Ответить

Android, экран 5.8" AMOLED (1080x2280), Samsung Exynos 9820, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3100 мАч, моноблок, влагозащита IP68

• Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

616

14 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

616
    # 21 декабря 2019 17:55
    SvolotcH:

Rewwa, я бы не сказал, что всего-лишь "чуток стабильнее" ))) С самсунга видео не открывал на телеке (да и нет уже при себе чего-либо из серии s10), но айфоновское и хуавеевское 60фпс (с п20про) сравнивал - моим глазам очень бросалось в глаза дёрганье (объект съёмки - маленькая дочка).

На 4к/60 на 10е нету никаких дерганий, по крайней мере у меня. Качество с рук стоя на месте и немного вращая камеру одинаковое с 11про.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 21 декабря 2019 17:56 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17194

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17194
    # 21 декабря 2019 18:01

Rewwa, так в том-то и дело, что только на месте стоять))) Хоть немного начать двигаться - и уже видны дёрганья. Имхо, по 4к60фпс у айфона свежего конкурентов-то и нет (если рассматривать съёмку только телом, без сторонних стабов типа dji cosmo).

• Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

616

14 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

616
    # 21 декабря 2019 18:03 Редактировалось Rewwa, 1 раз.
    Pineapplebro:

Rewwa:

И что? Там запись пережата и по деталям 720р. О каком качестве можно судить?
    Я на телике большом сравнивал.

Что там пережато? Ролики в 4К залиты.
    И какая разница, какие там детали? Что, "не видно" разницы в стабилизации?

Сорри, я сначала со смарта начал смотреть, да посмотрел на 4к60 залито в 2160р, ну так о чем я и говорил - при ходьбе разница будет видна. Если снимать на месте и двигать каиеру лишь по горизонтали то разницы не заметно.

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 21 декабря 2019 18:05 Редактировалось Pineapplebro, 4 раз(а).

..

• Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

616

14 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

616
    # 21 декабря 2019 18:07 Редактировалось Rewwa, 1 раз.
    Pineapplebro:

Так залейте пример видео для примера, в чём проблема, если дёрганий нет.
    В ролике, который я скинул, прекрасно видна разница между стабилизацией в Айфоне, тем более в ролике даже Нот 10, который должен быть лучше С10е.

Ноут ничем не лучше. Стабилизация важна в том случае если вы собираетесь ходить или бегать и снимать. Я таких сценариев для себя особо не припомню.
    И смысл снимать на яблоке тоже только в 4к60 ибо уже на 30 из картинки будет каша.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Pineapplebro:

О том то и речь, когда разговор идёт о флагманском девайсе, не должны быть никаких "ну стоя норм". Всегда должно быть хорошо. Причём ладно С10е, но тому же Нот 10 это вообще непростительно.

Ну до 11про у предшественников тоже небыло такого крутого стаба. Подчеркну - со штатива или с рук не бегая и не ходя и дрыгаясь разницу заметить невозможно.

• m2ksimk2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member Автор темы

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 21 декабря 2019 18:16
    Rewwa:

m2ksimk2:

Rewwa, а как Вам фото в помещении с S10e?

Отстой. Но на 11 про не намного лучше.

Ну а с S9 были отличные.

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 21 декабря 2019 20:59 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    Pineapplebro:

В ролике, который я скинул, прекрасно видна разница между стабилизацией в Айфоне, тем более в ролике даже Нот 10, который должен быть лучше С10е.

Он ничем не лучше - там те же абсолютно камеры, а вот ПО, как-раз таки в более новой серии возможно и сырее.

Pineapplebro:

Так залейте пример видео для примера, в чём проблема, если дёрганий нет.

Айфон 11 надо сравнивать с новой линейкой S11, которая еще не вышла, а не с серией note, которая в этом году просто никакущая вышла и кастированная. Что касается съемки - а зачем вообще бегать во время съемки? Может еще прыгать начнем и другими способами доставлять себе сами проблем? По парку я шел и снимал в 4К60 кадров (вышло прекрасное видео, причем осенью в пасмурную погоду). К слову, только в 60 кадрах и нужно снимать! Электронная стабилизация нигде не работает нормально, только оптическая выручает!

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17194

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17194
    # 21 декабря 2019 21:06
    свояправда:

Айфон 11 надо сравнивать с новой линейкой S11, которая еще не вышла, а не с серией note

То есть сравнивать с тем, что выйдет спустя полгода после начала продаж айфонов? Ну-ну, имхо, именно с ноутами и стоит сравнивать (или с с10), что наглядно показывает - видео на максималках у айфонов лучше по стабу (не говоря уж о потенциале в виде одновременной съёмки на все объективы, но это, разумеется, не всем понадобится)

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 21 декабря 2019 21:38 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    SvolotcH:

То есть сравнивать с тем, что выйдет спустя полгода после начала продаж айфонов? Ну-ну, имхо, именно с ноутами и стоит сравнивать (или с с10), что наглядно показывает - видео на максималках у айфонов лучше по стабу (не говоря уж о потенциале в виде одновременной съёмки на все объективы, но это, разумеется, не всем понадобится)

Да, именно с 11-й, не вышедшей серией и надо сравнивать. Об этом даже название серии говорит. Или по-вашему, смартфоны должны выхзодить в одно и тоже время у всех брендов? Вообще, сама серия note - это не конкурент айфонам, а нишевый продукт со своей аудиторией. Его впринципе нельзя сравнивать с айфонами, у которых отродясь не было стилусов. И на этом можно закрывать разговор.
    Главный флагман у Самсунга серия S и конкуренты сегодняшние ей - это прошлогодние айфоны, а у сегодняшних вышедших айфонов конкурентов нет пока что! Вот и все дело, а когда выйдут новые самсы, то чувствую будут эти айфоны сразу на пару голов нише, как по функциями камер, так и по качеству съемки.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17194

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17194
    # 21 декабря 2019 22:01
    свояправда:

будут эти айфоны сразу на пару голов нише, как по функциями камер, так и по качеству съемки.

Вот честно - очень сомневаюсь, но, конечно же, жду - возможно, прикуплю с11 хотя бы для жены :)

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 21 декабря 2019 22:03
    SvolotcH:

Вот честно - очень сомневаюсь, но, конечно же, жду - возможно, прикуплю с11 хотя бы для жены

Посмотрим, но Самсунг бьет себя в голову, что камера совершенно другого уровня будет, нежеле во всех предыдущих галактиках. Как минимум крутой зум добавят.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17194

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17194
    # 21 декабря 2019 22:06

свояправда, крутой зум уже есть в п30про хотя бы, но с ним же портретные снимки не сделаешь аналогичного айфонам уровня. Интерес, конечно же, в основном модуле (108 или сколько-то там мегапикселей) :)

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 21 декабря 2019 22:11
    SvolotcH:

крутой зум уже есть в п30про хотя бы, но с ним же портретные снимки не сделаешь аналогичного айфонам уровня. Интерес, конечно же, в основном модуле (108 или сколько-то там мегапикселей)

Ну, в Самсунге зум будет круче и в целом конечно основная камера сильно должна отличаться от уже давненько вышедшего P30 pro. Так что P30 Pro тут явно не конкурент будет. Наверняка и ширик также улучшат.

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 21 декабря 2019 23:03 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

..

офлайн

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 22 декабря 2019 00:05
    SvolotcH:

свояправда:

будут эти айфоны сразу на пару голов нише, как по функциями камер, так и по качеству съемки.

Вот честно - очень сомневаюсь, но, конечно же, жду - возможно, прикуплю с11 хотя бы для жены :)

А я не сомневаюсь, что ничего путного не будет в плане фото.

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 22 декабря 2019 11:18 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    Pineapplebro:

Логично (нет)
    Сравнивают устройства, которые есть на рынке здесь и сейчас. Какая разница, что там будет в S11? Почему надо сравнивать S11 с i11, а не с i12?
    Между выходом Note 10 и 11 - месяц.

Я еще раз говорю, линейка note вообще нишевый продукт по сути и не основной флагман Самсунга. А так, как камеры там такие же, то сравнения вы производите по сути все с той же десятой линейкой S, которая вышла уже давно. И вы еще тут про логику, что-то пишите. Так чему вы удивляетесь? Или от названия эти камеры должны работать иначе?

Pineapplebro:

На Самсунг (и вех других Андроид смартах) хуже стабилизация, в чём смысл спорить, она же от нахваливаний не станет лучше
    Наоборот надо больше критике Самсунг давать, иначе ничего так и не изменится

Вообще-то, как-раз таки стабилизацию на последних сериях Самсунга все хвалили. Просто у Айфонов последних она еще лучше. А вы этого все понять не можете.

Pineapplebro:

А кто заставляет выпускать аппарат с сырым ПО и брать за него деньги?

Я не говорил, что у них ПО сырое - я это предположил и предположил, потому что такое сплошь и рядом у всех вендоров. Сначала продукт выпустят - потом допиливают. Вы будто только вчера на Свет родились. Вот уж открытие для Вас. А, кто заставляет вообще такие бредовые сравнения производить и что-то выбирать из этого?
    Когда вы купили бюджетный, пластиковый А7, то камеру его прям возносили тут на ресурсе и спорили о ее возможностях, хотя они были мягко говоря скромные. Сейчас вы, не пользовавшись ни S10e, ни Note 10 с лицом знатока тут рассуждаете о чем-то и доказывать пытаетесь, как и что наши смарты снимают. Смех и только. Парень, вы веткой не ошиблись? Зайдите лучше в ветку по А50 и там, что-то рассуждайте!

Pineapplebro:

А если не будет?

Уже известно о 10-кратном зуме на серии 11. У Хуавеев он пятикратный. Но, главное ожидание - это основная камера. Вот когда выйдете 11 серия, тогда и сравнения будут уместны с 11 айфонами. А то, что они выходят в разное время - ну, тут уж никто не подстраивается под блогеров и прочих, которым так хочется быстрее сравнить хоть что-то и видео запилить. Я еще раз говорю, сейчас попросту айфон лучше и сравнивать его не с кем!

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 22 декабря 2019 12:02 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 22 декабря 2019 12:09 Редактировалось свояправда, 3 раз(а).

Pineapplebro, я, что-то понять не могу - вам нравится спорить просто или вы эти сравнения смотрите, чтобы трубку себе купить одну из двух? Что-то я сомневаюсь во втором варианте. Обгадить то, чем вы не пользовались и на что у вас явно денег нет - тут вы специалист.))
    А сколько хваленных возгласов было на счет А7, который действительно РОЖНОМ являлся, причем рожном от материалов корпуса до начинки, но признать это вы так и не смогли.)) Объективность так и прет.

PS идите пользуйтесь бюдежтками своими и не захламляйте тему!

офлайн

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 22 декабря 2019 12:09

Есть еще люди, сменившие S9 на S10e? Прошу высказаться по поводу качества фото обоих аппаратов.