Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 ноября 2015 15:38

inco_by, ОК. Благодарю за ответы, спасибо что ногой не пинаете... 1. По месту отдыха я думаю, что вы меня намного лучше сориентируете, т.к. здесь я новичок, хотя дикарем отдыхал много раз(Крым, Сочи,Абхазия), а с турфирмами дел не имел, хотя думаю, что это к лучшему. Отдых дикарем имеет свои, существенные преимущества. 2. Здесь я полностью солидарен с вами, кроме летнего отдыха в душной 30-32градусной Беларуси, высокой влажностью. 3. ОК. Какой период времени отдыха и где вы порекомендуете, как наиболее оптимальный с вашей точки зрения? 4. ОК. Понятно, нужно мониторить цены и покупать билеты заранее туда-обратно. В какой аэропорт лучше и удобнее прилетать-отлетать во Вьетнаме, читал про Хошимин и Ханой. 5. ОК. Понятно. Значит на 2-их за 14 дней в сумму до 2000у.е. мы должны вложиться.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

maslok, Проблема в том, что я совсем недавно начал изучать отдых во Вьетнаме и конкретно пока ничего не скажу, не могу еще сориентироваться... Друзья моего знакомого отдыхали во Вьетнаме и им очень понравилось, вот я и подумал, а почему бы не сьездить туда отдохнуть. ОК, можно и не зимой ехать, можно сентябрь-октябрь или февраль-март например. Пляжный отдых желателен, хотя нас не в меньшей мере интересуют достопримечательности и природа, культура страны, быт и т.д. Хочется там побывать, проникнуться этой страной, полюбить ее, чтоб положительные воспоминания согревали душу долгие годы, чтоб хотелось прилететь сюда еще и еще...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 ноября 2015 16:02

АФЭЛАК, для новичка я бы все же советовала Нячанг. есть и пляж и достопримечательности. плюс много мест на русском в городе. для кого-то может это конечно и минус, однако, для новичка в Азии мне кажется самое оно.

Фукок прекрасен, но это скорее только пляжный отдых. смотреть там нечего.

пляжи и окрестности Дананга просто прекрасны, но это севернее, поэтому сезон там где-то с весны по сентябрь. плюс если с английским не очень, туда лучше не соваться.

аэропорт прилета будет зависеть от того, куда именно решите поехать.

и по поводу духоты и жары, на юге как бы очень жарко, летом. в сентябре и ранней весной менее жарко.

ад и рай — это две половинки души.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 16 ноября 2015 19:12 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    maslok:

Фукок прекрасен, но это скорее только пляжный отдых. смотреть там нечего.

Как вариант: отдохнуть несколько дней на Фукуоке, затем отправиться путешествовать севернее. В принципе, на Фукуоке (если говорить о Вьетнаме) мы только и были. Кстати, с русским там более, чем нормально. Был поражен большому количество русских туристов именно на Фукуоке. Но поскольку пакетные операторы тогда еще не освоили этот уголок Вьетнама, то русского быдла замечено не было. Скорее наоборот.

АФЭЛАК:

2. Здесь я полностью солидарен с вами, кроме летнего отдыха в душной 30-32градусной Беларуси, высокой влажностью.

Пару слов оффтопа. Видимо, вы просто живете в той части Беларуси, где с озерами напряженка. Ибо при наличии озер жара только в кайф, даже 32-хградусная.

АФЭЛАК:

3. ОК. Какой период времени отдыха и где вы порекомендуете, как наиболее оптимальный с вашей точки зрения?

Увы, могу посоветовать только Фукуок. Он отстаивается в спешном порядке, так что через несколько лет это будет обычная туристическая резервация на подобие тайского Пхукета. Ехать можно в феврале-марте-апреле. Но лучше проконсультируйтесь с местными. Мы были в конце марта. Из существенных минусов - в это время море кишило огромными медузами. Не знаю, регулярное это явление или нет. Но плавать они нам сильно мешали.

АФЭЛАК:

5. ОК. Понятно. Значит на 2-их за 14 дней в сумму до 2000у.е. мы должны вложиться.

Учитывая сильный падеж цен на авиаперелеты - вполне реально. Помониторьте, для примера, Китайские авиалинии из Минска. Цены (во всяком случае на Таиланд) сейчас просто нереально вкусные.

Если есть желание повозиться с поиском интересных вариантов авиаперелетов, то до кучи могли бы добавить еще одну страну в копилку путешествия. Например, Сингапур.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 ноября 2015 19:27

inco_by, мое имхо не совсем опытные путешественники так и зависнут на Фукоке, не поехав никуда север.

однако, если они хотят увидеть что-то кроме пляжа, то тогда это тупик.

и еще меня насторожило ваше выражение про туристическую резервацию. что-то я не совсем понимаю это мысль. сама там еще пока что не была. но по отзывам это место никак не ассоциировалось с таким выражением.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 16 ноября 2015 20:17 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    maslok:

и еще меня насторожило ваше выражение про туристическую резервацию. что-то я не совсем понимаю это мысль. сама там еще пока что не была. но по отзывам это место никак не ассоциировалось с таким выражением.

Новый международный аэропорт уже построили. Полным ходом идет строительство новых отелей. Рядом с Си Старом строили какой-то многоэтажный отель. То есть перспективы вполне реальные - сделать Фукуок международным массовым курортом, банальный турконвейер, от которого будет только тошнить.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 ноября 2015 20:37

В 2010г. от духоты (лето было супержарким и душным) я с дочкой уехали в Крым(Судак), друзья крутили у виска: "Ты что - сумасшедший, тут жара, не выжить, а ты на ЮГ собрался!". Они в РБ просто умирали от духоты, а мы жили и отдыхали в суперкомфортных условиях. Думаю, что тупое, многодневное лежание на пляже во Вьетнаме - это не для нас..., предпочитаем более активный отдых, нам нужны: постоянное движение, все новые и новые впечатления и т.д., трудностей не боимся, а учимся их преодолевать. Никогда не сидели на одном месте, в Крыму обьездили всю Большую Ялту, в Адлере - весь Большой Сочи, почти всю Абхазию.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

ОК. Рассмотрю варианты Нячанг и Фукок, почитаю о плюсах и минусах, месторасположении и достопримечательностях.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 ноября 2015 21:24

inco_by, я понимаю вашу логику - весь Вьетнам, пригодный для туризма, активно застраивается.

но туристическая резервация и прочее лично для меня несет скорее негативный смысл.
    я бы не поехала в такое место.

АФЭЛАК, в Крыму жарко?! да вы что? тогда вам нужно на север.

активный отдых это какой? просто не очень понятно, что именно это значит для вас? сначала пляж и природа, вы писали.

экскурсии от турагенств? или что вы хотите ожидаете от Вьетнама?

насчет тупого лежания на пляже - нужно лежать не тупо, а с умом.

на Фукоке нет достопримечательностей. о чем вы собираетесь читать?

и при чем тут перечисленные вами места, где вы были?!

сори за резкую манеру изложения....

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 16 ноября 2015 22:17 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    maslok:

inco_by, я понимаю вашу логику - весь Вьетнам, пригодный для туризма, активно застраивается.

но туристическая резервация и прочее лично для меня несет скорее негативный смысл.
    я бы не поехала в такое место.

Так о том и пишу. Вы были на Пхукете, к примеру? Яркий пример туррезервации. На Фукуоке этим пока еще не пахнет, но тенденция вполне осязаемая существует. Потому на Фукуок следует поспешить уже сейчас, пока он не превратился в туристическую помойку (в переносном смысле, скорее, ибо помойки на Фукуоке уже сейчас хватает - обыкновенной :)).

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 ноября 2015 22:33

inco_by, на Пхукете я не была. но я знаю людей из живущих в Азии, которые просто влюблены в это место. Все субъективно.

Просто это не пакетники, а путешественники...

А туррезервация все же звучит не приятно.

Моя основная мысль в данной теме - все зависит от ваших ожиданий.

например нячанг тоже якобы туристическая помойка.

тогда сюда вообще не нужно ехать. а ну фукок нужно успеть (пока не началось, это исходя их вашего посыла)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 ноября 2015 23:35

maslok, спасибо за то, что уже пинаете сапогами..., вы очень невнимательно читали мой пост, поэтому перевернули весь смысл на 180грвдусов и обрушились на меня с критикой. Найдите пож-ста немного времени, зайдите в ветку Кто на Кавказ и почитайте мои посты от июня до ноября 2015г. и все поймете: тупое лежание на пляже, активный отдых, достопримечательности, впечатление от отдыха и т.д. На Фукоке думаю будет очень скучно..., на 5-ый день отдыха меня не то что местные аборигены, даже обезьяны и попугаи начнут узнавать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Что-то никто фото не выкладывает из Вьетнама, хотя бы под спойлер, отчеты о плездках не видно...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Что-то никто фото не выкладывает из Вьетнама, хотя бы под спойлер, отчеты о плездках не видно...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 17 ноября 2015 07:59 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    maslok:

inco_by, на Пхукете я не была. но я знаю людей из живущих в Азии, которые просто влюблены в это место. Все субъективно.

Просто это не пакетники, а путешественники...

Так вот как раз с позиций путешественника Пхукет для меня и является туристической резервацией. Пакетникам там будет достаточно комфортно (хотя по пляжно-отельному сервису не дотягивает до того же Египта). Особенно поражает обилие русского языка кругом, просто толпы людей, масса всякого болтающегося на волнах, водная развлекуха, а также завышенные цены. Какое уж тут баунти. Так что туда я больше ни ногой.

Единственный плюс - великолепное море. Но все вышеперечисленное смазывает впечатления напрочь.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 17 ноября 2015 11:52

Про Фукуок почитал: наверно нам там будет скучновато + там море часто мутное и периодически плавает бытовой мусор + почти никаких достопримечательностей там нет + лететь из Хошимина нужно на этот остров 1час, из Ханоя всего один рейс в сутки + еще дольше и дороже.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 17 ноября 2015 12:57 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

периодически плавает бытовой мусор

В ЮВА бытовой мусор периодически плавает везде. Специфика региона.

АФЭЛАК:

лететь из Хошимина нужно на этот остров 1час,

Это долго? Странный аргумент.

Вообще-то после пляжей Крыма вам любое место в ЮВА должно понравится. Но не спешите ехать сразу в самое красивое место дабы избежать в последствии разочарований.

И по поводу того, что надоест лежать на пляже. Мы тоже не любим лежать на пляже. Потому в наших поездках пляж занимает не более третей части всего времени. Попробуйте после пляжа проехать по стране. Либо по странам региона. Перелеты там очень дешевые.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 ноября 2015 14:40

АФЭЛАК, я ни в коем случае не с критикой, а с вопросами, чтобы стало понятно, чего вы ожидаете от отдыха.
    потому что мне было не очень ясно. теперь прояснилось :)

я бы посоветовала погулять по Хошимину хотя бы денька два.
    потом можно отправиться в Нячанг, наладиться морем и исследовать окрестности.

ну или же Дананг, однако нужно внимательно изучить вопрос погоды. кажется сезон начинается с поздней весны и длится где-то до сентября. меня сам город и окрестные достопримечательности очень впечатлили. там действительно есть на что посмотреть. плюс там Хойан совсем рядом, да и пляжи прекрасны. или дальше можно еще и до Хюэ прокатиться.
    если не ошибаюсь, можно прилететь сразу в аэропорт Дананга.

если хочется посмотреть на фотки, могу в лс написать свой вк. там их много.

inco_by, я слышала противоречивые мнения о Пхукете. но хз, сама не проверяла.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 17 ноября 2015 15:13

inco_by, Я имел ввиду, что это лишний перелет + лишние траты + стесненность на острове от свободных передвижений по Вьетнаму и т.д. По мусору в море понятно, значит он там почти везде плавает. Насчет 30% - пляжный отдых, остальные 70% экскурсии, путешествия и т.д. я с вами солидарен, это то что нам нужно. maslok, Вот видите, до чего доводит ваша невнимательность..., я больше всего на свете не люблю, когда смысл моих слов выворачивают наизнанку и в итоге получается негатив, вместо позитива. Мне нравится ваш вариант: в Хошимине несколько дней, потом Нячанг и окресности, тем более там есть и море, и горы высотой более 2000метров. ОК. Сбросьте пож-ста мне в личку координаты фоток, отчетов о Вьетнаме, может есть полезные ссылки. Благодарю. Удачи.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 ноября 2015 15:16

АФЭЛАК, если есть какие-то вопросы практического характера, задавайте, с радостью отвечу.
    вообще мы все тут очень добрые и хорошие :)
    какой негатив, вы что :)
    ок скину в лс

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

и зы - если все же окончательно определитесь на Нячанге, советую после конца февраля.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 17 ноября 2015 19:41

Расскажите пож-ста про транспортную доступность по Вьетнаму: на чем передвигаются туристы(автобус, поезд, такси, частники, рикши, тук-тук и т.д.), сколько это примерно стоит? Как обстоят дела с безопасностью туристов? Благодарю.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 ноября 2015 20:26

способы передвижения между городами - слип бас, самолет, поезд
    в пределах одной локации такси, городской автобус (если таковой имеется)
    тук тук это не вьетнамская тема.
    тут есть что-то типа велорикш или просто людей на байке, который предлагают подвезти, но с ними очень не рекомендую связываться. постоянно обманывают на деньги.
    безопасность туристов в их руках. из серии береженого... ну вы сами знаете.
    но есть свод определенных правил, которые могут уберечь.
    могу изложить потом.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 17 ноября 2015 21:59

maslok,Разьясните пож-ста, что такое слип бас. Одна локация - это типа определенная зона отдыха, в небольшом расстоянии между городами? Если нетрудно, выложите свод правил для туристов на отдыхе во Вьетнаме, которых желательно придерживаться для своей же безопасности. Благодарю. Где-то в 1995-96г.г. в нашем городе работали вьетнамцы, просили у меня найти вьетнамские ТВ каналы на спутниковой антенне и говорили: У нас очень красивая и теплая страна, если будет возможность - обязательно приедьте, вам очень понравится. Тогда это было супердалеко и супердорого, но время стремительно меняется и уже сегодня практически любой белорус при желании может отдохнуть во Вьетнаме и увидеть эти красоты. К слову: когда-то автомобиль и квартира были роскошь, а сегодня... Время меняется к лучшему, мечты сбываются.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

Но террактов различных и тому подобных отморозков во Вьетнаме вроде не слышно, чтоб были? На 2016г. рассматривал отдых в Грузии, но в том регионе в последнее время очень неспокойно, хотя и в Тайланде процветает преступность и террористы душат туристов, но до Вьетнама вроде еще не добрались...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 17 ноября 2015 22:11
    АФЭЛАК:

лишние траты

В районе 100 долларов на круг. Я вообще умудрился вложиться в 64 доллара вьетнамскими авиалиниями.

АФЭЛАК:

стесненность на острове

Остров не так мал, как вам кажется.