volfgang, пассатижи как пассатижи
У меня такие же валяются
serg42, не, эти понимаешь ,они как топор хороший ,если стукнуть по ним то звенят ,как камертон. А так советские плоскогубцы они сыромятные такие .Тут в руках держать надо и разбираться в этом .Мне советских хватает на месяц - и они поломаны чаще всего или погнуты ,когда курочишь и приглашаешь усилия некоторые образцы силой рук можно погнуть.
Эти - реально силовые ,звонкие ,ручки аж пружинят. , сталюга огонь конечно
А вот, работёнка есть. Винтажный кабель. Они ещё нос воротят в лом поднимать. Времени мало. Высылаем volfgang бандеролью в командировку.
Американский телеком-оператор AT&T согласился изъять заброшенные кабели в свинцовой оболочке, приведшие к токсичному загрязнению озера Тахо (Tahoe). По данным Datacenter Dynamics, компания достигла судебного соглашения с природоохранной группой California Sportfishing Protection Alliance (CSPA), подавшей к ней иск в 2021 году. Кабели провели в воде не менее 60 лет.
AT&T извлечёт со дна озера 107 тыс. фунтов (около 48,5 тонн) свинца, общая длина кабелей составляет около 8 миль (около 12,9 км). В CSPA празднуют победу, говоря о её важности для окружающей среды, местных жителей, получающих питьевую воду из озера, а таже миллионов посетителей берегов Тахо. Проведённое CSPA расследование выявило, что заброшенные кабели действительно отравляли воду озера. В частности, свинец обнаружили в водорослях, формирующих основу пищевых цепочек для местных рыб, некоторых моллюсках и раках.
Доподлинно неизвестно, как долго кабели провели в озере. Вероятно, весьма долго, поскольку применение в США содержащей свинец кабельной инфраструктуры прекратилось в 1964 году. Зато известно, что использование свинцовых оболочек для кабелей в США началось в 1880-х. Когда стало применяться оптоволокно, старые кабели обычно просто бросали там, где они были проложены, а ВОЛС тянули параллельными маршрутами.
Изначально AT&T согласилась изъять кабели со дна в 2021 году, но практически сразу приостановила процесс и наняла девять экспертов, которые в один голос заявили, что никакой угрозы нет. Но в итоге AT&T решила не связываться с защитниками природы. Её представители заявили, что хотя компания уверена в безопасности кабелей, она всё же намерена придерживаться изначальных обещаний, касающихся озера Тахо.
интересный факт. у нас кабели со свинцовой оболочкой во всю кладут до сих пор. там 60 лет отказались от практики видимо под давлением тех же эко-активистов.
Оооооо, у меня аж лопата зачесалась .
Да я говорю , мне бы тендер от этих пиндосов , доставка моих алкоголиков боевых копателей в эти ихные Массачусетсы - подняли б все кабеля ,только медь наша и дайте вывезти. .Ради экологии можно
Кстати ,щас на полном серьёзе .
Жду темноты и пойду копнуть что то медное - вылезшее на тропинке боком .
Я щас как раз направляюсь в тот район ,кину фото ,может кто определит что это такое
Во , что такое может быть
3681134, ну дык там дорожка и постоянный траффик. Ну и я чёт не очень хотел привлекать внимание .эту штуку копанули на половину .но выдрать из дорожки не смогли . Я щас оттуда иду -нету ее уже
Вот так то. Но это была реально какая то медная фиговина позеленевшая . Вылез бок ее на дорожке между домами , кто то увидел и решил видно ногой или чем то ее поднять .А потом все , я не успел
3681134,
Вот такого рода на ней патина была . Ну и форма ее была похожа как на стакан какой то .
Но реально кто то за ней вернулся .Вот это прикол .Но ковырять нереально ,люди как назло прутся спрошным потоком
латунь внутри жёлтая. при окислении покрыта той же патиной.
Как выглядит латунь, когда она покрывается патиной?
Эффект патины у латуни немного более зеленый ; цвет меди ближе к синему. Оцинкованная сталь и алюминий также изменяются при окислении, но не так, как медь и латунь. Высокое содержание цинка в оцинкованной стали приведет к тому, что она приобретет белый цвет.
2014063, шоб я здох , мэйби . На измене короче ,
Главный урок -ничего не оставлять на потом , и фоток других нет с ...
2014063, я ж написал что это такое , пусть прогунлит ,это рюмка для промывания глазам.Это не рофл + реально
Мне скрин что ли добавить. Что это рюмка для промывки глаза .
Уже фиг верят