Понимаю, что продавцы пытаются отстаивать свои интересы и все такое.
Лично я полтора года копил на автомобиль деньги, скопил порядка 7000 тысяч. Машину я искал простую, без наваротов.
И что я вижу, что за эти деньги можно купить 7-летнюю машину с пробегом 150 000 (условно), смотрел форды, митсубиси, нисан, шкода, фв поло и т.п.
Т.е. 7-и летняя машина стоит половину салонной стоимости и при этом продавцы говорят, что машины при этом будут еще дорожать. Вопрос, куда дорожать то? Можно на эти же машины заложить цену 75% от стоимости в салоне, а что изменится? Машина из салона проездит 5 лет без особых проблем, а во сколько встанет обслуживание 10-и летнего автомобиля в течении 5-и лет это большой вопрос. Цены сейчас и так на пределе, и пусть даже после первого июля пригнать такую машину будет в 10 раз дороже, это не значит, что люди будут готовы платить больше за старые машины.
Лично я для себя решил, что если будут цены держать на том-же уровне что и сейчас, то я подкоплю деньжат еще год-полтора-два и возьму какую-нибудь простенькую машинку из салона типа фиесты/фокуса или хз нисана ноут.
Перегонам-перекупам, я искренне желаю успехов в продаже автомобилей по космическим ценам. Те кто хотели купить корч на последние деньги уже давно купили и я не думаю что после первого июля люди кинутся покупать литовско-немецкие остатки по «новым ценам». Я даже по таким ценам, что и сейчас не готов покупать авто, так что могут повышать сколько влезет. Минск не Москва и из одного конца города в другой за час можно доехать без особых проблем. Да, похожу осенью под дождем, корона не свалится.
И это не говоря пря ситуацию в стране и о том какой курс доллара будет первого июля.
Всё имхо. На лавры супер-аналитика авто-эксперта не претендую, я так щетаю.