МУЖИКИ вот скажите могу ли я поймать 3g тарелкой и антеной харченко в фокусе на крыше сигнал модем ловит одну палочку -113дцб и теряется реально усилить таким способом может кто делал такую антену скажите
МУЖИКИ вот скажите могу ли я поймать 3g тарелкой и антеной харченко в фокусе на крыше сигнал модем ловит одну палочку -113дцб и теряется реально усилить таким способом может кто делал такую антену скажите
1614495:МУЖИКИ вот скажите могу ли я поймать 3g тарелкой и антеной харченко в фокусе на крыше сигнал модем ловит одну палочку -113дцб и теряется реально усилить таким способом может кто делал такую антену скажите
В вашем случае тогда думаю и баночной хватит, чтобы его вытянуть до 4-5 палок. Пробуйте, только тогда идите к самому сложному.
вот попробывал модем в фокус тарелки ловит -93 -97 дцб но долго на улице он не протянет дожди холода
Здравствуйте!
Помогите определиться, что приобрести "с нуля", чтобы словить на даче 3G. Не имею технического образования, поэтому могу ошибаться в некоторых местах. Базовая станция с 3Джи находится в 6-7км от дома .
1.На сколько я понял нужен старый 3G-модем без хайлинка(программной оболочки). Можете посоветовать модель? Можно ли использовать стандартный модем Velcom для этих целей, или же в любом случае понадобится физическое вмешательство в него на дальнейших этапах?
2.Далее нужна направленная антенна? Какая модель оптимальна по соотношению цены\качества и где лучше покупать(желательно в Минске)?
После приобретения данных девайсов при помощи программы MDMA нужно сфокусировать антенну на БС. Фиксируем антенну в точке оптимального уровня сигнала.
3. Какой кабель(или переходник) лучше купить для соединения антенны и модема на расстоянии 3-4 метров?
4. Как подключить модем к роутеру, чтобы раздать 3G интернет через Wi-Fi на несколько устройств?
Спасибо за помощь!
Можно ли подключить внешнюю антенну напрямую к 3g-вайфай роутеру, в который вставляется симка? В таком случае все настройки нужно будет производить все равно через свисток, так как софт типа MDMA не будет работать с роутером напрямую? Можете посоветовать подходящий роутер для такой схемы? есть ли принципиальная разница в разъемах, через которые подключается внешняя антенна к роутеру( на большинстве вроде используется разъем R-SMA, годится?)?
Max_19:Здравствуйте!
Помогите определиться, что приобрести "с нуля", чтобы словить на даче 3G. Не имею технического образования, поэтому могу ошибаться в некоторых местах. Базовая станция с 3Джи находится в 6-7км от дома .
Для начала вам нужно определиться с уровнем 3G сигнала. Здесь на этот счёт много рекомендаций даёт pw. Может статься, что даже дополнительная внешняя антенна может не помочь. А значит не нужно заранее на всё тратиться.
При выборе оборудования можно воспользоваться предложением здесь или воспользоваться рекомендациями с сайта, их много по выбору роутеров , модемов и внешних антенн.
Главное же нужно понять, что интернет на дачу на блюдечке вам никто не принесёт. Нужно будет самому поработать по созданию нужного 3G сигнала в цепочке "внешняя антенна - модем - роутер". Правда, встречал где-то, что кто-то делает интернет в любом, указанном заказчиком, месте под ключ. Про это ничего не могу сказать, хотя сомнения имеются.
shashkovok, все правильно написал. Здесь это все уже обсуждалось много раз, как и много реальных отзывов от реальных владельцев различных антенн и роутеров. Вот бы кто еще это все систематизировал и в шапку внес , а то почти на каждой странице одни и те же вопросы.
shashkovok:Правда, встречал где-то, что кто-то делает интернет в любом, указанном заказчиком, месте под ключ. Про это ничего не могу сказать, хотя сомнения имеются.
ну почему же, теоретически все зависит от бюджета. При безграничном можно и глухом лесу в избушке сделать даже через цепочку wi-fi репитеров на мачтах со сторожами на окладе либо добиться установки соты во дворе за свой счет с прокладкой оптики к ней, или как нибудь узаконить исходящий спутниковый канал, все возможно при безграничном бюджете. Только вот целесообразность такой авантюры под большим вопросом. Ну а так да, если "за 100$ интернет в любой точке", то имхо это бред.
Добрый день!
Нужно организовать связь под ключ.
Объект находится в 40км от Минска. До ближайшей базы около 7км.
Необходима стабильная GSM связь (местами даже 2G не ловит) и конечно 3G интернет по wi-fi.
Хорошая оплата!
В личку пожалуйста!
7 км это критическое расстояния даже для прямой видимости. Если вмешивается рельеф и препятствия, то вообще хана. У меня 4 км, но на пути стоит стена леса. Так и хочется спилить пару ближних, высоких деревьев. С помощью антенных ухищрений удалось добиться уровня сигнала -95 дб, но меня раздражает то , что лампочка на модеме постоянно меняет цвет. В общем интернет на даче, или аналогичных местах, вполне возможен, но надо быть большим энтузиастом этого дела.
выше задовал вопрос думал чтото дельное скажут баночная антена фуфло это всё, shashkovok пишет что придел 7 км это не правда можно поймать и на 15 и 20 км только подымать нужно очень высоко кто хочет тот получит свой интернет
всем привет.
вопрос такой: на какой расстояние (теоретически ) работает тарелка+3g модем (huawei e150)?? (интересуют все мнения, не только одного человека)
Дом находится от БС ~ 14 км. На пути лес, поля, луга, лес и тд и тп. Можно будет добиться появления 3g или даже не стоит му4аться?
зы: 1614495 есть какое-нибудь определение выражению "подымать нужно очень высоко"??? на сколько?? (желательно от уровня земли)
wiskazz я напесал подымать очень высоко это если за 20км , от вас до бс нет холмов сопок равнина? прямо на сколь подымать не скажу зависит многое от местности у меня 8 метров поднята от уровня земли вам советую выше на сколь можете. Вы пишете теоретически работает тарелка +3g модем это проверено не только мной но и многими людьми и это работает но ещё зависит многое от бс чем выше подымать тарелку больше сопротивление с ветром я в таком случае делал сетчетую тарелку все тарелки делаю самодельные прямофокусные с излучением модема в тарелку а да 2g ловит или нет напешите
А применить направленную 3G-антенну не проще будет? Сопротивление ветру у неё гораздо меньше и эффективность будет лучше.
на счёт эфективности надо подумать что ещё купиш а я про самый дешовый работающий испытаный вариант
1614495, отписал вам в личку. Жду ответа )
ikar2004, направленная 3G антенна не помогла.
shashkovok:7 км это критическое расстояния даже для прямой видимости. Если вмешивается рельеф и препятствия, то вообще хана. У меня 4 км, но на пути стоит стена леса. Так и хочется спилить пару ближних, высоких деревьев. С помощью антенных ухищрений удалось добиться уровня сигнала -95 дб, но меня раздражает то , что лампочка на модеме постоянно меняет цвет. В общем интернет на даче, или аналогичных местах, вполне возможен, но надо быть большим энтузиастом этого дела.
ПОСТАВЬТЕ В МОДЕМЕ ( ТОЛЬКО 3G ) ЛАМПОЧКА НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬ ЦВЕТ