Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 23 августа 2011 11:06
    Skomoroh:

Честно говоря, не понимаю вообще проблем с "невидимым" мотоциклистом на трассе или кад-е...
    Почему у меня ни разу такого не было, чтоб вот еду-еду и тут внезааапно ррраз ниоткуда. Там же видимость в кажду сторону охренительная...
    Что-то не так делаю ?

Ехал по тому же кольцу ~120 во 2-й полосе поздно вечером. Уперся в тачку, собираюсь обойти ее по 3-й и вернуться во 2-ю. Смотрю в левое зеркало, вижу 2 точки-фары где-то вдалеке, очень вдалеке. Запаса на объехать и вернуться должно хватать по всем раскладам. Врубаю поворотник, перестаиваюсь, опережаю тачку и оху..ваю от того, что 2 точки в 1 секунду превратились в 2-х мотоциклистов. Сколько они перли? 200? Хорошо, что в тот раз разъехались. Но это же неувожение к другим участникам движения - летать 200 по кольцевой. Я этого тупо не ожидаю и свои маневры выполняю ожидая, что другие участники движения ездять в рамках разумного.

-
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 11:09 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Еще одна светлая мысль. Давайте сделаем ветку, куда будем выкладфвать фото , видео, номера "героев". В выходные один такой на черном спорте с прямотоком "ездил " на заднем колесе по Бельского. А там лежачих недавно положили, знают не все! А вдоль дороги машинки стоят, а рядом парк и дети ходят.
    Пусть страна знает своих героев в лицо. Есть трек, а есть общая дорога!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

pentium-3-733 не важно сколько они перли, важно убедиться перед маневром в отсутствии помех другим участникам движения.
    Да и выучи для начала язык, преждечем учить других. Уважение пишется через "А".

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 11:11

Engineerno1, это тебе к автобыдлу, оно будет оч благодарно и поддержит

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 11:14

Skomoroh не понял вопроса? Среди мотоциклистов полно всяких !

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 11:19

Engineerno1, всяких - полно.
    но именно автобыдло будет оч радо подобной инициативе публичного с ним, автобыдлом, сбора инфы о "всяких", т.к. это даст им возможность класть большой болт на акции типа этой ветки.
    Плюс - поверь, ты туда тоже попадешь. И я попаду. Все попадем:) Автошка обычно просто не в состоянии понять болшинство чужих маневров.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 августа 2011 08:40)
    Основание: 3.5.17

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 23 августа 2011 11:20
    Engineerno1:

Еще одна светлая мысль. Давайте сделаем ветку, куда будем выкладфвать фото , видео, номера "героев". В выходные один такой на черном спорте с прямотоком "ездил " на заднем колесе по Бельского. А там лежачих недавно положили, знают не все! А вдоль дороги машинки стоят, а рядом парк и дети ходят.
    Пусть страна знает своих героев в лицо. Есть трек, а есть общая дорога!
    Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд
    pentium-3-733 не важно сколько они перли, важно убедиться перед маневром в отсутствии помех другим участникам движения.
    Да и выучи для начала язык, преждечем учить других. Уважение пишется через "А".

Мне как-то в голову не пришло, что 2 точки это мотики летящие 200 по городской дороге. Сложно поверить, что такое бывает, пока вживую не увидишь.

-
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 11:22

Мне как-то в голову не пришло, что 2 точки это мотики летящие 200 по городской дороге. Сложно поверить, что такое бывает, пока вживую не увидишь.

А почему сам ехал 120-то ?

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 11:33

Skomoroh dопрос решаемый при адекватном мотомодераторе. Если честно, зае..ла молодежь с баблосом, понакупавшая спортов и вытворяющая "што хачу". Если мое "што хачу" никому не мешает и не создает угрозы - это одно, а если "клау я на усех" - это совсем другое.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 августа 2011 11:38

Engineerno1, ну повесишь ты фотографии этой молодёжи на доску позора онлайнера, ну будет повод ещё раз побурлить в холиварных темах и что дальше? Абсолютно ничего не изменится. Автомобилисты после подобной акции станут уважать и любить мотоциклистов? А мотоциклисты вдруг такие все станут лапочками цю-цю-цю и будут ездить 40км\ч. Культура на дорогах берётся не из воздуха. Эту культуру мы приносим с собой из бытовухи. И не надо думать, мол был человек весь такой трындец-молодец, а сел за руль и стал дебилом. Не бывает такого. Поэтому листовочками, фотографиями и прочими призывами не изменить дорожную культуру целой нации, формировавшуюся сотню лет

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 11:52 Редактировалось Engineerno1, 4 раз(а).

Einherie доска позора и наша акция пересекаются, но это разное. Давайте разделять наглое нарушение правил и взаимоуважение. Если кто-то куралесит на дороге и выкладывает видео - это тоже не добавляет к нам уважения. И не добавляет понимания.
    Но это не повод ничего не предпринимать!
    На заре стандрайдинга, когда не было такого понятия, была группа мотоциклистов под названием "Стар бойз". Ребята снимали видео своих трюков в городском траффике. Сделали целый фильм. Но по концовке их разыскивало даже ФБР. Ибо закон - есть закон!
    Глупо у кого-то, чего-то просить и с кем то общаться, не соблюдая элементарных правил.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 12:12

Engineerno1,

Skomoroh dопрос решаемый при адекватном мотомодераторе.

онлайнер - коммерческий ресурс. Срачи им выгодны, см те же новости о мотоавариях и стиль подачи материала.
    Так что я б подумал насчет того, во что подобная инициатива способна вылиться ИРЛ.

Если честно, зае..ла молодежь с баблосом, понакупавшая спортов и вытворяющая "што хачу"

Мотоциклистов мало. Встретил на смотре да высказался, проблем-то.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 23 августа 2011 12:14
    Skomoroh:

А почему сам ехал 120-то ?

Это же в пределах разумного. Я же не пишу, что на мотоциклах надо ездить 90. Просто 200 это перебор. И 200 это должно быть на свой страх и риск, а не "меня обязаны заметить и пропустить".

-
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 23 августа 2011 12:20

только что вернулся из поездки в Одессу на мотоцикле.
    в который раз убедился - если ктото едет в левом ряду, если ктото делает какието странные маневры, паркуется где попало, собирает за собой пробку, шемится по всем полосам сразу в "тянучке", то в 99% случаев этот ктото - на белорусских номерах. Почему за 2Ккм, ни разу не захотелось обозвать мудаком украинца, молдаванина или россияна?
    а вы говорите место проклятое... руки кривые!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 12:34

Это же в пределах разумного. Я же не пишу, что на мотоциклах надо ездить 90. Просто 200 это перебор

У каждого свои пределы разумного.
    Ты не знаешь что там за люди, с какими навыками, на чем. Не знаешь с какой скоростью-то на самом деле.
    Умиляют блин просто такие вот заявляения, мол я тоже летаю, но я же нааамрмаааальна, "в пределах разумнго" (с)
    Детский сад какой-то.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 12:35

Skomoroh мне не проблема выловить и сказать им в лицо, что иногда и делаю. Да и не ездят подобные на смотровую, а статистику - делают.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2011 12:39

Skomoroh мне не проблема выловить и сказать им в лицо, что иногда и делаю

Вполне верю.
    Так - безумные спорты можно образумить.
    Устраивая с автобыдлом совместное негодование на тему "ай какие плохие мотоциклисты" - нет.
    Текущая акция- полезная, но идея про "наших героев" - ерунда.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2011 13:09
    Skomoroh:

Текущая акция- полезная, но идея про "наших героев" - ерунда.

Наверное ты где-то прав. Ну а с любым "быдлом" у меня по жизни дороги разные.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 23 августа 2011 15:14
    Savva:

только что вернулся из поездки в Одессу на мотоцикле.

в который раз убедился - если ктото едет в левом ряду, если ктото делает какието странные маневры, паркуется где попало, собирает за собой пробку, шемится по всем полосам сразу в "тянучке", то в 99% случаев этот ктото - на белорусских номерах. Почему за 2Ккм, ни разу не захотелось обозвать мудаком украинца, молдаванина или россияна?

а вы говорите место проклятое... руки кривые!

Подтверждаю...
    Вернулся из Крыма. Два раза был жестко "вырезан" на обгоне. Оба раза наши номера. Ну не смотрят наши люди в зеркало, тупо включают поворот и руля влево...
    Кстати, по Киеву намного приятнее кататься на мото чем по Минску. И машин вроде больше и покрытие похуже, но спокойнее как-то... Никто не замечал? Не щемят там, вроде все едут сумбурно, но чувствуется что тебя видят и принимают за полноценного участника дор. движения. Хотя может это из-за того, что на голде был, но все равно приятно...

Не надо ля-ля.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 23 августа 2011 15:21

Zits, в киеве вообще в полном хаусе, все аккуратно и вежливо.

а какое движение во львове, я просто офигел, когда на поворот налево плотный поток пропускал автобус, и хоть бы кто бибикнул.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 23 августа 2011 15:26 Редактировалось miz, 1 раз.

...