Bender B.R. и Чешущий-репу как мило с вашей стороны так тактично выссказываться о Чижовке. Теперь я ещё сильнее задумалась о Лазо-Одесской, хочу себе таких воспитанных соседей как вы ![]()
Bender B.R. и Чешущий-репу как мило с вашей стороны так тактично выссказываться о Чижовке. Теперь я ещё сильнее задумалась о Лазо-Одесской, хочу себе таких воспитанных соседей как вы ![]()
|
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
поболтать, с такими соседями как я вы можете быть уверены, что ведя себя в рамках - не будете знать проблем, но если плюнете мне на дверь врядле сможете быть уверены что день пройдет на позитивной ноте.
|
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
звонили в ИСП сказали оформляют документы возможно в конце августа будут приглашать на приемку квартир
сечас БРТИ обмеряет
|
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
katrin1398
Junior Member
|
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
поболтать:Очень мне хотелось купить квартиру на Лазо-Одесской ещё год назад. Приехала я на место, чтоб непосредственно всё своими глазами увидеть. И увидела: метров в 300-ста куча труб от ТЭЦ-3, и клубы дыма прямиком на эти новостройки. Хотя цена и район меня устраивали, но здоровье дороже.
это не дым, а пар был -- дыма очень давно не было
Maksim L.:поболтать:Очень мне хотелось купить квартиру на Лазо-Одесской ещё год назад. Приехала я на место, чтоб непосредственно всё своими глазами увидеть. И увидела: метров в 300-ста куча труб от ТЭЦ-3, и клубы дыма прямиком на эти новостройки. Хотя цена и район меня устраивали, но здоровье дороже.
это не дым, а пар был -- дыма очень давно не было
Со слов человечка всю жизнь прожившего в частном секторе (район пер. Котовского) : Никаких выбросов ТЭЦ-3 не производит, кроме пара и CO2(пар выходит из низких толстых труб, "Градирни" называются). За все время он припомнил немногочисленные случаи, когда подключались доп. котлы, работающие не на газу, а на мазуте, торфе, коксе и угле.
Работают они в основном зимой по ночам. Но скрыть это невозможно, так как по утру все равно будет в округе черный снег. Поэтому используются редко.
Да и с розой ветров нам, можно сказать, повезло. В течении года на восток ветра дуют 15% времени и в основном летом, когда ТЭЦ не работает на подогрев воды. Если верить Cityinfo, расстояние по прямой до ближайшей градирни от дома 20 по Одесской 705м, а до ближайшей высокой трубы 1115м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
261 |
15 лет на сайте Город:
|
Да ладно, все, кто купили здесь квартиру, все взвесили, учли все факторы и сделали выбор . Объяснять тут нечего. А остальное от нас не зависит. Мало ли что завтра тут решат построить и чем будут топить, да что здесь, в любом районе Минска.
Ура!Сегодня позвонили из ИСП и предложили в ближайшее время сделать осмотр квартиры и написать заявление на устранение недоделок,если таковы будут!!!
![]()
tania2011:Ура!Сегодня позвонили из ИСП и предложили в ближайшее время сделать осмотр квартиры и написать заявление на устранение недоделок,если таковы будут!!!
После осмотра напишите, пожалуйста, к стеклопакетам все так же прибиваются деревянные наличники или может что-нибудь новенькое придумали.
whitebat:tania2011:Ура!Сегодня позвонили из ИСП и предложили в ближайшее время сделать осмотр квартиры и написать заявление на устранение недоделок,если таковы будут!!!
После осмотра напишите, пожалуйста, к стеклопакетам все так же прибиваются деревянные наличники или может что-нибудь новенькое придумали.

|
офлайн
katrin1398
Junior Member
|
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
добрые люди, подскажите мне темной такой, на что нужно обращать внимание при осмотре квартиры? а то если пойду, даже не знаю что нужно смотреть и поэтому уже в панике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
261 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
|
794 |
16 лет на сайте Город:
|
katrin1398, на какое число договорились? после этого я так понимаю уже выдадут ключи и можно, так сказать, владеть.
|
офлайн
katrin1398
Junior Member
|
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
да мне звонили сегодня а я в рейсе была и не могла ответить. вот в понедельни буду перезванивать и договариваться. если будет возможность хотелось бы на вторник.
Чешущий-репу:после этого я так понимаю уже выдадут ключи и можно, так сказать, владеть.
Лифт, вода, электричество не надо