210 км последний раз проехал (со 100% до 17%).
Заряжался потом на 160квт зарядке, 53кВт залило по расчету зарядки
Машина принимала 106 квт максимум во время зарядки
https://speedme.ru/posts/id-78090-innovatsionnyj-geely-ex5-stal-h ... zempljarov
сбросили, приятно о EX5
почитать)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
3972713:https://speedme.ru/posts/id-78090-innovatsionnyj-geely-ex5-stal-h ... zempljarov
сбросили, приятно о EX5
почитать)
Машинка неплохая безусловно, но явно ей нужна батарея под 100-120 кВт, а так ну это смешно 200км при температуре около 0. А при минус 5-10 будет 150, а минус 15 хорошо если 100км. Так это тут у людей ещё новые авто, а за год батарея ещё процентов 10 ёмкости потеряет от начальной. Тут как бы реально лучше белджи х80 купить, разница 3300 уе в максималках получается и головной боли в разы меньше, хочешь подзаряжжай, хочешь заправляй.
Еnergy:210 км последний раз проехал (со 100% до 17%).
Это неприятно мало.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
В рамках подготовки к зиме - сегодня заменил салонный фильтр на обычный бумажный т.к. уголь впитывает влагу и хуже пропускает воздух - приходится
увеличивать обороты вентилятора, что бы не потели стекла ( а это лишний расход энергии).
Заодно обработал пеной испаритель кондиционера и воздуховоды.
Стало легче дышать...

valemar:AnetkaS:т е. проехала 93 км, ушло 40% заряда
ну так все правильно, такой же расход как и у меня, еще 40% уйдет, останется 20% а пробег 93*2=186км)
и надо поменять со "стандартного" на "динамический" там более корректно показывает
А где меняется со стандартного на динамический?
Думала, что у меня с батареей что-то не то, оказывается, проблема не только у меня. Вчера пыталась записаться на диагностику батареи на Атлант на Независимости. Не получилось. Ни онлайн-заявки не сработали, ни личные звонки. Мы Вам перезвоним - и молчание
Еnergy:210 км последний раз проехал (со 100% до 17%).
Т.е. расход получается в 25-26 кВт/100 км.
Многовато.
А какие условия эксплуатации? Поездка с холодного авто или с зарядки забираете, теплую?
pavelraziev:но явно ей нужна батарея под 100-120 кВт
Проблема не в батарее, проблема в большом расходе. На большей батарее, вес будет больше, расход ещё выше. И стоимость взлетит неадекватно...
AnetkaS:Думала, что у меня с батареей что-то не то, оказывается, проблема не только у меня.
Надо смотреть режим эксплуатации. Если короткие поездки на холодном авто, то расход будет неприятно большим. Может батарея холодная, много тратится на прогрев, рекуперации нет или снижена.
AnetkaS:valemar:AnetkaS:т е. проехала 93 км, ушло 40% заряда
ну так все правильно, такой же расход как и у меня, еще 40% уйдет, останется 20% а пробег 93*2=186км)
и надо поменять со "стандартного" на "динамический" там более корректно показываетА где меняется со стандартного на динамический?
Думала, что у меня с батареей что-то не то, оказывается, проблема не только у меня. Вчера пыталась записаться на диагностику батареи на Атлант на Независимости. Не получилось. Ни онлайн-заявки не сработали, ни личные звонки. Мы Вам перезвоним - и молчание
Сообщайте тут на форуме, удастся что-нибудь у так называемого дилера выяснить по батарее или откажутся даже слушать.
Первый "дальняк" на EX5 (21 ноября). С Минска на Волковыск - 260км. За 5 часов до выезда зарядил до 100%. 150км по магистрали скорость 110 на круизе. Следующих 110км по трассе - скорость 100+-. При этом не стеснялся притопить на обгонах и опережениях. Всю дорогу играла музыка по блютузу с телефона. Также всю дорогу климат на 28.5° (скорость 1), автоподогрев руля и подогрев заднего сиденья. Останавливался на всякий случай на середине пути (Барановичи) перекурить и дозарядил 20%. В итоге приехал в Волковыск с 34% заряда (т.е. без подзарядки осталось бы +-14%). Вполне нормально на текущую погоду, дальше посмотрим.
P.s. по городу, такое ощущение, что меньше выезжаю. Возможно это потому что у меня в основном короткие поездки, батарее успевает остыть и каждый раз надо опять тратить заряд на ее прогрев.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
Alina0908:Также всю дорогу климат на 28.5°
А не перебор ? Мне на 22 уже африка (я теплолюбивый , если что ...)
Ну может только (совсем) маленькие детишки в салоне ... Но и за бортом всего около нуля ...
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1008 |
12 лет на сайте Город:
|
Alina0908:по городу, такое ощущение, что меньше выезжаю. Возможно это потому что у меня в основном короткие поездки, батарее успевает остыть и каждый раз надо опять тратить заряд на ее прогрев.
Аналогичные наблюдения, но в городе батарея не успевает прогреваться, ее температура +1/+2°с выше, чем на улице. Интересно, как себя поведет при минусах.
Steve76:Еnergy:210 км последний раз проехал (со 100% до 17%).
Это неприятно мало.
Это не меньше чем я ожидал, исходя из ёмкости батареи это было понятно сразу. Но мне и этого на неделю хватает, пэтому меня устраивает раз в 4-5 дней заряжаться. Пока что по крайней мере)
AnetkaS:valemar:AnetkaS:т е. проехала 93 км, ушло 40% заряда
и надо поменять со "стандартного" на "динамический" там более корректно показываетА где меняется со стандартного на динамический?
В меню Отображение внизу есть пункт выбора отображения запаса хода стандартный или динамический
Req_V:Еnergy:210 км последний раз проехал (со 100% до 17%).
Многовато.А какие условия эксплуатации? Поездка с холодного авто или с зарядки забираете,
Условия стандартные, городские, утром на работу,вечером с работы, + по делам туда сюда. Поездки соответственно всегда с холодного. Пользуюсь всем что есть в части подогревов. Ну и ещё стиль езды чуть чуть на расход влияет..
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1008 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:В рамках подготовки к зиме - сегодня заменил салонный фильтр
интересно... вот нашел инструкцию по замене - https://www.drive2.ru/l/716179269331455295/
Доброе утро, почитал и решил - по городу ехать, у четом сказанного - поменять психологический барьер обязательной заправки с 84 км остатка, когда авто просит отключить все доп функции и зарядиться, на свой остаток 120-140 км и с него ехать заряжать. Так проще, чем менять машину))))
Req_V:Еnergy:210 км последний раз проехал (со 100% до 17%).
Многовато.А какие условия эксплуатации? Поездка с холодного авто или с зарядки забираете, теплую?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секундpavelraziev:но явно ей нужна батарея под 100-120 кВт
Проблема не в батарее, проблема в большом расходе. На большей батарее, вес будет больше, расход ещё выше. И стоимость взлетит неадекватно...
Добавлено спустя 8 минут 27 секундAnetkaS:Думала, что у меня с батареей что-то не то, оказывается, проблема не только у меня.
Надо смотреть режим эксплуатации. Если короткие поездки на холодном авто, то расход будет неприятно большим. Может батарея холодная, много тратится на прогрев, рекуперации нет или снижена.
25-26 наврядли, так как есть потери при зарядке и я сам час в машине сидел с печкой и музыкой, пока она заряжалась, но 22-23 будет
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
_Dimitris_:нашел инструкцию по замене
“ Не забываем про тросик-амортизатор, он просто снимается с фиксатора. Ничего сложного, просто не забудьте“.
А я и не знал про этот тросик...
Но это не создает проблем при замене фильтра
Спасибо,_Dimitris_!
Возьму на заметку эту инструкцию
_Dimitris_:удержание в полосе работает при скорости >=60
Если говорить про Е5 , то не соглашусь с Вами,_Dimitris_!
Вчера пробовал эту фишку на малых скоростях
Работает при 30 км/ч без вопросов !
Может и на меньших скоростях работает -попробую, если не забуду...
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1008 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:Вчера пробовал эту фишку на малых скоростях
значит в Е5 и ЕХ5 разные настройки ассистентов
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
_Dimitris_:разные настройки ассистентов
Очевидно, что китайские “товарищи“ продают нашим авто/буржуям урезанную версию машины.
Однако, жулики торгуют по диким ценам этим “белорусским авто“ на всей территории РФ и РБ
Игорь_из_Минска:Очевидно, что китайские “товарищи“ продают нашим авто/буржуям урезанную версию машины.
Экспортные модификации отличаются от региональных, что по железу, что по софту.
А за более жесткие требования ко всяким электронным помощникам передавайте отдельное "спасибо" европейским директивам.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1008 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:Очевидно, что китайские “товарищи“ продают нашим авто/буржуям урезанную версию машины.
Однако, жулики торгуют по диким ценам этим “белорусским авто“ на всей территории РФ и РБ
valemar:Да все мы уже поняли, что у тебя лучший автомобиль в мире