Ответить
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 8 февраля 2010 21:13

Yurkin, да, был бы рад =)

Бунгало - не совсем, конечно, хотелось бы. Таки с женой еду, а она к спартанским условиям не привыкла :D

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 8 февраля 2010 21:46

VtCasper,

так а в чём прелесть?

Попробую объяснить.

Во первых- удовольствие от самой поездки за рулем. Хотя если с дорогой на Вы, то тогда согласен - напрягает.

Во вторых- можно в любой момент и в любом месте остановиться. Для чего угодно - от сходить в кустики, до посетить рынок. И не боишься, что авто уедет без тебя.

В третьих - опять же, можно отъехать влево - вправо, что бы посмотреть, что-либо интересное.

В четвертых - на рынке затариться продуктами как по дороге туда, так и обратно.

В пятых - уже на месте можно отъехать куда угодно.

В шестых - по времени быстрее.

В седьмых - закончились деньги, собрался и уехал. А не ждешь день отправления поезда.

Ну и так далее......

а зная эту отвратительнейшую дорогу на юго-восток, от отдыха впоследствие отнимаются силы и нервы

Как по мне - нормальная дорога. Езжу со скорость не более сотки. И ничего не напрягает. А усталость восстанавливаю стаканчиком горилки и парой бутылок "Била Нич" да с вомером или бычком.

Если ехать на машине, полюбэ это ночлег в дороге.

22 часа и я на пляже. Какая ночевка.

Кстати, как на азове обстоят дела с рыбой и рыбалкой?

Рыбы собственно "море". Начиная с бычков и заканчивая креветками, которых можно ловить сачком с пирса, и мидиями, которые рубят лопатой на том же пирсе.

Интересует, как обстоят дела с кефалевыми? Особенно пиленгас

Это больше морская рыба.

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 8 февраля 2010 23:15

energy_zer, Не, с дорогой не на вы. 7 меток на руле от Минска до побережья. В основном Одесса. Почему я отказываюсь от машины, потому что кайфа от езды по таким дорогам и с таким трафиком нету ну никакого; во-вторых, если я еду на Одессу, я знаю партизанские тропы, по которым в определённое время я смогу пролететь на одном дыхании в объезд самых проблемных участков, тут же я ничего не знаю, а соответственно не смогу оптимально спланировать маршрут, время выезда и др.; да и вообще, машиной сыт по горло.

В поезде в кустики можно сходить когда угодно, сколько угодно раз, и, даже, немного комфортнее. :)

Тариться по дороге туда не вижу смысла в виду усталости и желания поскорее добраться, обратно - смысла тем более нет. Домой надо везти впечатления, а не кетчупы с помидорами =)

Интересно по дороге нету ничего. Опять же, желание побыстрее добраться и тяжёлая дорога не заставили бы меня даже возле египетских пирамид остановиться.

По времени - разница небольшая, геморроя меньше. Ну и безопасность решает.

Хотя, безусловно, мне сейчас сложно понять, как я потащу в поезде лодку, удочки, котелок, мангал (это чтобы пару дней реально порелаксировать:) ) в дополнении к, как всегда, 101-му платью жены =)

А насчёт рыбы что-то я не совсем понял, что вы имели в виду...

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 9 февраля 2010 09:38

А насчёт рыбы что-то я не совсем понял, что вы имели в виду...

Кефаль была есть и будет ловил на Азове следующим образом , спининг подлиннее желательно на крючке №9 и больше с длинным цевьем там где увязывается леска из пенопласта делается шарик который там же и крепиться , краситься лаком для ногтей в розовый(красный) либо светло зеленый цвет таким образом данные цвета привлекают кефаль и не дают наживке ложиться на дно, поводки см 15 из наживки морской червь который мы копали в болоте в г.Щелкино. Я умудрялся ловить жирную кефаль со скалы в Щелкино. Брал блесну с жирным тройником и со скалы бросал в бухту которая находилась в низу и в которой ходили косяки данной рыбы.Так вот когда косяк заплывал на мою блесну я резко подсекал и таким образом ловил неплохо но это было давно может там и рыбы уже столько нет. :super:

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 9 февраля 2010 12:14

ARBAT, Спасибо! :super: Возможно, это самая веская причина съездить на азов.

• daaz10 Neophyte Poster
    офлайн
    daaz10 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #235547

Написать сообщение

2
    # 27 февраля 2010 19:39

Самый комфортабельный отдых в Бердянске

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (28 февраля 2010 23:42)
    Основание: 3.5.16 Реклама разрешена только в Барахолке

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 27 февраля 2010 19:56

daaz10,

вы пиар-тур-менеджер из Бердянска?

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 27 февраля 2010 20:48

daaz10, шутка удалась! :super:

• merri21 Junior Member
    офлайн
    merri21 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #154735

Написать сообщение

74
    # 12 марта 2010 12:49

Скоро лето, поэтому поднимаем темку.Хотим поехать этим летом отдыхать в Бердянск.Я,муж и 3 деток 11,7и 7 лет.Тему прочитала вдоль и поперек ,ну всеравно осталось много вопросов.Хотим ехать на своем авто и поэтому вопрос.

Всетаки по какому маршруту лучше ехать?

Во сколько лучше выезжать из Минска ,чтобы там быть где-то в часов 13.00?

Сначало нужно ехать в сам Бердянск или в какойто паселок и где искать это жильё?

Если это паселок, то в какой лучше, чтобы не далеко от пляжа и пляж песчаный?

Извините за столько вопросов, но едим в первый раз и хочется подготовиться зарание.Спасибо.

Да, еще вопросик, я так понимаю нужно ехать через Гомель ,а там стоят какие нибуть указатели как доехать до самой границы?

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 12 марта 2010 13:57

Дайте еще мужу тему почитать.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 12 марта 2010 21:44

merri21, во-первых, до границы вас доведут указатели. просто советую быть внимательными и при себе иметь карту дорого Беларуси. а при пересечении границы неплохо бы иметь карту Украины. слава Богу карты у нас продаются!!!

во-вторых, границу пересекать не обязательно через центральную гомельскую таможню. есть несколько вариантов обхода этого пропускного пункта с наименьшими потерями нервов и времени. подробнее можно об этом почитать в этом топике http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&start=5980 . там так же не стесняйтесь задавать вопросы.

дальше по пунктам )

Всетаки по какому маршруту лучше ехать?

я постоянно езжу следующим маршрутом Минск-Бобруйск-Калинковичи-Хойники-Брагин-Комарин-Чернигов-Киев-Полтава-Днепропетровск-Запорожье-Токмак-Бердянск. это основные большие города(поселки) на пути. сразу замечу, что в большинстве случаев в эти города не заезжаете: либо объезжаете по объездным, либо сворачиваете перед указанными населенными пунктами. опять же в этих моментах нужно читать карту. а лучше оговорить маршрут заранее. в первый раз можно и заблудиться. будьте готовы и к такому !!!

Во сколько лучше выезжать из Минска ,чтобы там быть где-то в часов 13.00?

тут стоит учитывать - будете вы ехать с ночевкой или нет. мы каждый год едем с ночевкой. выезжаем где-то часов в 7-8 утра. в прошлом году ночевали у друзей в Полтаве. в Полтаве были около 6 вечера. на границе простояли около получаса. потом еще пару раз останавливались на перекус и туалет. из Полтавы выехали где-то в 7 утра. и в Бердянске были уже к 12 дня.

еще обращу ваше внимание, что мы ехали в будний день. в эти дни на таможнях меньше народа. если будете выезжать перед выходными или в сами выходные, то можете попасть на километровые очереди. и простоять до 4-5 часов только на пропускных пунктах.

Сначало нужно ехать в сам Бердянск или в какой-то поселок и где искать это жильё?

в любом случае езжайте сразу в Бердянск. предложения жилья там предостаточно для любого кошелька. единственный минус Бердянска это переполненные городские пляжи. но если вы на авто, то не составит труда выехать на Бердянскую косу ( это километров 5-6 ). там места побольше, "открытое" море и все прелести пляжного отдыха...

если еще будут какие вопросы - спрашивайте !

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • merri21 Junior Member
    офлайн
    merri21 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #154735

Написать сообщение

74
    # 15 марта 2010 09:01

сЯсЯ, спасибо большое,что ответили на мои вопросы .

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 15 марта 2010 10:02

merri21,

ну, и не забывайте про фактор удачи при поиске жилья :wink:

• merri21 Junior Member
    офлайн
    merri21 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #154735

Написать сообщение

74
    # 15 марта 2010 10:42
    B.B.C.:

merri21, ну, и не забывайте про фактор удачи при поиске жилья

Что вы имели ввиду?Что могут быть сложности при поиске жилья?А может его надо бронировать зарание?

Подскажите в каком месяце лучше ехать,чтобы были уже фрукты(персики, обрикосы)

Просто есть еще возможность выбора месяца для отпуска.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 15 марта 2010 11:24

merri21,

мы заехали на Азов в прошлом году просто ради интереса.

Полдня убили на поиск цивильного жилья - ничего толкового не было и на неск.дней никто не хотел сдавать (возвращались с ЮБК)

решили уже ехать домой и в прямом смысле посреди поля увидели указатель с вывеской ;)

фото есть пару страниц назад, по условиям - даже Wi-Fi-интернет

цена вопроса - 25 у.е номер, трехразовое питание - около 10 у.е с человека

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 16 марта 2010 16:08

B.B.C., Вы же сами писали, что 25 это цена не в сезон. Тем не менее, контакты скинте в л/с, плиз.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 16 марта 2010 16:45
  • 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 16 марта 2010 17:22
    B.B.C.:

Ynka, http://shirokaya-buhta.com.ua/foto.htm

за 25 оно может и ничего, но за 70, а, если верить сайту, июль-август 100, есть места поприличнее. куда как поприличнее

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 18 марта 2010 15:34

del

<p>No smoking gun was found...</p>
  • B.B.C. PDA Team