Ответить
  • user_15121974 Junior Member
    офлайн
    user_15121974 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #287096

Написать сообщение

98
    # 14 апреля 2011 13:57

SHEF94, большое спасибо за фото.

Да уж, окошки :ass:....... Даже если это и стеклопакет.........:cry:

КонтраБАС
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 14 апреля 2011 14:04

стеклопакет, если зрение не изменяет...

• KASSANDRA__ Neophyte Poster
    офлайн
    KASSANDRA__ Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2011 14:04

Спасибо за фотки!!! Окошки так себе, но я думала будет хуже...:shuffle:

2-2-31
  • leila13 Neophyte Poster
    офлайн
    leila13 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #391044

Написать сообщение

23
    # 14 апреля 2011 14:04 Редактировалось leila13, 1 раз.

Цитата:(У нас ставят стеклопакеты, смотрите вниматель и панику не сейте.)

отлично, спасибо за информацию!

1-5-17
  • siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

19 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 14 апреля 2011 14:05

Зачем окна с форточками? стеклопакет в деревянной раме, это хорошо, но зачем делать окно с форточками? это же прошлый век.

8-029-343-21-26 (velcom)
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 14 апреля 2011 14:09

:lol: так и мы не в минске строимся :lol: шучу

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 14 апреля 2011 14:12

Форточки для проветривания т.к. у наших окон нет откидного устройства.

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2011 14:18
    maxa1973:

Может все-таки Эриа сохранит свое лицо перед клиентами, т.е. нами, и выполнит данные ею обещания?

Такие милые люди там работают. Не хотелось бы думать, что они обманщицы и мошенницы..

Я раньше радовалась строительству и рекламировала Эрию всем до определенного момента....пока они не стали нарушать условия договора. Ну не хотят они брать у нас деньги в сроки указанные в договоре. Крутят мутят....на контакт не идут....к директору на прием не попасть. Написали уведомление о переносе платежа...вы бы его почитали...моё экономическое образование взорвалось от негодования. Лицо фирмы тоже надо "уметь держать", а клиентов уважать им очень не помешало бы.

2-2-31
  • leila13 Neophyte Poster
    офлайн
    leila13 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #391044

Написать сообщение

23
    # 14 апреля 2011 14:20

по фото-точно стеклопакеты!!!!!

качество нормальное ( живу в квартире с такими же окнами)

:)

1-5-17
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 14 апреля 2011 14:41

KASSANDRA__ понимаю прекрасно вашу ситуацию. сам анализировал причину 2-3 страницы назад. как я понимаю, у вас оказались белорусские рубли, которые, в силу не совсем понятной ситуации на валютном рынке, оказались не очень нужны застройщике на данном этапе.

И договор они не нарушают, т.к. там есть только пункт что вы обязаны внести. А для того, чтобы внести - надо подписать дополнительное соглашение о покупке облигаций, которое является двусторонним (и добровольным). Если бы в договоре было прописано, что стороны в обязательном порядке должны подписать соглашение в установленные сроки, тогда была бы "другая песня". Сам чуть не попал в такую же ситуацию - разминулся буквально на пару дней с валютной истерией. Некоторые новостройки вообще отказались работать с кредитами и приостановили продажу квартир. Поэтому, может нам и повезло, что стройка идет к окончанию...

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 14 апреля 2011 14:49

У нас еще нет наружных сетей (водопровод, канализация,теплосеть,сети электроснабжения). Стоят они не дешево. Так что Застойщику тоже не просто.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 14 апреля 2011 15:03

SHEF94, спасибо за фото. Такой вопрос возник. На последнем фото видно, что каналы для проводки в туалет а ванную сделаны по диагонале. В комнатах виднеется место под выключатель или розетку, так вот там есть каналы для электропроводки?

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2011 15:03

Barbarian, проблема в том что в договоре четко указаны сроки когда я должна платить и подписано двумя сторонами...При нарушении этих сроков с моей стороны застройщик может разорвать договор....А сами сейчас занимаются ерундой...

Допусти что доллар будет расти, но как резко не известно...что же получается, что все это затянется на долго? И что делать таким обывателям как я? Юристы орут в три горла, что мы правы...неужели придется воевать...Так не хочется!!!

2-2-31
  • siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

19 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 14 апреля 2011 15:04

на стройке, встретились с прорабом, на вопрос "Будут ли застеклены балконы?" однозначно ответил, что - нет, говорит что скорее всего "Эриа" отказалась от остекления балконов для того чтобы уменьшить расходы.

tocker2000by, давайте будем вспоминать. На 14 странице мы поднимали вопрос по поводу остекления лоджии, я сам лично звонил и ездил в Эриа и интересовался. А сейчас нас разводят по полной программе, застройщик вообще решил лоджию не стеклить, просто класс. :o

8-029-343-21-26 (velcom)
    офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2011 15:08
    ppvs:

У нас еще нет наружных сетей (водопровод, канализация,теплосеть,сети электроснабжения). Стоят они не дешево. Так что Застойщику тоже не просто.

Легко говорить, ведь вы не в этой ситуации. Не вопрос буду платить за канализацию для всех остальных. Ведь "понимающие" всегда платят! Увы!:(

Вот и мы рады платить даже с увеличением, но денег никто не берет. А мы можем потерять выбитые такими огромными усилиями деньги (нам с мужем выделяли ссуду на работе)

2-2-31
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 14 апреля 2011 15:23
    KASSANDRA__:

Barbarian, проблема в том что в договоре четко указаны сроки когда я должна платить и подписано двумя сторонами...При нарушении этих сроков с моей стороны застройщик может разорвать договор....А сами сейчас занимаются ерундой...

Допусти что доллар будет расти, но как резко не известно...что же получается, что все это затянется на долго? И что делать таким обывателям как я? Юристы орут в три горла, что мы правы...неужели придется воевать...Так не хочется!!!

Вот именно, сроки, что вы должны оплатить... Но не сроки, что у вас должны принять... Чтобы оплатить и у вас приняли, надо заключить доп соглашение на облигации, потому что в самом договоре не написано, конкретной суммы на дату оплаты. Понимаете в договоре нет суммы платежа, она устанавливается доп соглашением. А застройщик, как понимаю, не хочет подписывать именно сейчас .т.к. валютные риски велики. Полтора месяца назад эта ситуация выглядела бы смешной. Человек дает деньги, а у него не берут. Юристы и адвокаты будут всегда орать, что кто-то прав, а кто-то не прав, потому что они за это деньги берут. Ни один шаг они не сделают бесплатно. Ни один!!! И сроки надо учитывать, за день ни один хоз.суд не рассмотрит ваше заявление. Хоз.суды загружены под катушке. В результате выйдет тот же конец мая - начало июня. Надолго затянется ли это? До платежа в МАПИД. Говорят, что он в мае, поэтому и перенесли платежи на май. А, вообще, я не советчик... Мне самому хочется быстрее заселиться и не забивать голову всеми этими метрами, договорами, платежами и прочим.

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2011 15:36

Не вольно вспоминаешь соцрекламу: "Внимательно читайте договор!"

Спасибо за поддержку.Что там дальше будет, время покажет....

2-2-31
  • SHEF94 Junior Member
    офлайн
    SHEF94 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #396283

Написать сообщение

42
    # 14 апреля 2011 15:45

Alexandr Pavlovich, каналов для электропроводки пока невидно, только места под выключатели и розетки. Для информации на фото двушка 5 подъезд 4 этаж .

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 14 апреля 2011 15:51
    siroko:

tocker2000by, давайте будем вспоминать. На 14 странице мы поднимали вопрос по поводу остекления лоджии, я сам лично звонил и ездил в Эриа и интересовался. А сейчас нас разводят по полной программе, застройщик вообще решил лоджию не стеклить, просто класс.

да, на тот момент 100% говорилось о том, что лоджии будут застеклены. Сегодня ещё раз разговаривал с застройщиком, сказали. что проект они ПЕРЕСМОТРЕЛИ и стекления лоджий не будет, а деньги в связи с изменением коэффициентов (читайте несколько страниц назад про площадь СНБ) они вернут.

Я на объект попал, сделал почти те же фото, что и SHEF94. Стеклопакеты даже на его фото видно - не двухкамерные, а однокамерные. И вторая створка с листовым стеклом. Я разочарован. Фурнитура - а-ля советский союз - неактуально для 21 века (короче, вероятнее всего, сразу под замену пойдут у меня эти окна - денег жалко, но чем с таким корявым окном.....)

Каналы внутри стены для проводки есть. Разговаривал с электриками (там ребята антенные и телефонные кабеля тянули), сказали, что силовые кабеля будут алюминиевые, а разводка по квартирам - медные). Медные - это очень хорошо, если кто не знает. Но я смотрю тенденции у застройщика меняются, так что ничего утверждать уже не берусь.

Завтра-послезавтра выложу фото со своего объекта (может что-то интересное найдет каждый для себя.

Полы, потолки и стены кстати достаточно ровные (это радует).

Строители про детскую площадку и про трансформаторную подстанцию вообще знать ничего не знают.

В ЭРИА несколько недель назад мне сказали, что будет собственная трансформаторная подстанция (а это значит, что у нас не будет проблем с электричеством). А если не будет ТП, то ещё и свечей короб надо купить-)))

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 14 апреля 2011 16:29

Теперь надо скооперироваться и не только делать лоджии, но и всем миром окна ставить)))

2-2-31