Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28050

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28050
    # 29 марта 2012 07:20
    be300:

кстати, мне интересна следующая ситуация: если человек получил например визу-электрон, не расписался на карте, затем потерял ее или карту украли.
    Нехороший человек ее нашел и поставил совершенно левую подпись, расплатился в магазине этой картой. Продавец сверила подписи на чеке и карте - они совпадают, подозоений у нее не возникло, покупка оплачена. Настояший владелец карточки через какое-то время обнаруживает, что кто-то потратил его деньги, написал заявление в милицию или обратился в банк.
    Так вот, кто будет возмещать эти траты: магазин, банк или этот человек (если злодея не поймали)?
    Такой-же вопрос, но если карточка нашлась (подкинули или вернули в банк случайные люди)?

Чтобы было понятнее, давайте перефразируем...
    человек получил например визу-электрон кошелек с деньгами,, не расписался на карте, затем потерял ее или карту кошелек или его украли.
    Кто в таком случае будет виноват? Банк, выдавший кошелек с деньгами? Магазин?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1702

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1702
    # 29 марта 2012 08:17

теоретики, какая кража? это вообще то преступный сговор с целью подделки документов :D
    в который chel0wek вступил с третьими лицами...
    с его ведома была подделана подпись на официальном документе
    сядут все трое... надо быть вообще "без башни" чтоб такое заявлять

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 29 марта 2012 10:25

Wolfheart,
    1) с чего бы это? И даже если какие-то банки так формулируют, то карта - это кусок пластика не более того, без денег клиента она ничто.
    2) про пин-код да, про свв2 нет - его видят все, особенно те, кто сверяет подпись, его видят при платежах в интернете - его просто тупо запрашивают.
    3) Доказано, что это не действия клиента, а мошеннические действия третьих лиц, за действия которых клиент не несет ответственности, просто кто-то забыл, что топик-стартеру вернули все суммы кроме одной.

Ликвид,
    когда и где я могу взять Вашу машину на годик покататься? :D

be300,
    значит другой человек не умеет читать. Ну, или ждем конкретную цитату из договора бпс, где сказано, что цвв2 код приравнен к пин-коду и за его распространение несет ответственность только клиент. Пока такой цитаты не будет - клиент прав на 100%. И мы оба знаем, такой цитаты не будет. Именно поэтому БПС вводит суд в заблуждение с его клиент-банком, интернет-банкигом.
    Причем тут медицина, если речь идет о том, что у клиента сперли карту в одной из точек обслуживания, а в правилах виза четко и ясно сказано - возместить в таком случае клиенту все убытки. Клиент проинформировал вовремя, снятия происходили по всему миру одновременно.
    В приведенном примере - потому, что клиент должен расписаться при выдаче карты. Если кто-то не проследил, то значит клиенту не доведено было до сведения о возможности мошенничества с его картой таким способом.

Soap1988,
    клиент несетет отвественность только за СВОИ операции. А то, получается - можно снимать деньги и это законно всем подряд, все равно платит клиент.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

kitti,
    еще одна глупышка вылезла.
    Ой, а сколько случаев было выдачи кредитов на паспортные данные людей, которые ничего не подозревали? Именно преступный сговор, только не кредитополучателя по документам, а работников банка и третьих лиц.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 29 марта 2012 11:38
    kitnamore:

Ликвид,
    когда и где я могу взять Вашу машину на годик покататься?

Вам не разрешаю. :trollface:

А теперь спросим ТС - он РАЗРЕШАЛ "знакомому" получить его карту или не разрешал, но тот сам пошел и получил ?

P.S. Почитали бы хоть что выше написано...

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

kitnamore, вообще, хочется напомнить что все эти же вопросы мы уже пережевали по пять раз. И насчет кодов, и насчет ответственности, и насчет формулировок договора.
    То, что Вы в очередной раз их поднимаете - ясности в вопрос не внесет.

kitnamore:

Доказано, что это не действия клиента, а мошеннические действия третьих лиц

Но и не вина банка. Банк исполнил сформированное в соответствии с правилами платежной системы требование. Почему претензии к банку, а не к "третьим лицам" ?

kitnamore:

Пока такой цитаты не будет - клиент прав на 100%

Странная логика.
    Клиент несет ответственность за все операции с использованием как самой карты, так и ее реквизитов. Обсасывалось раз 20. Не устраивают такие условия - не получайте карту.

kitnamore:

в правилах виза четко и ясно сказано - возместить в таком случае клиенту все убытки

Сами придумали или ссылочкой подтвердите ?

kitnamore:

В приведенном примере - потому, что клиент должен расписаться при выдаче карты. Если кто-то не проследил, то значит клиенту не доведено было до сведения о возможности мошенничества с его картой таким способом

Да ну ?
    Вы уверены что о правилах пользования картой рассказывают по секрету только при ее выдаче ? Или это общедоступная публичная информация и клиент может ознакомиться с ней на сайте банка, из памятки в самом банке, из прилагаемой к договору распечатки да и просто в интернете ? :D

kitnamore:

клиент несетет отвественность только за СВОИ операции. А то, получается - можно снимать деньги и это законно всем подряд, все равно платит клиент

Для Вас это новость ? Клиент отвечает за все. Не устраивает - не пользуйтесь картой.

Что касается ответственности...
    У меня две литовские карты - укио и шведбанка.
    По обоим договорам я плачу ежемесячно некую страховую сумму ( что-то около 1,5 лита ) и в подобных ситуациях банк без вопросов возвращает мне все стыренные суммы. Слава Богу, проверить это пока не получилось, нно в договоре это прописано.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 29 марта 2012 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

kitti
    необижайтесь, но иногда действительно лучше молчать чем говорить, на каком основании Банк имел право выдать карту третьему лицу, чем он руководствовался?Я беру крайности,если Даже я попросил сам лично любого сотрудника банка или управляющего сделать это, он имеет право это делать, без моего заявления?
    Ликвид ты обратил внимание как банк борится против меня? Он пользуется тем что судьи в данном вопросе имеют очень ограниченные знания, банк запудрил всем судьям мозги с сеансовыми ключами для интернет банкинга и судьи тычат мне договор на интернет банкинг, я разговаривал с адвокатом банка и сказал если вы решили играть по таким правилам то я готов, и предупредил их о своих действиях, кстати в очередной раз говорю спасибо адвокату банка который указал мне на все эти ошибки и упущения...
    Заодно и большущее спасибо Ликвиду, за его высказывания которые снова и снова заставляют меня с нового ракурса взглянуть на ситуацию.А что будет дальше я не знаю, все может изменится за один день..

Вот ссылочка на еще один судебный процес в Гомеле, интерестно как бы отреагировал народ если бы там расказать о моем деле против БПС-Сбербанк? http://news.[censored]/society/281256.html кстати все такие решения не идут на пользу власти, тем более в это напряженное время.

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1702

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1702
    # 29 марта 2012 12:32

chel0wek,

выдал не банк, а человек... банк накажут мелким штрафом, а у девушки будут серьезные неприятности... как минимум уволят
    а вам что это даст?

у вас с первых страниц просили материалы дела, хотя бы сканы договоров :) лично мной раза два точно
    ваш литературный пересказ никакой правовой силы не имеет

Я беру крайности,если Даже я попросил сам лично любого сотрудника банка или управляющего сделать это, он имеет право это делать?

судить о процессе не зная дела, никак не возможно :)
    но как мне думается, что без паспорта договор бы точно не дали, а раз вы передали свой паспорт третьему лицу для этого дела, у вас будут проблемы

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
    офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 29 марта 2012 12:48

какой паспорт, вы что? А вообще мне конечно очень, очень жаль что у меня с банком так все случилось, жили в радости и счастье и на тебе...Банк в свое время не пошел на встречу, я возможно поспешил с судом в итоге банк потерял и я не выграл....так что Делайте выводы, и клиенты и банкиры...

офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 29 марта 2012 13:10
    kitti:

выдал не банк, а человек... банк накажут мелким штрафом, а у девушки будут серьезные неприятности... как минимум уволят
    а вам что это даст?

Ага, а если сопрет работник банка например ваш депозит, то банк вам ничего не должен, все вопросы к укравшему работнику :lol: :weep:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 29 марта 2012 13:18

Nenabaz, тут как бы... все очень на доверии.
    К примеру, я уже писал что один единственный операционист может за пару минут обчистить валютный счет Белкалия или МАЗа. И еще 100500 фирм и предприятий, которые она ведет. Р-а-а-а-з... И миллиард баксов на Кайманах... :trollface:

Что касается карт... Тут клиент должен искать копромис. Идиоту понятно что карта - офигенного размера дырка в безопасности банковского вклада. Банки и платежные системы как могут эту дырку заделывают, но она есть и будет. Особенно когда для списания денег достаточно хорошей памяти или маленькой видеокамеры у кассира в магазине.
    Клиента обо всем этом предупреждают, просто многие при этом хлопают ушами.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 29 марта 2012 13:54

Ликвид,
    вопрос был не в разрешении, а в заявительном принципе - это я взял машину. Впрочем и так было ясно - брать карту чужую нельзя, равно как и отдавать карту третьему лицу без доверенности тоже.
    Претензии к банку, т.к. согласно действующего банковского кодекса по таким случаям заявление пишется банку. Таковы же требования визы. Ответственность банка перед клиентом прописана в правилах визы и в ГК. И не надо выдавать желаемое за действительность. Доказано - запрос отправил не клиент, а списание могут производиться только по просьбе\требованию клиента, но не третьих лиц, пусть даже они каким-то образом раздобыли данные карты.
    Нет такиих условий ни у одного банка. Клиент несет ответственность за СВОИ операции.
    Да, я уверен, что все условия должны быть прописаны и доведены до сведения клиента. Не довели, не проследили - вина банка.
    Для меня это новость, т.к. в правилах виза и мастеркарда такого нет, равно как и в договорах банка. Это выдумка Ликвида, которая к тому же, не подкреплена цитатами из договора на карточное обслуживание. Впрочем, вдруг что изменилось и теперь такие договора, но судя по тому, что никто не привел ни одного доказательства данного действа - это все же выдумки и не более того.
    И еще - все операции по картам мастеркадра и визы застрахованы - нежелание платить банков (в основном наших, т.к. с заграничными я такого не замечал) в случаях мошенничества с картой клиента - это грубое нарушение международного права и правил платежной системы.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 29 марта 2012 14:33
    Ликвид:

Nenabaz, тут как бы... все очень на доверии.
    К примеру, я уже писал что один единственный операционист может за пару минут обчистить валютный счет Белкалия или МАЗа. И еще 100500 фирм и предприятий, которые она ведет. Р-а-а-а-з... И миллиард баксов на Кайманах...

вот поучительный случай...
    http://dengi.onliner.by/2012/01/05/kassir-banka-poxitila-so-schet ... let-tyurmy

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 29 марта 2012 16:56
    kitnamore:

вопрос был не в разрешении, а в заявительном принципе - это я взял машину. Впрочем и так было ясно - брать карту чужую нельзя, равно как и отдавать карту третьему лицу без доверенности тоже.

Я вижу Вы почему-то пребываете в уверенности что карта была получена без согласия ТС... Отсюда и неуместные примеры с машиной. Я убежден в обратном. Что-то мне подсказывает что ТС не просто дал добро на передачу карты третьему лицу, но и лично говорил с работником банка на эту тему.

kitnamore:

Претензии к банку, т.к. согласно действующего банковского кодекса по таким случаям заявление пишется банку.

Что-то у Вас с причинно-следственной связью не то... Если Вас ограбили в подъезде - Вы пишете заявление в милицию. Так, по Вашей логике, претензии к милиции ? И возвращать отжатый лопатник должно МВД ? :trollface:

kitnamore:

Клиент несет ответственность за СВОИ операции.

Обязанности клиента, п. 4.1.6.

Не передавать карточку, значение ПИН-кода, номер карточки и срок ее действия третьим лицам.

Если уж разбираться в рамках уголовного дела - эпизод с получением карточки третьим лицом может очень даже заинтересовать СК. Кто кому звонил, кто что получал и так далее. И может запросто всплыть активное участие ТС в этом процессе и, соответственно, нарушение этого пункта договора.

Далее.

п. 5.1 Договора карт-счета.
    "Клиент несет полную ответственность за все совершенные с использованием основной и дополнительной карточки операции, подтвержденные...вводом реквизитов карточки ( номер карточки, срок ее действия, код CVV и т.п."

Это договор БПС-банка, замечу, от 2009 года.
    Берем другой договор ( БелРосБанк )
    Там еще круче.

п. 4.2. Клиент несет полную ответственность за все операции, совершенные с использованием карточки, а также несет все риски и последствия, вызванные использованием карточки и/или содержащейся на ней информации, в том числе незаконным, а также за действия третьих лиц и за вызванные этим последствия."

kitnamore:

Доказано - запрос отправил не клиент, а списание могут производиться только по просьбе\требованию клиента, но не третьих лиц, пусть даже они каким-то образом раздобыли данные карты.

Следует изучить правила идентификации "свой-чужой" по правилам платежных систем и банков.

kitnamore, если Вы так уверены в своей правоте - давайте бабла срубим !
    Вы даете мне реквизиты своей карты и кладете на нее, к примеру, 100 000 баксов.
    Я через 10 прокси-серверов покупаю 200 iPad. На следующий день Вы весь такой возмущенный нагибаете банк, возвращаете деньгу, прибыль - пополам ! Как вариант ?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 марта 2012 17:12

kitnamore, неужели и в эту дырку затычка? ну давай подробно выслушаем выступающего:

Претензии к банку, т.к. согласно действующего банковского кодекса по таким случаям заявление пишется банку.

что, прям в БК так и написано, кому куда заявление писать? интересно знать, в какой статье?

Ответственность банка перед клиентом прописана в правилах визы и в ГК.

o rly? а я-то думал, что только ГК и клиентским договором. пруфы будут? в особенности про документы визы и ответственность перед клиентом в них.

Доказано - запрос отправил не клиент, а списание могут производиться только по просьбе\требованию клиента, но не третьих лиц, пусть даже они каким-то образом раздобыли данные карты.

да неужели? кем, когда, где? или "у джентльменов принято верить на слово" - значит, доказано?

Нет такиих условий ни у одного банка. Клиент несет ответственность за СВОИ операции.

пфффф, какая чушь. но раз ты так уверен, то в подтверждение можешь опубликовать тут все реквизиты своих карточек, ведь если что это будут не ТВОИ операции, ты не будешь нести ответственность по ним, и ничего страшного не случится.

Да, я уверен, что все условия должны быть прописаны и доведены до сведения клиента. Не довели, не проследили - вина банка.

о как. но это уже не форумным всезнайкам решать, а суду. первая инстанция посчитала, что все было доведено. подождем решения следующей, проверим гипотезу.

это грубое нарушение международного права и правил платежной системы.

ох, мощно задвинул. банк, оказывается, уже является субъектом международного права. видать, раз виза - организация большая, много стран, стало быть право - международное! может топикстартеру сразу в ООН обращаться надо было, или еще куда?

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 29 марта 2012 18:42

Ликвид,
    карта может быть получена с согласия клиента только в двух случаях - лично получил, получил по доверенности, иных методов получения наше законодательство не предусматривает. Домыслы всяких Ликвидов неуместны.
    Причем тут милиция? Прямая обязанность заявительного принципа клиента перед банком прописана в договоре. Если сумма списана со счета по ошибке, третьим лицом, в следствие тех.ошибки, то заявление пишется не в милицию, а в банк. Это банк обманули третьи лица, а не клиента.
    П. 4.1.6 не гласит ничего о цвв2 коде, что и требовалось доказать. Так будет цитата про то, что цвв2 код не может быть передан третьим лицам и он приравнен к пин-коду или нет? Вы мужик или кто? Признать свою ошибку можете?
    5.1 опять же ничего говорит об ответственности владельца карточки за транзакции совершенные третьими лицами, равно как и то, что цвв2 код является аналогом пин-кода и его никто не знает.
    4.2 вообще противоречит многим другим НПА, начиная с конституции и заканчивая соглашением БПС с Визой. Иначе просто можно снимать деньги прямо работниками банка - ведь только клиент несет ответственность.

Вариант хороший, в случае неудачной попытки как отдавать 100 000 будете? :D

Putrach,
    Да, прямо так в БК и ГК и написано - прямиком в банк, что не мешает писать хоть Папе Римскому заявления и петиции. Но банк уведомить обязан, если не хочешь сам оплачивать.
    Читайте правила визы, любой банк, который выдает карточки визы подписал это соглашение, иначе выдавать их не может.
    Да, ведь топик-стартеру вернули все суммы кроме одной. С чего бы это возвращать эти суммы, если их все списал топик-стартер? И как может топик-стартер оказаться сразу в нескольких точках мира для проведения транзакций?
    За твой личный счет опубликую - не вопрос - хочешь проверить - оплати мое время. Лично я опротестовывал один раз снятие незаконное и мне деньги вернули. Странно, чего же это банк не послал :D Банк был российский - МДМ-банк.
    Первая инстанция посчитала, что ключ к интернет-банку = цвв2 коду.
    Банк, разумеется является, т.к. заключил международный договор с визой, вот если бы речь шла про белкарт, может и не являлся.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 29 марта 2012 19:10
    kitnamore:

карта может быть получена с согласия клиента только в двух случаях - лично получил, получил по доверенности, иных методов получения наше законодательство не предусматривает. Домыслы всяких Ликвидов неуместны.

Очевидно, у всяких kitnamore проблемы не только с логикой, но и с чтением или, во всяком случае, с пониманием прочитанного.
    Я где-то говорил что банк на законном основании выдал карту третьему лицу ? Нет. Работник банка отступил от установленного порядка. Но, уверен, не просто так отдал карту первому зашедшему. Имел место звонок или что-то еще, подтверждающее согласие ТС на получение карты его знакомым. Что - не знаю. ТС об этом молчит. И за это работник банка получит взыскание.
    НО. Последующее использование карты ТС являет собой акцепт и так называемое последующее одобрение.
    И вот тут вспоминаем п. 4.1.6, в нарушение которого клиент ( ТС ) допустил попадание карты в руки третьего лица. CVV2 тут абсолютно не при чем. Ключевое слово там "карта". Поэтом смысл вот этого наезда:

kitnamore:

П. 4.1.6 не гласит ничего о цвв2 коде, что и требовалось доказать. Так будет цитата про то, что цвв2 код не может быть передан третьим лицам и он приравнен к пин-коду или нет? Вы мужик или кто? Признать свою ошибку можете

не понимаю абсолютно. Какая цитата ? Какая ошибка ?

kitnamore:

5.1 опять же ничего говорит об ответственности владельца карточки за транзакции совершенные третьими лицами, равно как и то, что цвв2 код является аналогом пин-кода и его никто не знает

п. 5.1 Договора карт-счета.
    "Клиент несет полную ответственность за все совершенные с использованием основной и дополнительной карточки операции, подтвержденные...вводом реквизитов карточки ( номер карточки, срок ее действия, код CVV и т.п."

Ну, собственно, с проблемами в чтении я уже упоминал.
    Или "ВСЕ ОПЕРАЦИИ" не включает "транзакции совершенные третьими лицами" ?

kitnamore:

4.2 вообще противоречит многим другим НПА, начиная с конституции и заканчивая соглашением БПС с Визой. Иначе просто можно снимать деньги прямо работниками банка - ведь только клиент несет ответственность

Ваше личное разумение это, конечно, классно, но абсолютно не авторитетно.
    Я, по Вашему настоянию, привел цитаты из договоров карт-счета. Теперь Вы потрудитесь обосновать

противоречит многим другим НПА, начиная с конституции и заканчивая соглашением БПС с Визой

Вы их читали ? Особенно Čсоглашение между БПС с Визой" ?

kitnamore:

Иначе просто можно снимать деньги прямо работниками банка - ведь только клиент несет ответственность.

Легко. Как я говорил - клиент открывает карту на свой страх и риск. Это, по сути, прямой доступ к деньгам.

kitnamore:

Это банк обманули третьи лица

Обманули - это сняли деньги по поддельному паспорту подделав подпись. Тут другая ситуация.

kitnamore:

Вариант хороший, в случае неудачной попытки как отдавать 100 000 будете?

А как может случится неудачная попытка если Вы настолько уверены в своей правоте и глубочайшем знании законодательства ?
    Моя часть сделки - анонимно стырить Ваши деньги. Ваша часть - нагнуть банк и деньги вернуть. Кто облажается - тот и платит :trollface:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28050

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28050
    # 29 марта 2012 19:42
    kitnamore:

1) с чего бы это?

С того. Это средство доступа к счету, которое банк предоставляет в пользование клиенту.

kitnamore:

2) про пин-код да, про свв2 нет - его видят все, особенно те, кто сверяет подпись, его видят при платежах в интернете - его просто тупо запрашивают.

И что?

Ай, ртфм. Для начала, правила платежной системы.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 29 марта 2012 19:55

Ликвид
    Очень мого пустого в твоих речах, ты сейчас пытаешся рассуждать о моем прошлогоднем разговоре со Стивом Джобсом и Гришей Пелерманом, ты там был? так и тут я написал что сейчас я многое не говорю а ты пытаешся сам себе что то придумать и себя обмануть...прекращай, я потом все раскажу...

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 29 марта 2012 20:00

chel0wek, так, может, выложили бы всю информацию, чтоб мы тут не гадали на кофейной гуще ?
    Ладно, заканчиваю.

Ждем судебного решения.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 марта 2012 00:41

kitnamore, видно птицу по полету. ни одной конкретики, одна болтология. в сад!

Да, прямо так в БК и ГК и написано - прямиком в банк, что не мешает писать хоть Папе Римскому заявления и петиции. Но банк уведомить обязан, если не хочешь сам оплачивать.

о, до всезнайки дошло, что БК к вопросу кому куда писать имеет косвенное отношение, а уместно было бы упомянуть ГК. но конкретики опять нету, зато появился папа римский. демагогируем раз.

Читайте правила визы, любой банк, который выдает карточки визы подписал это соглашение, иначе выдавать их не может.

ты сам этого захотел: давай документ, пункт, цитата где такое утверждается. это два.
    я-то документы эти читал, в отличие от. их даже в этой ветке выкладывали

С чего бы это возвращать эти суммы, если их все списал топик-стартер?

это не ответ на вопрос "кто, когда и как доказал непричастность ТС к транзакциям". это три.

И как может топик-стартер оказаться сразу в нескольких точках мира для проведения транзакций?

хинт: например, сообщник. внезапно! так все-таки, кто, когда и где доказал, что ТС не совершал эти транзакции, в особенности ту самую, которая совершена через интернет и которую не получилось оспорить?

За твой личный счет опубликую - не вопрос - хочешь проверить - оплати мое время.

я не про личный счет говорил. взялся утверждать, что во всех банках клиент отвечает по СВОИМ операциям - подтверди слова делом - публикуй полные реквизиты своей карточки, заодно проверишь так ли это. я-то знаю, что не так, но всезнайки такие всезнайки. четыре.
    аргумент между прочим полностью аналогичный твоему про пользование машиной.

Лично я опротестовывал один раз снятие незаконное и мне деньги вернули. Странно, чего же это банк не послал Банк был российский - МДМ-банк.

аргумент из разряда "да наши предки рим спасли". любая спорная ситуация имеет кучу вариантов, от которых зависит как она разрешится. поэтому аналогии могут быть, но каждый случай надо разбирать подробно и сравнивать. в общем, к делу отношения не имеет. пять.

Первая инстанция посчитала, что ключ к интернет-банку = цвв2 коду.

какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу (недоведение информации до клиента)? шесть.
    даже если она и лоханулась в технических вопросах, суждение о наличии предупреждения и доходчивости информации составить намного проще и без вникания в технические подробности. что и было сделано, и вряд ли будет пересмотрено другими инстанциями.

Банк, разумеется является, т.к. заключил международный договор с визой, вот если бы речь шла про белкарт, может и не являлся.

чушь полнейшая и отборная. ты б хоть загуглил бы сначала, прежде чем снова облажаться...
    попавшаяся навскидку ссылка

...Следовательно, физические и юридические лица, общественные организации и иные субъекты внутригосударственного права не являются и не могут являться субъектами международного права, поскольку они подчинены юрисдикции (власти) того или иного государства, а субъектов международного права характеризует взаимная независимость, неподчиненность какой-либо власти, способной предписывать им юридически обязательные правила поведения. При этом методом международно-правового регулирования является соглашение между юридически независимыми субъектами международных отношений по поводу содержания устанавливаемой ими нормы и придания ей юридически обязательной силы.

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/15379/15385/

итого по каждому вопросу только бла-бла-бла и пустота. может, займись лучше тем, что умеешь делать, а? юриспруденция явно не твое.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 30 марта 2012 07:48
    chel0wek:

Ликвид
    Очень мого пустого в твоих речах, ты сейчас пытаешся рассуждать о моем прошлогоднем разговоре со Стивом Джобсом и Гришей Пелерманом, ты там был? так и тут я написал что сейчас я многое не говорю а ты пытаешся сам себе что то придумать и себя обмануть...прекращай, я потом все раскажу...

конкретный вопрос- как карточка попала к ВАМ, если в банке получали не ВЫ?