А в центре Минска,что ли сигнал слабый?
Нет, в основном хороший, но, что я заметил, так это то, что этот сигнал постоянно прыгает: от 153кб/с до 1200 кб/с! Хотя я перемещаю аппарат все на пару сантиметров!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
А в центре Минска,что ли сигнал слабый?
Нет, в основном хороший, но, что я заметил, так это то, что этот сигнал постоянно прыгает: от 153кб/с до 1200 кб/с! Хотя я перемещаю аппарат все на пару сантиметров!
sip, проги не знаю вот есть ссылка в нете которая тестирует текущую скорость
http://www.hot.ee/vp/
semaby:sip, проги не знаю вот есть ссылка в нете которая тестирует текущую скорость
http://www.hot.ee/vp/
Можно на http://www.2ip.ru
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10990 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот я же говорил,что бс маловато,для равномерного покрытия!!!!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
Попробовал я проверить и вот что вышло:
2ip.ru:
1. Результат 385.859 Kbps (48.232 Kb/sec)
2. Результат 451.337 Kbps (56.417 Kb/sec)
3. Результат 190.91 Kbps (23.864 Kb/sec)
hot.ee:
1. Ваша скорость соединения в данный момент 268.4 kbit/s, что в байтах составляет 32.9 килобайт/сек.
Вот таки результаты! Проводил тесты подряд с изменение расположения мобильного телефона на несколько см. Вот тебе и EV-DO!
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10990 |
20 лет на сайте Город:
|
Walsh code, у sip'а самый центр города и телефон U-300, видимо уже много абонентов евдо, а вышек для минска маловато
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10990 |
20 лет на сайте Город:
|
Walsh code, у sip'а самый центр города и телефон U-300, видимо уже много абонентов евдо, а вышек для минска маловато
Проводил тесты подряд с изменение расположения мобильного телефона на несколько см
А причём количество абонентов к сильной зависимости скорости от небольшого изменения местоположения терминала?
Walsh code, Окраины уже включают. Уручье, Степянка работают. А БС на Купревича 4 добивает аж до Колодищ.
semaby, Кстати, в EV-DO скорость регулируется по особому алгоритму. В кратце: практически может быть выделено, скажем, 2 Мбит/сек, а выделяется всего 500 Кбит/сек т.к. в большем нет нужды (по разным причинам).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
Возможно, что скорость прыгает из-за того, что я нахожусь в здании! (благо, что не на 1-ом этаже)!
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10990 |
20 лет на сайте Город:
|
sprat:semaby, Кстати, в EV-DO скорость регулируется по особому алгоритму. В кратце: практически может быть выделено, скажем, 2 Мбит/сек, а выделяется всего 500 Кбит/сек т.к. в большем нет нужды (по разным причинам).
Обычно алгоритм стандартный:
чем меньше отношение сигнал/шум,тем меньше скорость.
(в данном случае:чем ниже качество сигнала,тем ниже скорость)
sip, если тебя интересует скорость, выделенная в радиоканале, то без специцического по не обойтись - Qualcomm CAIT, например.
а если интересует просто текущая скорость передачи/приема, то попробуй dumeter.
Гарри, кто предлагает? Кто вообще продает евдо модемы? Насколько я понимаю, есть только энидата?
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10990 |
20 лет на сайте Город:
|
sip:Возможно, что скорость прыгает из-за того, что я нахожусь в здании! (благо, что не на 1-ом этаже)!
А ты на улицу выйди и посмотри что будет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
А ты на улицу выйди и посмотри что будет!
Если вспомню, когда буду на улице, то обязательно попробую!
Просто я всегда дома сижу в нете и на улице я нетом не пользуюсь!
sip, а если телефон на окно положить, то сигнал должен усилиться. покрайней мере в питере у меня на первом этаже это помогает усилить сигнал приёма скайлинка.
Omegian ... наши в селовские продажи обращались... к некто лисовскому... продают да, энидаты.
Sip а скорость наверное прыгает от того, рядом есть контора которая дружит с КЭДЖЭБЭ и ихними глушилками, или прочими неустранимыми источниками помех... пол центра страдает этой проблемой... в районе немиги, возле пр рб... на проспекте, да и вообще много где...
Что касается скорости в евдо- то фактическая скорость в евде вообще никак не регулируется... толко для худших радиоусловий происходит более избыточное кодирование полезной инфы чем для лучьших... избыточность от 2х до 64х... а так вообще всегда 2.4 шпарит...
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10990 |
20 лет на сайте Город:
|
Sip а скорость наверное прыгает от того, рядом есть контора которая дружит с КЭДЖЭБЭ и ихними глушилками, или прочими неустранимыми источниками помех... пол центра страдает этой проблемой... в районе немиги, возле пр рб... на проспекте, да и вообще много где...
Скорее банальная интерференция.
Так как антенны бс находятся вне зоны прямой видимости.
А находятся они вне зоны прямой видимости потому,что их мало совсем.
Гарри:а так вообще всегда 2.4 шпарит...
интересно найдётся такой, который в реальных уже коммерческих условиях (т.е. имеющихся не один-десять абонентов) выйдет когда-нибудь на такую скорость