Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• АханькоVa Junior Member
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 25 января 2012 21:16
    Denis812009:

АханькоVa:

на моховик очень он уж дорогой

:D очень содержательно, поверьте это не самая большая проблема и до него вы точно не долезете. Смотрите общее состояние и брать лучше 1,9 чем мощнее тем лучше.

всего 1000 у.е и проблемы нет :D

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 25 января 2012 22:19

намного меньше, уж поверьте :D

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 26 января 2012 08:57 Редактировалось Sh_Ar, 2 раз(а).
    julia_sp125:

Всем добрый день!!!
    Вот мы с мужем решили купить Опель астра Н 2006-2007, но есть много вопросов.
    Ребята подскажите, пожалуйста, какой объем двигателя лучше 1,9 или 1,7 дизель??? И при покупке автомобиля, на что в первую очередь нужно обратит внимание? И может кто посоветует или номер телефона даст на какую станцию подъехать в Минске, так как мы сами не с Минска, а покупать думаем там. Заранее спасибо!!!

Уже дебаты были на эту тему.
    Во-первых, подумайте действительно ли Вам нужен дизель. Современные дизеля с их обслуживанием и нашей ценой на дизтопливо не имеют тех преимуществ перед бензиновыми версиями.
    Во-вторых, среди дизелей из-за двухмассового маховика предпочтительнее будет мотор 1,7. Он тоже может быть с сажевым фильтром, но этот вопрос решаем и цена на эту услугу падает.
    В-третьих, ездить на диагностику к официалам хорошо, но это недешево и в ремзону не пускают, постоите у ворот и Вам вынесут распечатку. На обычных СТО часто вопрос решается в пользу продавца (за последующее материальное вознаграждение).
    Найдите более-менее опытного человека, который может грамотно оценить состояние и документы (бриф и все остальное), прокатиться, ну и почитать ошибки (как минимум сравнить пробег на приборке и в моторном отсеке).

<br />
    офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 января 2012 09:45
    Sh_Ar:

Во-вторых, среди дизелей из-за двухмассового маховика предпочтительнее будет мотор 1,7

Так в 1,7 он тоже стоит и стоит столько же сколько и на 1,9 :-?

• Taren Member
    офлайн
    Taren Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #140645

Написать сообщение

417
    # 26 января 2012 10:11
    mishad78:

А мне кажется,1.7 лучше, движок проще, сажевика нет, мощности вполне хватает, самый главный плюс--экономичность.

+1, да и расходники на нем меняются проще чем в 1,3 и 1,9 (в частности замена топливного фильтра).
    Я бы посоветовал проверить исправность СИМ-модуля (при разных положениях руля, что бы работали звуковой сигнал, поворотники, при наличии кнопки на руле) – поверьте это важно. Если машина более свежих годов то врятли, но все же - работоспособность заслонки рециркуляции воздуха в салоне (при незаведенном двигателе нажать на кнопочку и послушать в районе бордачка сколько по времени она будет закрываться - 2...3с. норма, больше - значит сломана), в принципе это не критично, так как многие ими вообще не пользуются, но она может заклинить в положении забор воздуха из салона и тогда будут все время потеть стекла. Так же посмотрите в передних чашках опорных подшипников (крышка легко снимаются вручную), 100 пудов там будет ржавчина.
    Это все конечно вторично, надо смотреть общее состояние автомобиля, но на это тоже можно обратить внимание и кое что скинуть.
    Удачного выбора!

• julia_sp125 Neophyte Poster
    офлайн
    julia_sp125 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #480819

Написать сообщение

23
    # 26 января 2012 11:42 Редактировалось julia_sp125, 1 раз.
    Sh_Ar:

julia_sp125:

Всем добрый день!!!
    Вот мы с мужем решили купить Опель астра Н 2006-2007, но есть много вопросов.
    Ребята подскажите, пожалуйста, какой объем двигателя лучше 1,9 или 1,7 дизель??? И при покупке автомобиля, на что в первую очередь нужно обратит внимание? И может кто посоветует или номер телефона даст на какую станцию подъехать в Минске, так как мы сами не с Минска, а покупать думаем там. Заранее спасибо!!!

Уже дебаты были на эту тему.
    Во-первых, подумайте действительно ли Вам нужен дизель. Современные дизеля с их обслуживанием и нашей ценой на дизтопливо не имеют тех преимуществ перед бензиновыми версиями.
    Во-вторых, среди дизелей из-за двухмассового маховика предпочтительнее будет мотор 1,7. Он тоже может быть с сажевым фильтром, но этот вопрос решаем и цена на эту услугу падает.
    В-третьих, ездить на диагностику к официалам хорошо, но это недешево и в ремзону не пускают, постоите у ворот и Вам вынесут распечатку. На обычных СТО часто вопрос решается в пользу продавца (за последующее материальное вознаграждение).
    Найдите более-менее опытного человека, который может грамотно оценить состояние и документы (бриф и все остальное), прокатиться, ну и почитать ошибки (как минимум сравнить пробег на приборке и в моторном отсеке).

Спасибо за такой полный ответ. Скажити, пожалуйста, а где конкретно пишиться пробег в моторном отсеке?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Хочу сказать всем большое спасибо!!! Ваши высказывания действительно очень важны!!!

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 26 января 2012 12:18
    julia_sp125:

Спасибо за такой полный ответ. Скажити, пожалуйста, а где конкретно пишиться пробег в моторном отсеке?

Пробег из моторного отсека читается компьютером. Для этого достаточно иметь ноутбук и специальный кабель OP-com (50 дол.)...

<br />
  • drp17 Neophyte Poster
    офлайн
    drp17 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #531218

Написать сообщение

2
    # 26 января 2012 12:47

Здравствуйте, уважаемые опелеводы.
    Подскажите по такой проблемке Опель Астра Н 1,7 2005 г., при замене топливного фильтра из крышки контейнера фильтра улетела пружинка (по размерам как и от авторучки только в 2 раза тоньше), какую задачу выполняла данная приспособа? чем грозит ее отсутствие?

• Snoopik22 Senior Member
    офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 26 января 2012 13:18

drp17, у меня ее вообще нету :-? все идеально

Жизь коpотка! Наpушай пpавила, Пpощай быстpо, Целуй медленно,Люби искpенно, Смейся неудеpжимо!
    офлайн

23

14 лет на сайте
    пользователь #480819

Написать сообщение

23
    # 26 января 2012 13:19 Редактировалось julia_sp125, 2 раз(а).
    ARBAT:

mishad78:

А мне кажется,1.7 лучше, движок проще, сажевика нет, мощности вполне хватает, самый главный плюс--экономичность.

Аааааааааааааа мне , так вообще дизель не брать , посмотреть бензин! :D

Вы знаете, мы тоже думали про бензинку, но их просто нет в продаже (опель астра Н) 2006-2007г (универсал), только дизеля, так что выбирать неприход-ся. :-?

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 26 января 2012 14:06 Редактировалось ARBAT, 3 раз(а).
    julia_sp125:

ARBAT:

mishad78:

Вы знаете, мы тоже думали про бензинку, но их просто нет в продаже (опель астра Н), только дизеля, так что выбирать не приход-ся. :-?

Да Вы что ??????? :o их хватает! . Ну хотите подождите пока я свою буду продавать :D если тут нет
    http://www.abw.by/index.php?set_small_form_1=1&act=public_search& ... t=&photo=1
    Вопрос в другом если вам нужен универсал , если да то скажите зачем именно он ( универсал)?

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
    офлайн

23

14 лет на сайте
    пользователь #480819

Написать сообщение

23
    # 26 января 2012 14:45
    ARBAT:

julia_sp125:

ARBAT:

mishad78:

Вы знаете, мы тоже думали про бензинку, но их просто нет в продаже (опель астра Н), только дизеля, так что выбирать не приход-ся. :-?

Да Вы что ??????? :o их хватает! . Ну хотите подождите пока я свою буду продавать :D если тут нет
    http://www.abw.by/index.php?set_small_form_1=1&act=public_search& ... t=&photo=1
    Вопрос в другом если вам нужен универсал , если да то скажите зачем именно он ( универсал)?

Да, так муж хочет он считает, что там багажник больше, он мне уступил в выборе автомобиля (марки), а мне приходится мериться с универсалам. :-?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 26 января 2012 14:58
    julia_sp125:

Да, так муж хочет он считает, что там багажник больше, он мне уступил в выборе автомобиля (марки), а мне приходится мериться с универсалам. :-?

Ну к сожалению бензинок в универсале я не встречал что то они не в ходу !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 26 января 2012 16:20
    ARBAT:

Ну к сожалению бензинок в универсале я не встречал !

Полно!

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 26 января 2012 16:43
    viking1488:

Полно!

На abw.by 159 объявлений на дизель и 69 на бензин...

<br />
  • АханькоVa Junior Member
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 26 января 2012 19:12

Универсал -мужская ,хэтчбек-бабская! Извините кого обидел :D

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 26 января 2012 20:57 Редактировалось ARBAT, 12 раз(а).
    viking1488:

Полно!

viking1488, Возможно но не на АБВ.бай

Sh_Ar:

viking1488:

Полно!

На abw.by 159 объявлений на дизель и 69 на бензин...

А где универсал на бензине?

АханькоVa:

Универсал -мужская ,хэтчбек-бабская! Извините кого обидел

Чотка подметил , в основно же мужЫки картошку возять, . Извините кого обидел :D Лично мне пох, хэтч , купе, универсал или седан, но в хэтче мне была более симпатична и для моей семьи показалась практичней , по этому и покупал хэтчбек, не имел бы ребёнка купил купе. А если я скажу что ДЫЗЕЛЬ для калдырэй? каб саляры у калхозе набрать, и тады вазить бульбу ! Это правильно ? Нет , каждому своё . И дизелисты сори если обидел! :D
    Вы считаете что это правильно будет?
    АханькоVa, И какая ещё машина Вам кажется как вы выразились бабская? Может ветку замутим, и там будем обсасывать какая бабе , какая мужику? А вы знаете что в той же европе все наоборот стараются пересесть на малометражные машинки и бабы, и мужики? Ну это такие маленькие машинки как для баб ТИПА ХЭЧБЕК :D ! А наши злодеи чем больше папелас тем длиннее у него в штанах!
    Лично я давно не вижу никакой разницы где бабская, а где для мужика, дурная привычка делить это тому, а это той!

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

julia_sp125,

julia_sp125:

Да, так муж хочет он считает, что там багажник больше

Ещё хотел добавить , если досидите в этой ветке до начала лета, и выездов на природу я обязательно выложу фотки сколько при грамотной раскладке вещей в багажник влазит в мой хэтчбек , ВЫ не поверите! Я сам не верил когда выносил тряпки со всякими колясками что бы сгонять с семьёй на дачу, а бывало ещё и пара без детей со своим скарбом залазила ! И нормальный там багажник , не сомневайтесь!Если вопрос только в нём!
    А ещё что косаемо дизеля не догадываетесь почему есть такая ветка?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=8800
    А мне кажется только по тому что есть о чём поговорить ! Аналогичной ветки про бензин нет, потому как там всё предельно ясно! :D Извините дизелисты если чем обидел! Искренне надеюсь что опеля дизельные так не ломаются как дизеля остальных марок! :D

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 26 января 2012 22:14 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    white_brother:

Safojas, пришлось. А что?

Не удивлюсь если он лег после использования этого либо подобного масла.
    Ибо у него нет допуска на сажевые фильтры.

Denis812009:

намного меньше, уж поверьте :D

Z19DTL 100hp; Z19DT 120hp - 700$
    Z19DT(J\H) (120hp 150hp соотв) - 350$
    Про 1,7 ничего не скажу.
    И это только маховик. Так что "намного" или нет зависит от мотора.

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 января 2012 22:20
    Safojas:

Z19DT\L (100hp, редко 120hp (если вообще бывают)) - 700$

500$ и всегда есть в наличии :znaika:

Taren:

да и расходники на нем меняются проще чем в 1,3 и 1,9 (в частности замена топливного фильтра).

Что уж там сложного такого чтоб поменять фильтр, меняется минут за десять. :-?

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 26 января 2012 22:26
    Denis812009:

Safojas:

Z19DT\L (100hp, редко 120hp (если вообще бывают)) - 700$

500$ и всегда есть в наличии :znaika:

Гуд. И чей он?

Еще по поводу содержания. Ауто. Ступичные от 150$ и от 250$ в зависимости от номера кузова. (мб у Denis812009 дешевле)
    Термостат 50$
    M32 коробас судя по тому что пишут не особо долговечен.