Ответить
  • zatava MemberАвтор темы
    офлайн
    zatava Member Автор темы

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 11 марта 2011 20:33 Редактировалось Jonik1507, 11 раз(а).
    г. Минск, ул. Фроликова, д. 31, пом. 89
    УНП 191611401
    р/с 3015125321010, ЦБУ № 704 ОАО "БПС-Сбербанк", ул. Уральская, 1а, код 369
    Бухгалтер Бондарович Елена Николаевна
    Курение в местах общего пользования (на лестничных маршах и площадках, в лифтовых холлах, коридорах и т.п.) «Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь», утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 № 177 не допускается.
    Нарушение указанных Правил влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин в соответствии со статьей 21.1 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях».
    В соответствии с п. 20 Постановления Совета Министров РБ от 16.05.2013 № 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах антен и иных конструкций":
    В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    - производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    - загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
    В соответствии с п. 7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399:
    7. Граждане ОБЯЗАНЫ:
    ...
    7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
    С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
    В соответствии с п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ:
    1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома...
    - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
    Согласно ст. 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса РБ Об административных правонарушениях:
    протоколы по п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
    1. сельские, поселковые, районные, городские и областные исполнительные комитеты, администрации районов в городах;
    2. органы, осуществляющих государственный санитарный надзор (санитарно эпидимиологическая служба (СЭС));
    3. организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги
    Рассматриваются такие дела судом и(или) органами СЭС (если протокол ими составлен)

По вопросам обслуживания обращаться в следующие организации:
    ЖРЭО Партизанского района - обслуживание дома (вышестоящая инстанция), адрес: Антоновская, 7
    диспетчерская: 285-35-26
    ЖЭС №23 - обслуживание дома и территории в целом, адрес: Уральская, д.9,
    диспетчерская - тел. 245-20-32,
    главный инженер - тел. 245-23-01,
    Время работы: Понедельник - Четверг с 08.45 до 18.00; Пятница с 8:45 до 16:45; обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
    УП "РСЦ-2 ЖРЭО Партизанского района", адрес: ул. Связистов д. 6
    Начальник РСЦ2: 385-19-72;
    Зам. начальника РСЦ2: 385-19-70; Факс-281-04-81;
    Специалисты по коммунальным расчетам: 281-00-80;
    Старший паспортист: 281-04-81;
    Паспортист: 281-04-81;
    Юрист: 385-19-73;
    Время работы: Понедельник - Пятница 8.00 - 20.00 Суббота 8.00- 17.00, Воскресенье выходной
    ИП Гурский Александр Вячеславович - обслуживание домофона - тел. +375 44 703-07-15, +375 25 532-57-20
    ИП "Иста Митеринг Сервис" - обслуживание счетчиков поквартирного учета тепла и расчеты с потребителями, тел. 294-33-11, 293-68-49, сайт http://www.ista.by
    ОАО "Беллифт" - обслуживание лифтов, диспетчерская 245-20-42
    КУП "Спецкоммунавтотранс" - вывоз твердых бытовых и смешанных отходов, мастер Бусько Валентина Владимировна тел. +375 17 249-17-18, диспетчерская служба 249-92-27 с 7.00 до 19.30
    УП «Экорес» - обезвреживание и переработка коммунальных отходов - тел. +375 17 344-20-32
    ОПОП № 66, ул. Фроликова, 19, 2-ой подъезд - защита прав граждан, тел. 299 55 96
    Участковый инспектор милиции: Харитончик Дмитрий Павлович,
    Приемные дни: ежедневно с 18.00 до 21.00

РУП «Белтелеком», серв. центр № 4
    ул. Искалиева, 12
    Для заключения договора абонент должен предоставить документ, удостоверяющий личность, копию документа, подтверждающего право на льготы (при их наличии), и копию документа, подтверждающего право владения или пользования помещением.
    Тел.бесплатной консультации по услугам РУП "Белтелеком" 130.
    Тел. (+375 17) 200-34-98
    Факс (+375 17) 284-29-69
    Заключение договоров с физическими лицами:
    время работы: пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс: выходной
    Центр по расчету с потребителями
    ул. Пулихова, 15А
    тел. +375 17 294-06-96
    рабочие дни: с понедельника по субботу
    время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда)
    ул.Б.Хмельницкого, 6
    Стол справок – 296-63-43
    Расчёты с бытовыми потребителями 296-69-73
    Единая информационно-сервисная служба по техническому обслуживанию: 218-09-09
    Время работы: ежедневно 08.00 - 22.00
    По вопросам заключения договоров обращайтесь в центр обслуживания Участок № 5
    Время работы:
    Со вторника по пятницу:
    - начало рабочего дня: 09:00;
    - перерыв: 14:00 – 15:00;
    - окончание рабочего дня: 20.00.
    Суббота: с 10:00 до 15:00.
    Воскресение, понедельник: выходной день.

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.
    II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.
    III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23).
    IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

Шапка ветки подготовлена куратором темы - Jonik1507

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 1 декабря 2013 09:03
    teptokrilbush:

Давайте вообще весь этот геморрой закроем и передадим дома на баланс в жэс вместе со всеми потрахами и не нужно будет устраивать этот цирк и искать крайних. Государство всегда было и будет сильнее чем какая-то шайка частников и, особенно, в Беларуси.

Так никто ж не против, большинство, думаю, только ЗА, включая меня. Так может Вы поучаствуете в сдаче домов ЖЭСу (вроде во вторник приезжает очередная комиссия) и потом походите с ней по кабинетам, чтобы они все-таки приняли на баланс нас. Так сказать поможете Марине (заодно и проконтролируете ее чтобы она не получила "откат" :)) и всем нам. Давайте на деле проявите себя, а то сидя за компом всегда все легко решается.

• slavamen Neophyte Poster
    офлайн
    slavamen Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #970226

Написать сообщение

6
    # 1 декабря 2013 12:57

Пришла на субботник,интересуюсь у председателя по поводу перехода в ЖЭС.Она отказалась что-либо пояснить,указав мне на часы личного приёма.НЕ ОБНАГЛЕЛА ЛИ "председатель" ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ?!Возникли спорные вопросы: передача домов на баланс ЖЭС или коммерческое обслуживание ЖЭС!СОБИРАЙТЕ СОБРАНИЕ!Никто ни председателю,ни правлению не давал права решать за собственников без их согласия!!!Неужели самовольное решение такого председателя и такого правления придётся отменять через СУД?!

• teptokrilbush Junior Member
    офлайн
    teptokrilbush Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #402680

Написать сообщение

49
    # 1 декабря 2013 13:20

Главное нововведение указа №461 заключается в том, что негосударственным компаниям отныне запрещается управлять жилфондом. При этом данную функцию по-прежнему могут взять на себя либо сами жильцы, либо товарищество собственников, либо застройщик... Но вот если никто из них не захочет взваливать на себя такую ношу, то уполномоченную организацию в лице государственного ЖЭСа назначат местные власти.
    "В случае, если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут товарищество собственников, будет обязательно назначаться государственная жилищно-эксплуатационная организация в качестве уполномоченного лица", - говорится в комментарии к документу.
    Читать полностью: http://[censored]/news370124.html

• slavamen Neophyte Poster
    офлайн
    slavamen Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #970226

Написать сообщение

6
    # 1 декабря 2013 16:00

У нас-другой случай.У нас есть решение товарищества,недовольного обслуживанием коммерческой организацией о переходе в ЖЭС.Там нет уточнения-на обслуживание или на баланс.Во всяком случае,на собрании шла речь о полном переходе.Это право не противоречит указу №461.Меня возмущает позиция председателя о самостоятельно принятом решении!!!Если она права,то почему боится собрать собрание?Объясняю.При передачи дома на баланс ЖЭСА функции председателя сокращаются до минимума!Платить 5000000 не за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :znaika: :znaika: :znaika:.Председатель лоббирует свои личные интересы(зарплата),а должна отстаивать интересы товарищества. НЕОБХОДИМО СРОЧНО СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО РАЗРЕШИТ КОНФЛИКТНУЮ СИТУАЦИЮ.

• DIMIDIADI Junior Member
    офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 1 декабря 2013 16:13

ну да. значит завтра надо повесить объявления о собрании. эй, председатель. вешайте объявления. или я распечатаю и повешу.

• ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 1 декабря 2013 20:49

в таких ситуациях людей надо ставить перед выбором, а не перед фактом. Председатель должен отстаивать наши интересы и искать выгоду и пользу. Мало ли кто что говорит, нужно отстаивать наши интересы!!! Какой смысл переходить в ЖЭС на коммерческие тарифы и еще платить ЗП 5 млн председателю??? я согласна платить приличную зарплату председателю, но ее надо ЗАРАБОТАТЬ!!! Заключите договор с ЖЭСом на гос тарифы и тогда требуйте себе зарплату: мы сэкономим на тарифах, тогда сэкономленные деньги можем заплатить Вам!!!

Скажу от себя: на работах малины нет, а на обиженных воду возят. Все обиды оставьте за дверью кабинета, и доведите начатое дело до конца!! Будьте понастойчивее, звоните в ЖЭС чаще, а лучше приходите - это в наших и в ваших интересах!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Когда будет собрание? Я очень хочу прийти!!!

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 1 декабря 2013 23:24

Что-то не заметила столь заинтересованных сегодня на субботнике. Прежде чем писать здесь, изучили бы для начала законодательство. Итак, во-первых, я договор жрэо еще не видела, поскольку в пятницу приехала в жрэо и побывала в разных отделах на антоновской, долгобродской, кошевого, первомайской, а потом снова на антоновской и долгобродской и мне его никто так и не показал пока. Естественно я не могу взять на себя такую ответственность и подписать данный договор сама и это делать в принципе не собираюсь. Назначена новая дата обследования домов комиссией жрэо на вторник 10.00, приходите пообщаетесь с очень милыми и воспитанными работниками жрэо, заодно узнаете, сколько они мне платят, чтоб я делала так, как хотят они. Во-вторых, в протоколе общего собрания говорится "передать на обслуживание в жэс", лично я ни разу не услышала ни на собрании, ни в дальнейшем про передачу на баланс. Да и сами посудите, тс создано для управления совместным домовладением; дома, придомовая территория, детская площадка, земля, помещение 89 принадлежит всем нам пропорционально доли каждой квартиры в общем имуществе и стоит на балансе в тс, как я при существующем тс могу это все передать на баланс в жрэо, чтобы это сделать в соответствии с законодательством надо продать общее имущество и ликвидировать тс, для ликвидации тс необходимо "квалифицированное большинство голосов собственников" (согласно устава). Постучать пальцами по клаве на телефоне тяжеловато, мой ноут уже больше недели в ремонте, так что простите меня великодушно, что не отвечаю Вам сразу. Насчет собрания, п. 4.4 устава гласит: общее собрание созывается правлением (председателем) не реже 1 раза в год. Внеочередное собрание может быть созвано по инициативе его правления (председателя), членов товарищества, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего числа голосов всех членов товарищества, а также по требованию ревизионной комиссии. Мне необходимо будет закрыть год отчитавшись перед вами за "потраченные мною" деньги, представить вам на утверждение смету на следующий год, поэтому на мой взгляд собирать людей сейчас, а потом через месяц не очень рационально. Конечно, если вы насобираете четверть голосов для проведения собрания сейчас или правление одобрит сие мероприятие, то, конечно, я обязана буду его провести. Дабы вы понимали, я лично никакие решения не принимаю, у меня нет на это полномочий, деньги не трачу, поскольку надо отчитаться перед ревиз. Комиссией и перед вами за каждый потраченный рубль. По поводу мусорок мы не можем просто взять и поставить там, где хотим, на это надо разрешение из администрации и санэпидемстанции,а может и еще кого-нибудь. Тем более, они должны быть огорожены. Данный вопрос, а также перенос контейнерной площадки жэса 23 возле детской площадки будет решаться мною после заключения договора со жрэо, поскольку неизвестно разрешат ли они объединить их и наши мусорки, за чей счет должен производится перенос и т.д. это все не так просто, захотели сегодня, завтра сделали. У всех госорганов есть сроки на ответ от 15 до 30 дней, пока все ответят, месяц уже пройдет. По поводу "обнаглела я" я отвечала вам на вопросы и тому есть много свидетелей, но мы собрались в выходной для всех день и каждый хотел побыстрее закончить, поэтому предложение придти в премное время ко мне прозвучало не только от меня, тем более вам всего лишь надо спуститься на 1 этаж.
    мой вам совет, прежде чем здесь писать, изучите Жилищный кодекс рб, закон #135-з о совместном домовладении, технический кодекс, инструкция о порядке оплаты населением ж/к услуг (постановление МЖКХ), указ 538 о некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков, постановление совмина 1450 от 15.09.1998, 875 от 30.06.2011, постановление 110 от 01.11.2011, трудовой кодекс, инструкция по ведению трудовых книжек, ткп 45-1.04-14-2005, закон об охране труда, постановление совмина 1332, гражданский кодекс, постановление 1518 от 11.11.2011, ткп 45-1.04-206-210, постановление совмина 1805 от 31.12.2006, приказ ужкх 129 от 28.06.2011, налоговый кодекс, постановление совмина 356 от 08.05.2013, ну хотя бы это, чтобы то, что пишите вы имело вообще смысл. Ничего личного. С уважением председатель тс кураленок марина андреевна

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 2 декабря 2013 11:55

мой вам совет, прежде чем здесь писать, изучите Жилищный кодекс рб, закон #135-з о совместном домовладении, технический кодекс, инструкция о порядке оплаты населением ж/к услуг (постановление МЖКХ), указ 538 о некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков, постановление совмина 1450 от 15.09.1998, 875 от 30.06.2011, постановление 110 от 01.11.2011, трудовой кодекс, инструкция по ведению трудовых книжек, ткп 45-1.04-14-2005, закон об охране труда, постановление совмина 1332, гражданский кодекс, постановление 1518 от 11.11.2011, ткп 45-1.04-206-210, постановление совмина 1805 от 31.12.2006, приказ ужкх 129 от 28.06.2011, налоговый кодекс, постановление совмина 356 от 08.05.2013, ну хотя бы это, чтобы то, что пишите вы имело вообще смысл.

Марина, Вам самой не кадется это странным - предлагать всё это прочитать? Это как если Вы придете в магазин за телевизором, а Вас отправят сначала отучиться в радиотехнический, чтобы всё знать и понимать. Вы написали длинный пост, но в нем только то, что, если вы чего то хотите - делайте сами - собирайте собрание, приходите общаться с ЖЭСом...

Но Вы так и не ответили на основные вопросы, которые в принципе повторяются уже давно:

1) кому сдано нынешнее помещение ТС? За сколько? На какой срок? Куда будут перечислятся деньги и куда они планируются тратится?
    2) что включает в себя реконструкция комнаты для ТС в подвальном помещении? Сколько это будет стоить и откуда планируется порлучить эти средства?
    3) откуда взялась цифра в 5,2 млн рублей? Какие у Вас, как у председателя, обязанности сейчас и как они изменятся после перехода в ЖЭС?
    4) Почему планируется установить дэдлайн членских взносов на февраль-март? Прошлые платили, если я не ошибаюсь, летом. Выходит полугодовая сумма куда-то подевалась?
    Ответьте хотя бы тезисно, пожалуйста. Заранее спасибо.

Если к Вам никто не приходит на личный прием - почему бы не потратить пару минут из этого часа, чтобы написать на форум? А то живем как в совке - везде лично надо ходить...

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 2 декабря 2013 13:22 Редактировалось Jonik1507, 2 раз(а).

1) вот писать здесь в мои обязанности точно не входит, мне никто не возмещает затраты на печать писем и их отправку, телефонные разговоры (счета за телефон в 200 тыс. меня очень вдохновляют), электричество и т.д., которое я трачу дома для выполнения всей работы по товариществу. ТС не обеспечено никак: нет ни компьютера, ни принтера, ни ксерокса,ни интернета, ни телефона, ни сейфа, проверяющие (спасибо неравнодушным жильцам ко мне и ТС в целом) из администрации Партизанского района были просто в шоке от такой необеспеченности...
    2) по поводу законодательства, так я ж не консультант, меня тоже никто не консультировал и не отвечал на вопросы, мне пришлось это и многое другое самой изучать, как говорится незнание закона не освобождает от ответственности. Я являюсь должностным лицом, в случае проверки, штраф будут выписывать мне, а не ВАМ, и мне придется платить из своего кармана.
    Почитайте хотя бы Жилищный кодекс, указ № 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков", закон №135-з "О совместном домовладении", чтобы то, что вы просите от меня и ставите под сомнение было обоснованным и соответствовало законодательству.
    3) По поводу аренды: арендатор ООО "Хаусберг", вид деятельности: монтаж электропроводки, арендуют помещение ТС под офис, арендная плата установлена 12 евро за кв.м. (общая площадь 47,9 кв.м.) по курсу НБ РБ на день оплаты до 10 числа каждого месяца + возмещение техобслуживания до 25 числа. Срок аренды на год, с возвожностью досрочного расторжения.
    Откат я получила громадный в виде пробежек по 3 раза в неделю, чтобы показывать офис с сентября месяца потенциальным арендаторам, телефонные разговоры за свой счет с потенциальными арендаторами, поездки (3 раза) в Белтелеком на установку телефона (после установки 18.12.13 телефона, арендатор на срок аренды оформит телефонный номер на себя, телефонную розетку приобрела за свой счет), изучение законодательства, касающегося аренды, клпссификации помещений, поездки в госорганы, чтобы узнать как поменять код назначения помещения (если понадобится), во что это обойдется, заплатила 150 тыс. (своих) юристу за договор аренды, и после заключения договора в 10-дневный срок информирование все возможные инстанции о том, что помещение сдано в аренду. Кто хочет такой откат??? Договор выложить не могу, поскольку как писала ранее, ноутбук в ремонте и вряд ли на нем что-либо останется, кому интересно приходите и читайте.
    2) реконструкция комнаты в подвальном помещении - это не мое личное решение, правление проголосовало почти единогласно за это, я предлагала арендовать зал в школе для проведения собраний, все поместиться в помещении ТС все равно не смогут. А я могу и в консъержной посидеть без света, с меня совсем не убудет. Для того, чтобы "реконструировать" комнату (17 кв.м.) необходимо сделать стяжку на полу (до 250 у.е. если нанимать кого-то и дешевле, если делать самой) и поставить металлическую дверь (Строймир - цену не узнавала пока) - за счет средств с аренды.
    3) "откуда взялась цифра в 5,2 млн рублей? Какие у Вас, как у председателя, обязанности сейчас и как они изменятся после перехода в ЖЭС?"
    "переход в ЖЭС" означает заключение договора со ЖРЭО на полное техническое обслуживание, все мои обязанности останутся при мне, з/п председателей на рынке труда от 4 до 10 млн. Мне предстоит еще ой как побегать, чтобы решить вопрос с мусорками нашими и ЖЭСа, в подвале 31а течет труба необходимо опять вызывать строителей, весной вызывать СУ 247, чтобы устраняли недостатки по крыше, мои обязанности прописаны в уставе, кроме них мне приходится много делать другого, что совсем не относится к ним.
    Более подробный отчет о проделанной работе будет на общем собрании, когда решит проводить правление либо четверть всех членов товарищества, пока ориентировочно в конце января.
    4) по поводу срока уплаты членских взносов, поскольку это основной источник дохода ТС (согласно уставу и законодательству), то хотелось бы его сформировать в начале года, поскольку это удобнее, а также, чтобы была возможность подавать в суд на неплательщиков (до сих пор не оплатили 79 квартир из 172).
    вот как-то так!

"Марина, Вам самой не кадется это странным - предлагать всё это прочитать? Это как если Вы придете в магазин за телевизором, а Вас отправят сначала отучиться в радиотехнический, чтобы всё знать и понимать. Вы написали длинный пост, но в нем только то, что, если вы чего то хотите - делайте сами - собирайте собрание, приходите общаться с ЖЭСом...."

Мне также кажется странно то, что пишут здесь (от непонимания и незнания), предлагаю проявить инициативу, потому что некоторые ставят под сомнение то, что я делаю и говорю, я им и предлагаю пообщаться с работниками ЖРЭО, чтобы особенно уточнить, сколько "они мне платят, чтобы я делала так, как надо им", ведь действительно, кто как ни я, жилец дома, заинтересован в том, чтобы нас плохо обслуживали и брали за это макимально, а жильцы звонили мне в любое время, писали на форуме по поводу всех своих недовольств.
    по поводу призыва собирать сейчас собрание, я написала для всех, чтобы знали на основании чего это делается.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

slavamen:

У нас-другой случай.У нас есть решение товарищества,недовольного обслуживанием коммерческой организацией о переходе в ЖЭС.Там нет уточнения-на обслуживание или на баланс.Во всяком случае,на собрании шла речь о полном переходе.Это право не противоречит указу №461.Меня возмущает позиция председателя о самостоятельно принятом решении!!!Если она права,то почему боится собрать собрание?Объясняю.При передачи дома на баланс ЖЭСА функции председателя сокращаются до минимума!Платить 5000000 не за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :znaika: :znaika: :znaika:.Председатель лоббирует свои личные интересы(зарплата),а должна отстаивать интересы товарищества. НЕОБХОДИМО СРОЧНО СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО РАЗРЕШИТ КОНФЛИКТНУЮ СИТУАЦИЮ.

Какое мое лично принятое решение?????каждый понял это по своему, а я делаю все в соответствии с законодательством, уставом и решениями общего собрания и правления

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

DIMIDIADI:

ну да. значит завтра надо повесить объявления о собрании. эй, председатель. вешайте объявления. или я распечатаю и повешу.

Что за обращение???? вас вообще воспитывали, какие-нибудь нормы морали рассказывали????

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

slavamen:

Пришла на субботник,интересуюсь у председателя по поводу перехода в ЖЭС.Она отказалась что-либо пояснить,указав мне на часы личного приёма.НЕ ОБНАГЛЕЛА ЛИ "председатель" ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ?!Возникли спорные вопросы: передача домов на баланс ЖЭС или коммерческое обслуживание ЖЭС!СОБИРАЙТЕ СОБРАНИЕ!Никто ни председателю,ни правлению не давал права решать за собственников без их согласия!!!Неужели самовольное решение такого председателя и такого правления придётся отменять через СУД?!

Я вас также попрошу выбирать выражения, а то и я могу на вас подать в суд!
    "ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ" какие? от Вас лично я ничего не получала.
    ничего никто еще не решил, ЖРЭО продолжает обследовать ниши дома
    Если Вас не устроил мой ответ, то вы всегда можете лично или коллективно обратиться к директору ЖРЭО - Юхно Александру Ивановичу, приемное время среда 15.00-20.00, к заму Сапега Павел Анатольевич, приемное время вторник 16.00-20.00

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

ldizaina:

в таких ситуациях людей надо ставить перед выбором, а не перед фактом. Председатель должен отстаивать наши интересы и искать выгоду и пользу. Мало ли кто что говорит, нужно отстаивать наши интересы!!! Какой смысл переходить в ЖЭС на коммерческие тарифы и еще платить ЗП 5 млн председателю??? я согласна платить приличную зарплату председателю, но ее надо ЗАРАБОТАТЬ!!! Заключите договор с ЖЭСом на гос тарифы и тогда требуйте себе зарплату: мы сэкономим на тарифах, тогда сэкономленные деньги можем заплатить Вам!!!

Скажу от себя: на работах малины нет, а на обиженных воду возят. Все обиды оставьте за дверью кабинета, и доведите начатое дело до конца!! Будьте понастойчивее, звоните в ЖЭС чаще, а лучше приходите - это в наших и в ваших интересах!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Когда будет собрание? Я очень хочу прийти!!!

да, уж побегала, спасибо, и еще побегаю...
    о чем вы вообще здесь говорите, кто-то что-то сказал, даже не я, и понеслось.

Вы о чем вообще все говорите???

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 2 декабря 2013 14:32

Марина, спасибо за ответ. Не понятно только почему это у Вас вызывает такие эмоции...
    По поводу взносов - а сейчас никак нельзя повлиять на тех, кто эти взносы не платит? Просто ситуация непонятная получается - сейчас перенесем срок оплаты и те, кто платил, заплатят второ1 раз за год, а кто то не заплатит в очередной раз. Да и с предыдущими оплатами непонятно - платили в августе и в том же месяце вы получили свою последнюю зп (ну на сколько я понял). Куда тогда всё подевалось...
    P. S. А по поводу зарплаты председателя и открытых вакансий на большие суммы - мне кажется вы немного лукавите. Специально просмотрел вакансии - есть зарплаты и совсем небольшие, а там, где суммы превышают 4 млн, это чаще всего не два дома по 90 квартир, а много больший масштаб.

Мне просто непонятно зачем сдавать тогда эту комнату, если весь доход с неё пойдет на зарплату председателя и бухгалтера. Плюс ещё нужно будет скинуться на ремонт подвального помещения. Проще полностью "отдаться" ЖЭСу :)

• vakum Member
    офлайн
    vakum Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #41267

Написать сообщение

140
    # 2 декабря 2013 15:05

помоему вверху вполне доходчиво и подробно описали ситуацию

Проще полностью "отдаться" ЖЭСу :)

= ликвидировать ТС

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 2 декабря 2013 15:07
    antomar:

Марина, спасибо за ответ. Не понятно только почему это у Вас вызывает такие эмоции...
    По поводу взносов - а сейчас никак нельзя повлиять на тех, кто эти взносы не платит? Просто ситуация непонятная получается - сейчас перенесем срок оплаты и те, кто платил, заплатят второ1 раз за год, а кто то не заплатит в очередной раз. Да и с предыдущими оплатами непонятно - платили в августе и в том же месяце вы получили свою последнюю зп (ну на сколько я понял). Куда тогда всё подевалось...
    P. S. А по поводу зарплаты председателя и открытых вакансий на большие суммы - мне кажется вы немного лукавите. Специально просмотрел вакансии - есть зарплаты и совсем небольшие, а там, где суммы превышают 4 млн, это чаще всего не два дома по 90 квартир, а много больший масштаб.

Мне просто непонятно зачем сдавать тогда эту комнату, если весь доход с неё пойдет на зарплату председателя и бухгалтера. Плюс ещё нужно будет скинуться на ремонт подвального помещения. Проще полностью "отдаться" ЖЭСу :)

что вы все мне про эмоции пишите??? за своими следите, особенно словами!!!
    Чтоб Вам было понятно ТС - это юридическое лицо, которое должно платить налоги и отчисления в ФСЗН, в августе была погашена задолженность по з/п председателю Анне Парфировне, гл. бухгалтеру за 3 месяца, уплачены налоги и все денег нет, в пятницу мне перечислела бухгалтер з/п за сентябрь.

может мы на разных сайтах смотрим, может уже закрылись вакансии с нормальной з/п, а на маленькую никто здравомыслящий не пойдет, поэтому и висят эти объявления, я общаюсь и с другими председателями, поэтому цифра не с потолка. Не все деньги с аренды будут уходить на з/п, посчитайте, на собрании будет представлена смета на утверждение на следующий год, которая должна членами тс утверждаться, помоему прозрачнее некуда.
    я еще раз повторяю Я ОДНА НИЧЕГО НЕ РЕШАЮ!!!
    Завтра у зам.директора ЖРЭО возьму проект договора для ознакомления

Добавлено спустя 43 секунды

vakum:

помоему вверху вполне доходчиво и подробно описали ситуацию

Проще полностью "отдаться" ЖЭСу :)

= ликвидировать ТС

займитесь этим!!!

офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 2 декабря 2013 20:20

я долго был вежливым, выполнял ваши просьбы в срок, установленный вами. в ответ такого-же уважения в свой адрес не получил. так за что мне уважать не пунктуального не отвечающего за свои слова и срывающего свои же сроки невнимательного к моим нуждам работника по найму? это понятно? я считаю что за 5200 чистыми вы отчет поминутный давать обязаны. когда собрание? приду побеседовать. почитаю кодексы и законы. разберусь, я умный.
    з.ы. мне за мою работу столько не платят.

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 2 декабря 2013 21:18
    DIMIDIADI:

я считаю что за 5200 чистыми вы отчет поминутный давать обязаны

Рабство вроде давно уже отменили :)

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 2 декабря 2013 22:38 Редактировалось antomar, 2 раз(а).

я еще раз повторяю Я ОДНА НИЧЕГО НЕ РЕШАЮ!!!

Ок, здесь есть члены правления? Может они объяснят всем почему председатель тратит кучу времени и своих денег для того, чтобы поменять шило на мыло. А как по мне то так и есть - меняем Таконик на ЖЭС с какими то коммерческими тарифами. Какой смысл в этой замене, если даже по словам председателя ничего не изменится - всё равно всех вызванивать лично (причем жильцам, а не председателю) - от электрика до сантехника. Какие плюсы мы поимеем?

Чтоб Вам было понятно ТС - это юридическое лицо, которое должно платить налоги и отчисления в ФСЗН, в августе была погашена задолженность по з/п председателю Анне Парфировне, гл. бухгалтеру за 3 месяца, уплачены налоги и все денег нет, в пятницу мне перечислела бухгалтер з/п за сентябрь.

Всё здорово, но Вы так и не ответили, можно ли повлиять на неплательщиков, иначе зачем я буду платить?

Не все деньги с аренды будут уходить на з/п, посчитайте

12*47,8=573,6 евро=7 296 192 бел. руб. 7 296 192 - 5 200 000= 2 096 192.
    Не знаю зарплаты бухгалтера и размера налога. Но я так понимаю, что останется максимум долларов 70-80.Так на эти деньги придется год собирать на ремонт подвального помещения.

может мы на разных сайтах смотрим, может уже закрылись вакансии с нормальной з/п

Ещё раз повторяю - вакансии есть - только и работа другая - куча домов, квартир + офисы, полный рабочий день и все сопутствующие прелести. Я не говорю про начальную зп в 2 млн, но 5,2 - это не серьезно.

я общаюсь и с другими председателями, поэтому цифра не с потолка

А я общаюсь с другими программистами и у них тоже зарплаты огого.

а на маленькую никто здравомыслящий не пойдет, поэтому и висят эти объявления

Как Вы в таком случае согласились на 2 млн?

займитесь этим!!!

Ну здесь просто браво :100500:

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 3 декабря 2013 09:24
    antomar:

Ок, здесь есть члены правления? Может они объяснят всем почему председатель тратит кучу времени и своих денег для того, чтобы поменять шило на мыло. А как по мне то так и есть - меняем Таконик на ЖЭС с какими то коммерческими тарифами. Какой смысл в этой замене, если даже по словам председателя ничего не изменится - всё равно всех вызванивать лично (причем жильцам, а не председателю) - от электрика до сантехника. Какие плюсы мы поимеем?

Отвечаю, во-первых, тех.обслуживание будет считаться как положено, 20 квадратов на каждого прописанного по 500 рубликов, все остальные лишние по 1500, а не как при Таконике всё по 1500. А это весомый пункт в наших жировочках и тут мы будем экономить. Все остальные тарифы в жировке будут также считаться по закону.

Во-вторых, мы еще не видели и не изучили сам договор, который предложит нам ЖЭС. Я постараюсь его выложить здесь на форуме, чтобы ВСЕ смогли с ним ознакомиться, когда он у нас будет на руках. Марина одна не будет принимать решения.

В-третьих, что значит вызывать лично сантехника и электрика, мы будем звонить в диспетчерскую ЖЭСа и оставлять там заявку, а они уже будут их присылать.

В-четвертых ,так называемый "коммерческий тариф" это означает, что если перегорит лампочка, то мы оплачиваем ее за счет ТС, если надо поменять песок в песочнице, то мы его тоже оплачиваем за счет ТС. Марина, поправь меня, пжл, если я не так все поняла на собрании.

Добавлено спустя 48 минут 20 секунд

antomar:

Всё здорово, но Вы так и не ответили, можно ли повлиять на неплательщиков, иначе зачем я буду платить?

Забыла добавить :) Сейчас нам надо решить вопрос с ЖЭСом. Как только он будет решен, то данным жильцам будут присланы предупредительные письма, если вступительные взносы не будут оплачены в такой-то срок, то на них ТС подает в суд. Будет выдержано определенное время и потом подан иск в суд со стороны ТС. Так еще потом кроме вступительного взноса им придется оплачивать издержки на суд. И это не угрозы, это констатация факта. Я думаю, не очень приятно им будет, если придет бумага на работу из суда о взыскивании данной суммы. Так что уважаемые неплательщики, у вас осталось еще немного времени, поторопитесь.

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 3 декабря 2013 10:45

lin4ikkk, спасибо большое!
    Может Вы ещё подскажете чем закончилось голосование?

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 3 декабря 2013 13:03
    antomar:

Может Вы ещё подскажете чем закончилось голосование?

Нет, я пока не в курсе.

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 3 декабря 2013 18:47

А лифты тоже по закону Пока не увижу жировку сЖЕС ни какой оплаты ТС Есть изменения есть ОПЛАТА лично принесу А в суд подайте на Таконик Там наше бабло зарыли За 2 года 4 доски повесили И вобще как они сдали дома предс ТС А теперь плачем трубы текут песка нету подвалы ичердаки чистить надо А где был Таконик Бабло с НАС снимал и халяве родовался Подайте в суд вот вам и новый кабинет Никого не обижаю на клаве пишу плохо

офлайн
    DIMIDIADI Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #626160

Написать сообщение

46
    # 4 декабря 2013 17:38
    lin4ikkk:

DIMIDIADI:

я считаю что за 5200 чистыми вы отчет поминутный давать обязаны

Рабство вроде давно уже отменили :)

3. Должностные обязанности:

Для выполнения возложенных на него функций председатель правления обязан:
    3.1. осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    3.2. обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование отчислений на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем жилого дома, если иное не установлено законодательством;
    3.3. выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом дома, в том числе качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, надлежащему содержанию дома и придомовой территории;
    3.4. не реже одного раза в пять лет повышать квалификацию в установленном порядке;
    3.5. обеспечивать содержание вверенного ему жилого фонда в технически исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации;
    3.6.обеспечивать исправную и бесперебойную работу устройств и оборудования в жилых домах;
    3.7. обеспечивать соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
    3.8. организовать работу по разработке и выполнению текущего и капитального ремонта жилищного фонда;
    3.9. организовывать регулярный осмотр и планово-предупредительный ремонт жилого фонда, ликвидацию неисправностей и аварий домового оборудования;
    3.10. обеспечивать своевременную подготовку жилого дома к работе в зимний период;
    3.11. обеспечивать выполнение хозяйственно-финансовых планов;
    3.12. обеспечивать надлежащее содержание элементов внешнего благоустройства, чистку и уборку зданий и территорий домовладения,
    3.13. осуществлять контроль за благоустройством территории и их санитарной очисткой, уборкой мест общего пользования в зданиях;
    3.15. осуществлять контроль по сохранению зеленых насаждений;
    3.16. обеспечивать ежемесячное проведение инвентаризации имущества, находящегося в жилом доме;
    3.17 проводить мероприятия по сокращению административно-хозяйственных расходов, максимальному использованию внутренних материальных, трудовых и финансовых резервов, направленных на выполнение хозяйственно-финансового плана;
    3.18. оформлять через органы милиции документы, касающиеся прописки;
    3.19. обеспечивать подбор, расстановку, обучение и воспитание кадров;
    3.20. принимать меры по укреплению материально-технической базы, по механизации труда рабочих;
    3.21. обеспечивать правильное использование служебной жилой площади;
    3.22. планировать работу ТС;
    3.23. учитывать в своей практической деятельности общественное мнение, предложения и рекомендации работников ТС и населения;
    3.27.обеспечивать соблюдение правил и норм по охране труда, техники безопасности, противопожарной безопасности, содержание в исправном состоянии противопожарных устройств;
    3.24.соблюдать и обеспечивать соблюдение трудовой и общественной дисциплины, правил внутреннего распорядка подчиненными работниками;
    3.25.проводить работу по рациональному расходу питьевой воды, экономии электроэнергии, тепловой энергии;
    3.26.обеспечивать своевременное заключение договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
    3.27.вести личный прием граждан, проживающих в обслуживаемом домовладении в установленные дни и часы;
    3.28.своевременно рассматривать заявления, письма, жалобы и давать гражданам ответы на все находящиеся вопросы;
    3.29.обеспечивать своевременное исполнение заявок населения по ликвидации возникших неисправностей;
    3.30 осуществлять контроль за:
    - выполнением подчиненными работниками своих функциональных обязанностей по охране труда, предусмотренных их должностными инструкциями;
    - выполнением решений (постановлений), приказов, распоряжений, предписаний органов государственного управления охраной труда, вышестоящей организации, представлений технической и правовой инспекции труда ;
    - выполнением мероприятий по улучшению условий охраны труда, предусмотренных программами, планами, коллективным договором, соглашениями, планом мероприятий по охране труда;
    - соответствием правилам и нормам охраны труда средств производства и технологических процессов;
    - своевременным проведением осмотров, испытаний, технических освидетельствований оборудования, средств коллективной и индивидуальной защиты;
    - эффективностью работы вентиляционных систем;
    - соблюдением действующих правил и норм эксплуатации инженерно-технического оборудования в жилом доме;
    - организацией рабочих мест и производства работ в соответствии с требованиями охраны труда;
    -сохранностью и правильным использование материалов, оборудования, убираемого инвентаря и спецодежды;
    - своевременным проведением аттестации рабочих мест по условиям труда, паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда, разработкой и выполнением по их результатам мероприятий по приведению условий и охраны труда в соответствие с нормативными требованиями;
    - обеспечением работников средствами индивидуальной защиты и обезвреживающими средствами;
    - обеспечением работников санитарно-бытовыми помещениями;
    - прохождением работниками обязательных медицинских осмотров (в случае, предусмотренном законодательством);
    - своевременным и правильным предоставлением работникам компенсаций по условиям труда ;
    - соблюдением требований законодательства об охране труда женщин и работников моложе 18 лет;
    - соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
    - за состоянием дорог, территорий, здания и оборудования, находящихся в ведении ТС;
    - за своевременным выполнением собственниками и членами их семей обязанностей, предусмотренных договором технического обслуживания жилых помещений, и своевременным поступлением о них платы согласно договора управления общим имуществом;