Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 138 раз(а).

Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
    Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 11 мая 2013 11:02

skv2013 кстати мне тоже такая мысль в голову приходила про конкурентов..
    про бетон не поверю что не умеют считать...можно было ошибиться на первом на втором этаже..но на шестом уже должны знать сколько куда идет...
    kvmrocker если ты специалист с тажем 10 лет..то что не можешь подсказать сколько надо...да я и не думаю что там глупые люди работают...и вообще в ответе kvmrocker нахожу много не стыковок...
    и я не поверю ..что всем там наплевать..кто то должен за это отвечать!
    и вот еще..почему он пишет на бригаду и якобы тогда на себя ...что строят со всеми нарушениями технологий и что мешает строить правильно вам (это лень соблюдая все технолигии ..это нехватка нужного инструмента...или нет специалистов)

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд

и еще...по проекту должно быть на этаж энное колличество бетона...а израсходаванно было больше (якобы похоронили)...так заказчик спросит где этот бетон..и ему не всеравно!!!..это их деньги!

• kmvstar Neophyte Poster
    офлайн
    kmvstar Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #824135

Написать сообщение

9
    # 11 мая 2013 12:31 Редактировалось kmvstar, 1 раз.

Интересно только, почему всё-таки дырки в перекрытиях делают?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #274371

250
    # 11 мая 2013 12:33
    evs2011:

Я здесь вижу только один выход, собрать как можно больше доказательств ("фото с нарушениями укладки бетона" и т.д.) и ехать в офис ЖСК. Пусть это объясняют!!!
    Так что ждём от Вас фото, с описанием - где и какие нарушения. Дальше будем с этим разбираться!
    Как вариант, писать коллективную жалобу в Госстройнадзор.

Полностью согласна с evs2011, прежде всего нужны доказательства, без них все доводы о серьезных нарушениях, пока что просто голословны.

Уважаемый kvmrocker, к Вам очень большая просьба: пожалуйста,имеющуюся у Вас информацию изложите по пунктам,
    1.Какие конкретно нарушения строительных технологий, норм и т.д. Вам известны на строительстве нашего дома?
    2.К кому конкретно из руководителей ( от мастера до директора) СУ-50 ОАО Стройтреста №4 Вы обращались по поводу нарушения строительных технологий и норм при возведении нашего дома №3 (ФИО, должность) и какой получили ответ?
    3. Кто конкретно из руководства Стройтреста, рабочих (ФИО) грубо игнорирует соблюдение строительных технологий, норм и т.д.?
    4. Можете ли Вы показать нам (будущим жильцам) места "захоронения излишков" бетона, которые, как Вы утверждаете сливаются целыми миксерами на нашей стройке ? (как можно спрятать такие объемы?)
    5. Какие, по Вашему мнению, грубые нарушения при проведении строительных работ на доме №3 могут привести к серьезным негативным последствиям для нашего дома, с ваших слов, вплоть до "заморозки" строительства объекта или что еще хуже - дом может "рухнуть"?

Просьба также выложить все имеющиеся снимки, подтверждающие Ваши доводы.
    Если по каким -либо причинам Вам будет "неудобно" излагать компрометирующую кого-либо информацию на форуме, можете написать мне в лс.

Если все действительно так серьезно, как Вы утверждаете, будем благодарны за любое содествие, я думаю, форумчане меня в этом поддержат.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 11 мая 2013 12:40
    kmvstar:

Интересно только, почему всё-таки дырки в перекрытиях делают?

У меня только два варианта: бетон убрали на границах щитов опалубки, где по каким-то причинам он был залит со значительным перепадом относительно уровня друг друга или же устранили места не полного заполнения, которые стали видны после снятия нижней опалубки!

• Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 11 мая 2013 13:20

"kvmrocker" здравствуйте, а какими темпами
    идет строительство и как вы строили другие объекты? Я так понимаю, это ведь не первый ваш объект?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Насчет встретиться - идея хорошая!

• Hayescreek Member
    офлайн
    Hayescreek Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #743543

Написать сообщение

234
    # 11 мая 2013 13:34 Редактировалось Hayescreek, 1 раз.

ОК
    :conf: я когда ввожу kvmrocker в браузер выпадает туча ссылок на onliner при этом 90% касается недвижимости

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 11 мая 2013 14:59 Редактировалось kirchen, 4 раз(а).

был сегодня на стройке...вот общий вид

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

на мой взгляд с чем могу согласиться с kmvstar..то это действительно немного смещена стена боковая на 6 этаже...и немного короче..вот я не знаю это серьезно для данной ситуации или нет....как на ваш взгляд вам кажется?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

kmvstar по поводу установления опалубки на колонны...цитирую.."СПЕЦИАЛИСТЫ" из СУ-50 сначала ставят опалубку а затем заводят в нее арматуру -вообще дурдом .и руководству на это наплевать просто удивляешься заказчику кому они доверили строительство!..вот фото..которое все скажет..что арматура уже стоит и потом уже устанавливают опалубку..так как и надо..

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд

kmvstar ... Интересно только, почему всё-таки дырки в перекрытиях делают?

так ответь в чем причина конкретно..что не так пошло?... мне кажется это видно касяк строитей ..и заказчик два раза не будет оплачивать эту работу и бетон видимо будет за счет строителей.(если канечно марка бетона соответствовала качеству) а кому охото делать работу за бесплатно!

• kmvstar Neophyte Poster
    офлайн
    kmvstar Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #824135

Написать сообщение

9
    # 11 мая 2013 17:51

kirchen здравствуйте.
    Вы наверное путаете kmvstar и kvmrocker.

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 11 мая 2013 17:56

kmvstar 1000 извинений...немного ошибся)

• kvmrocker Neophyte Poster
    офлайн
    kvmrocker Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #826651

Написать сообщение

11
    # 12 мая 2013 15:27

привет всем согасен со всеми но не во всем.так начали ставить и заливать колонны после а перед этим 5 колонн залито по "особой" технологии.насчет уровня колонн : зайдите со стороны бытовок и посмотрите все видно и без прикладывания уровня.трещина видна на стене в первом входе от 5этажки.слит бетон вокруг всего дома достаточно ближе подойти ближе к котловану.на счет обращения к прорабу:подойдите посмотрите на него и побщайтесь сами всё поймете.дом не рухнет но любое здание дает осадку а тем более монолитная высотка вот тогда и повылазят все нюансы.у кого там есть знакомый геодез пусть станет за стройкой с цеоделитом и будет все ясно.а что до меня: надоело ругаться со всеми поэтому отработать еще месяц и уйти в тот же "АЙРОН".

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 12 мая 2013 16:22

kvmrocker ..ну так где фотки с Вашей флэшки?

Добавлено спустя 51 минута 44 секунды

kvmrocker а можно еще узнать..как давно сливают бетон?...на протяжении всей стройки..или это начали делать недавно?

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #826651

Написать сообщение

11
    # 12 мая 2013 17:31

я просто сейчас не в минске.буду 16 мая.на фото те места где долбили,отсечка бетона произведена по середине колонн что является грубейшим нарушением.отдолбили только 2 места а их там далеко не 2.и пожалуйста господа забудьте про каких-то конкурентов дело лично во мне.обидно когда показываешь прорабу или начальнику(Лобачу) на косяки а они тебя посылают.им подавай какие-то немыслимые обьёмы а качество и на ...й не нужно.наверное не понимают что 20 этажей это не 3 и даже не 9.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

во второй половине марта было похоронено в котлован порядка 20 кубов.нам(рабочим)платят 520000 за куб.ну а заказчику этот куб обходиться в несколько раз дороже отчего и зависит стоимость 1 кв.м жилья.а считать бетон не знаю наверное прорабы и мастера не умеют бывают же люди которым математика не даётся.

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 12 мая 2013 17:52

kvmrocker я Вас не понимаю..вот Вы пришли к прорабу или начальнику..говорите на косяки...так что ему сложно сказать ..ну иди устраняй!...а чего Вы устранять не хотите ?...и про бетон можно ответить!..на мой вопрос.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 12 мая 2013 18:13

kirchen, выkvmrocker не понимаете или прораба? Изучите заявленные дефекты и соответствие их действительности! А, странно, что кому-то еще не похиг, когда нет никакого своего интереса!

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 12 мая 2013 18:16 Редактировалось kirchen, 1 раз.

kvmrocker на счет считать я ОЧЕНЬ сомневаюсь что они не умеют для этого есть калькулятор..а кубы высчитать просто ...умножаем ширину длину и высоту!
    второе ..20 кубов бетона похоронить возле стройки это нужно просто не знаю..уметь!и это только март!!...в марте еще лежал снег и сугробы были еще очень большие ...это три бетеномешалки скрыть под землей..вот интересно кто капал вам такие ямищи...и отбивал мерзлую землю..чтоб похоронить такие объемы!..прораб чтоли вместе с начальником?)..

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 12 мая 2013 18:39

Вы, меня, конечно, извините, но вспомнилась почему-то поговорка: Дал г..на - дай ложку!

• kirchen Junior Member
    офлайн
    kirchen Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #768075

Написать сообщение

71
    # 12 мая 2013 18:39 Редактировалось kirchen, 1 раз.
    Да-net:

kirchen, выkvmrocker не понимаете или прораба? Изучите заявленные дефекты и соответствие их действительности! А, странно, что кому-то еще не похиг, когда нет никакого своего интереса!

Да-net я не понимаю kvmrocker уж очень много на мой взгляд нестыковок!..я конечно может ошибаюсь..
    выше видно я приводил пример на фото кривизны стены..и советую моим соседям при приемке на это особо обратить внимание...потому что выровнить стену штукатуркой будит ох как сложно!
    на счет перекоса колонн и т. д. ...это нужно будет разобраться...встретится и со своим специальстом решить!

P.S. на любой стройке есть свои дефекты,недочеты и т д..которые в процессе устраняются или как то решаются..на мой взгляд это конкуренты которые увидели дефекты и начинают подливать масло в огонь!

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 12 мая 2013 19:10 Редактировалось Да-net, 1 раз.

Скорее не конкуренты, ибо сейчас нет резона бороться за клиента - берут ВСЕ! В любом случае обратитесь к застройщику, но без лишнего кипиша, - будет эффект в плане большей дисциплинированности и ответственности со стороны подрячика при проведении дальнейших работ! Всего хорошего!

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #826651

Написать сообщение

11
    # 12 мая 2013 22:11

господа вокруг дома котлован в котором можно похоронить и 500 кубов и снег в марте этому никак не помеха и специальных ям никто никогда не копает.хорошо если сверху песком писыпят.мы работаем по вахтам и платят мне за то что я сделаю в свою вахту а не за то что я буду за кем-то что-то переделывать.а начальство не контролирует.а посчитать бетон -это не только длина,ширина,высота.необходимо выкинуть% арматуры ,коробов и пр.и ваше дело обращать внимание на мои сообщения или в игнор их.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 12 мая 2013 22:40 Редактировалось evs2011, 6 раз(а).
    kvmrocker:

насчет уровня колонн : зайдите со стороны бытовок и посмотрите все видно и без прикладывания уровня

Как я понимаю, это фото (с прошлого моего поста) сделано именно с того ракурса, про который Вы говорите.
    1. Не могли бы Вы указать номера колонн (я их пронумеровал), для которых видно "на глаз", что они залиты под неверным углом.

2. Так же, не могли бы указать хотя бы одно из мест (если можно поточнее), куда сливали бетон, что бы я смог это увидеть (я думаю, в таких объёмах это должно быть визуально заметно).

Спасибо!

P.S. kvmrocker, я с полным серьёзом отношусь к Вашим сообщениям и готов приложить все свои связи и силы. Но сперва мне надо убедиться самому, действительно ли ситуация так критична, как Вы описали.