Miksin,
+1 к EXEMOK не уверен - жди. иначе покинул место дтп со всеми вытекающими.
EXEMOK, как дела у тя там с гаи?
Miksin,
+1 к EXEMOK не уверен - жди. иначе покинул место дтп со всеми вытекающими.
Пока что все без изменений. После последнего визита к зам начальнегу ГАИ ничего не изменилось, наверно что-нить будет известно после праздников. Впрочем пока что время на моей стороне, но боюсь до 27 мая все равно не смогу затянуть дело (2 месяца с момента ДТП)...
Yuzik,
ну блин Держинского 3, что у них там? В дежурную часть доки сдали. Для мя просто это один раен грушевской
А-а-а, ну ясно. Думал "Стрела", может, твоим делом занялась. Тогда все путем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK:Miksin, Если боишься что кинет - стой и жди
пральна, лучше самому никуда не уезжать и машину не смещать... а что виновки мешает попросить знакомых нужную сумму подвести? раз попал, то надо ж побыстрому выкручиваться...
*LIS*:EXEMOK (цитата):
Miksin, Если боишься что кинет - стой и ждипральна, лучше самому никуда не уезжать и машину не смещать... а что виновки мешает попросить знакомых нужную сумму подвести? раз попал, то надо ж побыстрому выкручиваться...
все определяется насколько вероятно кидалово. Есть народ с которым можно разъежатьяс спокойно, а есть - ни-ни. И не стоит вестить на предложение оставиь в залог документы. Пока стоишь - все на стороне пострадавшего. Если виновник не может быстро организовать требуемую сумму, но ты склонен ему доверять и уверен в невозможности по ному протрактовать схему, то вариант со схемой вполне приемлем. Получишь бабки - порвешь у нго на глазах.
Вот только с бабками - всегда литы сможещ\шь правильно оценить сколько это стоит?
Marabu, есть такие люди, которым можно доверять и в таком вопросе.
Поставим вопрос иначе, ты будучи виновником и обещав бабки кинешь потом? ![]()
Позвонили домой мне с ГАИ, просили меня им перезвонить.
Звоню - никто трубку не берет
Вот думаю - есть у меня шансы дотянуть до 27го мая (2 месяца с момента совершения ДТП) или нет?
Eddy,
... есть такие люди, которым можно доверять...
ну вот опять...
Я ж просил пример привести!
Как в достаточно напряжённой ситуации ДТП распознать, можно доверять данному конкретному человеку или нельзя?!
А Вы повторяете своё утверждение, переставив слова в другом порядке... ![]()
... ты будучи виновником и обещав бабки кинешь потом?...
смею надеяться, что не кину.
Но реально мне не приходилось испытывать подобные коллизии.
Если говорить в общем, то человек слаб.
И если в момент совершения ДТП, полного осознания своей вины и приблизительной оценки нанесённого ущерба, виновник аварии может быть согласен на всё, то по прошествии некоторого времени эмоции утихают, а рациональное мышление возвращается.
Если же вдобавок оказывается, что реальный ущерб существенно превышает предварительные оценки, то редкая "птица" найдёт в себе силы побороть соблазн "съехать со статьи", то бишь соскочить.
Поэтому, думаю себе, не нужно играть в "верю-не верю", особенно, если виноват другой.
Был очевидцем (пассажиром) ДТП, когда предварительный торг на дороге начался с сотки долларов, на двухстах (в руки) съехали с места ДТП и поехали оценивать ущерб к доверенному мастеру виновника, после оценки виновник доплатил ещё сотню.
Итог — $300! ![]()
До сих пор удивляюсь, как тот парень нашёл в себе силы заплатить... 
Marabu, мой первый опыт в качестве пострадавшего был со старым знакомым, понятно что когда ты встречаешься с человек которого знаешь в такой ситуации - лучше конечно ну его, но ... не зарекайся - тут все с большего понятно. это одна категория конкретного примера.
хотя в положении пострадавшего всегда предпочтительнее перестраховаться - последний мой опыт -таксист который устроил торги предложив в итоге разъехаться за сумму в 1.5 раза меньше моей оценки, которая в свою очередь оказалась процентов на 10 ниже оценки по гражданке. Понятно что с таким ни о каком доверии быть речи и не могло.
для себя, не претендуя на оптимум выработал следующие принципы
1. если хамит и лезет в бутылку - гаи и только гаи даже если ущерба на 10 у.е.
2. если ведет себя адекватно характер повреждений прозрачен и не спорит с моей оценкой, то можно соглашаться взять бабки и разъехаться, бабки на место дтп в течении небольшого времени, до этого момента стоим и курим.
3. если доставить бабки в короткое время нереально, ситуация прозрачная, а предлагаемое денежное возмещение заметно интереснее в силу обстоятельств жизненных на текущий момент чем деньги по гражданке, то оформляем схему, вписываем свидетелей и вперед.
а иначе, гаи, и в страховую заяву по каско
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
счас же если будет такое "кидалово" (уехали за деньгами вдвоем, т.е. обе машины сдвинули), то обоим потом "скрытие с места ДТП" будет не взирая на виновность... так что наверняка лучше стоять и ждать на месте (конечно же, елси договорились разобраться без ГАИ)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Marabu:Как в достаточно напряжённой ситуации ДТП распознать, можно доверять данному конкретному человеку или нельзя?!
Если говорить в общем, то человек слаб.
И если в момент совершения ДТП, полного осознания своей вины и приблизительной оценки нанесённого ущерба, виновник аварии может быть согласен на всё, то по прошествии некоторого времени эмоции утихают, а рациональное мышление возвращается.
Совершенно верно. Распознать на месте нереально, а честных до конца людей очень, очень мало. Сразу в момент ДТП у виновника начинает играть очко, прав ведь могут и лишить и он вроде готов заплатить. Вы договариваетесь, виновник мамой клянется что все отдаст, но денег с собой нет. Потом вы разъезжаетесь, виновник дома успокаивается, начинает решать что повреждения заявленной суммы не стоят, да еще и жена вставляет пенделя за то что муженек так легко сдался и опа, начинаются проблемы.
В общем требуйте деньги на месте или вызывайте ГАИ, спокойней будет. А при нынешних штрафах виновнику просто напоминайте на что он попадет при нежелании решить все на месте.
Marabu,
Итог — $300!
До сих пор удивляюсь, как тот парень нашёл в себе силы заплатить...
Права, они подороже будут... ![]()
Lonewolf:Marabu,
Итог — $300! До сих пор удивляюсь, как тот парень нашёл в себе силы заплатить...
Права, они подороже будут...
так мы ж уехали с места ДТП! Да и права тогда не так жестоко отбирали.
Никаких схем, никаких свиделетей (кроме меня) — послал бы на йух, и фиг его знает, как с ним дальше бороться...
Гемора было бы много — факт!
Кстати, хлопец тот, когда окончательный ценник вылез
, рвал на жопе волоса, что не вызывали ГАИ, т.к. ОСАГО ему бы хоть расходы покрыла. А он хотел время сэкономить... 
EXEMOK,
К сожалению, надеяться на то, что даже если затянут на два месяца - тебе это сойдет с рук нереально. Тот, кто разбирает дело напишет рапорт и разбор продлят официально.
kitnamore, А как можно продлить разбор? Есть в законе четкая цифра - 2 месяца с момента ДТП, хоть землетресение произойдет нельзя его продлевать. Если только они разбор проведут без меня, но, так как моё ходотайство зарегистрировано, но они мне должны сообщить новую дату разбору, а этого пока что не было.
Eddy,
3. если доставить бабки в короткое время нереально, ситуация прозрачная, а предлагаемое денежное возмещение заметно интереснее в силу обстоятельств жизненных на текущий момент чем деньги по гражданке, то оформляем схему, вписываем свидетелей и вперед.
Если не ошибаюсь по новым правилам - никаких схем: стоим ждем ГАИ
Lonewolf, По правилам 96го года - можно было схему составить, подписать её со свидетелями, и самим в ГАИ
Maks_K:Если не ошибаюсь по новым правилам - никаких схем: стоим ждем ГАИ
вот это интересно, никогда не интересовался. раньше это было официальным вариантом. будем знать на будущее.
а по теме - когда авто застрахован по каско то получается, что не вызывать гаи очень "невыгодно" и на это можно решиться только если уверен в правильности своей оценки суммы ущерба. и понятно что нежелание виновника нести бабло все, сюда и быстро уже достаточно чтоб решить исход в пользу вызова гаи