Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25865

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25865
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 23 мая 2025 16:01
    Mantiscorp:

g11111:

всем хочется всего и сразу и что бы ничего не стоило. само собой в жизни так не бывает, поэтому и приходится выворачиваться. ситуация полностью соответствует раскладу - кто кого на@#%т, банк тебя или ты банк

очен даже бывает.
    ни разу не платил за свои карты Visa Platinum и MC Black Edition. и ни разу никого не на@#%бывал.
    что с этого поимел банк, я не в курсе, мне не так интересны чужие бизнес-процессы

Ну вы же всё равно "платили" своей лояльностью, выполнением каких-то условий и т.п., так ведь?
    Т.к. в последнее время такой халявы уже давно нет чтоб взял бесплатно карту и всё (ну только может кешью если там ещё осталось возможно не платить при неиспользовании карты, но точно не по BE картам).
    Просто да, тут нет никакого обмана и вот этого вот "@#$%" - всё по взаимному согласию по условиям договора :)

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3710

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3710
    # 23 мая 2025 16:53

Позволю себе что-то типа подвести некую черту. Просто об одном и том же многие и я в том числе на последних страницах пишем и в связи с этим ушли от ключевой темы ветки.
    1. Карт разных от разных банков, с разными условиями как по их цене (тарифам) так и по наполнению (льготами) МНОГО и это факт.
    2. Абсолютной халявы с ними нет, да и никогда не было (читай не будет и дальше).
    3. Выбрать в зависимости от своих вводных всё же можно. Под вводными имеем ввиду три момента которые я бы выделил как основные или определяющие:
    -- нужные привилегии и их количество в первую очередь;
    -- тариф по выпуску и/или обслуживанию карты;
    -- возможность с минимальными потерями/затратами закрыть карту. Кстати у белинвестбанка есть вот какая особенность про которую я лично не думал и не знал и это я цитирую ответ их службы поддержки - Закрыть карту можно в любой момент. Более того, если у вас не будет денежных средств на счёте, и поступит запрос на списание абон. платы, то она просто попадёт в блокировку и может там находится до конца срока действия. Плата за все оставшиеся месяца взиматься не будет..

От себя добавлю что лично я пользуюсь картой премиум класса выданной мне банком БЕСПЛАТНО в рамках зарплатного проекта моей компании. Так случилось просто. Её выпуск/обслуживание стоит (моё и многих мнение с которым я согласен) необоснованно дорого в рамках обсуждаемого в ветке вопроса и я бы её за эти деньги не выпускал точно.
    Опять же последняя информация к тому, что есть масса вариантов разных (свой описал двумя строками выше) когда выразимся так случилась что такая карта есть.
    Всем добра и правильного выбора.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2471

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2471
    # 23 мая 2025 17:18

sanila71, именно об этом я и пытаюсь донести мысли по поводу карт.
    я не спорю, что самые навороченные карты могут иметь кучу плюшек, но стоимость их выпуска перекрывает все. соглашусь, что у кого то алмазы мелкие, а кому то и сырок пойдет на закусь. лично для меня самый простой, удобный и выгодный вариант - карты альфы.
    карты спокойно закрываются в любое время, если успел выполнить бесплатные условия, то и стоить это ничего не будет. если выпадет вариант поехать второй раз в отпуск - открою пакет заново.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3710

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3710
    # 23 мая 2025 17:38
    g11111:

sanila71, именно об этом я и пытаюсь донести мысли по поводу карт.
    я не спорю, что самые навороченные карты могут иметь кучу плюшек, но стоимость их выпуска перекрывает все. соглашусь, что у кого то алмазы мелкие, а кому то и сырок пойдет на закусь. лично для меня самый простой, удобный и выгодный вариант - карты альфы.
    карты спокойно закрываются в любое время, если успел выполнить бесплатные условия, то и стоить это ничего не будет. если выпадет вариант поехать второй раз в отпуск - открою пакет заново.

Совершенно верно.
    Было бы желание.
    За рублей 30 (+/-) условно говоря разовых вариантов есть и даже не один.
    Дорогу осилит идущий.
    А полемика в отношении - крепко дорого, а зачем оно раз так надо, не покрывает из-за бюджета замысел и т.д. она же логичная спору нет, но бесконечная и бессмысленная.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1080

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1080
    # 25 мая 2025 08:57

Подскажите, в аэропорту Дубая, в бизнес, можно пройти по карте? Или пускают только по qr коду?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2025 08:59
    Merlin:

Подскажите, в аэропорту Дубая, в бизнес, можно пройти по карте? Или пускают только по qr коду?

Смотря по какой карте
    По МС можно, по визе только по QR
    Собственно как и везде должно быть

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1080

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1080
    # 25 мая 2025 22:09 Редактировалось Merlin, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, ещё по одному вопросу, в нашем аэропорту, чтобы зарегистрироваться для приоритетного обслуживания на стойке виза, деньги должны быть на карте? Какие-то движения по счету проходят?
    И тот же вопрос по проходу в наш бизнес зал.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3710

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3710
    # 25 мая 2025 22:32
    Merlin:

Подскажите, пожалуйста, ещё по одному вопросу, в нашем аэропорту, чтобы зарегистрироваться для приоритетного обслуживания на стойке виза, деньги должны быть на карте? Какие-то движения по счету проходят?
    И тот же вопрос по проходу в наш бизнес зал.

Боюсь наверняка Вам не ответит никто. У меня был случай, но не в нашем аэропорту когда карточки НЕ СРАБОТАЛИ и меня (семью) по ним не пустили в бизнес-зал. Были другие и прошли по ним. Позже стол выяснять в банке что за дела и в чём причина. Оказалось нужно чтоб на карте был 1 доллар/евро и он при оформлении прохода в бизнес-зал списывается и тут же возвращается. Вот такой личный опыт.
    С тех пор чтоб не думать не гадать и не быть заложником обстоятельств просто имею на счету каждой из карт по ОДНОМУ доллару/евро и больше не сталкивался с затруднениями.
    Поэтому я бы советовал Вам пополнить счета на эту минимальную сумму, ну или выяснять наверняка правила в Вашем банке - мне проще было положить денег.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 25 мая 2025 22:42
    sanila71:

Боюсь наверняка Вам не ответит никто

Почему же.
    Человек спрашивает конкретно про Визу.
    При проходе в ложу через приложение по визе (Dragon pass)- списания не происходит.
    При регистрации для приоритетного сервиса в Минском аэропорту по Визе списания тоже не происходит.

Если же через карты МС/LoungeKey - тогда да, делается списание /возврат доллара.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1080

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1080
    # 25 мая 2025 22:51 Редактировалось Merlin, 1 раз.
    ZVVonline:

Если же через карты МС/LoungeKey - тогда да, делается списание /возврат доллара.

Спасибо. Не знал, что разные условия по MC и Visa.
    Получается по Визе можно с 0 балансом и там и там пройти. :super: :beer:

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3710

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3710
    # 25 мая 2025 22:55

Я чтоб не думать об этом (так как Вы уже поняли имею карты обеих систем) решил для себя и сделал как описал выше - мне так удобней. А так, соглашусь - можно уточнить в банке или у таких добрых людей как Вы и запомнить для себя правила.

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25865

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25865
    # 26 мая 2025 00:45 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

открыл себе БНБ MC WE.
    звонил им уточнить нюансы впредверие черного сентября у Виза (пока мне хватало 2*кучка Платин всех по чуть чуть).
    Маринка потыкала, и выдала, что я как бы по умолчанию подхожу под спецпредложение, где не надо брать сначала "входную" карту за 500руб, а можно сразу попасть на помесячные требования бесплатности.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2471

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2471
    # 26 мая 2025 06:11
    Tshen:

открыл себе БНБ MC WE.

цена вопроса то какая?

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2394
    # 26 мая 2025 07:24
    g11111:

Tshen:

открыл себе БНБ MC WE.

цена вопроса то какая?

Человек же написал, что ему за былые заслуги это ничего не стоило :D

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Tshen:

открыл себе БНБ MC WE.

Я там у Вас наблюдаю Раздел "Привилегии для гостей". Чё там?
    И это стандарт у МС для Волд элит ? Или реверанс от самого банка?
    Просто у мене только блэк эдишн есть и там такого раздела нету.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2471

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2471
    # 26 мая 2025 08:14

gyk_KZ, ну вот и снова никакой конкретики, чем заслужил и когда :znaika:

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2394
    # 26 мая 2025 10:07
    g11111:

gyk_KZ, ну вот и снова никакой конкретики, чем заслужил и когда :znaika:

Конкретика на сайте и в тарифах должны быть.В том числе и для заслуженных и клиентов с улицы. А былые заслуги - это обычно солидный депо, приличный оборот по картам, в рамках ЗП-проекта с некопеечными ЗП для ЛВР и ЛПР.
    Ну а раз Вы про такую карту этого банка не курсах - оно вряд ли Вам причитается

• max_payne468 Senior Member
    офлайн
    max_payne468 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

581
    # 26 мая 2025 11:00
    g11111:

Tshen:

открыл себе БНБ MC WE.

цена вопроса то какая?

На сайте за секунду находится - 50р/месяц либо 5000р трат/остатка

Tshen:

впредверие черного сентября у Виза

На специализированных форумах пишут, что постепенно МС добавляет оборот для входа по картам, просто не на всех рынках сразу. Посмотрим, сколько продержится у нас :D

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3710

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3710
    # 26 мая 2025 11:40 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Tshen:

открыл себе БНБ MC WE.
    звонил им уточнить нюансы впредверие черного сентября у Виза (пока мне хватало 2*кучка Платин всех по чуть чуть).
    Маринка потыкала, и выдала, что я как бы по умолчанию подхожу под спецпредложение, где не надо брать сначала "входную" карту за 500руб, а можно сразу попасть на помесячные требования бесплатности.

Для сведения!!!
    Был неприятно удивлён когда звонком в банк уточнил по количеству проходов. На скрине аналогичном Вашему тоже увидел АНЛИМ. Однако по условиям что дал банк выпустивший мне карту чётко сказано ДЕСЯТЬ проходов в год. Так вот в банке сказали работа приложения не их зона ответственности, а проходов у меня всё таки 10, а не анлим.
    В связи с этим советую уточнить (если конечно не было изначально при выпуске карты обозначено анлим) - малоприятно будет пройти лишний раз и Вас пустят как владельца карты, но позже спишут 32-35 долларов со счёта.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2471

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2471
    # 26 мая 2025 11:49 Редактировалось g11111, 2 раз(а).
    max_payne468:

На сайте за секунду находится -

нашлось только через поиск гугла, и только по запросу " БНБ MC WE". с главной сайта понятный переход только на визу инфинити, которая ни разу не то что надо.
    конечно же когда банку надо продвигать какой то продукт, он информацию о нем маскирует. 1-2-3 из каждого утюга рекламилась...
    ну и снова объясните мне тупому, в чем прикол платить за выпуск карты 50 рублей, если в альфе ее можно получить бесплатно?
    в рамках пакета или 3 визы или 3 мастера, у альфы все в одном можно комбинировать.
    по мастеру у альфы 10 проходов, по бнб 4 - так в чем же выгодность?
    а потом появляются вот такие посты

ZVVonline:

а то что кто-то то выше про это наврал вам уже несколько человек сообщили, но вы зачем-то продолжаете это "перепощивать". а это потом попадает в поиски и т.п.
    вопрос - зачем? (риторитческий)

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2394

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2394
    # 26 мая 2025 12:08
    sanila71:

Был неприятно удивлён когда звонком в банк уточнил по количеству проходов. На скрине аналогичном Вашему тоже увидел АНЛИМ. Однако по условиям что дал банк выпустивший мне карту чётко сказано ДЕСЯТЬ проходов в год. Так вот в банке сказали работа приложения не их зона ответственности, а проходов у меня всё таки 10, а не анлим.

А у Вас точно MC WE, а не MC BE. Прилага LK так себя ведёт- когда карту привяжешь (речь про блэк эдишн) - сначала кажет анлим, после первого прохода начинает правду казать - 9 из 10 :D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

g11111:

в чем прикол платить за выпуск карты 50 рублей, если в альфе ее можно получить бесплатно?
    в рамках пакета или 3 визы или 3 мастера, у альфы все в одном можно комбинировать.
    по мастеру у альфы 10 проходов,

А в Альфе точно топовая MC WE? Тогда почему только 10 проходов?