Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 15 мая 2011 22:07

астра

в очень убитом состоянии

без торга на жданах

Ну-ну, вашими бы устами да мёд пить.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 15 мая 2011 22:40

чему вы удивляетесь? если машинка проходит в день 100-300 км, в год до 30к-70к, так и за пару лет (максимум 5) можно убить, хотя сама будет вполне сносно выглядеть с наружи, а далше открутить пробег и вперед или это для вас тоже новость?, да и то что пол жданов это корчи с ценником выше на 30% вы тоже слышите впервые?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 15 мая 2011 22:48

да проще будет купить бюджетный новый авто,чем б.у и вкладывать в них дорогий запчасти

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 15 мая 2011 22:58
    drego:

чему вы удивляетесь? если машинка проходит в день 100-300 км, в год до 30к-70к, так и за пару лет (максимум 5) можно убить, хотя сама будет вполне сносно выглядеть с наружи, а далше открутить пробег и вперед или это для вас тоже новость?, да и то что пол жданов это корчи с ценником выше на 30% вы тоже слышите впервые?

Я много что слышу и слышал. Особенно много слышал бреда от людей далёких от продажи машин. Наверное даже больше чем от самых изощрённых перекупов.

Астра не Мерседес и при пробеге 50-70тысяч в год(ваши слова) с момента эксплуатации с 02 года(тоже не моё) у неё будет под полмиллиона и состояние будет такое, что и на разборку не возьмут, не говоря о 7.5 без торга(с).

Так что 3 косаря с первой попытки на рынке на трупе низкого класса никак не выжать. Даже 2 тяжко очень, потому что з/ч у нас недёшевы, сервис даже очень дорог, ещё надо заплатить "вешалке", ГАИ за регистрацию, мойки/химчистки/силикон, выезд на рынок для иногородних тоже влетает в копеечку(а таких большинство).

Такие заработки идут на вариантах с Малиновки с лучших, читай дорогих, рядов.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 15 мая 2011 23:01
    7th_4el:

да проще будет купить бюджетный новый авто,чем б.у и вкладывать в них дорогий запчасти

вы о Ладе Гранте ?

тогда нам с вами точно не по пути...

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 15 мая 2011 23:13

Забирал номера на серова, проходил мимо салона Lada, так минимальный ценик был на жигу с квадратными фарами (шестерка вроде) так ценник на нее стоял 32 ляма, лады классом повыше доходили до 46 лямов, по мне так уж лучше б/ушку с пробегом за эти деньги купить.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 15 мая 2011 23:15

32 ляма

за 5, 5тыщ уе, новый автос:super:

офлайн

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 15 мая 2011 23:26

Неа 7.4 долларов если вы об этом. Цена была до момента объявления ком.банками курса в 4000.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 16 мая 2011 00:49
    7th_4el:

кстати Ладу Гранта даже Путин завел не с первого раза, чуете что ждет ? :lol:

• Tea_Man Member
    офлайн
    Tea_Man Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #242637

Написать сообщение

377
    # 16 мая 2011 01:12

Adventurer, 7th_4el, и багажник тоже походу не с первого))

когда стоял за номерами хвост очереди как раз напротив зеленой семерки за 32 миллиона находился. Кто то пошутил, что следующую машину будем здесь брать. Смеялись все, кто слышал...только веселья не было

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 16 мая 2011 01:27

Tea_Man,

ну так ждет "любителей новых" :super:

когда им за одно ТО запоют 100-200уе, а иначе снимут с гарантии - сразу поумерят пыл :znaika:

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 16 мая 2011 11:48
    Adventurer:

7th_4el :

вы о Ладе Гранте ? тогда нам с вами точно не по пути...

форд фьюжен,фиеста и т.д..хватает моделей...а тос разу в жиги кидаемся....жиги как бы и не рассматриваются

сегодня бакс на межбанке 6к.... гиперинфляция...о каком подорожании машин можно говорить

• shvl48 Neophyte Poster
    офлайн
    shvl48 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #390228

Написать сообщение

13
    # 16 мая 2011 12:14

Понимаю, что продавцы пытаются отстаивать свои интересы и все такое.

Лично я полтора года копил на автомобиль деньги, скопил порядка 7000 тысяч. Машину я искал простую, без наваротов.

И что я вижу, что за эти деньги можно купить 7-летнюю машину с пробегом 150 000 (условно), смотрел форды, митсубиси, нисан, шкода, фв поло и т.п.

Т.е. 7-и летняя машина стоит половину салонной стоимости и при этом продавцы говорят, что машины при этом будут еще дорожать. Вопрос, куда дорожать то? Можно на эти же машины заложить цену 75% от стоимости в салоне, а что изменится? Машина из салона проездит 5 лет без особых проблем, а во сколько встанет обслуживание 10-и летнего автомобиля в течении 5-и лет это большой вопрос. Цены сейчас и так на пределе, и пусть даже после первого июля пригнать такую машину будет в 10 раз дороже, это не значит, что люди будут готовы платить больше за старые машины.

Лично я для себя решил, что если будут цены держать на том-же уровне что и сейчас, то я подкоплю деньжат еще год-полтора-два и возьму какую-нибудь простенькую машинку из салона типа фиесты/фокуса или хз нисана ноут.

Перегонам-перекупам, я искренне желаю успехов в продаже автомобилей по космическим ценам. Те кто хотели купить корч на последние деньги уже давно купили и я не думаю что после первого июля люди кинутся покупать литовско-немецкие остатки по «новым ценам». Я даже по таким ценам, что и сейчас не готов покупать авто, так что могут повышать сколько влезет. Минск не Москва и из одного конца города в другой за час можно доехать без особых проблем. Да, похожу осенью под дождем, корона не свалится.

И это не говоря пря ситуацию в стране и о том какой курс доллара будет первого июля.

Всё имхо. На лавры супер-аналитика авто-эксперта не претендую, я так щетаю.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 16 мая 2011 12:15

сегодня бакс на межбанке 6к.... гиперинфляция...о каком подорожании машин можно говорить

при 20к будут бесплатно отдавать - становитесь в очередь :lol::lol::lol:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 мая 2011 12:38

shvl48, не путайте проценты и возраст авто.

допусти как вы написали - сейчас семилетка стоит в два раза дешевле новой. ездить как я понял - вы собираетесь лет 5 на машине, а то и больше.

по итогу получаем - что через 5 лет вы продадите ту которая была семилеткой (новый возраст - 7+5=12 лет) где-то за 60-70% от цены покупки, т.е. за 7000*0,6=4200. итого машина подешевеет за это время на 2800.

а если брали новую за 14000, и через 5 лет продадите за 50-60% от стоимости - то получим потерю в стоимости в абсолютном исчислении в 5600 и больше. то есть в два-три раза. в итоге что бы новая оказалась выгоднее - ваша семилетка за 7 тыр должна ломаться (именно ломаться, а не планово обслуживаться) на 600-700 баксов в год. а новая - не ломаться вообще после окончания гарантии, а в период гарантии - ломаться только по гарантийным случаям. и это без учёта разницы на ТО для новой и семилетки (где еще пара-тройка сотен в год может набежать).

а цены после первого упадут. когда народ увидит что нифига не изменилось. шрота столько нагнали что его переваривать пару лет будем.

ценник взлетит, и то не факт - к 13ому году. когда россияки смогут любое авто к себе выгнать от нас.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 16 мая 2011 12:46

а цены после первого упадут. когда народ увидит что нифига не изменилось. шрота столько нагнали что его переваривать пару лет будем.

ценник взлетит, и то не факт - к 13ому году. когда россияки смогут любое авто к себе выгнать от нас.

badguy, :100500: Ньюансы могут быть, но в принципе придерживаюсь такого же мнения.

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 16 мая 2011 13:18
    badguy:

shvl48, не путайте проценты и возраст авто. допусти как вы написали - сейчас семилетка стоит в два раза дешевле новой. ездить как я понял - вы собираетесь лет 5 на машине, а то и больше. по итогу получаем - что через 5 лет вы продадите ту которая была семилеткой (новый возраст - 7+5=12 лет) где-то за 60-70% от цены покупки, т.е. за 7000*0,6=4200. итого машина подешевеет за это время на 2800. а если брали новую за 14000, и через 5 лет продадите за 50-60% от стоимости - то получим потерю в стоимости в абсолютном исчислении в 5600 и больше. то есть в два-три раза. в итоге что бы новая оказалась выгоднее - ваша семилетка за 7 тыр должна ломаться (именно ломаться, а не планово обслуживаться) на 600-700 баксов в год. а новая - не ломаться вообще после окончания гарантии, а в период гарантии - ломаться только по гарантийным случаям. и это без учёта разницы на ТО для новой и семилетки (где еще пара-тройка сотен в год может набежать). а цены после первого упадут. когда народ увидит что нифига не изменилось. шрота столько нагнали что его переваривать пару лет будем. ценник взлетит, и то не факт - к 13ому году. когда россияки смогут любое авто к себе выгнать от нас.

на новой машине и 10лет можно отъездить без серьезных ремонтов....как правило во время гарантии серьезное вылазит... был практически новый сафран 96 года....что он только не повидал за время эксплуатации.....3 года назад сестра его забрала и до сиж пор ездит без проблем каждый день, думаю и ещё нормально отъездит...главное что до меня эту машину никто не убивал и я вовремя всё в ней делал...

а бакс 4500 уже в обменниках))

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 16 мая 2011 15:44

Почитал на последних страницах мнения "экономистов" :lol: и вспомнилась ситуация 2008 года со стоимостью жилья - тогда за стандартную однокомнатную квартиру просили 80 тыс :roof:, цена квадратного метра была выше 2 тыс, народ толпой брал валютные кредиты :o с целью вложить средства в строительство или покупку жилья в святой уверенности наварить на последующей продаже :D, застройщики с риэлторами кричали, что цена 2 тыс - это практически "по себестоимости", что они работают чуть ли не в убыток - сейчас самое время для покупки, цены будут расти и тому подобная истерия :molotok:: так из г@ндон@ раздували дирижабль. Что произошло потом - помнят все. Цены пошли вниз и те, кто не продал за цену, которую предлагал покупатель, в надежде на повторное надувание дирижабля, не продал вообще или потерял еще больше, когда, наконец, наступило прозрение :evil:. И это еще далеко не конец, :cry: но желающих заработать на перепродаже заметно поубавилось (за исключением "постоянно нуждающихся" и имеющих постоянный доступ к "льготам" и "льготным кредитам" в неограниченных количествах :moderator:)

То же нас ожидает и с автомобилями и авторынком в целом. Не надо раздувать дирижабль: когда 50% процентов белорусов будут безработными, а страну завалит тяжелыми обломками экономики, наступит совершенно другая песня. :(:(

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Wuddy Senior Member
    офлайн
    Wuddy Senior Member

603

20 лет на сайте
    пользователь #59848

Написать сообщение

603
    # 16 мая 2011 15:54

А если по-честному, то мы купили бу машину в РФ. Да, она чутка коцана но не крашена (в отличии от нашего б-рынка не бита-не крашена) и полностью нафарширована и обслуживалась на сервисе. А вот перегоны/перекупы прежде чем цены на машины выставлять могли бы уже и по российским сайтам погулять, а то смешно уже становиться.

офлайн

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 16 мая 2011 16:16
    Wuddy:

А если по-честному, то мы купили бу машину в РФ. Да, она чутка коцана но не крашена (в отличии от нашего б-рынка не бита-не крашена) и полностью нафарширована и обслуживалась на сервисе. А вот перегоны/перекупы прежде чем цены на машины выставлять могли бы уже и по российским сайтам погулять, а то смешно уже становиться.

А че гулять, там попрежнему намного дороже, для примера тот авто который смотрел я там торгуют 14 до 17 тыс.$ - при нашей максимальной 11 к. И это француз, я уже молчу про немецкий автопром где разница в цене еще аыше. Да попадаются варианты с более низкой цено, но пока только единицы. Другое дело что тех состояние РФ машин лучше в разы.