Ответить
  • justerror Senior Member
    офлайн
    justerror Senior Member

3416

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3416
    # 4 ноября 2014 19:14 Редактировалось justerror, 1 раз.
    Bluzina:

Есть одна сеть аптек, где достают импорт из-за морей, каким-то образом проходит через наши лаборатории и появляется на прилавках...

да тоже замечаю, что у них всегда все есть редкое в нормальных количествах. Хотя может быть это остатки склада (у них свой склад), сколько у них там еще лежит, неизвестно :)

• tanime Member
    офлайн
    tanime Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #148783

Написать сообщение

195
    # 4 ноября 2014 19:18
    justerror:

MelisaDiablo:

Сидят с медсестрой на пару пишут,....

надо было сначала ввести электронные рецепты хотябы...потеря бумаги и времени

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

element0:

Как-то спрашивая в аптеках терафлю я заметил что все усердно предлагают наш отечественный аналог

ОРВИ колд чтоли? :D
    импорт сейчас дико урезан, нам на неделю дают 5 пачек фервекса/колдреса и в десять раз больше ОРВИ колда/гриппомикса и др.
    импортозамещение в разгаре :rotate:

Мне его аптекарь предложила еще год назад. Говорит, берите, мол, и цена ниже, и состав поинтереснее: не только симптомы снимает, но и лечит. Купила. Как мертвому припарка, а на вкус - дрянь. Аспирин наш действует через минут 40 (немецкий за 15 минут), диклофенак - отстойный, от толстых и тупых игл в шприцах кожа трещит, белорусский Флуконазол - выкинутые 20 тысяч, можно даже не терять время, а просто купить Дифлюкан, который в 5 раз дороже и получить результат. Короче, тема долгая. Я всегда скорее куплю белорусское, нежели импортное, но не тогда, когда речь идет о лекарствах. К сожалению.

Добавлено спустя 30 секунд

Scorpion4ik87:

был на прошлой неделе в Борисове у коллег, так они просят дать им просто бланки! не на чем выписывать! поликлиника сделала заказ в типографию на 100тыс рецептов, но когда выполнят неизветсно. нада звонить на горячую линию,нада что-то делать! обидно,что за такие идеи наши седовласые министры такие деньжища поучают, но при этом ни одна с........а не принимает белорусское!

Согласна. Обидно(((

KoKoKo
  • Bluzina Neophyte Poster
    офлайн
    Bluzina Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #726899

Написать сообщение

5
    # 4 ноября 2014 19:30
    tanime:

надо было сначала ввести электронные рецепты хотябы...потеря бумаги и времени

Хах, грошау няма у гасударства..., строять камерчаскае жылле! :znaika:
    Пока европейская система до нас дотопает, половина населения страны протянит ножки. А может это зачистка? Слишком много украинцев к нам перебегает и китайцы тож...., может наше население хотят вытурить)? :insane:
    Уж и не знаю, что тут твориться-то.....

• Andres.F Member
    офлайн
    Andres.F Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #310899

Написать сообщение

498
    # 4 ноября 2014 20:54
    justerror:

с 19 октября пришла бумага с минздрава - рецептурные препараты строго по рецепту, рецепт остается в аптеке и хранится для дальнейших проверок. За несоблюдение уже приостановили лицензию одной частной аптеке. Народ крайне не доволен, ругается каждый день, нам же приходится разводить руками "идите в поликлинику, выписывайте". Особенно жаль людей, которые пожизненно принимают препараты и им теперь надо идти в пол-ку и на каждый поход в аптеку делать новый рецепт.
    В аптеке прибавилось бумажной работы - теперь каждый рецепт необходимо надлежаще оформить, а это тормозит обслуживание.

Вот вот. Я помню про это в новостях сообщали на той неделе по моему. Они тогда еще сказали, мол с этим планируется уменьшить посещение врачей в поликлиниках и походы к врачам. Я сразу мягко говоря заулыбался, т.к. прекрасно ситуацию с лекарствами. У меня отец все время сидит на препаратах (инвалид 2 гр.), мать также - сахарный диабет, гипертоник. Мой отец при походе к помощнику врача, который специально для выписки лекартв хроническим больным или про у своего врача, выписывал сразу все свои необходимые лекарства, интересно что будет теперь.

Уже который раз создается ощущение, что в Минздраве работающие там чиновники крайне далеки от реальности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 4 ноября 2014 21:02
    Andres.F:

Уже который раз создается ощущение, что в Минздраве работающие там чиновники крайне далеки от реальности.

Эти чиновники действуют против батьки, вызывая недовольство электората. Наверно оппозиция им заплатила. Пора бы компетентным органам заняться вредителями.

• justerror Senior Member
    офлайн
    justerror Senior Member

3416

13 лет на сайте
    пользователь #430331

Написать сообщение

3416
    # 4 ноября 2014 21:17 Редактировалось justerror, 2 раз(а).
    Andres.F:

Мой отец при походе к помощнику врача, который специально для выписки лекартв хроническим больным или про у своего врача, выписывал сразу все свои необходимые лекарства, интересно что будет теперь.

Вы имеете право потребовать выписать лекарства на срок до 6 месяцев для лечения хронических заболеваний. Вы получите 3-6 рецептов на одно лекарство с разными датами действия. Такая возможность предусмотрена этим постановлением. Сейчас об этом знаю не все пациенты и даже не все врачи, поэтому не стесняйтесь требовать. Это сократит ваши походы в поликлинику за рецептами до раза в полгода.
    Недостаток - куча бумажек, с разными наименованиями и сроками действия, которые очень легко перепутать/потерять.

Но сейчас "переходный период", подготовки не было, поэтому кое-где не проинформировали специалистов, а где-то и рецептурных бланков чистых не хватает.

• статист Junior Member
    офлайн
    статист Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #680076

Написать сообщение

45
    # 4 ноября 2014 21:33

формацеуты обнаглеле

подпись
  • kirpd Junior Member
    офлайн
    kirpd Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #208998

Написать сообщение

43
    # 4 ноября 2014 21:40
    Physic:

Маразм крепчает на глазах!
    Решил купить гематоген, если свежий и мягкий, беру сразу раньше брал сразу 10 штук в запас.
    Девочко в аптеке: Дам Вам в порядке исключения 4 штуки, поскольку за Вами стоит ещё покупатель.
    Я - ???????????????????????
    Ответ: лекарственные препараты безрецептурные не более 2-х единиц в одни руки.
    Я - ???????????ГЕМАТОГЕН!!!!
    Ответ: также в списке лекарственных препаратов.

Покупал хотел купить для жены Эссенциале-форте в количестве таблеток.
    В ответ получил - больше 50 не дам. Хотите купить больше, становитесь в соседнюю кассу/очередь и там купите еще 50, а потом все сначала.

• asiat1975 Neophyte Poster
    офлайн
    asiat1975 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #615532

Написать сообщение

16
    # 4 ноября 2014 21:57

Зачем все эти новшества? Врач больше получать не станет, очереди растут, а на лекарства спрос внутри страны упадет. Три минуса и никаких плюсов, что за дебил визировал обоснование к постановлению? Автора к людям- пусть объяснит свои неадекватные мысли!

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 4 ноября 2014 22:07
    alvic777:

Лучше бы в поликлиниках порядок навели,а то даже умирая не захочешь идти.

Это точно!

• шахид Nokia Team
    офлайн
    шахид Nokia Team

2708

18 лет на сайте
    пользователь #80027

Написать сообщение

2708
    # 4 ноября 2014 22:08

asiat1975, а сами не понимаете зачем......?им всем на нас пох,запомните,как отче наш

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

17 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 4 ноября 2014 22:54 Редактировалось Satin69, 2 раз(а).

А я знаю откуда растут ноги этого дурдома с рецептами!
    В одну сеть аптек взяли работать молоденького неадекватного паренька украинца из Луганска лет 20-ти. Не хотелось ему в украинскую армию идти и нашел счастья в РБ. Образование у него было, но документы нужно было привести в соответствие чтобы работать фармацевтом. А это требовало времени, поэтому оформили фасовщиком. Чтобы ему дать премию заведующая (симпатичная молодая лет тридцати) ставила его на кассу. За первый месяц: он косячил, качал права, втюрился в тётю, та не дала. На руки 600 тыс. И решил паренек написать телегу в минздрав, а заодно Президенту! В письме указал, что ему больно смотреть как люди за первым столом вынуждены отпускать рецептурные препараты без рецептов, т.к. владельцы аптечной сети требуют выдать план - чтобы платить премию. Вот и выхода нету нарушают, а он не как все. Он лучше! Парнишка по ходу не думал в какую страну он приехал. И запустив в нашу бюрократию бумажкой, он не думал, что будет какой-либо эффект. Но эффект проявился почти моментально. Вообщем по итогу получила сеть аптек Пистон. А 19 октября Минздрав порадовал всех той самой замечательной "рецептурной бумагой". Паренька конечно же убрали. И он уехал в свой Луганск и скорее всего уже месит осеннюю грязь армейскими сапогами. Ну а нам всей страной еще долго придется ощущать последствия обиды отвергнутого малолетнего украинца. Думаю, что если бы заведующая могла предвидеть, то дала бы ему два раза не задумываясь.. А теперь все. Нет плана - нет премии во всей республике. Се ля ви..

• kupalytsa Junior Member
    офлайн
    kupalytsa Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #299680

Написать сообщение

56
    # 4 ноября 2014 23:11

Люди, помогите! :weep: У нас гибнут животные! Ветеринарные рецепты в аптеках не берут, а большинство антибиотиков, которые выписывают котикам-собачкам - из человеческих аптек, т.к. ветеринарные аналоги не помогают. Это ужас, почти все волонтеры в панике - нечем лечить животных с воспалениями всякими, мочекаменной болезнью и т.п....так что могу смело утверждать что все постановления минздрава не только против населения но и против животных (это такой заговор что ли - уничтожить всё живое в стране ??? :molotok: )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1468526

14
    # 4 ноября 2014 23:38

[censored by Juv4ik]

• NadineA Neophyte Poster
    офлайн
    NadineA Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #765212

Написать сообщение

7
    # 4 ноября 2014 23:43

Ветврач может выписать вам рецепт на бланке рецепта формы1, по которому вы купите лекарственное средство в аптеке.

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1682
    # 4 ноября 2014 23:55

Скажите пожалуйста, а от головы (мигрень) что нибудь нормально действующее (не цитрамон) ещё есть без рецепта? Пока к врачу попадешь 10 раз пройдет/разболится...

• Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 5 ноября 2014 00:05

Satin69, прослезило ... Если человек утверждает что-то и сообщает, что утверждаемое для него принципиально, но при этом делает то, что противоречит тому, что он утверждает, можно сделать вывод, что для него не принципиально то, что он утверждает.

Axis mundi
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 ноября 2014 00:27
    Satin69:

Звучит бредово... так же как когда то по просьбе неких ветеранов переименовали проспект Машерова в Победителей :puke: Сами то читали, что написали? Люди помирают в больницах ежедневно, но когда кому то выгодно, то сразу же какой нибудь "резонансный" случай выплывает ... И тогда одних снимают, других назначают. Место зачищено, и плевать что "кругами на воде" всю страну накрыло
    Тут будет такая же история. Кому нибудь нужно было получить лавры новатора и продвижение по служебной лестнице на этой волне. Вот и задвинули "рацуху", которую нужные люди поддержали, и с чей-то подачи одобрили. Получите "проходной билет" выше. :moderator: А то что людям досталось, так кого это там, на Олимпе, когда-то волновало? :-?

Satin69:

За первый месяц: он косячил, качал права, втюрился в тётю, та не дала

Кажись это было в каком-то сериале... я точно это где-то видел :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 5 ноября 2014 01:28 Редактировалось slavarasup2, 2 раз(а).
    Satin69:

Не форсируйте события, вероятный противник у минобороны по прежнему Польша, московские методички у нас пока не действуют.
    Неужели кто-то ещё верит что "письма ветеранов" определяют политику в стране? Это всего лишь прикрытие.
    Ситуация с рецептами нужна лишь для того чтобы уменьшить продажи импортных лекарств, в минздраве знают что часть покупателей откажется от рецептурных препаратов из-за невозможности попасть к врачу. Дальше второй момент - гласно и негласно усилилось запугивание фармацевтов чтобы они продавали взамен белорусское (требуют 40% от выручки) и врачей (чтобы назначали "доступные" белорусские лекарства, которые на самом деле часто уже дороже импортных). Муссируются слухи что будут отслеживать какие именно врачи назначают импортное, техническая возможность для этого теперь есть.

что-то не так
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 5 ноября 2014 02:22
    slavarasup2:

Satin69:

Не форсируйте события, вероятный противник у минобороны по прежнему Польша, московские методички у нас пока не действуют.
    Неужели кто-то ещё верит что "письма ветеранов" определяют политику в стране? Это всего лишь прикрытие.
    Ситуация с рецептами нужна лишь для того чтобы уменьшить продажи импортных лекарств, в минздраве знают что часть покупателей откажется от рецептурных препаратов из-за невозможности попасть к врачу. Дальше второй момент - гласно и негласно усилилось запугивание фармацевтов чтобы они продавали взамен белорусское (требуют 40% от выручки) и врачей (чтобы назначали "доступные" белорусские лекарства, которые на самом деле часто уже дороже импортных). Муссируются слухи что будут отслеживать какие именно врачи назначают импортное, техническая возможность для этого теперь есть.

Ну на последнее легко найти уловку. Выписываешь МНН, параллельно на листике торговое. В аптеке рецепт сохраняется, листик идет в мусорку.