yakub:Скрин надо?
естественно......
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
как видишь видюха разогнана по самое, ты должен быть доволен судя по всему
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
ну, делай выводы, а то я уже намаялся. но, похоже, в школе этому не учат теперь
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
yakub, я уже давно намаялся, но до тебя никак не доходило, всётаки делай выводы сам я для себя всё решил........
SERG072092, ну, тогда учу в последний раз. Гипотеза:доказать, что для процессора e5300-e7300 видеокарта будет как минимум не выбросом денег на ветер. В этом случае, соперник ей в категории видеоадаптеро есть карта gts250(9800gtx-8800печ). Целью теста доказать, что слабым местом в тестовой конфигурации на базе данных процессоров будет карта, поэтому ее можно заменить на более мощную, следующего уровню, под которую подходит 460 печ. В тесте супер пи мы рассмотрели потенциал процессора, и увеличение линейной производительности с увеличением частоты. Результаты весьма убедительны, но конечно, нуждались в закреплении игровым тестом. Использовался тест, встроенный в игру мафия.Практичес ки на всех настройках от fullhd до 1200*на 1024, процессор показал приемлимый фреймперсеонд, графические настройки были от средних до максимальных, (подробнее выше). заебался, честно говоря... Ну, и на всякий случай для особо привередливых фанатов сего мероприятия, было скачано и установлено дополнительное по, которое показало, а точнее подтвердило, (хотя данное по не рекомендую использовать и тем более смотреть загрузку видеоядра для понимания достаточности последнего для процессора), что слабым местом в теле является доверха нагруженная видеокарта, таким образом, предопределяя потенциал для другой, где слабым местом в конфигурации будет уже процессор, где именно он будет нагружен на 100 процентов, оставляя видеокарту дышать свободнее. Всех с новым годом, обнимаю..
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
yakub:на более мощную, следующего уровню, под которую подходит 460 печ
если так хочеться dx11 лучше взять 5770, но никак не 460 на 7200 , берите тогда если денег много 580 тоже на будущее, которая будет простаивать но с запасом, которую точно год-полтора можно не трогать.....
yakub:для понимания достаточности последнего для процессора
ты сам понял что написал? а как ты хотел бы определить что карточка упирается в проц? методом перебора камней пока не найдёшь подходящий?
yakub:что слабым местом в теле является доверха нагруженная видеокарта, таким образом, предопределяя потенциал для другой, где слабым местом в конфигурации будет уже процессор, где именно он будет нагружен на 100 процентов, оставляя видеокарту дышать свободнее
запас лучше пусть будет на проц нежели на карточку......
был у меня Phenom x4 9600 +9800 GX2 играть было не комфортно....
yakub, SERG072092, ваш спор заставил меня проверить, на что способна GTX560Ti в связке с разными процессорами на штатных частотах и "повседневном" легком разгоне. Пока убил целый день на X2-250 и X4-630, довольно интересные результаты. На очереди 440-й и что-нибудь из 900-й линейки. Ну и потом с домашним процессором, чтобы посмотреть, на что карточка действительно способна. Жаль, что под рукой была только DDR2 и монитор с 1280х1024... Тянуть из дома ради тестов 1920х1080 или вскрывать новый как то совсем не улыбается...
bilet, очень хотел бы тест на разогнанном атлоне до 3,8 по шине 330-350 или корки с 460 печ.
yakub, э-э-м. Ничего не напутали? Для 250-го например 15*330=4950МГц, а у меня азот как назло закончился .
Мне не позволят экземпляры и стендовая СО, 250-й взял 3,7 а 630-й только 3,5 . И свободной 460-й нету, только 560Ti под рукой. Закончу завтра если пойду на работу, если нет - после выходных. Прогнать 8 бенчмарков на 4-х процессорах в стоке и разгоне, подбирая для каждого максимально стабильную частоту на простенькой материнке и далеко не суперкулере - очень много времени отнимает, 64 бенчмарка как-никак .
bilet, ну так, множитель понизить... или там лок? у меня шина 360 стоит от дефолтной 200, это совсем другой разгон нежели на максимальном множителе.
yakub, у вас какой процессор? Скрин в Mafia II сделан на Е5300, а потенциал по частоте у младших процессоров Intel в легендах, чего только стоят Celeron 3хх, которым принадлежит мировой рекорд частоты в 8,2ГГц.
Даже у лучших материнок на АМ3 вроде ASUS CROSSHAIR IV EXTREME предел по шине в районе 390МГц, при этом не меняя множитель процессора получаются чудовищные (но теоретические) вещи, едва достижимые даже для азота, посчитайте сами что выходит при стандартном множителе.
у меня e5300, мать биостар T-серии, шину ставлю 360, больше уже не держит, да и не надо, множитель 10,5 итого 3780, можно и 11, но там надо напругу увеличивать, а уменя стоит 1,38, т.е оптимальный вариант. неужели атлоны, даже 320 не возьмут по шине?
yakub, да какая разница, какова частота шины? Это всего лишь частота тактового генератора, расположенного в чипсете. Все основные частоты получаются из нее множителем/делителем. Всё решает итоговая частота процессора. Подумайте, почему мировые рекорды на HWBot.org на тех же 965, 1100Т ставятся с множителями 23-27 и частотой шины 250-280, а не огромной частотой шины и маленьким множителем
Что вас удивляет в этом? При стандартном для 250-го множителе 15 и шине в ваши предложенные 320 получаются недостижимые на воздухе для продукции AMD 4800МГц, а 250-й это вам не i5-2500K.
bilet:Всё решает итоговая частота процессора.
на спор? . Долго ходить не надо, возьми любую синтетику, разгони по шине и по множителю, думаю результат тебя удивит.
bilet:23-27 и частотой шины 250-280
потому что ставится не рекорд производительности, а достижение наибольшей величины, а достигается она на меньшем значении шины малой кровью.
вот прогнал мафию наминимуме графики, даы иключить влияние карты.
на первом скриншоте частота 4,68, на сомом деле 3780, скрин давал выше. Винда не считает измение множителя на 10.5, поэтому показывает "космический разгон".
yakub, синтетика, синтетика, я думал что железо покупают не для того чтобы в AIDA64 и 3DMark попугаев мерять а работать и в игры играть...
У вас получилась разница в 9% в малюсеньком разрешении. Прогоните полноэкранное. А по поводу теста - не оказалось свободного 900-го, зато все готово для 250-го (3.0 и 3,7), 440-го (3.0 и 3.7) и 630-го (2.8 и 3.5). А после вчера отнес карточку домой на свой i5-2500K_4.6 и попробовал в том же разрешении 1280х1024. Результаты мягко говоря шокировали. Добавил в таблицу...
bilet:Прогоните полноэкранное
дайте видео нормальное, иначе все упрется в него. Я специально сделал, чтобы виден был максимальный прирост. Он всегда почти веде будет 5-15 процентов, в зависимости от по.
bilet:i5-2500K_4.6
еще бы . Кстати тут уж какое раздолье поиздеваться над шиной.
bilet:в 9%
плохо считаешь, прирост надо считать от исходного. (66,7-59=7,7):59=13%. В своей-то табличке считал правильно .
bilet:250-го (3.0 и 3,7), 440-го (3.0 и 3.7) и 630-го (2.8 и 3.5)
укажи, пожалуйста шину и множители.
дайте видео нормальное, иначе все упрется в него. Я специально сделал, чтобы виден был максимальный прирост. Он всегда почти веде будет 5-15 процентов, в зависимости от по.
Занятненько, "дайте идеальные условия а то фокус не получится". Как это применимо к реальной игре?
еще бы . Кстати тут уж какое раздолье поиздеваться над шиной.
И какое же тут раздолье по шине? Для 1155 повышение частоты шины обычно не превышает 105-108 со стандартных 100, рекорды максимум на 110 с максимально возможным множителем. Теперь на частоте шины завязаны абсолютно все частоты вплоть до самого захудалого контроллера.
плохо считаешь, прирост надо считать от исходного. (66,7-59=7,7):59=13%. В своей-то табличке считал правильно .
Я ничего не считал, голые цифры. С разницей обсчитался, пардоньте.
bilet, не придирайся, если не понимаешь сути. Обьясняю, ан мафии все упрется в карту, так как карта интерполирует изображение и все упрется в нее, где нибудь на кадрах 45 -50 если карту 460gtx то проц раскроется, здесь же слабое место 8800гт , при том что проц на расчет физики выдает все 66,7. Вот тебе тест на WIC на 1902*1080 там графика и на минимуме убогая, поэтому в видюху не упирается. Что имеем?
bilet:не превышает 105-108 со стандартных 100
вот те на...
все тесты имеют только показ потенциала, понятно, что при добавлении эффектов, если те завязаны на физику, мы будем терять кадры, но сам факт, я помоему уже обьяснил, что разгон по шине эффективнее.
вот еще вполне реальный тест на средних по графике 1200*1024? где что , думаю, разберешь