Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #725290

103
    # 15 июля 2013 23:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Извините , что встрял , кому-то покажется , возможно, банальным советом. НЕ ИЩИТЕ СЛОЖНЫХ ВЕЩЕЙ в простом и не создавайте доп. трудности.( хотя у вас их дофига), все гениальное - просто ( кто-то сказал) , Все живем в синеокой и долбаться по мирчукам и кобяковым , ств и т.д. - реально замкнутый круг, проверено. Найдите толкового себе руководителя в пжск . У нас была ситуация покруче, пока через четыре года бесполезных и беспросветных долбежек не пригласили к нам в кооп толковую и грамотную тетку ( пусть извиняет за слэг - но уважаем её действительно), которая подняла реально всё с нуля и всех за короткий период, а кооп больше вашего в раза 4. Короче , меняйте вашего преда ( плиз, не в обиду ему - что пишете о том и читаем). Удачи вам.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 15 июля 2013 23:50

а смысл? дело сегодня не в нем, а в работе укса.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #725290

103
    # 16 июля 2013 01:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

По сути , а зачем вам тогда пред и ваши инициативные группы , если все дело в уксе? Уверен , что твердо стоите на глубоком заблуждении, но впрочем это ваши проблемы , рыбка гниёт с головы , а голова у вас кто? сейчас многие любят шашкой помахать , видимость создать ,а как насчет исскусства дипломатии, хитрости и т.д. . А то ведь "находчивости " некоторых предов можно позавидовать - солдат спит , служба идет . У нас тоже когда то дельчиха была - зарплату получала , видимость создавала , басни рассказывала ,да крайних показывала, а мы всё на собрания бесталковые ходили.Так , возможно и у вас, пред зарплату получает , а вы инициативные группы создаете и бегаете подписи собираете , толкаете друг друга, и по кругу ходите. Мы рассуждали типа вашего , и кооператив в составе поменялся дохренищи, и сформировать его никак не могли когда одни платили - другие выходили- беспросветно , проекты оплачивали , на полку складывали за невостребованностью и т.д. , подрядчик вообще нифига делать не хотел, а все это были наши кровные денежки - и все нам рассказывали что это для нашего блага,- пока человек не нашелся , да не вытряхнул все эти грязные делишки , и стройка началась на удивление всем уксам и разным там исполкомам, подрядчикам и тем кто успел ручки на нас погреть.
    Ладно , не моё это дело, хотя из памяти многое стирается ,тем более когда уже всё нормуль.

Большое видится на расстоянии.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 16 июля 2013 08:48

дело в том, что все что вы говорите правильно, но, к сожалению, практически не применимо к нашей ситуации. я это могу говорить, потому что достаточно хорошо знаю нашу ситуацию и нахожусь в гуще событий. не знаю, как остальные члены кооператива (большинство вообще ничего не делает, а только раскрывает рот на собраниях абсолютно не понимая, что происходит), но я на 100 % уверен, что сейчас, кто бы не пришел на место председателя, ситуацию это не улучшит. поверьте, нас тут несколько человек, которые имеют полномочия такие же как и у председателя, и теребим мы всю цепочку строителей постоянно, но на данном этапе (а я как понял, вы говорили про стадию начала строительства, у нас же уже все давно сделано, подписано, прокредитовано и т.п.) вся проблема в уксе и только в нем. причин этому много и решить их ни председатель, ни мы, в принципе, не в состоянии, только если будут выходы на самый высокий уровень. задача того же председателя на нынешнем этапе, носить бумаги, интересоваться строительством и собирать собрания для обсуждения насущных вопросов. все остальное уже сделано.
    PS я председателя не защищаю, но и скидывать всю вину на него, по объективным причинам, смысла не вижу.

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 16 июля 2013 11:42

Строителей ждать на объекте не следует, поскольку еще не решен вопрос по кредитам (сегодня после 14.00 возможно ситуация прояснится). У нового подрядчика нет денег, а без денег :-? сами понимаете. Если с ним рассчитаются должники, то он вложит и в наш ЖСПК. Официально, по итогам ИМС Минского райсполкома "Об итогах социально-экономического развития Минской области, Минского района за первое полугодие 2013 года", наш ЖСПК на этот год не включен в перечень сдаваемых объектов, но по ДСП - декабрь 2013 г.

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 16 июля 2013 13:29

Пришла очередная отписка, обратите внимание, без подписи

• Necrovirus Member
    офлайн
    Necrovirus Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #721335

Написать сообщение

107
    # 16 июля 2013 15:04 Редактировалось Necrovirus, 1 раз.

после подписания генподрядной организацией??? а кто сказал, что они подпишут? комиссию создали, а хватило только на компановку слов из предыдущих бумаг... а УКС тут как всегда святейшество

Добавлено спустя 5 секунд
  • zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 16 июля 2013 15:39

Позвонил директор 614 филиала АСБ «Беларусьбанк», сказал, что у него сегодня состоялась встреча с представителями УКСа, Осляба, где они договорились, как будет осуществляться финансирование. Уверял, что стройка начнется и назначил встречу на пятницу (председатель + актив), где все подробно расскажет.

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 16 июля 2013 16:53

Если они договорились, то будем ждать следующей недели. Возможно заезд начнут с понедельника, хотя Савицкая требовала чтобы уже завтра были люди на объекте.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 16 июля 2013 17:47

Хотелось бы, чтобы наши потуги действительно сдвинули стройку. По многочисленным просьбам с походом к Мирчуку повременим. Но вот лично мое мнение таково - сегодняшняя ситуация является лишь попыткой оттянуть решение вопроса. Мирчук уйдет в отпуск, в сентябре закончит работать комиссия Кобякова и все придет на круги своя. И снова в бой. Хотя, конечно, будем смотреть на август. Правда как собирается Ослябя строить без денег?... Плюс не ясно, что там с Шахнюком, который вообще не в курсе происходящего. Нынешние проблемы УксА РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНУТ СНОВА НАШИМИ. И это нельзя упускать из виду.
    Давайте ждать пятницы... а потом снова в августе идти по инстанциям

• Maxsimus1 Neophyte Poster
    офлайн
    Maxsimus1 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #867660

Написать сообщение

14
    # 17 июля 2013 17:40 Редактировалось Maxsimus1, 6 раз(а).
    ustinian:

дело в том, что все что вы говорите правильно, но, к сожалению, практически не применимо к нашей ситуации. я это могу говорить, потому что достаточно хорошо знаю нашу ситуацию и нахожусь в гуще событий. не знаю, как остальные члены кооператива (большинство вообще ничего не делает, а только раскрывает рот на собраниях абсолютно не понимая, что происходит), но я на 100 % уверен, что сейчас, кто бы не пришел на место председателя, ситуацию это не улучшит. поверьте, нас тут несколько человек, которые имеют полномочия такие же как и у председателя, и теребим мы всю цепочку строителей постоянно, но на данном этапе (а я как понял, вы говорили про стадию начала строительства, у нас же уже все давно сделано, подписано, прокредитовано и т.п.) вся проблема в уксе и только в нем. причин этому много и решить их ни председатель, ни мы, в принципе, не в состоянии, только если будут выходы на самый высокий уровень. задача того же председателя на нынешнем этапе, носить бумаги, интересоваться строительством и собирать собрания для обсуждения насущных вопросов. все остальное уже сделано.
    PS я председателя не защищаю, но и скидывать всю вину на него, по объективным причинам, смысла не вижу.[/

ustinian!Знаете , я тоже знаю ситуацию , ведь не первый день в кооперативе. Периодически хожу на наш форум , а теперь сложно удержаться без коментария слащавых "произведений" типа никто уже не поможет , нету смысла. Знаете , я не просто слушалателем ходил на собрания. Умиляет ваша позиция , так как не могу не согласиться с мнением некого парашюта . У меня есть серьезная уверенность , что вы мило прикрываете председателя ( уже не исключаю , что вы он и есть ), охаиваете укс и т.д и п. Так вот , что я вам скажу , в кооперативах , которые построились , или были проблемные - ВСЕГДА главным действующим лицом в решении всех проблем и задач кооператива - это председатель! Легче всего кивать на кого - то , найти виновных ,а ещё удобнее - когда за многочисленностью лет фактического бездействия при смене законодательства и должностных лиц сказать - то тот накосячил , тот наворовал, а я - жертва обстоятельств.

Вот вы и противоречите сами себе , типа председатель жертва , все кругом ( у вас - УКС) - разгильдяи и мошенники , а вопросы нашего кооператива уже никто не может решить, а только кто-то сверху. А КТО?!!!!!!! А чего же вы ждете ? Нам снова части инициативных людей впрягайся и бегай по кругу. Я сыт этими баснями. Так вот все вопросы и на верху и внизу должен и обязан решать человек , который , умеет и сможет это сделать, иначе наша стройка никогда не закончится , а еще переживём не одну инфляцию, погробим наше здоровье и здоровье наших семей .Лично меня уже давно притомило мотаться по съемным квартирам и созерцать очередной подъем арендной платы Говорят -хреновову танцору всегда что-то мешает, так и нашему председателю. Давайте меня не впрягайте в ваши мнения про то , в чем нету или есть смысл. Для меня смысл - быстрее построиться и вселиться с наименьшими потерями , а то при таких темпах не одну еще инфляцию и не один подъем цены метра увидим.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 17 июля 2013 19:07
    Maxsimus1:

ustinian:

PS я председателя не защищаю, но и скидывать всю вину на него, по объективным причинам, смысла не вижу.[/

ustinian!Знаете , я тоже знаю ситуацию , ведь не первый день в кооперативе. Периодически хожу на наш форум , а теперь сложно удержаться без коментария слащавых "произведений" типа никто уже не поможет , нету смысла. Знаете , я не просто слушалателем ходил на собрания. Умиляет ваша позиция , так как не могу не согласиться с мнением некого парашюта . У меня есть серьезная уверенность , что вы мило прикрываете председателя ( уже не исключаю , что вы он и есть ), охаиваете укс и т.д и п. Так вот , что я вам скажу , в кооперативах , которые построились , или были проблемные - ВСЕГДА главным действующим лицом в решении всех проблем и задач кооператива - это председатель! Легче всего кивать на кого - то , найти виновных ,а ещё удобнее - когда за многочисленностью лет фактического бездействия при смене законодательства и должностных лиц сказать - то тот накосячил , тот наворовал, а я - жертва обстоятельств.

Вот вы и противоречите сами себе , типа председатель жертва , все кругом ( у вас - УКС) - разгильдяи и мошенники , а вопросы нашего кооператива уже никто не может решить, а только кто-то сверху. А КТО?!!!!!!! А чего же вы ждете ? Нам снова части инициативных людей впрягайся и бегай по кругу. Я сыт этими баснями. Так вот все вопросы и на верху и внизу должен и обязан решать человек , который , умеет и сможет это сделать, иначе наша стройка никогда не закончится , а еще переживём не одну инфляцию, погробим наше здоровье и здоровье наших семей .Лично меня уже давно притомило мотаться по съемным квартирам и созерцать очередной подъем арендной платы Говорят -хреновову танцору всегда что-то мешает, так и нашему председателю. Давайте меня не впрягайте в ваши мнения про то , в чем нету или есть смысл. Для меня смысл - быстрее построиться и вселиться с наименьшими потерями , а то при таких темпах не одну еще инфляцию и не один подъем цены метра увидим.

Уважаемый. Давайте начнем с того, что вот лично вас я нигде в виде инициативного человека не видел. Я не председатель, и кто на самом деле спросите у Жуковского (надеюсь, вы знаете кто это), он вам ответит. Я сейчас тут не буду распрягать о том, что благодаря трем человекам (кстати, при участии того же председателя) удалось сделать, но поверьте, если бы вы не просто ходили на собрания и изредка почитывали форум, вы бы знали гораздо больше и, в том числе, меня (может и виделись на последних съемках).
    Что касается председателя, то лично мне пофигу, кого кооператив в очередной раз захочет увидеть на этом посту, но вы можете себя там попробывать. Пожалуйста, я вот (а мне предлагали) лично такого счастья не хочу.
    Я понимаю, все мы на взводе, я тоже мотаюсь по съемным жилью с семьей и вас прекрасно понимаю. Но еще раз повторюсь, главный тормоз - УКС и экономическая обстановка в стране. Не верите, придите хоть раз на штаб в Мингорисполком (вторник с 8.30), пообщайтесь с чиновниками (Савицкая, Авдей), запишитесь к Мирчуку и Батуре, сходите в администрацию луки, и т.д. Тогда вы поймете о чем я говорю.
    Сейчас мы имеем то, что мы имеем, и никому эта ситуация не нравится. А будет председатель Сорока или Вася Пупкин, уже не имеет ровным счетом никакого значения. Если кооперативу нечем заняться, то переизберите его - ничего не изменится, если конечно он не будет сыном президента.

• VANtrey Junior Member
    офлайн
    VANtrey Junior Member

30

20 лет на сайте
    пользователь #31903

Написать сообщение

30
    # 18 июля 2013 15:37
    ustinian:

Уважаемый. Давайте начнем с того, что вот лично вас я нигде в виде инициативного человека не видел. Я не председатель, и кто на самом деле спросите у Жуковского (надеюсь, вы знаете кто это), он вам ответит. Я сейчас тут не буду распрягать о том, что благодаря трем человекам (кстати, при участии того же председателя) удалось сделать, но поверьте, если бы вы не просто ходили на собрания и изредка почитывали форум, вы бы знали гораздо больше и, в том числе, меня (может и виделись на последних съемках).
    Что касается председателя, то лично мне пофигу, кого кооператив в очередной раз захочет увидеть на этом посту, но вы можете себя там попробывать. Пожалуйста, я вот (а мне предлагали) лично такого счастья не хочу.
    Я понимаю, все мы на взводе, я тоже мотаюсь по съемным жилью с семьей и вас прекрасно понимаю. Но еще раз повторюсь, главный тормоз - УКС и экономическая обстановка в стране. Не верите, придите хоть раз на штаб в Мингорисполком (вторник с 8.30), пообщайтесь с чиновниками (Савицкая, Авдей), запишитесь к Мирчуку и Батуре, сходите в администрацию луки, и т.д. Тогда вы поймете о чем я говорю.
    Сейчас мы имеем то, что мы имеем, и никому эта ситуация не нравится. А будет председатель Сорока или Вася Пупкин, уже не имеет ровным счетом никакого значения. Если кооперативу нечем заняться, то переизберите его - ничего не изменится, если конечно он не будет сыном президента.

+1

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 18 июля 2013 21:18

ustinian - респект и уважуха

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 19 июля 2013 02:29

и тебе того же!!! :beer:

• AJRIS Junior Member
    офлайн
    AJRIS Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #534503

Написать сообщение

37
    # 19 июля 2013 15:00 Редактировалось AJRIS, 1 раз.

сегодня возле дома было собрание шишек из района, УКСа и нового застройщика. Сказали, что в понедельник будут проводить расконсервирование стройки. Новый застройщик сказал, что без денег строить не будет. Банк пока им дает только около 150 млн. Встал вопрос о встроенных помещениях: кто их будет финансировать?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Еще сказали, что до сих пор нет проекта на коммуникационные сети.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 20 июля 2013 11:20

zhukow, а что было в банке. должны были рассказать, как будут финансировать. мне вот кажется,что зря мы не пошли к мирчуку

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 20 июля 2013 12:48

ООО "Ослябя" начнет работать полноценно на нашем объекте при условии возврата ей долгов (долги более трех млрд) по объектам минского р-на, в чем ему должен помочь УКС. На кону 3 млрд руб с нескольких объектов от 0,3 до 0,7 млрд. руб с объекта.

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 20 июля 2013 19:21

дирекутор банка отсутствовал, на звонки не отвечал. На сборке шишек около дома присутствовала наш глав бух, где сказали что в понедельник осляба будет заходить на объект и укс берет субсидию на возмещение долга (скорее всего вранье). Затем когда все уехали остался директор осляба и сказал что строить будет только две первые секции, остальные две начнет при наличии инвестора. Проекта на сети нет, это тоже его сильно пугает. В общем ситуация попрежнему дерьмо.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

и еще, все чинуши слезно просили больше не писать обращений

• Maxsimus1 Neophyte Poster
    офлайн
    Maxsimus1 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #867660

Написать сообщение

14
    # 20 июля 2013 20:07 Редактировалось Maxsimus1, 1 раз.

Опять очередные , кто-то услышал , кто- что-то сказал, кто-то обещал , кто-то всё подверг сомнению. Это реально уже томит. Так а что председатель? !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нафиг вам -нам бегать , вот пусть и разруливает, или и дальше с его помощью будем гадать на кофейной гуще?