Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28056

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28056
    # 24 июля 2007 13:57

Bond, James Bond,

Здравствуйте любители качественной аккустики! Стою перед выбором 5.1 с двд и ресивером - цена 2000(максимум 2500) Интересует не в последнюю очередь черный цвет. Вопрос по поводу фирм-желательно ли брать все у одной фирмы или нет? Просто у меня сейчас простенький коробочный ямаха 5.1(ему уже 3 года-пока доволен) - поэтому начал поиски именно с ямахи... И на какие фирмы можно еще смотреть в этой цене?

Итакicon_smile.gif что я присмотрел: Акустика Yamaha NS-555 Акустика Yamaha NS-333 Акустика Yamaha NS-C 444 DVD-проигрыватель Yamaha DVD-S 657 А/В ресивер Yamaha RX-V 659 RDS + sw325

Что скажете? Что можно изменить-заменить? Громкость не принципиальна, главное - качество самой системы и звукаicon_biggrin.gif

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Как вариант - Infinity 360 +150 +center +Pioneer 1016 +Panasonic S52 +сабвуфер что-нибудь в стиле Infinity beta либо тех же Mission m6as.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • MaXXik консольщики team
    офлайн
    MaXXik консольщики team

1810

22 года на сайте
    пользователь #11305

Написать сообщение

1810
    # 24 июля 2007 20:12

Фронты Yamah NS-50F, сабвуфер Yamaha YST-SW030, центр и тылы Yamaha NS-P60, ресивер Yamaha RX-V459. Отличный комплект, купил в авекскомпани - доволен как слон.

PSN ID: MaXXik-RUS
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

23 года на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 24 июля 2007 20:47

огромное СПАСИБО всем ответившим! Теперь буду искать предложенные варианты и разбираться!

Еще напишу:)

• Pashka-Walkman Neophyte Poster
    офлайн
    Pashka-Walkman Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #91176

Написать сообщение

25
    # 26 июля 2007 01:30

Подскажите где можно послушать в Минске H600 и Oscar'a 55 EF сразу ??? А то я уже совсем запутался в форуме ни как не могу понять что же лучше !!!!

• Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 27 июля 2007 16:38

Смогут ли следующие комплекты (Microlab H-600, jamo S 418 HCS 3, Tannoy HTS 200 System, Heco Victa 500 ) переиграть в кино (со средним рес. где надо) коробочники Panasonic SC-HT60EE-S или Sony DAV-DZ820, которые мне не подходят по дизайну и отсутствию полочного тыла?

И что бы вы мне посоветывали из этих четырех комплектов по соотношению цена-качество для кино (На dom.hi-fi. сказали, что вся эта аппаратура с таким ценником-Китай)? Может, что-то есть получше? Полочники не предлагать.

Вас бы если насильно заставить под дулом танка, вы бы что себе из этого выбрали?

С уважением, - подскажите!

видеомен
  • Rebenok Senior Member
    офлайн
    Rebenok Senior Member

2021

19 лет на сайте
    пользователь #70177

Написать сообщение

2021
    # 29 июля 2007 14:58

привет всем, посоветуйте акустику за ~250уе.

по каталогу полазил понравилась вот эта - ODEON AV-705.кто может подсказать как она, или что-нить вроде неё

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 30 июля 2007 11:33

Видеомен, Как-то вы сбили в кучу пассивные стереопары, 5.0, активные 3.1, 5.1, а такде кинотеатр "в одной коробке". Определитесь для начало что вам нужно.

Сони/панасоники - заедте в 5-й элемент и послушайте - там они стоят. Викта 500 есть в "Силе Звука". Выглядят красиво, но с 459-й ямахой играли плохо. 418 Джаму в живую вряд-ли найдете.

029-7002605
  • Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 30 июля 2007 13:33

ValB , мне уже говорили с др. форумов, что -

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...

Просто я ставлю в один ряд мультимедийный комплект с компонентными системами и сравниваю с кинотеатром из коробки потому, что именно эти кинотеатры являются для меня отправной точкой в кино, хотя и не вписываются по определенным причинам. И если Микролаб по аналогу на, допустим, панасе 52 будет звучать не хуже Их у меня дома, то это и будет для меня минимальной достаточностью.

Технически мне надо - цвет типа вишня, напольники для мебели, не хуже вышеописанных коробочников, для КИНО, собственный уже выбор на глаз (Tannoy HTS 200 System (700 у.е. 5.1), Microlab H-600, Magnat Monitor 1130 set (не знаю, есть ли в Минске и сколько стоит), jamo S 418 HCS 3 (430 у.е.) + потом Sub 40 или Sub200, Heco Victa 500+VICTA 300+Center 100 (600 баксов 5.0)+ потом саб), цена-качество, если другое - то не дороже данных комплектов, но чтоб с остальным вышеперечисленным совпадало и было 5.0 или 5.1.

Пока советуют Tannoy HTS 200 System и Heco Victa. Если кто подскажет за такие деньги по таким моим требованиям что-то лучшее, буду весьма признателен!

На слух и вкус - вот товарищ на ixbt , у которого именно = на фронте Heco Victa 500. Играет с 459 Ямой. Комната 18м2=, утверждает наоборот - Отличная связка! Но спасибо за подсказку, где хоть послушать можно.

ValB, чем для Вас плохо играла эта связка? Расскажите, плиз.

видеомен
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 30 июля 2007 15:38

Видеомен, По поводу Викта, скажем так "Провалены СЧ" и соответственно страдает детализация, хотя НЧ басистей. Нету того звука, что я лышал с Варфами 9,5, Миссион м34 и ДАЖЕ Елтакс Симфони (Елтакс все ругают, но Симфони играла лучше). Может особенность рессивера и с не Ямахами они звучат, а может со свеми так себя ведут.

Если идеал - комплекты от коробки, достаточно их функционала (Панас вы указали комплект АС, а для сони - ДК с ДВД), то берите их ( и у сонь и у панасов, фронты и тылы можно вешать на стену без стоек). У них же есть коробки с полочными тылами типа 520 у сони, 543 у панасоника (хотя по мне, из панасоников неплохо звучить ток 995). H500/600 не слышал.

Компоненты - бюджетники звучать они будут немного лучше, но могут быть и неприятные сюрпризы "несовместимости", и тогда вас даже может постигнуть разочарование. Бюджнтная АС типа Джамо 418, Ямаха 50Ф, Аудио-про соник, тот же Елтакс сисфони(примерно один ценовой диапазон). Но нужно слушать связки рес/АС. И Кстати, метровые столбы в комнате 18м2 достаточно громоски, может есть смысл обратить внимание на их 2-хполосные с одним НЧ/СЧ более дешевые собратья. Или вообще на полочники со стойками + САБ (ибо чтобы ни говорили, слаб бас у полочников). В небольшой комнате смотреться будут может быть даже элегантней.

Аккустика посерьезней (ко которой стремится викта 500) будет играть лучше (но ток на качественных записях), здесь однозначно компоненты. И на мой взгляд на АС уже экономить нельзя ибо они основной элемент системы, лучше съэкономить на ресе и приводе, взяв ниже класом, б/у. Хотя бы потому, что их легче менять, (например из-за веса оных), и цена на АС не падает так стремительно как на электронику.

ЗЫ: в соседнем форуме, http://www.rongbuk.by/news/mat_156.htm

029-7002605
  • S.L.A.Y. Senior Member
    офлайн
    S.L.A.Y. Senior Member

684

18 лет на сайте
    пользователь #90342

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2007 13:40
    Pashka-Walkman:

Подскажите где можно послушать в Минске H600 и Oscar'a 55 EF сразу ??? А то я уже совсем запутался в форуме ни как не могу понять что же лучше !!!!

Если узнаешь где, дай знать, ок?

Wer zu Lebzeit gut auf Erden wird nach dem Tod ein Engel werden........
  • Pashka-Walkman Neophyte Poster
    офлайн
    Pashka-Walkman Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #91176

Написать сообщение

25
    # 8 августа 2007 03:00

ОК !

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 10 августа 2007 10:21
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 10 августа 2007 10:41

Гадость. Хотя если смотреть только кино, то :super: Бухать будет как надо.

Careful what you wish.
  • sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 10 августа 2007 11:29

Липовые там ватты. 1000вт за 500уе?

ЗЫ: 2 пары PRO3+Svеn HA680W имхо

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 14 августа 2007 15:44

Нуже совет. В свете скорой покупки того-сего задумался - обоснован ли в моём случае выбор напольников? Комната 14,5 М^2. Колонки будут играть поперёк комнаты (3 метра) с разносом в 2 - 2,5 метра. Не будут ли не самые мелкие напольники избыточным вариантом? По цене, мне кажется, что полочники на толковых подставках, что напольники будут в одну цену.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 14 августа 2007 16:18

Вполне могут быть избыточны как по занимаемому объему, так и по звуку для данного объема помещения. Хорошие полочники + САБ для такого помещения могут быть более приятны на слух, и как ни странно на вид.

029-7002605
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 14 августа 2007 18:31

Я скоро тупо сойду с ума, выбираючи.

Почему-то хочу именно напольники на фронт (стереотип "большой объём - много хорошего звука"), на тыл уже можно и полочники на подставку. Изначально хочу просто пару фронтов и рес. И то, и другое - пока вопрос дико открытый, т.к ещё нужно учитывать совместимость характеров звучания реса и акустики.

Дурдом + в Минске нет мест, где можно послушать KEF, AE, Mission, Wharfedale, Infinity, Monitor Audio...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28056

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28056
    # 14 августа 2007 20:31

PasGor,

Берите Infinity Primus 360. Избытка - не будет. тем более, если будете слушать с компа - всегда можно компенсировать влияние комнаты ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 15 августа 2007 11:56 Редактировалось ValB, 1 раз.

PasGor, Все есть и можно послушать :), но на мой взгляд нет смысла покупать просто фронты и рес, ибо может получиться, что остальное так и не приобретется, а эффекта от некомплектной системы должного не будет. Тогда можете сэкономить и взять "просо стерео".

029-7002605
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 15 августа 2007 12:00

ValB, Прям таки смысла не будет. Будет смысл. Это будет хорошая стереопара с возможностью расширения без дополнительных телодвижений типа "продать усь , а потом выбрать и купить нормальный подходящий ресивер".

Careful what you wish.