каковы теперь методы борьбы с чуть-теплой водой по ночам?
можно ли где то скандалить по поводу повышения температуры с 24.00 до 6.00 - или по ночам все должны спать?
каковы теперь методы борьбы с чуть-теплой водой по ночам?
можно ли где то скандалить по поводу повышения температуры с 24.00 до 6.00 - или по ночам все должны спать?
TEMPTer:каковы теперь методы борьбы с чуть-теплой водой по ночам?
Возможно это срабатывает запрограммированный датчик...один на весь дом...
запрограммированный датчик
это понятно - он запрограммирован законно? или можно пошуметь и его "перепрограммируют" на полшестого?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
17 лет на сайте Город:
|
TEMPTer пошуметь как мне кажется можно в жэсе,а заодно и поинтересоватся какая си-ма ГВС у вас установлена в доме.Если тупиковая,то всё так и будет продолжатся (по ночам практически нет расхода горячей воды жильцами,вода в трубах не циркулирует и соответственно остывает,остаётся только её сливать до достижения нормальной температуры) .Если си-ма ГВС с циркуляцией,то возможно действительно стоит ночной график подогрева воды для экономии (его можно изменить по времени снижения температуры,либо просто поставить постоянным).Насчёт законно-незаконно ничего сказать немогу.
TEMPTer:запрограммированный датчик
это понятно - он запрограммирован законно? или можно пошуметь и его "перепрограммируют" на полшестого?
Так решали на собрании...
Многие были против. Но не большинство...![]()
Может кто подскажет. Начало подтекать соединение счетчика с трубой. Решить эту проблему могу, но на этой гайке стоит пломба. Кто должен устранять данную проблему и что будет за срыв пломбы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
printcity:Кто должен устранять данную проблему
тот, кто ставил
видимо, УП " Минскводоканал", они и по субботам работают, можно пригласить
опломбирование - это в их компетенции
"абонент отвечает за целостность и сохранность пломб и за самовольное снятие водомеров"
У меня другая проблема. Поменяли счётчики, стрелочки крутятся, цыферки, как оказалось, - нет. За месяц на одном счётчике ничего не накрутилось. Как быть
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мелина:За месяц на одном счётчике ничего не накрутилось. Как быть ?
радоваться...и молчать
не Ваш ,косяк,, хотя,потом могут предъявить оплату по нормативу(больше
) сами решайте ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yuks:
радоваться...и молчать
я, пожалуй , подожду месяц, чтобы посмотреть следующую жировку, может косяк, на самом деле, где-то в бумагах/расчётах
ведь, если верить выдержкам -
Снятый водомер отвозят в «Минскводоканал». Там его разбирают, осматривают, чистят, при необходимости меняют изношенные части и затем регулируют. После того как счетчик подготовлен, вызывают представителя Белстандарта, который официально подтверждает, что водомер работает исправно, о чем делается отметка в паспорте на прибор учета
На поверенные счетчики дается гарантия. Раньше она составляла 6 месяцев, теперь – 2 года.
они, представители Белстандарта и Минскводоканала, исправно , качественно, а главное - по всем требованиям и правилам сделали свою работу
и сомневаться в их компетенции - не в моих полномочиях
))
может из знающих объяснит мне в квартире пожировке 5 проживающих израсходовали за октябрь 25 кубов
вот тут начинается самое интересное:
при норме потребления 4,3 куба на человека (в октябре 31 день)получается 21,5 куба по льготной цене 890р остальные 3,5 по тарифу 2545.9
мне же пришло по льготной цене 8,68 а остальные 16.32 по 2545,9 - откуда взялись сотые в показателях воды, и почему как то странно посчитали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мелина:и сомневаться в их компетенции - не в моих полномочиях
Мелина:подожду месяц, чтобы посмотреть следующую жировку, может косяк, на самом деле, где-то в бумагах/расчётах
данные по воде Вы подаете и Вы несете ответственность за их достоверность...
Юра 653:откуда взялись сотые в показателях воды, и почему как то странно посчитали?
деньги ошина нужны,насяльника... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юра 653:мне же пришло по льготной цене 8,68 а остальные 16.32 по 2545,9 - откуда взялись сотые в показателях воды, и почему как то странно посчитали?
В вашей квартире прописано 2 человека, а проживает на самом деле 5. Так?
yuks:данные по воде Вы подаете и Вы несете ответственность за их достоверность...
что написано на "циферблате", на то смотрю и сообщаю по телефону до 25-го числа
в чём ошибка
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мелина:в чём ошибка
безошибочный порядок...но на 2-й ,,нулевой,, месяц - последует вопрос и визит контролеров...хотя
а цифры точно не меняются ?! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yuks:а цифры точно не меняются ?!
через месяц буду точно знать
если ничего не изменится - вызову
меня просто поражает пофигизм везде
счётчики то ставили, прошедшие проверку, а не абы какие,
причём опломбировали и прикрепили паспорт, где чёрным по белому написано что-то вроде "в результате гос. поверки счётчик признан исправным и допущен к эксплуатации"
проверка счётчика была в октябре, сейчас - ноябрь ![]()
Так показания сдавать в целых кубах или теперь тоже можно 8,68 подавать, с какого перепуга я должен этому чэснаму гасударству переплачивать за 0.32 подав 9? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мелина:"в результате гос. поверки
это самое страшное словосочетание...типа - жди беды.
Stalker:показания сдавать
я всегда точно,до сотых сдаю - пусть считают,работают...и на их уговоры округлить,причем всегда с повышением - посылаю... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
что и следовало ожидать - минЖКХ -разъяснительное письмо «О применении постановления Совета Министров Беларуси от 28 сентября 2011 года №1300»
кто ставил счетчики, сколько стоит работа по установке и сами счетчики? хотя бы примерно....
yuks, и что в этом письме?
нашел его О применении постановления Совета Министров Беларуси от 28 сентября 2011 года №1300