Тема закрыта
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 мая 2007 10:00

Miksin,

+1 к EXEMOK не уверен - жди. иначе покинул место дтп со всеми вытекающими.

EXEMOK, как дела у тя там с гаи?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 1 мая 2007 11:15

EXEMOK, как дела у тя там с гаи?

Пока что все без изменений. После последнего визита к зам начальнегу ГАИ ничего не изменилось, наверно что-нить будет известно после праздников. Впрочем пока что время на моей стороне, но боюсь до 27 мая все равно не смогу затянуть дело (2 месяца с момента ДТП)...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 мая 2007 09:54

Yuzik,

ну блин Держинского 3, что у них там? В дежурную часть доки сдали. Для мя просто это один раен грушевской

А-а-а, ну ясно. Думал "Стрела", может, твоим делом занялась. Тогда все путем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 2 мая 2007 14:53
    EXEMOK:

Miksin, Если боишься что кинет - стой и жди

пральна, лучше самому никуда не уезжать и машину не смещать... а что виновки мешает попросить знакомых нужную сумму подвести? раз попал, то надо ж побыстрому выкручиваться...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2007 14:59
    *LIS*:

EXEMOK (цитата):

Miksin, Если боишься что кинет - стой и ждипральна, лучше самому никуда не уезжать и машину не смещать... а что виновки мешает попросить знакомых нужную сумму подвести? раз попал, то надо ж побыстрому выкручиваться...

все определяется насколько вероятно кидалово. Есть народ с которым можно разъежатьяс спокойно, а есть - ни-ни. И не стоит вестить на предложение оставиь в залог документы. Пока стоишь - все на стороне пострадавшего. Если виновник не может быстро организовать требуемую сумму, но ты склонен ему доверять и уверен в невозможности по ному протрактовать схему, то вариант со схемой вполне приемлем. Получишь бабки - порвешь у нго на глазах.

Вот только с бабками - всегда литы сможещ\шь правильно оценить сколько это стоит?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31135

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31135
    # 2 мая 2007 15:04

Eddy,

... Есть народ с которым можно разъежатьяс спокойно...

например?... :conf:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2007 15:27

Marabu, есть такие люди, которым можно доверять и в таком вопросе.

Поставим вопрос иначе, ты будучи виновником и обещав бабки кинешь потом? :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 мая 2007 15:57

Позвонили домой мне с ГАИ, просили меня им перезвонить.

Звоню - никто трубку не берет

Вот думаю - есть у меня шансы дотянуть до 27го мая (2 месяца с момента совершения ДТП) или нет?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31135

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31135
    # 2 мая 2007 16:08

Eddy,

... есть такие люди, которым можно доверять...

ну вот опять...

Я ж просил пример привести!

Как в достаточно напряжённой ситуации ДТП распознать, можно доверять данному конкретному человеку или нельзя?!

А Вы повторяете своё утверждение, переставив слова в другом порядке... :-?

... ты будучи виновником и обещав бабки кинешь потом?...

смею надеяться, что не кину.

Но реально мне не приходилось испытывать подобные коллизии.

Если говорить в общем, то человек слаб.

И если в момент совершения ДТП, полного осознания своей вины и приблизительной оценки нанесённого ущерба, виновник аварии может быть согласен на всё, то по прошествии некоторого времени эмоции утихают, а рациональное мышление возвращается.

Если же вдобавок оказывается, что реальный ущерб существенно превышает предварительные оценки, то редкая "птица" найдёт в себе силы побороть соблазн "съехать со статьи", то бишь соскочить.

Поэтому, думаю себе, не нужно играть в "верю-не верю", особенно, если виноват другой.

Был очевидцем (пассажиром) ДТП, когда предварительный торг на дороге начался с сотки долларов, на двухстах (в руки) съехали с места ДТП и поехали оценивать ущерб к доверенному мастеру виновника, после оценки виновник доплатил ещё сотню.

Итог — $300! :o

До сих пор удивляюсь, как тот парень нашёл в себе силы заплатить... :spy:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2007 16:26

Marabu, мой первый опыт в качестве пострадавшего был со старым знакомым, понятно что когда ты встречаешься с человек которого знаешь в такой ситуации - лучше конечно ну его, но ... не зарекайся - тут все с большего понятно. это одна категория конкретного примера.

хотя в положении пострадавшего всегда предпочтительнее перестраховаться - последний мой опыт -таксист который устроил торги предложив в итоге разъехаться за сумму в 1.5 раза меньше моей оценки, которая в свою очередь оказалась процентов на 10 ниже оценки по гражданке. Понятно что с таким ни о каком доверии быть речи и не могло.

для себя, не претендуя на оптимум выработал следующие принципы

1. если хамит и лезет в бутылку - гаи и только гаи даже если ущерба на 10 у.е.

2. если ведет себя адекватно характер повреждений прозрачен и не спорит с моей оценкой, то можно соглашаться взять бабки и разъехаться, бабки на место дтп в течении небольшого времени, до этого момента стоим и курим.

3. если доставить бабки в короткое время нереально, ситуация прозрачная, а предлагаемое денежное возмещение заметно интереснее в силу обстоятельств жизненных на текущий момент чем деньги по гражданке, то оформляем схему, вписываем свидетелей и вперед.

а иначе, гаи, и в страховую заяву по каско

офлайн

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 2 мая 2007 17:32

счас же если будет такое "кидалово" (уехали за деньгами вдвоем, т.е. обе машины сдвинули), то обоим потом "скрытие с места ДТП" будет не взирая на виновность... так что наверняка лучше стоять и ждать на месте (конечно же, елси договорились разобраться без ГАИ)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 мая 2007 22:56
    Marabu:

Как в достаточно напряжённой ситуации ДТП распознать, можно доверять данному конкретному человеку или нельзя?!

Если говорить в общем, то человек слаб.

И если в момент совершения ДТП, полного осознания своей вины и приблизительной оценки нанесённого ущерба, виновник аварии может быть согласен на всё, то по прошествии некоторого времени эмоции утихают, а рациональное мышление возвращается.

Совершенно верно. Распознать на месте нереально, а честных до конца людей очень, очень мало. Сразу в момент ДТП у виновника начинает играть очко, прав ведь могут и лишить и он вроде готов заплатить. Вы договариваетесь, виновник мамой клянется что все отдаст, но денег с собой нет. Потом вы разъезжаетесь, виновник дома успокаивается, начинает решать что повреждения заявленной суммы не стоят, да еще и жена вставляет пенделя за то что муженек так легко сдался и опа, начинаются проблемы.

В общем требуйте деньги на месте или вызывайте ГАИ, спокойней будет. А при нынешних штрафах виновнику просто напоминайте на что он попадет при нежелании решить все на месте.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25631

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25631
    # 3 мая 2007 09:45

Marabu,

Итог — $300!

До сих пор удивляюсь, как тот парень нашёл в себе силы заплатить...

Права, они подороже будут... :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31135

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31135
    # 3 мая 2007 10:40
    Lonewolf:

Marabu,

Итог — $300! До сих пор удивляюсь, как тот парень нашёл в себе силы заплатить...

Права, они подороже будут...

так мы ж уехали с места ДТП! Да и права тогда не так жестоко отбирали.

Никаких схем, никаких свиделетей (кроме меня) — послал бы на йух, и фиг его знает, как с ним дальше бороться...

Гемора было бы много — факт!

Кстати, хлопец тот, когда окончательный ценник вылез :roof:, рвал на жопе волоса, что не вызывали ГАИ, т.к. ОСАГО ему бы хоть расходы покрыла. А он хотел время сэкономить... :insane:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 3 мая 2007 10:42

EXEMOK,

К сожалению, надеяться на то, что даже если затянут на два месяца - тебе это сойдет с рук нереально. Тот, кто разбирает дело напишет рапорт и разбор продлят официально.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 3 мая 2007 10:59

kitnamore, А как можно продлить разбор? Есть в законе четкая цифра - 2 месяца с момента ДТП, хоть землетресение произойдет нельзя его продлевать. Если только они разбор проведут без меня, но, так как моё ходотайство зарегистрировано, но они мне должны сообщить новую дату разбору, а этого пока что не было.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 3 мая 2007 11:43

Eddy,

3. если доставить бабки в короткое время нереально, ситуация прозрачная, а предлагаемое денежное возмещение заметно интереснее в силу обстоятельств жизненных на текущий момент чем деньги по гражданке, то оформляем схему, вписываем свидетелей и вперед.

Если не ошибаюсь по новым правилам - никаких схем: стоим ждем ГАИ

Добро торжествует, зло - действует
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25631

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25631
    # 3 мая 2007 12:21

Maks_K, по старым тоже...

VW Touareg 3.6 FSI
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 3 мая 2007 12:28

Lonewolf, По правилам 96го года - можно было схему составить, подписать её со свидетелями, и самим в ГАИ

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 мая 2007 12:54
    Maks_K:

Если не ошибаюсь по новым правилам - никаких схем: стоим ждем ГАИ

вот это интересно, никогда не интересовался. раньше это было официальным вариантом. будем знать на будущее.

а по теме - когда авто застрахован по каско то получается, что не вызывать гаи очень "невыгодно" и на это можно решиться только если уверен в правильности своей оценки суммы ущерба. и понятно что нежелание виновника нести бабло все, сюда и быстро уже достаточно чтоб решить исход в пользу вызова гаи

Тема закрыта