Yurkin, да, был бы рад =)
Бунгало - не совсем, конечно, хотелось бы. Таки с женой еду, а она к спартанским условиям не привыкла
Yurkin, да, был бы рад =)
Бунгало - не совсем, конечно, хотелось бы. Таки с женой еду, а она к спартанским условиям не привыкла
офлайн
energy_zer
Senior Member
|
|
1250 |
19 лет на сайте Город:
|
VtCasper,
так а в чём прелесть?
Попробую объяснить.
Во первых- удовольствие от самой поездки за рулем. Хотя если с дорогой на Вы, то тогда согласен - напрягает.
Во вторых- можно в любой момент и в любом месте остановиться. Для чего угодно - от сходить в кустики, до посетить рынок. И не боишься, что авто уедет без тебя.
В третьих - опять же, можно отъехать влево - вправо, что бы посмотреть, что-либо интересное.
В четвертых - на рынке затариться продуктами как по дороге туда, так и обратно.
В пятых - уже на месте можно отъехать куда угодно.
В шестых - по времени быстрее.
В седьмых - закончились деньги, собрался и уехал. А не ждешь день отправления поезда.
Ну и так далее......
а зная эту отвратительнейшую дорогу на юго-восток, от отдыха впоследствие отнимаются силы и нервы
Как по мне - нормальная дорога. Езжу со скорость не более сотки. И ничего не напрягает. А усталость восстанавливаю стаканчиком горилки и парой бутылок "Била Нич" да с вомером или бычком.
Если ехать на машине, полюбэ это ночлег в дороге.
22 часа и я на пляже. Какая ночевка.
Кстати, как на азове обстоят дела с рыбой и рыбалкой?
Рыбы собственно "море". Начиная с бычков и заканчивая креветками, которых можно ловить сачком с пирса, и мидиями, которые рубят лопатой на том же пирсе.
Интересует, как обстоят дела с кефалевыми? Особенно пиленгас
Это больше морская рыба.
energy_zer, Не, с дорогой не на вы. 7 меток на руле от Минска до побережья. В основном Одесса. Почему я отказываюсь от машины, потому что кайфа от езды по таким дорогам и с таким трафиком нету ну никакого; во-вторых, если я еду на Одессу, я знаю партизанские тропы, по которым в определённое время я смогу пролететь на одном дыхании в объезд самых проблемных участков, тут же я ничего не знаю, а соответственно не смогу оптимально спланировать маршрут, время выезда и др.; да и вообще, машиной сыт по горло.
В поезде в кустики можно сходить когда угодно, сколько угодно раз, и, даже, немного комфортнее.
Тариться по дороге туда не вижу смысла в виду усталости и желания поскорее добраться, обратно - смысла тем более нет. Домой надо везти впечатления, а не кетчупы с помидорами =)
Интересно по дороге нету ничего. Опять же, желание побыстрее добраться и тяжёлая дорога не заставили бы меня даже возле египетских пирамид остановиться.
По времени - разница небольшая, геморроя меньше. Ну и безопасность решает.
Хотя, безусловно, мне сейчас сложно понять, как я потащу в поезде лодку, удочки, котелок, мангал (это чтобы пару дней реально порелаксировать ) в дополнении к, как всегда, 101-му платью жены =)
А насчёт рыбы что-то я не совсем понял, что вы имели в виду...
А насчёт рыбы что-то я не совсем понял, что вы имели в виду...
Кефаль была есть и будет ловил на Азове следующим образом , спининг подлиннее желательно на крючке №9 и больше с длинным цевьем там где увязывается леска из пенопласта делается шарик который там же и крепиться , краситься лаком для ногтей в розовый(красный) либо светло зеленый цвет таким образом данные цвета привлекают кефаль и не дают наживке ложиться на дно, поводки см 15 из наживки морской червь который мы копали в болоте в г.Щелкино. Я умудрялся ловить жирную кефаль со скалы в Щелкино. Брал блесну с жирным тройником и со скалы бросал в бухту которая находилась в низу и в которой ходили косяки данной рыбы.Так вот когда косяк заплывал на мою блесну я резко подсекал и таким образом ловил неплохо но это было давно может там и рыбы уже столько нет.
Самый комфортабельный отдых в Бердянске
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (28 февраля 2010 23:42)
Основание: 3.5.16 Реклама разрешена только в Барахолке
Скоро лето, поэтому поднимаем темку.Хотим поехать этим летом отдыхать в Бердянск.Я,муж и 3 деток 11,7и 7 лет.Тему прочитала вдоль и поперек ,ну всеравно осталось много вопросов.Хотим ехать на своем авто и поэтому вопрос.
Всетаки по какому маршруту лучше ехать?
Во сколько лучше выезжать из Минска ,чтобы там быть где-то в часов 13.00?
Сначало нужно ехать в сам Бердянск или в какойто паселок и где искать это жильё?
Если это паселок, то в какой лучше, чтобы не далеко от пляжа и пляж песчаный?
Извините за столько вопросов, но едим в первый раз и хочется подготовиться зарание.Спасибо.
Да, еще вопросик, я так понимаю нужно ехать через Гомель ,а там стоят какие нибуть указатели как доехать до самой границы?
merri21, во-первых, до границы вас доведут указатели. просто советую быть внимательными и при себе иметь карту дорого Беларуси. а при пересечении границы неплохо бы иметь карту Украины. слава Богу карты у нас продаются!!!
во-вторых, границу пересекать не обязательно через центральную гомельскую таможню. есть несколько вариантов обхода этого пропускного пункта с наименьшими потерями нервов и времени. подробнее можно об этом почитать в этом топике http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&start=5980 . там так же не стесняйтесь задавать вопросы.
дальше по пунктам )
Всетаки по какому маршруту лучше ехать?
я постоянно езжу следующим маршрутом Минск-Бобруйск-Калинковичи-Хойники-Брагин-Комарин-Чернигов-Киев-Полтава-Днепропетровск-Запорожье-Токмак-Бердянск. это основные большие города(поселки) на пути. сразу замечу, что в большинстве случаев в эти города не заезжаете: либо объезжаете по объездным, либо сворачиваете перед указанными населенными пунктами. опять же в этих моментах нужно читать карту. а лучше оговорить маршрут заранее. в первый раз можно и заблудиться. будьте готовы и к такому !!!
Во сколько лучше выезжать из Минска ,чтобы там быть где-то в часов 13.00?
тут стоит учитывать - будете вы ехать с ночевкой или нет. мы каждый год едем с ночевкой. выезжаем где-то часов в 7-8 утра. в прошлом году ночевали у друзей в Полтаве. в Полтаве были около 6 вечера. на границе простояли около получаса. потом еще пару раз останавливались на перекус и туалет. из Полтавы выехали где-то в 7 утра. и в Бердянске были уже к 12 дня.
еще обращу ваше внимание, что мы ехали в будний день. в эти дни на таможнях меньше народа. если будете выезжать перед выходными или в сами выходные, то можете попасть на километровые очереди. и простоять до 4-5 часов только на пропускных пунктах.
Сначало нужно ехать в сам Бердянск или в какой-то поселок и где искать это жильё?
в любом случае езжайте сразу в Бердянск. предложения жилья там предостаточно для любого кошелька. единственный минус Бердянска это переполненные городские пляжи. но если вы на авто, то не составит труда выехать на Бердянскую косу ( это километров 5-6 ). там места побольше, "открытое" море и все прелести пляжного отдыха...
если еще будут какие вопросы - спрашивайте !
B.B.C.:merri21, ну, и не забывайте про фактор удачи при поиске жилья
Что вы имели ввиду?Что могут быть сложности при поиске жилья?А может его надо бронировать зарание?
Подскажите в каком месяце лучше ехать,чтобы были уже фрукты(персики, обрикосы)
Просто есть еще возможность выбора месяца для отпуска.
merri21,
мы заехали на Азов в прошлом году просто ради интереса.
Полдня убили на поиск цивильного жилья - ничего толкового не было и на неск.дней никто не хотел сдавать (возвращались с ЮБК)
решили уже ехать домой и в прямом смысле посреди поля увидели указатель с вывеской
фото есть пару страниц назад, по условиям - даже Wi-Fi-интернет
цена вопроса - 25 у.е номер, трехразовое питание - около 10 у.е с человека
B.B.C., Вы же сами писали, что 25 это цена не в сезон. Тем не менее, контакты скинте в л/с, плиз.
B.B.C.:
за 25 оно может и ничего, но за 70, а, если верить сайту, июль-август 100, есть места поприличнее. куда как поприличнее