Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
всем привет. мне весной понадобиться пробурить скважину для полива огорода и частично для питья (минск.обл.крупский район г.п.Бобр)дом дача на лето .хотел бы узнать примерную стоимость за ваши труды и материалы.
С уважением.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
fedexxx85:Шляхта, а ,что у нас в стоимость бурения входит только топливо, запчасти к Зилу и всё?
а как же труба, инструмент(который так и не подешевел с вместе с рублём и стоит 200-250$ 1шт.), налоги, ФСЗН, запчасти на саму буровую установку( для справки комплект шестерёнок как стоил 550-600$ так и стоит), платные дороги на две единицы техники, налог на дороги при прохождении ТО (кстати тоже стоит не 2 млн. как на легковой авто), з.п. работников и т. д.
так что не нужно думать ,что буровики дорого просят за свои услуги по 25$ едва ли перекроешь все затраты и не дай бог чему ни будь сломаться, техника хоть и старая но в обслуживании подороже дорогих иномарок будет (например одно колесо для ЗиЛа стоит 700$ их шесть и хватает их год полтора) поэтому не нужно считать чужие деньги и заглядывать в чужой карман мне тоже хочется получать всё бесплатно но увы
Блин, вы забыли в цену включить доширак которым вы ужинали. Когда уже наш "бизнесмен" перестанет плакаться? Одно у вас дорого, другое еще дороже. Переписать риски за месяц на одного клиента. Это ваш бизнес? А я другого не вижу, так как не вижу... см. ниже
Что это за ответ вообще? Какая мне разница сколько у вас колесо стоит и сколько потратили на туалетную бумагу... Сформируйте ответ ( раз удосужились здесь отметится ) труба метр = стоимость., Работа = стоимость метр. и тд.
Можете не возражать. Потому что "контрольный в голову". Ответе мне, что за цены на вашем сайте. 40... это, что? Хотя здесь пишите 25. 100... это, что? Вы хотите мне скважину за 40 рублей рб пробурить? Если подняли тему честности то будьте честны до конца. По крайней мере к клиенту. К себе не обязательно.
Знающие подскажите и порекомендуйте.... Скважина 40м, дебет 1куб- для дачи с баней нужен насос, а какой??? Спасибо
Григорьевич,вообще ответ был адресован Шляхта, а не вам так что не нужно переворачивать с ног на голову я вам ни чего не собираюсь бурить ни по 40 ни тем более по 25 поэтому плевать желчью можете где ни будь в другом месте, я вам ни чего не должен и уж тем более расписывать что сколько стоит и кто сколько зарабатывает
по моему в моём ответе не ни намёка на то ,что б я плакался я всего лишь написал ,что кроме топлива и запчастей есть и ещё затраты проследите цепочку и вам всё станет ясно
Григорьевич:Ответе мне, что за цены на вашем сайте. 40... это, что? Хотя здесь пишите 25. 100... это, что? Вы хотите мне скважину за 40 рублей рб пробурить?
по моему я ни где не писал что работаю по 25 за метр, и цена на сайте 40... для адекватных людей понятна, в каких деньгах и по какому курсу
Григорьевич:Что это за ответ вообще? Какая мне разница сколько у вас колесо стоит и сколько потратили на туалетную бумагу... Сформируйте ответ ( раз удосужились здесь отметится ) труба метр = стоимость., Работа = стоимость метр. и тд.
так какая вам вообще разница , сколько стоит труба ,работа и т.д.
Григорьевич:Блин, вы забыли в цену включить доширак которым вы ужинали.
не судите по себе не все как вы питаются Дошираком я кушаю нормальную здоровую пищу
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
fedexxx85:Григорьевич,вообще ответ был адресован Шляхта, а не вам так что не нужно переворачивать с ног на голову я вам ни чего не собираюсь бурить ни по 40 ни тем более по 25 поэтому плевать желчью можете где ни будь в другом месте, я вам ни чего не должен и уж тем более расписывать что сколько стоит и кто сколько зарабатывает
по моему в моём ответе не ни намёка на то ,что б я плакался я всего лишь написал ,что кроме топлива и запчастей есть и ещё затраты проследите цепочку и вам всё станет ясно
Григорьевич:Ответе мне, что за цены на вашем сайте. 40... это, что? Хотя здесь пишите 25. 100... это, что? Вы хотите мне скважину за 40 рублей рб пробурить?
по моему я ни где не писал что работаю по 25 за метр, и цена на сайте 40... для адекватных людей понятна, в каких деньгах и по какому курсу
Григорьевич:Что это за ответ вообще? Какая мне разница сколько у вас колесо стоит и сколько потратили на туалетную бумагу... Сформируйте ответ ( раз удосужились здесь отметится ) труба метр = стоимость., Работа = стоимость метр. и тд.
так какая вам вообще разница , сколько стоит труба ,работа и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секундГригорьевич:Блин, вы забыли в цену включить доширак которым вы ужинали.
не судите по себе не все как вы питаются Дошираком я кушаю нормальную здоровую пищу
Это всего лишь форум. Не нервничайте.
Три года назад нам бурили по 50 метр, тогда у всех местных был такой ценник.
Работы на день-два, зато на пару участках по различным причинам оставили в земле трубы. Видимо, закладывали в стоимость потери материала + высокий спрос разбаловал.
Добрый вечер буровики.У меня такой вопрос.Как узнать,что ты добрался при бурении до водоносного слоя!
Если можно конкретные примеры.Спасибо.
И что нужно для открытия ИП по бурению скважин,нужно проходить аттестацию?
M.A.F.!.A., Я так понимаю, вы собираетесь стать буровиком, не имея в этом ни малейшего понятия?! Это тоже, что и дать скальпель уборщице...
Katolik7, а другие буровики значит знания с молоком матери впитали или им высший разум из космоса его по секрету передал?
прорубит с десяток скважин, научится.
M.A.F.!.A., при открытии ип аттестацию проходить не надо. ип может заниматься разными видами деятельности. а касаемо бурения скважин, возможно надо проходить сертификацию. думаю про это надо узнавать в природохране или белгеодезии.
Vitaliy, Ну, по крайней мере, учиться надо не путем неудавшихся скважин и испорченных нервов клиентов. А пройти хоть какую практику с опытными бурильщиками. А не на форуме вычитывать. Так скоро и хирурги начнут спрашивать, как скальпель держать.
Katolik7, если у чела руки растут из жопы, то сколько бы он практик не проходил, то все равно не сможет. а если с руками все в порядке, то опытного бурильщика рядом не надо. достаточно будет теории из интернета.
пробурить себе, соседу забесплатно... родне какой... запорет несколько скважин, набъет шишек.. а там будет видеть, насколько хорошо получается и стоит ли пытаться на этом заработать...
мы вот, например, с Vitaliy тоже монтажу систем спутникового ТВ не обучались, академий космических наук не заканчивали и производственных практик не проходили...
все с опытом приходит + гугл в помощь... лишь бы был интерес и руки не из опы
в бурении скважин нет ничего сверхсложного... прямые руки + опыт и все буде ок.
Сегодня бурили соседу с автомобиля.
Ценник такой (Гродно): 60-65 с оцинкованной 125-кой (ему устанавливали), а с пластиковой 45-50.
Rhezus, вы не правы.только из сотни бурильщиков,один болеееее меннеее толковый именно на воду бурение.чтоб помбуром стать более менее надо не меньше года с хорошим бурильщиком поработать,из 15 моих помбуров за рычаги мог поставить только одного,хотя и руки у всех из того места были.
Да и буровая машина на данный момент не окупится!даже может и в минус загнать неплохой.не самая хорошая пора начинать этим заниматся.
Lily_:Rhezus, вы не правы.только из сотни бурильщиков,один болеееее меннеее толковый именно на воду бурение.чтоб помбуром стать более менее надо не меньше года с хорошим бурильщиком поработать,из 15 моих помбуров за рычаги мог поставить только одного,хотя и руки у всех из того места были.
- у профи должно быть базовое и опыт.
yury_by, кокойто заоблачьный ценник.
Васса, я работаю более 14лет и до сих пор зимелька подкидывает новые загадки.
Lily_, одно дело ротором 100+м бурить, другое дело мотор-редуктором на раме на 20-30м скважинки колупать или абиссинки какие...
Vitaliy, не научится с десяток скважин и сотни не научится поверьте чтобы толковым в облости воды стать---1.бурение с опытным бурильщиком.2.теория и не на бурильщика а на геоолога.3.практика .4.и очень чутко чувствовать свою технику+очень устойчивая психика,ну и здоровья на двух помбуров.а так ничего сложного кроме геологиии,механика,гидравлика и проч.я нудистика.+++фирма ,налоги,люди,и про.е.
Rhezus, мотор редуктор вообще не расматриваю как буровой инструмент для бурения скважин на воду так как для них тоже нужен каротаж который они ни делают а этто обизаловка для них и пост гарантийные работы не смогут провести и т.д.мне нравятся люди которые нашли сибе в какой-то работе а не прыгают как малпы из стороны в сторону.