматься не будет, сколько бы ему не заплатили, я же объяснял на прошлом и позапрошлом собраниях. К сожалению мало кто понял. У него есть основная работа, которой он жертвовать не собирается. И занимался он этим только потому, что это было выгодно тапасу, поэтому и назначили его. Со своим председателем, который может закрыть глаза на некоторые нюансы им было намного комфортнее. И не переизбрать его мы просто не можем. Теперь надо, чтобы кто то выяснил, что это были за нюансы, были ли они вообще и чем это нам грозит. Плюсы - минусы. Подписать договора и различные соглашения от имени товарищества для нормального функционирования такой машины,как Товарищество собственников и обслуживание жильцов.
    Этим должен заниматься специально обученный специалист, с которого вы потом спросите за его работу и за что ему платили, уже не малые деньги. По крайней мере, хуже не будет. Я в этом не готов, да и не хочу вариться. У меня, как и у Виталия Ивановича есть основная работа и нет ни желания ни времени.
    К вам у меня нет совершенно никаких претензий, да и вклад мой не так велик, как вы описываете. Хочу просто донести до всех, что все жильцы в одной упряжке и кроме нас, наш паровоз ни кто толкать не будет. Или плати или толкай. Это жизнь.

Или живешь, или боишься жизни...
  • Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 30 сентября 2012 20:32

Хорошо, но может есть возможность присоединения к Вашему существующему товариществу, ведь платить зарплату всему персоналу в нашем отдельном товариществе будет очень накладно. Какие в этом случае есть нюансы?

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 30 сентября 2012 22:33 Редактировалось 4elobeku, 1 раз.
    Yuki:

Хорошо, но может есть возможность присоединения к Вашему существующему товариществу, ведь платить зарплату всему персоналу в нашем отдельном товариществе будет очень накладно. Какие в этом случае есть нюансы?

:molotok:
    вы как буд-то с луны свалились... этот вопрос уже давно обсудили и решение общее приняли.
    вы на собраниях бывали ??
    такие все бедненькие, только бы не платить, или платить но совсем чуть-чуть,а там кто-нибудь пускай поработает за копейки а мы вот тут в сторонке посидим посмеемся с дураков,
    так вот мнение мое таково,что платить председателю,бухгалтеру,и всему штату согласно списка необходимых должностей,
    не хочется лишние 100-200.000 в месяц доплачивать - нужно было строить квартиру в доме на 300 квартир а не на 39.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 30 сентября 2012 23:17

4elobeku, Для справки.
    Сантехник 0,5 ставки 500 000
    Электрик 0,5 ставки 476 000
    Дворник + уборщик = 1 200 000
    Управляющий 1 ставка = 2 606 000
    Бухгалтер 1 ставка = 2 225 000
    Инженер 0,5 ставки = 490 000
    Паспортист 0,5 ставки = 519 000
    А еще обслуживание лифта и др.
    Но вообще,если написать обращение в исполком,то нам должны даваться дотации государства на оплату всех этих работников,но их в любом случае не хватит,поэтому придется доплачивать своими силами. Вопрос в сумме остается открытым,пока кто-то из (председатель,управляющий,инициативная группа) не напишут письмо в исполком. :)

Добавлено спустя 48 секунд

4elobeku, Это я к тому,что по моим расчетам,мы догоним и перегоним цифру доплат в 100-200.000. :)

• 4elobeku Member
    офлайн
    4elobeku Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #503925

Написать сообщение

119
    # 1 октября 2012 00:20 Редактировалось 4elobeku, 3 раз(а).

получается добрых 8млн
    как делить будем? если на 39 квартир поровну то как раз по 200.000 и выходит, электриком могу быть я,кстати, если жильцов устроит кандидатура,
    инженер на 0.5 за 490 в Минске :)

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 1 октября 2012 10:45

4elobeku, я тебе больше скажу: Докинь сюда налоги всякие различные на зарплату. А квартиру я строю где хочу. И подтвержденной суммы никто ни на одном собрании не озвучивал. И сумма будет больше, чем ты думаешь на самом деле. Поэтому если решили, что мы переизбираем председателя, то нужно осознавать весь процесс от начала до конца со всеми мелочами, которые могут перерасти неизвестно во что. Поэтому нам самим нужно сразу позаботиться и подумать как минимизировать свои затраты. Может быть Вы 4elobeku все знаете?

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 1 октября 2012 12:04

4elobeku, Вы можете быть электриком и инженером? Давайте утвердим вас на следующем собрании.Очень удобно,чтобы в своем доме жил свой электрик. :) Хотя я лично за все время что живу,еще ни разу услугами электриков не пользовалась

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

А на счет разделения на 39 квартир.....Делите смело на 30,так как в остальных квартирах полная неразбериха с жильцами - квартиры на продажу или еще не проданные.

Добавлено спустя 59 секунд

Плюс прибавьте затраты по воде и свету разделенные поровну на всех....и получим... :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Я думаю,что если нам дадут дотации и мы сдадим комнату на первом этаже,то мы вполне вытянем наше товарищество.А если еще и на крыше что-то придумать,так вообще будет здорово. Но все равно я считаю,что необходимо платить членские взносы каждый месяц в размере 10 000 - 20 000, "на всякий случай",что бы не быть в минусе.

• mocart Junior Member
    офлайн
    mocart Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #224713

Написать сообщение

58
    # 1 октября 2012 13:38 Редактировалось mocart, 3 раз(а).

А чего Вы не хотите перейти на обслуживание в ЖЭС? Малеький дом не потянет эффективное ТС. Оставьте только председателя и бухгалтера на пол ставки и платите деньги только на их ЗП. Т.к. обслуживать Вас будет ЖЭС, председатель и бухгалтер сосредоточятся только на оставшихся делах дома. А так придеться Вам большие суммы платить на ЗП всех работников + еще кучу денег на обслуживание дома (ту же лампочку поменять - она ж тоже денег стоит). Ну и сбрасывайтесь периодически на благоустройство дома и придомовой территории по мере необходимости, допустим забор поставить или еще что-нибудь сотворить.