Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 23 декабря 2009 20:37

asobyj,

Обманка вместо SRS

"Тазик" таже обманка, только под видом целого авто.

• DIMMB Member
    офлайн
    DIMMB Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #76779

Написать сообщение

147
    # 23 декабря 2009 22:57 Редактировалось DIMMB, 1 раз.

asobyj, так и что с этими машинами не так? Они не поддаются ремонту? Джип (еще небось и рамный) у которого бампер и зеркало оторвались? Если в своей вольве разобьете фару - отвезете ее в гатово, чтоб недай бог бедный соотечественник не купил потом этот шлак?

может кто-нибуть наконец отпишется, какие у него были проблемы с нормально выбранной, приобретенной и привезенной из литвы машины?

Обманка вместо подушки? Пошел да купил целую.. будет не намного дороже чем менять оптику на американце. Да и отсутвие подушек не так раздражает как крупные мили на приборке.

Главное чтоб ржаветь не начала.. но этого если сильно боятся - есть эспас и смарт ;) ..которых кстати в америки не купиш, а значит все машины из америки потенциальные ржавые ведра!

И силовые элементы кузова смотреть в четыре глаза, а все остальное можно заменить новыми запчастями, поитогу получить почти новую машину в которой реально уверен.

Что до техосмотра - процент "не прошедших" американцев будет не меньше.. если конечно на техосмотре будут смотреть текущее состояние, а не карфакс :)

Вот бы еще на техосмотре заставили красные поворотники менять...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 23 декабря 2009 22:58

Заканчиваем ругань. Дальнейшие посты не по теме, или с малейшими наездами на кого-либо из участников форума будут нещадно караться. Спасибо :znaika:

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 декабря 2009 23:28
    hag:

Заканчиваем ругань. Дальнейшие посты не по теме, или с малейшими наездами на кого-либо из участников форума будут нещадно караться. Спасибо

и это правильно,давно пора

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (24 декабря 2009 00:22)
    Основание: офтопик

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 24 декабря 2009 13:45

повезло. Но так повезёт не всем. Обманка вместо SRS, и вы труп при определённом раскладе. Надо быть крутым перцем, чтобы заплатить несколько тыщ денег за свои экстремальные похороны

меня терзают смутные сомнения: а разве отсутствие подушек безопасности в комплектации автомобиля неизбежно ведет к скорым похоронам владельца???

Трындёж про "пару царапин" и машина потеряла в цене в 3 раза против аналогичной в Европе

ошибаетесь про "потеряла в цене в 3 раза". для сравнения, цены на идентичный автомобиль в Литве, Италии и Германии.

И так во всем. Литовские авторынки / стоянки никогда не били радикально низкой ценой. Для нас удобна только географическая близость и отсутствие языкового барьера :)

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 декабря 2009 15:09

в тоже время есть на пару евро дешевле..... требующая косметического ремонта

и беларусь

из последних двух постов можно, что и выбрать. скажем никуда не ездить и беларусь, а может получится, что за 5,6 евро литовка требуюшая чего либо с беларусской разницей в 3000 usd окажется и более выгодной нежели немец, но беларусь можно потрогать хоть сейчас. литву при желании через 10 дней с затратой в 100 евро. либо немца или итальянца привезти уже под заказ без обратного хода. в первых двух случая потеря 100 евро и хочешь бери хочешь нет, и это можно сделать одному. а вот последние два варианта уже под вопросом., а если сюда приложить америку, то 2,0 дизель да еще по фото, да еще через два месяца. наверно самый крайний вариант.

и любой вариант, при любой цене может быть засадой ибо не новая машина и кто на ней ездил как где понять будет сложно.

можно с сервисной книгой, регулярным ТО запилить телегу в хлам. а можно и в слепую купить то что искал.

я не агитирую за литву не в коем случае. просто выбор на сегодня каким путем идти очень широк, будет ли так после новых пошлин не знаю.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 24 декабря 2009 15:30

Знакомому из Литвы пригнали Пежо 307 2003 года за 7300 у.е. В салоне устойчивый запах "залежавшейся мокрой тряпки" . Плюс нестыковочки по кузову. Видно отфуфлили лабусы, но запах остался. Похож на утопленника?

Короче после моих слов : - "Я бы её себе не взял" он отказался от неё. Думаю правильно сделал.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • VR13 Junior Member
    офлайн
    VR13 Junior Member

74

17 лет на сайте
    пользователь #142347

Написать сообщение

74
    # 24 декабря 2009 15:40

waldiss

и кто виноват ? лабусы, которые зашаманили авто или покупатель, который не увидел не стыковки по кузову и не унюхал устойчивый запах?

кстати очередь просто огромная на границе, брат почти сутки уже проходит....

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 24 декабря 2009 15:45

ничего ничего

скоро все перегоны переключатся на тольяти

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (24 декабря 2009 15:48)
    Основание: 3.5.18

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 24 декабря 2009 16:25

без мобильника, я не против литовских покупок. Я себе только там и покупаю :) Это просто к мифу про "в Литве в три раза дешевле".

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 декабря 2009 18:15

Emil, ну я с этим согласен. я просто говорил про разбежку цен в литве. в беларуси она меньше. кстати мне кажется большинство машин европеек на рынке беларуси, прошли через литву. а уж наличие немецких итальянских и прочих документов точно не свидетельство откуда машина пришла. ведь покупая машину с трала в каунасе на рынку ты получаешь окурат оригинальные европейские документы, другое дело, что уже ставленная на учет в литве и на транзитах машина, тогда да.

и мне кажется не стоит игра свечь для литовца если он купил обшарпаного француза, в литве его красить обновлять и прочее. не принято тут селиконом калеса натирать. ведь видно по документам когда машина покинул родину. легкий математический подсчет и понятно, что на марафет в литве оставалось один макс два дня. за это время исчезает магнитола, диски, резина еще какая живность ценная, меняется разбитое стекло фара, ну и на крайняк пару присадок, что бы работала. а на большее не зачем время тратить.

а вот если машина уже 3 недели как с германии и все еще стоит на трале, ну чем не повод обойти ее стороной.

дорогих машин на трала очень мало. я не могу сказать, что X5, Q7 или последних бумеров, мерсов там по 5 штук на каждом. есть, но далеко не много шанс найти свежий фольц опель пежо гараздо выше ибо это другие цены. а дорогие такие машины более специфичны.

покупая ML мне кажется глупо останавливатся на визуальном осмотре. это умные машины комьютерная диагностика очень много покажет. поэтому такие машины если собирают из 5 то под конкретные цели. когда конечный покупатель будет через 3-4 человека и есть стабильный канал сбыта.

с амерами тут все еще проще они просто не для литвы (если это не полный европеец) ибо сертификации растаможки все это влияет на цену.

а замечания о том что они ржавеют так это уж точно первичный признак ремонта. причем не факт, что литовского на том же копарте очень много так называемых "кукол", когда визуально все нормально цело, кар факс идеальный, а риходит машина стекла на герметике двигатель под салоном (зазоры), но и тут бывают чудеса.

я покупал короллу в америке. выглядела ужасно просто лежала куча запчастей морды нет, жопы нет, салон завален. а как пришла. так удивлению не была предела. была на 95% укомплектована запчастями. в салоне лежали упакованые новые фары радиаторы и прочее. все что осталось это ее собрать и докрасить. пробег был что то вроде 5,000 миль. итоговая цена 4,000 евро где-то и теперь этам машина бегает у друга и он горя не знает. хотя я всегда старался брать машину с целой подушкой.

живя тут видя все это да и вообще пользуясь машиной. я очень смутно верю в не битое не крашеное в принципе. вопрос как и где, это же железо, а все люди.

просто будьте внимательны и покупая машину в литве в двойне, интернет переполнен информацией и рекомендациями по покупке авто. и главное за бесплатным сыром если уж лезите, то старайтесь делать это осознано. а не так "Ура урвал щастье"....... блин даже до границы не доехал.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 24 декабря 2009 18:26

мне кажется не стоит игра свечь для литовца если он купил обшарпаного француза, в литве его красить обновлять и прочее. не принято тут селиконом калеса натирать.

+100, это так, и лично мне это нравится. Какой машину оставил француз/итальянец/немец, такая она и останется. В салоне может быть срач, под капотом грязно, на кузове царапины и помятости - зато объективная картина, а не наши ждановские экземпляры "не бита-не крашена" у перекупов. Вся "горит", а присмотришься - жуть порой охватывает.

за это время исчезает магнитола, диски, резина еще какая живность ценная, меняется разбитое стекло фара, ну и на крайняк пару присадок, что бы работала. а на большее не зачем время тратить.

может, мне везло, но взял в январе "лагуну" на 16'' литье, с "родным" cd-шником, новая брендовая резина и так далее, т.е. абсолютно не разукомплектованную. Друг машину взял - тоже литье, навигатор - все, как было. Месяц назад меган покупали - тоже литые диски, два ключа - в Литве перестали этой разукомплектовкой заниматься. Равно как и кузовным ремонтом в большинстве случаев.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 декабря 2009 19:53

Emil, но это верно для рынка. ну может уже не разукомплектовывают. но в принципе я к тому то это нормально. если нет магнитолы в машине, резина лысая, и это на торг не очень влияет. (замечу, что с америкосами может быть все еще хуже, когда покупаешь все окуратно, а в порту при погрузке или разгрузке начинают испарятся калеса, мультимедия, а уж про находки и салоны янок тут даже на форуме ветка есть).

и такая ситуация на литовском рынке мне кажется и для покупателя удобно. если вся машина и салон в шерсти собачей, то можно понять, что и кто в машине ездил, если в багажнике универсала цементная пыль тоже показательно. но вполне может быть что и все не тронуто и если это машина в районе 3-5 евро то, ну что толку ее шаманить. ну если там и поменяно крыло или бампер, так ну лично мне кажется это мелочь...... для европеек особенно италия, франция мятины побитости мелкие, это норма. если пришел француз и внутренний осмотр показывает на пробег в 200-300 штук (а не сделаный за 100 литов 70,000) и на нем палироль блестит, ну вот вам первый признак задуматся как так может быть. спрятать пробег не так просто если знаешь на, что внимание обратить.

кстати возможно кому, то покажется занятной и полезной информация, что в каунасе рынок разделен на три части. одна тралы, центральная площадка и по кругу стоянки. центральная чем то напоминает жданы, стоят машины уже более товарного вида в основном на литовских или транзитах - вот тут все может быть. цены часто выше чем на тралах, но и смотреть надо внимательней. шанс взять ухоженого литовца равен покупке укатаному полировоному чуду, ну а стоянки по кругу, вот там чего тока нет, от ягуаров 60 годов до америкосов 2009 года. на выходных скажем в субботу все это перемешываетя в один большой муравейник и коктейль в котором лично мне разобратся уже сложно, поэтому покупка через интернет мне больше импонирует. ибо ты один на один с машиной/покупателем. в тоже время именно в интернете размещаются дорогие авто которые могут скрывать всебе все что угодно.

это все чисто мое субъективное мнение некоторыми объективными фактами, в чем, то я могу и ошибатся.

p/s/ небольшое замечание - не приветствуется в литве употребление слово лабус (gj крайней мере среди моих знакомы) и его производные, как возможно хохол на украине, москаль в россии, негр в америке. не нравится товар или продавец, пройди мимо. Ибо я не видел, что бы кого то силком заставляли покупать. выбор же огромен от жданов до копарта.

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

18 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 25 декабря 2009 21:30

Напомните в какие дни неработает таможня, на рынке в Каунасе.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 25 декабря 2009 22:45
    без мобильника:

Emil, (замечу, что с америкосами может быть все еще хуже, когда покупаешь все окуратно, а в порту при погрузке или разгрузке начинают испарятся калеса, мультимедия, а уж про находки и салоны янок тут даже на форуме ветка есть).

Разукомплектовывают только при ПЕРЕГРУЗКЕ в порту и именно в ЛИТВЕ. Но есть противоядие - заказывать в контейнере с доставкой до Минска - 1050 долларов и полное спокойствие.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 00:36

ViktorL, возможно. я не уточнял где именно это произходит. да и раньше за 1050 usd у меня не получалось доставить. и проитвоядием была страховка.

и серьезно 1050 usd из какой флориды до минска со всеми чудесами и расходами?

• Tamerllan Member
    офлайн
    Tamerllan Member

391

17 лет на сайте
    пользователь #143401

Написать сообщение

391
    # 26 декабря 2009 02:26

поделюсь своим опытом: брал 3 машины в течении последних 4 лет в Литве. Ездили с друзьями 2-3 чел, т.е. с учетом их купленных машин - под десяток выходит. Впечатления - положительные.

1) Машины никто (особенно раньше) не фуфлил и это плюс, т.к. глаза есть - смотри, кто не даёт то. А когда 2-3 пары глаз.... сделать это можно быстрее и тщательнее.... один не заметил что-то, а другой....

2) Продавцы ...... ммм, они просто как то "проффессиональнее" наших что ли, т.е они не лезут с этим дебильным "что подсказать" "что интересует", им пофигу.... ты спокойно осматриваешь внешне авто, (когда он на трале на 2 этаже - то можно оценить и снизу) обсуждаешь с коллегами, идешь берешь ключи и только тогда продавец уже начинает тебе "лить в уши" но по сравнению с нашими сказочниками - они просто молчат, :lol: т.к. незнаю ... мне не разу не говорили там "про бабушку в церковь"..... как правило все ограничивается типа "все нормально", а если есть недостатки, то грят - они учтены в цене, типа заменить\устранить\подкрасить сотку евро, а мы цену поставили ниже на 3 сотки. Многие говорят что про машину особо ничего не знаю...там человек там берет, водила везет, я продаю. К слову, процентов 30 продавцов отдавали ключи, а сами так и оставались сидеть в своей машине....и только если речь заходила об документах, о конечной цене - тогда подходили уже к машине....Естественно, о косяках никто ничего не скажет, ну так они же продавцы, а не дебилы, везде так...

3) все мои машины были "как есть", да и у друзей то же самое, т.е литье, магнитолы, навигация - все всегда было, более того - домкраты, балонники, рым-болты, аварийные знаки, аптечки, новые запасные колеса, наборы запасных лампочек - то же попадались. Я удивлен, высказыванем, что там это снимают, скорее тут ...

4)И я, и некоторые мои друзья, иногда вполне осознанно покупали подбитую\мятую машину.... более того - искали такую... ежели там к примеру ремонта на триста баксов, а она стоит на 700 евро дешевле целой, то почему нет? покупали в основном всегда себе, год поездил - продал, хотя у меня одна уже 3 года Так вот - причем здесь литовцы??? Если это наш выбор, от нашей бедности, жадности (нужное подчеркнуть). А большинство перегонов на рынок конечно ищет и битую и убитую - т.к с нее навар больше.

5) Сами литовцы - я имею ввиду не только продавцов авто (у тех все быстро и четко, по деловому) - было что помогали бескорыстно,т.е уже после покупки авто, тратили по часу своего времени :o, а .......таксистов, в гостинице, в магазине, в кафе..... - только положительные (по большому счету) впечатления, т.е я понимаю что я для них клиент, но все же ... руская речь, "окупанты" типа:(.... особенно люди старшего поколения - дружелюбны, спокойны, приветливы... молодежь уже увы -- "твоя мая не понимай"

все пожалуй... и так много букаф получилось, собирался пару фраз написать :)

.... как-то уж прям все "белое и пушистое" получилось.... :insane: на самом деле все не так уж и гладко :roof: ну... как-то так

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 26 декабря 2009 05:22
    без мобильника:

ViktorL, возможно. я не уточнял где именно это произходит. да и раньше за 1050 usd у меня не получалось доставить. и проитвоядием была страховка.

и серьезно 1050 usd из какой флориды до минска со всеми чудесами и расходами?

У меня 1050-1100 из НЮ до Минска (при желании можно еще за бесплатно запихать в багажник запчастей - оформляются в там.декларации и никуда не пропадают). Цена без страховки. Но ни разу не появилось ни царапинки ни пропало ничего (опыт небольшой - все знакомые и родственники - 12 машин, еще 2 пойдут на след неделе). Сейчас предлагают и страховку до 1 процента от цены машины (но это просто способ доп.заработка). Это просто перевозчик - они не продают (могут и самолетом за 15 тысяч в РБ, 8 тысяч в Германию доставить). Если надо - могу дать координаты.

А вот все, что с перегрузкой (чуть дешевле) коллеги отправляли с другими фирмами - то плафон, то книжки, то литье, то просто по крыше походят. И вечные разговоры про отсутствие тралов, очереди на границе, необходимость дополнгительно заплатить за погрузку-разгрузку в порту, какие-то дополнительные договоры и т.д.

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 26 декабря 2009 10:03

хочу пригнать из литвы Форд Мондео2 2.0i универсал2000г.подскажите кто знает примерную стоимость в литве и куда лучше ехать.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 декабря 2009 11:23

ViktorL, ясно. ну как теперь и что я не знаю. но покрайней мере раньше к цене копартовской машины. прибавлялись ихние сборы, налоги, доставка в один из портов. и вот потом уже где то 1000 usd / но до этого если то могло и под 500-600 набегать сверху. поэтому в сумму 1050 usd которые надо прибавить к цене копарта и машина будет у тебя под домом я если и верю то с оооочень большим трудом. у меня так не получалось. :(

а вот по поводу комплектации запчастями в америке всегда было сложней это сделать, чем в литве. поверхносно да, крыло фара или что. а вот дальше. поэтому у нас было так. покупали в америке, контейнер шел до каунаса , при нас разгружали. потом везли машину на площадку и вот тут уже собирали все запчасти, ибо ну врядли тут будут сомнения, что в литве есть все запчасти и они все дешевле. а раньше в РБ на таможне все, что в машине на машине не таможилось. в итоге беларус получал опять же укомплектованую машину, причем берем в расчет что не все же минчане, доставка с каунаса в какой районный центр под границей литвы, стоила меньше нежели все тоже самое минуя литву, да и в том же в районном цетре запчасти ближайшие это минск.....

ну это все частные моменты. ибо в литве этому тоже надо было кому то заниматся.

все ваши и мои посты говорят именно о широчайшем выборе возможностей при покупке автомобиля, я сам езжу на американском мерсе купленом там и доставленом в каунас (с проблемной разгрузкой).