del
Есть много строк вида
Mon Jun 28 14:45:01 EEST 2010 -> 31 4 29 17
Mon Jun 28 14:50:01 EEST 2010 -> 31 4 29 17
Mon Jun 28 14:55:01 EEST 2010 -> 31 4 29 17
...
Требуется отбросить всё до 31 4 29 17 и потом по этим значениям построить 4 графика. Отбросить не проблема, а вот каким образом импортировать столбцы в Excel, чтобы каждое значение было в отдельной ячейке?
svin0, в менюшках должна быть операция "Текст по столбцам", она сможет разделить по пробелам 31 4 29 17 на 4 столбца
Да и с импортом то же самое, разделитель "пробел"
подскажи есть ли в excel функция которая бы считала разницу во времени? Имею две строчки
10:50:52 и 11:15:35 - как посчитать время?
Sintexxx:подскажи есть ли в excel функция которая бы считала разницу во времени? Имею две строчки
10:50:52 и 11:15:35 - как посчитать время?
От второй ячейки отнять первую
Дело в том, что excel хранит время в "своем" формате и прекрасно умеет проводить с ним операции. Для того чтобы отобразить результат нужно лишь выбрать для ячейки результата формат "время".
myltiki, Точно спасибо! Я до этого пробовал как раз цифры и выводились, а изменить формат как то в голову не пришло!
Скажите, как в макросе указать, чтобы он сохранял файл на рабочий стол? Файл хранится на флешке и открывается на разных компах, соответственно и пути к рабочим столам у всех разные
Прислали мне файл.
Есть список товаров. Человек копирует некоторые товары на новые листы. При добавлении нового листа, копировании информации объем файла увеличивается где-то на 3 Мб.
Когда файл вырос до 20 Мб забил тревогу. Ковырял я его, ничего не получилось.
Скопировал один лист в отдельный файл - он 8МБ. На листе 30 строчек 5 столбцов. Откуда такой объем, в чем может быть проблема?
Excel 2003
KSIva, возможно, какие-нибудь внедренные объекты (картинки, файлы с описанием, элементы управления). Через меню вставка->объект к документу можно добавить все что угодно. В любом случае 8мб это слишком много для обычного текста и формул.
Или еще вариант, для файла включено слежение за версиями (должно быть где-то меню "рецензирование") и изменений так много, что они занимают много места.
Ну или вирусы злобные
KSIva, а если скопировать только -
30 строчек 5 столбцов
а не весь лист?
Было как то такое. Оказалось что где то очень далеко справа на листе было какая-то чудная формула и целый столбец (65 тысяч) ноликов.
myltiki, LWolf, да уже все проверил. Вроде чисто. Задолбался, подвисает Excel через раз из-за этого файла.
Можете попробовать http://files.mail.ru/Y9NP8Y
myltiki:KSIva, в этом файле огромное количество незаметных "текст боксов". Решение здесь и здесь.
з.ы. Кто это, интересно, из документа такую знатную мусорку сделал?
И как догадаться до этого?
Я так его и не исправил. Виснет Excel.
Исходный файл был еще сложнее. Создал один знакомый. Наверное первый раз работал в Excel.