Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
  • Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 14 декабря 2011 08:10

И все же почему такой тип дома почитай самый дорогой? Неужели кирпичик к кирпичику получается дешевле? К весне будем ожидать 5 млн за метр... Что там со списками на кредиты, вобще что слышно о приказе?
    Вчера должны были залить последнюю часть перекрытия цокольного этажа. Ура, мы растем!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 14 декабря 2011 11:08

По себестоимости, что является основой ценообразования в строительстве, кирпичные дома дороже кирпично-монолитных в среднем на 20%. Более подробно читайте здесь : http://abs76.ru/rus/stat/monolit_ili_kirpich/

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • komysh Senior Member
    офлайн
    komysh Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #192777

Написать сообщение

595
    # 14 декабря 2011 11:33

Кто нить в курсе на счет бригады, которая должна была появиться 10 декабря на нашей стройке.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 14 декабря 2011 11:35 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    komysh:

Кто нить в курсе на счет бригады, которая должна была появиться 10 декабря на нашей стройке.

Кстати, Вы правильно подметили! А что насчёт обещанной бригады, которая должны появиться 10 декабря?
    И недостающие уведомления по Боровлянам уже есть в исполкоме, которые должны были быть после 9 декабря?

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 14 декабря 2011 12:53
    zagadocnii:

Кстати, Вы правильно подметили! А что насчёт обещанной бригады, которая должны появиться 10 декабря?

Не знаю как бригада, но когда я был в воскресенье на стройке, ковырялись там все те же 4 человека, что обычно.

Необычно было, что в воскресенье ковыряются :)

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 14 декабря 2011 14:04

Motnaf
    Необычно было, что в воскресенье ковыряются :)

Кстати, да! Необычно, что в воскресенье!

Добавлено спустя 1 час 1 минута 30 секунд

Граждане, не успевшие заключить договор с банком, не теряют надежды на сохранение льгот. Мингорисполком и правительство разочаровывают.
    Подробнее тут! Мне кажется что теперь всё понятно!
    http://realt.onliner.by/2011/12/14/lgota

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 14 декабря 2011 16:37

В статье есть интересная формулировка: «Учитывая, что решение по дальнейшему механизму предоставления льготных кредитных ресурсов принимается Правительством Республики Беларусь и доводится Мингорисполкому для исполнения, удовлетворить просьбу о нераспространении новых условий льготного кредитования на членов ЖСПК №979 микрорайона Каменная Горка-3 не предоставляется возможным».
    Подчеркну :"по дальнейшему механизму" и "новых условий". Так имеет ли закон обратную силу? Я в списке, я в банке... А тут скажут: "Знаешь, а мы тут посовещались...и передумали, давай ка все с изнова". А может завтра опять передумаете - я квартиру получу, а вы тук тук в двери:
    -Здравствуйте, мы тут посоветовались...-

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 14 декабря 2011 23:01 Редактировалось zagadocnii, 2 раз(а).
    Agronomist:

В статье есть интересная формулировка: «Учитывая, что решение по дальнейшему механизму предоставления льготных кредитных ресурсов принимается Правительством Республики Беларусь и доводится Мингорисполкому для исполнения, удовлетворить просьбу о нераспространении новых условий льготного кредитования на членов ЖСПК №979 микрорайона Каменная Горка-3 не предоставляется возможным».
    Подчеркну :"по дальнейшему механизму" и "новых условий". Так имеет ли закон обратную силу? Я в списке, я в банке... А тут скажут: "Знаешь, а мы тут посовещались...и передумали, давай ка все с изнова". А может завтра опять передумаете - я квартиру получу, а вы тук тук в двери:
    -Здравствуйте, мы тут посоветовались...-

Народ! Давайте осознавать реальность! Все давно знают, что кредиты только многодетным, а все остальные напересмотр в исполком документы вернут обратно (я ранее об этом говорил, но никто не хотел верить)! Это было сказано давным давно, что те документы которые прибыли в банк для кредитования, но не были заключены их вернут обратно в исполком для пересмотра по новому Указу! И здесь Указ абсолютно никак не будет иметь обратной силы! Вы будите кредитоваться (те которые заключили не в счёт) по новым критериям, а по ним Вы многие не пройдёте! Просто скажу одно, но грубо- готовьте деньги или вы не в ЖСПК !!! Других вариантов нет! Не орите на меня! Я не виноват, это государство! Как есть!

• G.Sp Spinning team
    офлайн
    G.Sp Spinning team

1143

17 лет на сайте
    пользователь #123085

Написать сообщение

1143
    # 15 декабря 2011 08:18

То что не получим кредитов под 5% я понял.
    Так все таки под какой процент будут кредиты?..

Ротаторы Panoptix (Паноптикс) и Active Target
    офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 15 декабря 2011 09:38

И ещё в новом проекте указа 185 четко прописано, что кредитная линия увеличению не подлежит (для тех, кто заключил договора), поэтому за разницу в подорожании всех метров тоже придётся платить своими.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

G.Sp:

То что не получим кредитов под 5% я понял.
    Так все таки под какой процент будут кредиты?..

Я слышал много о %!
    Многое зависит от критериев (где живёте, многодетная семья). Слышал, что % кредита будет от 10 до 20 % от ставки рефинансировая, но не менее 5%, а слышал что и 50% от СР!

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 15 декабря 2011 09:54

Ну да что в пустую баять. Скажите пожалуйста что слышно с самим указом? До конца года даешь?

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 15 декабря 2011 10:03
    Agronomist:

Ну да что в пустую баять. Скажите пожалуйста что слышно с самим указом? До конца года даешь?

Я думаю врядли он выйдет до нового года. А кредитовать начнут с февраля-марта!

• vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

1333

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1333
    # 15 декабря 2011 11:16

Такой вот возник вопрос... К примеру к декабрю выплатил 25-30% стоимости квартиры. Стоимость 1м2 составляла 3.500.000 - 4.500.000. Допустим после нового года стоимость станет 5.500.000 - 6.000.000 . Пересчитают все квадраты или же только оставшиеся 70-75% ?

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 15 декабря 2011 11:21
    vugluskr3000:

Такой вот возник вопрос... К примеру к декабрю выплатил 25-30% стоимости квартиры. Стоимость 1м2 составляла 3.500.000 - 4.500.000. Допустим после нового года стоимость станет 5.500.000 - 6.000.000 . Пересчитают все квадраты или же только оставшиеся 70-75% ?

Повышение метра зависит от СМР! Мы это уже обсуждали на предыдущих страницах! Там всё написано!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 15 декабря 2011 21:25

На прежних условиях на льготное кредитование строительства жилья могут претендовать те граждане, которые уже заключили договора и открыли кредитные линии на строительство. Всего таких граждан 36 тыс.
    Теперь точно понятно!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 16 декабря 2011 09:27

Сегодня слышал по радио, полностью сформирована сумма для льготного кредитования граждан, чуть более 7 трлн. руб. У кого открыты кредитные линии, буду строиться по старому, остальные согласно изменений в указе 185. Сегодня будет формировать бюджет на 2012 г.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 16 декабря 2011 13:08
    zagadocnii:

Agronomist:

Я думаю врядли он выйдет до нового года. А кредитовать начнут с февраля-марта!

Как же тогда принимают бюджет, на основе чего чикают очереди, если указа нет? Или планы доведут, финансирование начнут с января (тем кто успел), а указ, глядишь, к весне подтянится. Не понимаю!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 16 декабря 2011 14:45 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Agronomist
    Как же тогда принимают бюджет, на основе чего чикают очереди, если указа нет? Или планы доведут, финансирование начнут с января (тем кто успел), а указ, глядишь, к весне подтянится. Не понимаю!

В Указе не прописывают бюджет! В Указе будет прописано категория граждан, кто имеет право на получение льготного кредита, а насколько извесно, что "благодаря" изменениям в Указ 2/3 нуждающихся, станут не подходями для получения кредита.
    Кредитовать будут тех людей которые заключили договора, а их 36 000. Вот и считайте, что 7 трилионов (7 000 000 000 000/36 000 = 195,5 млн на каждый договор в среднем.) У кого то по договору может быть 100 млн кредита, а у кого может быть и 300 млн кредита. В среднем все 36 тясяч договоров будут погашены 7 триллионами. В принципе в осном эти все деньги и получат те люди которые заключили договора. Арифметика проста, как никогда!

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 16 декабря 2011 21:45 Редактировалось gerasko, 1 раз.

Уважаемые члены ЖСПК. Был сегодня на стройке. Фото не будет так-как не брал фотоаппарат. Что изменилось? Плита подвала залита до конца.Заливают колоны и перегородки на первом этаже. Перевозят опалубку с другого кооператива. Куплено часть новой опалубки.С понедельника плотники устанавливают опалубку под плиту первого этажа. Заливать будут 29 декабря сразу всю плиту.Работа вроде идет. На январь планируют залить 2 перекрытия.
    За выполненные работы за ноябрь мы рассчитались. Сейчас аванс на январь.На следущей неделе все злостные неплательщики получат уведомления с напоминанием оплатить до 1 января.Если не поможет после 1 января следующее.Дальше решение принимает общее собрание.Будем принимать людей платежеспособных, иначе дому хана. Хватит уже маяться дурью. Благотворительность государства закончилась.Без денег дом не будет строится. С первого января возможно будет принято решение Минским райисполкомом о привлечении долевиков. Цены растут. СМР меняется более 10% каждый месяц.Для нашего дома найти платежеспособных людей не проблема. Уже рядом с нами закладывает четвертый дом СИ-Трейдинг. Панелька 18 или 20 этажей улучшеная серия МАПИД. Цена вроде 800 долларов. Главный инженер застройщика сказал,что желающих на 3 дома.
    Баравляны. Сегодня позвонила Оксана Сергеевна сказала в понедельник везет документы в исполком. Так что готовьте деньги. И если средств нет то лучше откажитесь сразу.
    Ну вот и все.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 17 декабря 2011 15:28 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Ну хоть какие то хорошие новости! А плательщиков надо уведомлять, чтобы потом не было лишних разговоров, когда их исключат! Вот исключат, тогда возьмём долевиков и не надо будет ждать всяких согласований, всё намного быстрее! Я думаю что много претендентов, ведь они не хотят строить по 10 млн что предлагают новым, а в нашем же намного дешевле!
    На поддержку сельского хозяйства в 2012 году будет направлено 11,4 трлн рублей, сообщил министр финансов Андрей Харковец, а на строительство 7 трлн рублей! Офигеть!