SHEF94, большое спасибо за фото.
Да уж, окошки
....... Даже если это и стеклопакет.........
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
SHEF94, большое спасибо за фото.
Да уж, окошки
....... Даже если это и стеклопакет.........
|
офлайн
KASSANDRA__
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Цитата:(У нас ставят стеклопакеты, смотрите вниматель и панику не сейте.)
отлично, спасибо за информацию!
Зачем окна с форточками? стеклопакет в деревянной раме, это хорошо, но зачем делать окно с форточками? это же прошлый век.
|
офлайн
KASSANDRA__
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
maxa1973:Может все-таки Эриа сохранит свое лицо перед клиентами, т.е. нами, и выполнит данные ею обещания?
Такие милые люди там работают. Не хотелось бы думать, что они обманщицы и мошенницы..
Я раньше радовалась строительству и рекламировала Эрию всем до определенного момента....пока они не стали нарушать условия договора. Ну не хотят они брать у нас деньги в сроки указанные в договоре. Крутят мутят....на контакт не идут....к директору на прием не попасть. Написали уведомление о переносе платежа...вы бы его почитали...моё экономическое образование взорвалось от негодования. Лицо фирмы тоже надо "уметь держать", а клиентов уважать им очень не помешало бы.
по фото-точно стеклопакеты!!!!!
качество нормальное ( живу в квартире с такими же окнами)
![]()
KASSANDRA__ понимаю прекрасно вашу ситуацию. сам анализировал причину 2-3 страницы назад. как я понимаю, у вас оказались белорусские рубли, которые, в силу не совсем понятной ситуации на валютном рынке, оказались не очень нужны застройщике на данном этапе.
И договор они не нарушают, т.к. там есть только пункт что вы обязаны внести. А для того, чтобы внести - надо подписать дополнительное соглашение о покупке облигаций, которое является двусторонним (и добровольным). Если бы в договоре было прописано, что стороны в обязательном порядке должны подписать соглашение в установленные сроки, тогда была бы "другая песня". Сам чуть не попал в такую же ситуацию - разминулся буквально на пару дней с валютной истерией. Некоторые новостройки вообще отказались работать с кредитами и приостановили продажу квартир. Поэтому, может нам и повезло, что стройка идет к окончанию...
У нас еще нет наружных сетей (водопровод, канализация,теплосеть,сети электроснабжения). Стоят они не дешево. Так что Застойщику тоже не просто.
SHEF94, спасибо за фото. Такой вопрос возник. На последнем фото видно, что каналы для проводки в туалет а ванную сделаны по диагонале. В комнатах виднеется место под выключатель или розетку, так вот там есть каналы для электропроводки?
|
офлайн
KASSANDRA__
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Barbarian, проблема в том что в договоре четко указаны сроки когда я должна платить и подписано двумя сторонами...При нарушении этих сроков с моей стороны застройщик может разорвать договор....А сами сейчас занимаются ерундой...
Допусти что доллар будет расти, но как резко не известно...что же получается, что все это затянется на долго? И что делать таким обывателям как я? Юристы орут в три горла, что мы правы...неужели придется воевать...Так не хочется!!!
на стройке, встретились с прорабом, на вопрос "Будут ли застеклены балконы?" однозначно ответил, что - нет, говорит что скорее всего "Эриа" отказалась от остекления балконов для того чтобы уменьшить расходы.
tocker2000by, давайте будем вспоминать. На 14 странице мы поднимали вопрос по поводу остекления лоджии, я сам лично звонил и ездил в Эриа и интересовался. А сейчас нас разводят по полной программе, застройщик вообще решил лоджию не стеклить, просто класс. ![]()
|
офлайн
KASSANDRA__
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
ppvs:У нас еще нет наружных сетей (водопровод, канализация,теплосеть,сети электроснабжения). Стоят они не дешево. Так что Застойщику тоже не просто.
Легко говорить, ведь вы не в этой ситуации. Не вопрос буду платить за канализацию для всех остальных. Ведь "понимающие" всегда платят! Увы!![]()
Вот и мы рады платить даже с увеличением, но денег никто не берет. А мы можем потерять выбитые такими огромными усилиями деньги (нам с мужем выделяли ссуду на работе)
KASSANDRA__:Barbarian, проблема в том что в договоре четко указаны сроки когда я должна платить и подписано двумя сторонами...При нарушении этих сроков с моей стороны застройщик может разорвать договор....А сами сейчас занимаются ерундой...
Допусти что доллар будет расти, но как резко не известно...что же получается, что все это затянется на долго? И что делать таким обывателям как я? Юристы орут в три горла, что мы правы...неужели придется воевать...Так не хочется!!!
Вот именно, сроки, что вы должны оплатить... Но не сроки, что у вас должны принять... Чтобы оплатить и у вас приняли, надо заключить доп соглашение на облигации, потому что в самом договоре не написано, конкретной суммы на дату оплаты. Понимаете в договоре нет суммы платежа, она устанавливается доп соглашением. А застройщик, как понимаю, не хочет подписывать именно сейчас .т.к. валютные риски велики. Полтора месяца назад эта ситуация выглядела бы смешной. Человек дает деньги, а у него не берут. Юристы и адвокаты будут всегда орать, что кто-то прав, а кто-то не прав, потому что они за это деньги берут. Ни один шаг они не сделают бесплатно. Ни один!!! И сроки надо учитывать, за день ни один хоз.суд не рассмотрит ваше заявление. Хоз.суды загружены под катушке. В результате выйдет тот же конец мая - начало июня. Надолго затянется ли это? До платежа в МАПИД. Говорят, что он в мае, поэтому и перенесли платежи на май. А, вообще, я не советчик... Мне самому хочется быстрее заселиться и не забивать голову всеми этими метрами, договорами, платежами и прочим.
|
офлайн
KASSANDRA__
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Не вольно вспоминаешь соцрекламу: "Внимательно читайте договор!"
Спасибо за поддержку.Что там дальше будет, время покажет....
Alexandr Pavlovich, каналов для электропроводки пока невидно, только места под выключатели и розетки. Для информации на фото двушка 5 подъезд 4 этаж .
siroko:tocker2000by, давайте будем вспоминать. На 14 странице мы поднимали вопрос по поводу остекления лоджии, я сам лично звонил и ездил в Эриа и интересовался. А сейчас нас разводят по полной программе, застройщик вообще решил лоджию не стеклить, просто класс.
да, на тот момент 100% говорилось о том, что лоджии будут застеклены. Сегодня ещё раз разговаривал с застройщиком, сказали. что проект они ПЕРЕСМОТРЕЛИ и стекления лоджий не будет, а деньги в связи с изменением коэффициентов (читайте несколько страниц назад про площадь СНБ) они вернут.
Я на объект попал, сделал почти те же фото, что и SHEF94. Стеклопакеты даже на его фото видно - не двухкамерные, а однокамерные. И вторая створка с листовым стеклом. Я разочарован. Фурнитура - а-ля советский союз - неактуально для 21 века (короче, вероятнее всего, сразу под замену пойдут у меня эти окна - денег жалко, но чем с таким корявым окном.....)
Каналы внутри стены для проводки есть. Разговаривал с электриками (там ребята антенные и телефонные кабеля тянули), сказали, что силовые кабеля будут алюминиевые, а разводка по квартирам - медные). Медные - это очень хорошо, если кто не знает. Но я смотрю тенденции у застройщика меняются, так что ничего утверждать уже не берусь.
Завтра-послезавтра выложу фото со своего объекта (может что-то интересное найдет каждый для себя.
Полы, потолки и стены кстати достаточно ровные (это радует).
Строители про детскую площадку и про трансформаторную подстанцию вообще знать ничего не знают.
В ЭРИА несколько недель назад мне сказали, что будет собственная трансформаторная подстанция (а это значит, что у нас не будет проблем с электричеством). А если не будет ТП, то ещё и свечей короб надо купить-)))
|
офлайн
KASSANDRA__
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Теперь надо скооперироваться и не только делать лоджии, но и всем миром окна ставить)))