Ответить
  • Тереза MemberАвтор темы
    офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
  • Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 марта 2013 14:23
    BrillianceGold:

Вы хотите сказать, что нерасторопность УКСа и администрации кооператива напрямую связано с льготированием м2?
    Не смешите!!! Все взрослые люди и понимают что все не просто!
    Однако чиновникам наплевать на проблемы людей, и свою работу они делают мягко говоря "некачественно", откровенно лгут.
    То что их приходится постоянно пинать чтобы что-то сдвинулось - речь именно об этом!

Я сам чиновник, поэтому не нужно всех мереть под одну мерку. Просто начните делать жизнь лучше с себя.
    Всегда в жизни: "Где-то находишь, а где-то потеряешь".
    В качестве примера могу привести начало форума, когда я в свой первый приход на эту ветку писал, что несвоевременная наша оплата может по нам же ударить в конце. Но тогда у Вас всех была своя правда и Вы не видели завтра, а видели только сегодня. И было все также: главный вопрос стоял не как решить проблему, а просто в умении покруче обзвать преда. Зато все остальные пушистые и добрые. Кто знает если бы не было тех 2-3-х месяце простоя. Может мы бы уже давно любовались своими квартирами.
    А чтобы оценить расторопность (нерасторопность) других, нужно сначала побыть в "их шкуре " или хотя бы узнать правду.

BrillianceGold:

Нам выставили 4 600 000 за отопление Ничего не понимаю....

Я уже писал об этом на этой же страничке - это просто окончательный расчет. Возьмите стоимость квадратного метра умножьте на метраж своей квартиры и отнимите все свои платежи, в том числе льготный кредит, который, как я понимаю, уже окончательно расчитан.

• барсилона Junior Member
    офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 29 марта 2013 14:43
    BrillianceGold:

барсилона:

Звонил уполномоченный у меня за отопление 3600000 оплатить сегодня и завтра

Нам выставили 4 600 000 за отопление :-? Ничего не понимаю....

Еще да кучи по отоплению:
    http://realt.onliner.by/2013/03/29/teplo-9

Может и вправду подождем с заселением :)

А у вас больше никакой задолженности не было?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Raska:

BrillianceGold:

Вы хотите сказать, что нерасторопность УКСа и администрации кооператива напрямую связано с льготированием м2?
    Не смешите!!! Все взрослые люди и понимают что все не просто!
    Однако чиновникам наплевать на проблемы людей, и свою работу они делают мягко говоря "некачественно", откровенно лгут.
    То что их приходится постоянно пинать чтобы что-то сдвинулось - речь именно об этом!

Я сам чиновник, поэтому не нужно всех мереть под одну мерку. Просто начните делать жизнь лучше с себя.
    В качестве примера могу привести начало форума, когда я в свой первый приход на эту ветку писал, что несвоевременная наша оплата может по нам же ударить в конце. Но тогда у Вас всех была своя правда и Вы не видели завтра, а видели только сегодня. И было все также: главный вопрос стоял не как решить проблему, а просто в умении покруче обзвать преда. Зато все остальные пушистые и добрые. Кто знает если бы не было тех 2-3-х месяце простоя. Может мы бы уже давно любовались своими квартирами.
    А чтобы оценить расторопность (нерасторопность) других, нужно сначала побыть в "их шкуре " или хотя бы узнать правду.

BrillianceGold:

Нам выставили 4 600 000 за отопление Ничего не понимаю....

Я уже писал об этом на этой же страничке - это просто окончательный расчет. Возьмите стоимость квадратного метра умножьте на метраж своей квартиры и отнимите все свои платежи, в том числе льготный кредит, который, как я понимаю, уже окончательно расчитан.

Мы слава богу в своей шкуре и где эта правда

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 29 марта 2013 15:00 Редактировалось MagicMoonCat, 6 раз(а).

Уважаемый, Raska,
    я не хочу вступать с вами в полемику - у каждого свой вижн, потому пост такого характера от меня последний
    1. задолженности у нас нету, итоговый м2 уменьшился (со слов председателя). отсюда и вопросы. Как только бухгалтер соизволит снять трубку - думаю разберемся.
    2. как раз Я и не меряю всех на одну мерку, все зарабатываю кровью и потом (не на окладе в отличии от чиновников). и не жду подачек от государства, т.к. знаю пошевелишься сам - заработаешь! 10 лет подаренных гос предприятию дают отличное понимание того как работает наша система и почему она не гибкая, так что про "нужно сначала побыть в "их шкуре " или хотя бы узнать правду." не надо!!! Были уж!!! Все начинания втаптываются в землю на корню с самого верха. Т.к. никого не интересует результат, все на окладах.
    3. Прежнего преда (Буйнича) знаю лично еще со времен учебы в военной академии, как очень порядочного и ответственного, принципиального человека. И "завтра" предсказать в рамках кризиса не мог никто. По крайнер мере ему мы доверяли и знали что многое зависит не от него.
    4. За нынешнего председателя не голосовали, так как сразу вызвал недоверие(были причины). Однако большинство решило ЗА и мы подчинились.
    5. Чего уж махать сейчас руками и вспоминать кто когда был не прав?!
    Нужно разруливать нынешнюю ситуацию по фактам на сегодня и быстро. А ситуация "на сегодня": чиновники продолжают НЕУМЫШЛЕННО (НЕЗАИНТЕРИСОВАННО, БЕЗРАЗЛИЧНО и т.п.) тормозить процесс.

И кстати, окончательную стоимость м2 вы уже знаете? Не поделитесь?

P.S.: Ничего личного, просто во всех гос учереждениях так - делают проблемы на ровном месте.

Ну вот соседние дома уже ключи походу сегодня получили. А мы сидим и продолжаем ждать с моря погоды!!!

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 марта 2013 15:54
    BrillianceGold:

P.S.: Ничего личного, просто во всех гос учереждениях так - делают проблемы на ровном месте.

Так вот и не стоит делать проблем давайте просто тетрпеливо дождемся ключей. Тем более, что ситуация сложилась так, что сейчас все зависит от банка и если удастся нынешнему правлению убедить банк перевести раньше деньги будет хорошо. А предрайисполкома точно ничего не решит, так как в соответствии со своим статусом не может надавить на руководство МАПИДа.

P.S. А по повду нынешнего председателя, то могу как и вы сказать, что знаю его еще со времен его военной службы, как ответственного, порядочного и принципиального человека, да и бывший председатель его рекомендовал. Моя вчерашняя беседа с ним показала, что и он сильно не хочет задерживаться в нашем ЖСПК.

По поводу стоимости метра, то точно не помню, но вроде 3267230 рублей. Коэффициент кредитования, точно не скажу, но судя по тому, что выставили небольшие платежи, думаю, где-то 0,96 (скорее всего просто не включены в стоимость кредитования работы не входившие в смету такие как все то же злополучное отопление в январе, декабре с.г., и какая-нибудь охрана в период простоя стройки).
    Да и то думаю после скурпулезного изучения законодательства после получения ключей можно попробовать на сумму за отопление выставить претензии УКСу. Но до этого надо получить ключи.

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 29 марта 2013 16:29

Так вот и не стоит делать проблем давайте просто тетрпеливо дождемся ключей.

Проблемы не мы делаем! Подождать недельку - для меня без проблем!
    Но так можно и еще годик ТЕРПЕЛИВО прождать.

Спасибо за информацию по м2.

офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 29 марта 2013 16:59
    BrillianceGold:

Так вот и не стоит делать проблем давайте просто тетрпеливо дождемся ключей.

Проблемы не мы делаем! Подождать недельку - для меня без проблем!
    Но так можно и еще годик ТЕРПЕЛИВО прождать.

Спасибо за информацию по м2.

Это еще и какая проблема сколько можно ждать

• Kotiya Neophyte Poster
    офлайн
    Kotiya Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #427603

Написать сообщение

16
    # 29 марта 2013 18:10
    Raska:

Уважаемый(ая) Raska, давайте только без пафоса!
    Все прекрасно знают, что в РБ чиновники делятся на 2 категории: первых просто больше никуда не берут, потому что они делать ничего не умеют, а вторые пристраиваются к бюджету и сосут его через поставки и гос заказы. Поэтому проблемы людей их вообще не занимают.

BrillianceGold:

Уважаемый, Raska,
    я не хочу вступать с вами в полемику - у каждого свой вижн, потому пост такого характера от меня последний
    1. задолженности у нас нету, итоговый м2 уменьшился (со слов председателя). отсюда и вопросы. Как только бухгалтер соизволит снять трубку - думаю разберемся.
    2. как раз Я и не меряю всех на одну мерку, все зарабатываю кровью и потом (не на окладе в отличии от чиновников). и не жду подачек от государства, т.к. знаю пошевелишься сам - заработаешь! 10 лет подаренных гос предприятию дают отличное понимание того как работает наша система и почему она не гибкая, так что про "нужно сначала побыть в "их шкуре " или хотя бы узнать правду." не надо!!! Были уж!!! Все начинания втаптываются в землю на корню с самого верха. Т.к. никого не интересует результат, все на окладах.
    3. Прежнего преда (Буйнича) знаю лично еще со времен учебы в военной академии, как очень порядочного и ответственного, принципиального человека. И "завтра" предсказать в рамках кризиса не мог никто. По крайнер мере ему мы доверяли и знали что многое зависит не от него.
    4. За нынешнего председателя не голосовали, так как сразу вызвал недоверие(были причины). Однако большинство решило ЗА и мы подчинились.
    5. Чего уж махать сейчас руками и вспоминать кто когда был не прав?!
    Нужно разруливать нынешнюю ситуацию по фактам на сегодня и быстро. А ситуация "на сегодня": чиновники продолжают НЕУМЫШЛЕННО (НЕЗАИНТЕРИСОВАННО, БЕЗРАЗЛИЧНО и т.п.) тормозить процесс.

И кстати, окончательную стоимость м2 вы уже знаете? Не поделитесь?

5 баллов!

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 29 марта 2013 18:37

метр был известен ещё на прошлой неделе - 3 267 940.

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 марта 2013 21:45 Редактировалось Raska, 2 раз(а).
    Kotiya:

Уважаемый(ая) Raska, давайте только без пафоса!
    Все прекрасно знают, что в РБ чиновники делятся на 2 категории: первых просто больше никуда не берут, потому что они делать ничего не умеют, а вторые пристраиваются к бюджету и сосут его через поставки и гос заказы. Поэтому проблемы людей их вообще не занимают

Это уже полный перебор! То же самое можно сказать про учителей, военных врачей и т.д. Ведь можно решить, что они также не могут где-то себя реализовать или сидят присосавшись к какой-то кормушке.
    И дело вовсе не в пафосе. Дело в различных точках зрения, если я пытаюсь найти в людях что-то хорошее, то Вы просто просто уже поделили их на категории: а именн есть "г...", а есть полное "Г...". Но Вы просто забыли, что кто-то ведь может также посмотреть и на Вас. Поэтому я и сказал выше, что нужно начинать с себя: "Что сделал я, что бы жизнь стала лучше?"
    На сим я действительно перестану полемизировать.

офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 29 марта 2013 22:02

Дорогие соседи давайте жить дружно, нам сейчас главное заплатить крайнюю сумму и въехать в квартиры, а кто прав или виноват будем разбираться потом, кто маленькое "г" или большое "Г"

• gagarina Junior Member
    офлайн
    gagarina Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #275213

Написать сообщение

98
    # 30 марта 2013 12:03 Редактировалось gagarina, 1 раз.
    Raska:

BrillianceGold:

Пусть со своего кармана заплатят за ОПОЗДАЛ и НЕ ВЪЕХАЛ в дела, тогда мы согласны подождать.

А Вы еще и в его карман загляните. Может какую-нибудь дырочку найдете и в то время когда будете ходить за ними (а когда человек опаздывает, то не следит за своими вещами), то и Вам чего упадет.

А вообще все это напоминает - капризного ребенка, которому вовремя не купили понравившуюся игрушку.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Ну а если совсем серьёзно, то все совсем просто.

Я уже писал, что также не согласен с расхождением в сроках ввода дома и заселения. Но Государство позволило нам стоить по льготному метру с привлечением различного рода дотаций и т.д. жилье. За это учитывая необходимости выполнения различных плановых показателей по году предложило заплатить определенными неудобствами. И как показывает статистика таким образом оплачиваем это не только мы, а все ЖСПК.

Raska а Вы у нас такой грамотный и всезнающий - в общем понятно с какого фронта Вы нам песни поете :trollface:

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 30 марта 2013 14:02

"И тут Остапа понесло".
    Чистая софистика! Т.е. "Кто не снами, тот против нас"
    А вообще перечитайте форум, меня уже называли председателем - прямо мистика какая-то. Председатель поменялся, а я им остался.

P.S. У каждого есть право на личное мнение. И мое мнение основано на личном опыте, а ни как не на эмоциях.

• gagarina Junior Member
    офлайн
    gagarina Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #275213

Написать сообщение

98
    # 30 марта 2013 19:56
    Raska:

"И тут Остапа понесло".
    Чистая софистика! Т.е. "Кто не снами, тот против нас"
    А вообще перечитайте форум, меня уже называли председателем - прямо мистика какая-то. Председатель поменялся, а я им остался.

P.S. У каждого есть право на личное мнение. И мое мнение основано на личном опыте, а ни как не на эмоциях.

:super:

• radtn Neophyte Poster
    офлайн
    radtn Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #776419

Написать сообщение

13
    # 31 марта 2013 12:47

Соседи по дому № 27 (13), давайте поговорим конкретно.
    Я и раньше терпеливо не ждала, и теперь не буду. В понедельник звоню на горячую линию Мингорисполкома и прошу поддержки перед приемом у главы администрации Первомайского района. Тема разговора с главой админстрации - наше с вами незаселение при прочих равных условиях с соседними домами (там также не все оплатили свои счета...). Меня и еще несколько человек там уже давно знают в лицо, необходимы свежие заинтересованные лица. Прошу всех оставить в личке мне свои телефоны - обязательно всем перезвоню и договоримся о встрече в понедельник предположительно в 13.45 в холле Первомайского исполкома. При отсутствии Ваших звонков встреча с главой не состоится - будем терпеть дальше, может быть долго.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Перед встречей с главой администрации хотелось бы иметь в качестве аргумента информацию о выплате начисленныйх платежей. Отзовитесь кто уже выплатил: +1.

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 31 марта 2013 14:18

;) Всем весеннего настроения! Немного ОффТоп:

Читаю форум и вспомнился мультик 3е из простоквашино:

- Отдайте нашу посылку :bazar: !!!!! - кричит кот.
    - А я вам ее не могу отдать потому что у вас докУментов нету. - улыбаясь строго ответил Печкин.
    - УСЫ, ЛАПЫ и ХВОСТ - вот наши докуметы!!!! - вскричал возмутительно кот!

Так и мы в администрацию за ключами :rotate:

офлайн
    барсилона Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #601114

Написать сообщение

57
    # 1 апреля 2013 09:56
    radtn:

Я и раньше терпеливо не ждала, и теперь не буду. В понедельник звоню на горячую линию Мингорисполкома и прошу поддержки перед приемом у главы администрации Первомайского района. Тема разговора с главой админстрации - наше с вами незаселение при прочих равных условиях с соседними домами (там также не все оплатили свои счета...). Меня и еще несколько человек там уже давно знают в лицо, необходимы свежие заинтересованные лица. Прошу всех оставить в личке мне свои телефоны - обязательно всем перезвоню и договоримся о встрече в понедельник предположительно в 13.45 в холле Первомайского исполкома. При отсутствии Ваших звонков встреча с главой не состоится - будем терпеть дальше, может быть долго.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Перед встречей с главой администрации хотелось бы иметь в качестве аргумента информацию о выплате начисленныйх платежей. Отзовитесь кто уже выплатил: +1.

Мы тож выплатили

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 1 апреля 2013 10:29

Мы сегодня выплатили.

• MagicMoonCat Member
    офлайн
    MagicMoonCat Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #398859

Написать сообщение

284
    # 1 апреля 2013 10:44 Редактировалось MagicMoonCat, 3 раз(а).

Мы сегодня выплатили.

Это не шутка? :)
    (в хорошем смысле)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

radtn:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду

Соседи, наши ряды растут, присоединяйтесь в понедельник (1 апреля) 13.45 в холле Первомайского исполкома.

офлайн
    Тереза Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #329442

Написать сообщение

276
    # 1 апреля 2013 11:01
    BrillianceGold:

то не шутка? :)

У нас был долг по членским взносам. 300 тысяч и мы в расчете.

• V2LLLL Neophyte Poster
    офлайн
    V2LLLL Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #450504

Написать сообщение

23
    # 1 апреля 2013 19:30 Редактировалось V2LLLL, 2 раз(а).

Вы достали уже ныть! Последний платеж, а соплей на 3 страницы! И так радуйтесь, что запрыгнули в последний вагон и построились по норм цене!

Сегодня был у преда.
    За три дня на счет жспк поступило только 17кк (из 300кк). Это примерно 6-9 человек.
    А где остальные тролли форума :moderator: ???
    Неужели не понятно, что пока все 100% не погасят свой долг - ключи хрен дадут!
    10 дом уже получил ключики так как все заплатили! Если не доверяете преду наймите аудит, а то такие как сегодня неудачные поездки в Первомайский исполком к толку не приведут :molotok: ! Или Вас удовлетворило, что Вас отослали в УКС?)))))))))

Вывод: Быстрее заплатите - быстрее получите ключи! :jump:

<br />