St.Patrick:tco, казахстан за мной закреплен если что
равно как юс и раша
Че там с визами для поляков в юс, кстати? А то скоро паспорт получать, а смысла нет.
St.Patrick:tco, казахстан за мной закреплен если что
равно как юс и раша
Че там с визами для поляков в юс, кстати? А то скоро паспорт получать, а смысла нет.
mr_heartless:Dimitriusat:А вот я, с семьей, всегда мечтал жить у моря, и чтобы кругом были горы. Вот уже скоро третий месяц мы живем в Черногории. Если интерсно могу поделиться опытом!
1) Работа удаленная?
2) ВНЖ на чем основан? Просто разрешают жить?
странный выбор-наверно у вас хорошо оплачиваемая -интересная работа. я там на отдыхе уже через 8 дней завыл-домой захотелось.Хотя людей-кто там покупает недвижимость очень много.Я разговорился с парой из Сыктывкара-так у них одна работа-утром уйти на пляж-вечером уйти-ну еще в магазин зайти.И так живут уже 4 месяца-красота.
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
barsuk73:mr_heartless:Dimitriusat:А вот я, с семьей, всегда мечтал жить у моря, и чтобы кругом были горы. Вот уже скоро третий месяц мы живем в Черногории. Если интерсно могу поделиться опытом!
1) Работа удаленная?
2) ВНЖ на чем основан? Просто разрешают жить?странный выбор-наверно у вас хорошо оплачиваемая -интересная работа. я там на отдыхе уже через 8 дней завыл-домой захотелось.Хотя людей-кто там покупает недвижимость очень много.Я разговорился с парой из Сыктывкара-так у них одна работа-утром уйти на пляж-вечером уйти-ну еще в магазин зайти.И так живут уже 4 месяца-красота.
А знаете уважаемый, я не понял вашего вопроса. Я уже тут 3й месяц,и если приходиться по тем или иным причинам сидеть дома (приболел например), а не ехать по делам или вести детей на пляж, или ехать на рыбалку, или прогуливаться в горах, я чувствую себя как будто у меня украли день жизни. 8 дней и Вы устали от Черногории? Что то я Вам не верю, или Вы здесь не были!
Dimitriusat:barsuk73:mr_heartless:Dimitriusat:А вот я, с семьей, всегда мечтал жить у моря, и чтобы кругом были горы. Вот уже скоро третий месяц мы живем в Черногории. Если интерсно могу поделиться опытом!
1) Работа удаленная?
2) ВНЖ на чем основан? Просто разрешают жить?странный выбор-наверно у вас хорошо оплачиваемая -интересная работа. я там на отдыхе уже через 8 дней завыл-домой захотелось.Хотя людей-кто там покупает недвижимость очень много.Я разговорился с парой из Сыктывкара-так у них одна работа-утром уйти на пляж-вечером уйти-ну еще в магазин зайти.И так живут уже 4 месяца-красота.
А знаете уважаемый, я не понял вашего вопроса. Я уже тут 3й месяц,и если приходиться по тем или иным причинам сидеть дома (приболел например), а не ехать по делам или вести детей на пляж, или ехать на рыбалку, или прогуливаться в горах, я чувствую себя как будто у меня украли день жизни. 8 дней и Вы устали от Черногории? Что то я Вам не верю, или Вы здесь не были!
Вообще-это не та страна куда можно эмигрировать-зарплата небольшая где-то 400-500 евро-свой бизнес открыть не так просто-пенсии платят лишь небольшому проценту населению-море морем абсолютно не пахнет-правда есть приятная вещь-нет дет домов.
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
barsuk73,
то есть эмигрировать - это найти большую зарплату? а зарабатывать не пробывали? Бре, может в том проблема, что Вы ищете зарплату, а не зароботок? Я искал климат, море, горы, спокойствие. Зарплаты я не получал уже лет 15. Попробуйте зарабатывать!
Dimitriusat:barsuk73,
то есть эмигрировать - это найти большую зарплату? а зарабатывать не пробывали? Бре, может в том проблема, что Вы ищете зарплату, а не зароботок? Я искал климат, море, горы, спокойствие. Зарплаты я не получал уже лет 15. Попробуйте зарабатывать!
Уж лучше получать нормальную зарплату, чем как Вы "зарабатывать" и сидеть в помойной черногории.
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
goga:Dimitriusat:barsuk73,
то есть эмигрировать - это найти большую зарплату? а зарабатывать не пробывали? Бре, может в том проблема, что Вы ищете зарплату, а не зароботок? Я искал климат, море, горы, спокойствие. Зарплаты я не получал уже лет 15. Попробуйте зарабатывать!Уж лучше получать нормальную зарплату, чем как Вы "зарабатывать" и сидеть в помойной черногории.
Я щас заплачу, так что вы так стремитесь уехать из синеокой раз у вас нормальная зарплата? и что есть нормальная? А про помойную Черногорию - Вы здесь были? И знаете как мне противны Вы зарабатывальщики зарплат! привыкли к иждевению за 20 лет! от вас таких я и уехал к морю горам и солнцу.
Dimitriusat:И знаете как мне противны Вы зарабатывальщики зарплат! привыкли к иждевению за 20 лет!
Я не понимаю презрительных взглядов по отношению к наемным работникам. Вот например, программист или профессор. На чьем иждевении они находятся?
Dimitriusat:Я щас заплачу, так что вы так стремитесь уехать из синеокой раз у вас нормальная зарплата?
Странные вопросы какие-то. Люди зачастую переезжают в другую страну, именно для того, чтобы получать нормальную зарплату. Ветка же об этом? Зачем тем же программистам или профессорам "пробовать зарабатывать", если в нормальных странах им предоставят нормальный компенсационный пакет?
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
goga:Dimitriusat:И знаете как мне противны Вы зарабатывальщики зарплат! привыкли к иждевению за 20 лет!
Я не понимаю презрительных взглядов по отношению к наемным работникам. Вот например, программист или профессор. На чьем иждевении они находятся?
Dimitriusat:Я щас заплачу, так что вы так стремитесь уехать из синеокой раз у вас нормальная зарплата?
Странные вопросы какие-то. Люди зачастую переезжают в другую страну, именно для того, чтобы получать нормальную зарплату. Ветка же об этом? Зачем тем же программистам или профессорам "пробовать зарабатывать", если в нормальных странах им предоставят нормальный компенсационный пакет?
Нет у меня ни каких презрительных взглядов к наемным рабочим. Но я устал от выражения - получать зарплату. Зарабатывать ее не пробывали? И знаю профессоров которые зарабатывают - лекциями и работами- на новые автомобили. Ездят по заграницам, их самих приглашают. Про Айтишников вообще молчу. Эти могут ворочать милионами, было бы желание.
,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
goga:Странные вопросы какие-то. Люди зачастую переезжают в другую страну, именно для того, чтобы получать нормальную зарплату. Ветка же об этом?
Гнаться за деньгами не уезжают к морю...
Зарабатывать деньги, получать деньги, воровать деньги - это Москва.
А эмигрировать в приятный регион - это жить полной душой! на Гоа денег нужно меньше, чем в Минске. И при этом жить приятнее.
Dimitriusat:Но я устал от выражения - получать зарплату. Зарабатывать ее не пробывали?
Я все не пойму. Вот человек работает в майкрософте. Получает зарплату 100К в соответствии с контрактом. Как он должен начать зарабатывать? Переехать из США в Черногорию и открыть каличное турагентство? Тогда Вы перестанете быть уставшим?
9001:РомаFP:в Израиль или в Тель-Авив
Лучше уж в Нью-Йорк или Америку.
Нью Йорк в этом контексте поддерживаю
Фотки оттуда, пару дней назад:
и т.д...
goga:Вот человек работает в майкрософте. Получает зарплату 100К в соответствии с контрактом. Как он должен начать зарабатывать?
Очень просто: перейти на работу туда, где платят больше, ну или начать работать (а не просиживать штаны) на майкрософте... ибо 100 для майкрософта - более чем скромно, ИМХО.
oppa:Очень просто: перейти на работу туда, где платят больше, ну или начать работать (а не просиживать штаны) на майкрософте... ибо 100 для майкрософта - более чем скромно, ИМХО.
100 это для примера. Пусть 1хх.
Вопрос же не в этом. Если перейти на другую работу, то же все равно наемный труд и "получание зарплаты", и по мысли Dimitriusat, любой "зарабатывающий" ипэшник может разговаривать с таким "иждивенцем" через губу.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Словил себя на мысли, что, несмотря на мою огромную любовь к путешествиям, эмигрировать не хотел бы никуда - по крайней мере до пенсионного возраста. ЮСА, ОАЭ, Австралия, Канада - слишком далеко, это полное сжигание мостов, это совершенно другие культуры, правовые системы, адаптироваться к которым зачастую не под силу на протяжении оставшейся жизни. Европа - в большинстве своем после жизни в никогда не спящих Мск/СПб/Киеве и даже Минске жизнь в Европе кажется скучнейшей. Исключения - разве что Париж и Амстердам (в Лондоне, правда, не был, так что говорить не буду), в остальных городах после 22.00 на улицах - ни души, кроме туристов.
Поэтому жить хочу и буду только в двух городах на свете - Минске и Питере, в Европе - зависать (в идеале - надолго, месяцами), но непременно возвращаться домой
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
goga:oppa:Очень просто: перейти на работу туда, где платят больше, ну или начать работать (а не просиживать штаны) на майкрософте... ибо 100 для майкрософта - более чем скромно, ИМХО.
100 это для примера. Пусть 1хх.
Вопрос же не в этом. Если перейти на другую работу, то же все равно наемный труд и "получание зарплаты", и по мысли Dimitriusat, любой "зарабатывающий" ипэшник может разговаривать с таким "иждивенцем" через губу.
А так вы проживаете в США и ЗАРАБАТЫВАЕТЕ 100 кило баксов в Микросовте:? Тада респект Вам и Уважуха!
А? Что...? Нет? Вы сидите в балоте и мечтаете, что прилетит дядя в голубом вертолете и в подарок положит получку в 100 кило!
Не считаю с Вами больше возможным спорить далее.
ПС я не ипэшник
ППС а вы правда слесарь?
тут дело даже не в заработке-просто на самом деле действительно в Черногории неописуемые красоты-один горный монастырь чего стоит по серпантину к которому я чуть не обо.....ся.Но вам тут пытаются объяснить что есть страны-куда приехал-восхитился-и приехал к себе домой. Ведь кроме Черногории есть еще и Мальта-горная Италия -Швейцария-Хорватия-и еще много много красивых стран-и что везде надо оставаться жить?
Dimitriusat:ППС а вы правда слесарь?
Да, некотором роде. Слесарь человеческих душ, если можно так выразиться.
Dimitriusat:А? Что...? Нет? Вы сидите в балоте и мечтаете, что прилетит дядя в голубом вертолете и в подарок положит получку в 100 кило!
Странно. Род занятий смогли прочитать, а поле "откуда" - неосилили.
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
goga:Dimitriusat:ППС а вы правда слесарь?
Да, некотором роде. Слесарь человеческих душ, если можно так выразиться.
Dimitriusat:А? Что...? Нет? Вы сидите в балоте и мечтаете, что прилетит дядя в голубом вертолете и в подарок положит получку в 100 кило!
Странно. Род занятий смогли прочитать, а поле "откуда" - неосилили.
Тада с какого Вы тут тень на плетень наводите? Провокатор? Или рвет на родину?
ПС Тут много и Бахрейн "откуда" пишут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:жизнь в Европе кажется скучнейшей. Исключения - разве что Париж и Амстердам
знаю я один вариант хороший
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
mr_heartless:***Thunder***:жизнь в Европе кажется скучнейшей. Исключения - разве что Париж и Амстердам
знаю я один вариант хороший
А реально: где еще в Европе жизнь бурлит после 22.00? Я не беру во внимание отдельные ночные кафешки, которые еще надо найти. Речь идет о целых кварталах, улицах. Навскидку еще вспомню Reeperbahn в Гамбурге и Václavské náměstí в Праге