Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    15 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 14 октября 2014 16:26
    _ZingeR_:

    Krok75, многие помешивают-шевелят жаремое не лопаточкой, а потряхивая сковороду
    а некоторые даже переворачивают таким образом блины. как в цирке :)

    :100500:
    а ещё некоторые придумывают любые отмазки, лишь бы блины пёк муж :weep:

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Krok75 Member
    офлайн
    Krok75 Member

    323

    15 лет на сайте
    пользователь #162198

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 14 октября 2014 19:44
    trant:

    _ZingeR_:

    Krok75, многие помешивают-шевелят жаремое не лопаточкой, а потряхивая сковороду
    а некоторые даже переворачивают таким образом блины. как в цирке :)

    :100500:
    а ещё некоторые придумывают любые отмазки, лишь бы блины пёк муж :weep:

    Ну да. Если нужно как в цирке, то на чугунной только муж сможет :D

  • Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

    3901

    17 лет на сайте
    пользователь #84816

    Профиль
    Написать сообщение

    3901
    # 14 октября 2014 20:21

    первое время не мог нарадоваться на керамическую сковороду, т.к. готовить люблю и делаю это часто. Но после года-полутора стало к ней все пригорать. Почитал форумы, в частности и пару последних страниц этой втки, и все больше убеждаюсь, что лучше чугунной ничего нет. Надо выкидывать нах весь китай, покупать чугунную в заводской смазке )) Читал только, что не наносить при первом прокаливании растительное масло, как тут пишут

    Жэстачайшэ запретить все, что можно запретить! А потом запретить запрещать!
  • Deep-one Senior Member
    офлайн
    Deep-one Senior Member

    657

    15 лет на сайте
    пользователь #191596

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 15 декабря 2014 15:56

    Есть ли у кого опыт использования титановых сковородок?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 декабря 2014 17:31

    Deep-one, в смысле, с антипригарным покрытием на основе соединений титана?

    подумываю купить...

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    Kottega:

    не наносить при первом прокаливании растительное масло, как тут пишут

    тут пишут: сначала выжечь, потом покрыть слоями полимеризированного масла

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Deep-one Senior Member
    офлайн
    Deep-one Senior Member

    657

    15 лет на сайте
    пользователь #191596

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 15 декабря 2014 22:16
    _ZingeR_:

    Deep-one, в смысле, с антипригарным покрытием на основе соединений титана?

    Скорее, цельнотитановую. Думаю купить в Японии что-то примерно такое (открывать в Хроме). Курс 1 : 118...120.
    Правда, отзывы о сковородках этой серии очень разбросанные - от единиц до пятерок.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 декабря 2014 22:20

    Deep-one, вот тут сомнения испытываю... что в титане такого замечательного, применительно к сковородкостроению?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Deep-one Senior Member
    офлайн
    Deep-one Senior Member

    657

    15 лет на сайте
    пользователь #191596

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 15 декабря 2014 22:50
    _ZingeR_:

    что в титане такого замечательного, применительно к сковородкостроению?

    А фиг его знает... Предположительно:
    а) легкая (это точно).
    б) у меня такой еще не было
    в) не алюминий и не сталь (с другой стороны, и не чугун)
    г) экономика - дешевая доставка (см. а) + низкий курс иены + скидка 50% по сравнению с MSRP
    д) Made in Japan - пока не видел ни одного хренового японского товара ( а заказов делал много, в тч одну маленькую сковородку 18см.)
    Также возможен еще вариант 2 - медь:) Правда, это будет дороже...

  • streep Senior Member
    офлайн
    streep Senior Member

    1155

    18 лет на сайте
    пользователь #78169

    Профиль
    Написать сообщение

    1155
    # 26 декабря 2014 22:14

    а чугунную сковородку можно на стеклокерамической панели использовать?

    +375 29 6702877.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 декабря 2014 23:33

    streep, можно, только осторожно. она тяжёлая, не стоит тягать, поднял-поставил. если под сковороду попадёт песчинка - может поцарапать плиту.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • herson Member
    офлайн
    herson Member

    453

    15 лет на сайте
    пользователь #181872

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 29 декабря 2014 21:05 Редактировалось herson, 1 раз.

    задумался о хорошей и долговечной сковороде, присмотрелись из нержавеющей стали, может кто имеет опыт использования? Какие плюсы и минусы?
    Спасибо!
    Нашел хороший отзыв
    Итог сковорода только для тушения ) а жаль (

    <br />
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8582

    18 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8582
    # 6 января 2015 00:52 Редактировалось GRIZZLY-, 1 раз.
    _ZingeR_:

    streep, можно, только осторожно. она тяжёлая, не стоит тягать, поднял-поставил. если под сковороду попадёт песчинка - может поцарапать плиту.

    А в чем разница: чугунная сковорода 2-3 кг + 1 кг картошки или кастрюля 0.5 кг + 3-4 литра супа?

    Купил чугунную сковороду БИОЛ. Прокалил с солью около 25-30 минут. Обмыл под водой и заметил ржавое пятнышко:

    на фото выглядит страшнее, чем на самом деле. Оттереть не получилось, вытирал несколько раз. Сначала лимонная кислота + соль. Потом уксус + лимонка, потом уксус + сода. Ржавчина отмылась. Очень тщательно ополаскивал после такой мойки. Помазал маслом и еще раз прокалил с солью.
    Помазал маслом и в духовку 180 С на час. Промазал еще раз и еще раз на час. Сколько действий а итог печален - все пригорает. Жарил картошку - еле отодрал. Жарил блины - отдираешь, из блинов каша получается. Тушенка тоже пригорает. Не знаю, что делать, подскажите.

  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

    8792

    22 года на сайте
    пользователь #5258

    Профиль
    Написать сообщение

    8792
    # 6 января 2015 00:55

    GRIZZLY-, продолжать жарить.
    У меня несколько чугунных сковородок.
    Пока на них не образуется крепкий черный нагар, все будет прилипать.
    Никогда не пытайтесь ее оттереть или мыть металлической мочалкой - будет печаль.
    Тоже самое касается и казана - только аккуратно мочалкой помыть и протереть.

  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8582

    18 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8582
    # 6 января 2015 01:16 Редактировалось GRIZZLY-, 1 раз.

    Fisher!, недавно грели тушенку. Если сильно не тереть - то и не отмыть. Я не говорю о металлической мочалке, я тру обычной, но, чтобы отмыть картошку - мне пришлось замочить сковороду на минут 5. После блинов я просто протер салфеткой. После тушенки минуту потер мочалкой и просушил сковороду.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2015 06:22

    GRIZZLY-, правильное покрытие чугунной сковороды полимеризованным маслом в идеале похоже на черное зеркало :)
    как сапог хромовый - блестит и отражает. А на вашей фотке - серый пористый чугун. Такшта, аффтар нипей йаду прокаляй истчо :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

    818

    16 лет на сайте
    пользователь #148704

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 6 января 2015 08:32

    GRIZZLY-, налей масла и кали почти до кипения. И так три раза. А промазал маслом - это для хранения. У меня ситон после сих действий отлично жарит.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2015 08:58

    ^^Fisher^^, не, чо, способ годный. Тщательно очищенную и выкаленную (чтобы вся херня выгорела, в частности применявшийся уксус+лимонка - это ад для чугуна) сухую сковороду влёгкую смазать маслом (тунг, льнянка, подсолнечное на крайняк), и в духовку до полимеризации слоя. Остудить, повторить. Можно даже 20 раз. Слой должен быть очень лёгким, т.к. любые капли, наплывы и потёки создадут рыхлые пригарочки, которые придется счистить и начать всё заново.

    Слой полимеризованного масла устойчивый, но боится кислоты. Например, помидоры тушить если. Потом не отчистишь - будет пригорать, пока слой не восстановишь (или он сам восстановится).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8582

    18 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8582
    # 6 января 2015 11:19
    _ZingeR_:

    как сапог хромовый - блестит и отражает. А на вашей фотке - серый пористый чугун. Такшта, аффтар нипей йаду прокаляй истчо

    На фото сковорода после прокалки солью, так что это нормально.

    ^^Fisher^^:

    GRIZZLY-, налей масла и кали почти до кипения. И так три раза. А промазал маслом - это для хранения.

    А в духовке 2 раза по 2 часа - этого мало? Тем более везде так и рекомендуют, а не масло доводить до кипения...

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 6 января 2015 12:02

    GRIZZLY-, А масло какое? Рекомендовано льняное или тунговое.

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

    818

    16 лет на сайте
    пользователь #148704

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 6 января 2015 12:35 Редактировалось mr.Fisher, 1 раз.
    GRIZZLY-:

    А в духовке 2 раза по 2 часа - этого мало? Тем более везде так и рекомендуют, а не масло доводить до кипения...

    Ну видимо мало. На ютубе полно роликов. Я открыл первый попавшийся и все по инструкции сделал. Не пригорает.