Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • аська8 Member
    офлайн
    аська8 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #257312

Написать сообщение

137
    # 26 октября 2010 20:28
    Chaps:

Не перегибайте о изобилии или дешевизне! Плиты из Литвы это не 20 тон цемента! Литовские строители это не гасторбайтеры из таджикистана, которые готовы жить в пионер лагерях(неотаплеваемых)! В Московском районе начали строить жилой комплекс Московский китайцы, а сейчас достраивают белорусы-экономически так выгодней! А также жилой комплекс Западные ворота-таджики начали,достраивают местные! Не летайте в облаках! А по поводу цены--Это и пугает!!!!

при том числе панельных домов которое собирается у нас на данный момент, вероятнее всего заводы выпускающие эти самые панели загружены по максимуму, и отсюда и получается что вариант очень даже реальный.

P.S. Бетоника уже поставляет плиты для белорусского проекта(http://www.betonika.lt/ru/projektai/prekybiniai/#c200), так что все очень даже может быть

А мне кажется что вы Chaps просто работник ТС, или человек крайне заинтересованный в наибольшей популяризации проэкта Скандинавия! Т.к. для вас всё так просто и безальтернотивно! Пообещали----зделают!!! Абсурт! Живите реалиями!

• Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 26 октября 2010 20:51

О да. я работник ТС. :D

Я как и раньше скажу следующее. Всегда есть выбор. на "вторичке" полно вариантов. Долевое - всегда риск, кто бы ни строил, и в какой бы стране это не происходило(и мега-небоскребы и тоннели и мосты в благополучных странах с достаточным контролем качества и огромным финансирование таких проектов). А все потому что это стройка, и это жизнь. всегда что-то идет не так. вы даже при покупке телефона рискуете, т.к. он может сломаться, и не потому что продавец негодяй, или вы его уронили, а потому что может быть заводской брак. никто не застрахован. Так же и с жильем. так собственно и везде. так что кричать по любому поводу что стремно нету смысла. И спор наш не очен справедлим, т.к я привожу все из личного опыта, связанного с импортом из Литвы и России, а вы приводите свои доводы опираясь на слова компетентнейшего во всех вопросах прораба, которые тут озвучены и собственную фантазию.

• 100765 Onliner Watch Club
    офлайн
    100765 Onliner Watch Club

1458

17 лет на сайте
    пользователь #100765

Написать сообщение

1458
    # 26 октября 2010 20:54

дам инсайд, chaps сам строится в этой долевке и немного вкурсе строительного бизнеса т.к. в нем работает.

и если человек рассказывает вам, делится опытом, убирая ваши страхи, не стоит обвинять его в заинтересованности, возможно он просто хочет помочь вам сэкономить на нервных клетках.

it’s hard to accept what you don’t understand...
  • mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 26 октября 2010 21:29
    Chaps:

О да. я работник ТС. :D

Я как и раньше скажу следующее. Всегда есть выбор. на "вторичке" полно вариантов. Долевое - всегда риск, кто бы ни строил, и в какой бы стране это не происходило(и мега-небоскребы и тоннели и мосты в благополучных странах с достаточным контролем качества и огромным финансирование таких проектов). А все потому что это стройка, и это жизнь. всегда что-то идет не так. вы даже при покупке телефона рискуете, т.к. он может сломаться, и не потому что продавец негодяй, или вы его уронили, а потому что может быть заводской брак. никто не застрахован. Так же и с жильем. так собственно и везде. так что кричать по любому поводу что стремно нету смысла. И спор наш не очен справедлим, т.к я привожу все из личного опыта, связанного с импортом из Литвы и России, а вы приводите свои доводы опираясь на слова компетентнейшего во всех вопросах прораба, которые тут озвучены и собственную фантазию.

Давайте определимся с терминологией. Для начала - здесь обсуждается не возможность выбора, а конкретный проект. Далее - при покупке мобильника, видя какие то проблемы или если у вас возникают какие то сомнения и вопросы по поводу работоспособности оного, на которые вам не могут внятно ответить, вы вряд ли совершите покупку. Это первое. Второе - если даже после покупки вы обнаружили несоответствия в работе или неисправности, то вам его просто поменяют или вернут деньги и т.д.. Почему к строительству жилья должно быть другое отношение? Не должно.

Насчет процесса строительства - действительно, целесообразно заколотить белорусские сваи в грунт (думаю там именно такой тип фундамента в связи с близостью водоема) и на готовое основания ставить системные панели бетоники и т.д..

Особо сомневающимся могу предложить связаться с представительством "Бетоники" (это не трудно) через их сайт и уточнить ряд интересующих вопросов (не должна известная фирма с многолетней репутацией "подыгрывать" нашим застройщикам и вешать лапшу).

• mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 26 октября 2010 21:33

Да и от себя добавлю - я например не сомневаюсь ни в чем, потому что, для этого нужен предмет сомнения, но на сегодня я еще даже не вижу о чем речь? Идет простая рекламная компания и набор предположений. Предмет обсуждения как таковой отсутствует - кто-то, что-то где то сказал, второй пересказал и т. д..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 октября 2010 21:40

mmn324, есть много не стыковок...

1. на сайте ТС написана высота потолков 3,1м, но в реале 2,7 - не хорошо :(.

2. суперпупер теплый дом - но где тепловые счетчики - что бы почувствовать весь цимус? А так - ну будут зимой окна открыты и все?

3. квартиры свободной планировки - где? вроде типовые проекты и если на них посмотреть, то нужных стен, которые можно сносить - вроде как и нет - все несущее!!!

4. водоема в гуглмап не обнаружил... :( вернее он есть, но сильно в стороне :(

5. организатор строит свой первый дом - первый блин обычно комом... Бетатестером быть - надо нервы иметь... :(

6... можно продолжить...

Никогда не слишком.
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 26 октября 2010 21:42

mmn324,

то вам его просто поменяют или вернут деньги и т.д.. Почему к строительству жилья должно быть другое отношение? Не должно.

целиком и полностью поддерживаю, так и должно быть. но опять же -- это жизнь, и мы живем там где живем, и не всегда, а скорее даже почти никогда, к сожалению, в нашей стране не бывает так, как должно быть. естественно хочется верить в лучшее, но худший сценарий никто не отменял. но не об этом сейчас)))

Мы же имеем ситуации с излишней паникой. давайте представим. По заключению аська8 может оказаться что дома будут "МАПИДовские". МАПИД хоть кого-нибудь кинул? Везде цена на кв.метр их домов в районе 1050-1200. а тут получится в районе 930-1000. наоборот отлично. особенно если планировки останутся те же. все получается замечательно. все построили, все довольны. да и в современных панельках (например те что на автозаводской строят) тот же слой минплиты "внутри". так зачем же паниковать самому и сеять панику среди других?

я тоже волнуюсь что возникнет какой-то "косяк", но панику сеять не стоит. как минимум потому что денег от нас пока никто не требует, а какое-никакое движение уже есть. естественно сроки сдвинутся, но это мелочи, так что потенциальные будущие соседи, давайте жить дружно, не ругаемся и не паникуем :beer:

• Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 26 октября 2010 21:51 Редактировалось Chaps, 2 раз(а).

MOHCTPiK,

Все удалил по причине довольно объективных комментариев далее от mmn324 :)

оставлю только:

5. совсем ничего не значит. опыт работников не определяется возрастом организации. они могли работать и в других местах до этого

6. с удовольствием )))) т.к. все вопросы лучше обсуждать. кому же это надо как ни нам

• mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 26 октября 2010 22:08

MOHCTPiK, попробую ответить на все ваши вопросы, следуя элементраной логике

1. Высота этажа скорее всего 3,1 м а высота до потолка = 3,1 минус толщина плиты перекрытия и толщина конструкции пола, остальное рекламный трюк агентов (не утверждаю, а предполагаю дабы никого не обидеть). А потом с круглыми от удивления глазами они вам ответят, что сами просто не правильно поняли. Я это говорю не на пустом месте - имел опыт тесного общения с агентами. Но такие не все. Для того что бы ответить на вопрос о высоте этажа - нужно просто посмотреть разрез здания в проектной стадии АР и всё.

2. Что значит супертеплый? Предполагаю, что у "Бетоники" есть наружные стеновые панели с РАЗНОЙ! толщиной слоя утеплителя. Обусловлено это климатическими условиями разных областей строительства И!!! толщина утеплителя будет определяться местными нормами по требуемуму термическому сопротивлению наружных ограждающих конструкций! И если в РБ свои нормы то по ним и подберут вам панели и никто их не будет делать в 2 раза толще, зачем!!! это же дороже. Так что не думаю, что дом будет намного теплее мапидовского, а тем более каркасного у которого просто отсутствут стыки, которые как известно и являются самыми теплопроводными элементами.

3. Свободная планировка такая же как и в мапидовских панельках, там тоже есть стены не несущие, но их очень мало, с чисто каркасными домами здесь вне конкуренции.

4. Насчет гуглмап. Привязка здания на местности производится на ГЕНПЛАНЕ! Эта такая же часть проекта как архитектура, конструкторская часть и т. д. Т.е. должен быть в комплекте проектной документации лист со штампами предприятия разработчика со всеми подписями согловано и т.д.. ГЕНПЛАН может!!! отличаться от гуглмап по причине того что в проекте обустройства территории могут изменить русло водоема и т.д.. Т.е. генплан - это проект на будущее.

5. Здесь без комментраиев - сказать то нечего.

6 Можно продолжить :)

Да и!!! очень важное замечание - как ни крути каркасный дом круче ))) и никто меня в обратном не переубедит. НО!!! панельный действительно гораздо быстрее строится.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 октября 2010 22:22

mmn324, из логики - я ответить и сам могу :). но введение в заблуждение очень плохо - ведь это можно перенести на все слова... :(

1. http://t-s.by/sproj/nord/Apartments/

– высокие потолки.

В квартирах – 3,1 метра. Помните: хорошая люстра видна на расстоянии!

ложь и причем тут разрез в бетоне? написано коротко и ясно... 3,1 метра.

2. http://t-s.by/sproj/nord/Apartments/

– экономия тепла и денег за отопление.

СКАНDИНАВИЯ построена с применением особых технологий. Поэтому их теплоэффективность на 40% выше, чем, например, в панельных домах.

я не знаю что вы полагаете про панели бетоники - тут конкретно написано, что на 40% выше будет теплоэффективность и обещают экономию тепла и денег - где? я так и не понял... :(

тут - http://kurgannaya.by/about/index.php#L5 - обещают

импортные приборы учета воды, тепла, э/энергии поразят своей точностью.

но в общении в ТС про приборы тепла сказали коротко, показав распечатки - их не будет.

3. тут http://t-s.by/sproj/nord/technology/

- Заложенный принцип свободной планировки

Конструкционный принцип зданий ЖК СКАНDИНАВИЯ предполагает возможность перепланировки квартир.

Использование многопустотных железобетонных плит с пролетом до 12 метров, растягивающихся через весь дом, позволяет строить перекрытия с большими открытыми площадями

Поэтому будущие жильцы имеют возможность повлиять на планировку своих квартир. Здание легко приспособить к различным ситуациям и требованиям. Большие комнаты можно разделить на маленькие, и наоборот: маленькие можно объединить в большие.

тут http://t-s.by/sproj/nord/Apartments/

– внутри квартиры практически нет несущих стен.

Значит, вашу фантазию никто не ограничивает, вы можете выполнить любую перепланировку. Просто затевайте ремонт и воплощайте свои замыслы.

ложь... во всяком случае все мои перепланировки накрылись со словами - это несущие стены их трогать нельзя... и эти "несущие стены" по всем квартирам...

4. согласен - могут изменить русло, могут его сделать с 0, а могут построить еще 5 домов напротив...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 октября 2010 22:24 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

если подытожить... забронировать то забронировал... поскольку в начале загорелся - действительно интересный дом... но обладая критическим складом ума обнаружил очень много не стыковок... и почти разочаровался... :(

Я могу предположить, что задумывалось все так, как написано, но потом, столкнувшись с нашими реалиями, выросшим курсом евро, проект начали удешевлять... Отсюда и потолки опустились, и счетчики ушли куда то и т.д. Потому что вряд ли много было бы желающих, если пришлось бы корректировать цену скажем в 1,5 раза больше...

да и получить обычную мапидовскую новостройку, пусть на 100 долларов дешевле м2 - совсем не улыбается... :(

Никогда не слишком.
  • аська8 Member
    офлайн
    аська8 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #257312

Написать сообщение

137
    # 26 октября 2010 22:24

Не в коей мере не желаю сеять панику! Просто я реалист! Цена в городе 1100-1200, а тут меценацтво ? Да и от кого, от бургера! Да немцы считают каждую копейку, а тут подарок для белорусов! Да и дом практически в зелёной зоне, да литовские строительные организации-и за такую цену! Много вопросов!

• s1imka Senior Member
    офлайн
    s1imka Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #94086

Написать сообщение

506
    # 26 октября 2010 22:25

жесть. уже просто смешно на самом деле, каждый пытается объяснить одно тоже, лично я уже как месяц назад забронировал квартиру, агент пообещал что будет информировать как идут дела, несколько раз за всё время созванивались, сумму никакую не вносили, по какому поводу волноваться, дом строят, в том числе и в выходной день, это уже конечно радует. Дайте людям время разобраться и они смогут конкретно ответить на интересующие нами вопросы, а дом та уже стоится, хочу опять заметить ! =)... надоели. пишите конкретную информацию. Всё будет хорошо я уверен, многие риелторы, я сам знаю, стоятся в этих домах. не думаю, из их него опыта, они бы совершали глупость. Каждый из нас может найти минус, но забывают о плюсах !

• mmn324 Member
    офлайн
    mmn324 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #314700

Написать сообщение

161
    # 26 октября 2010 22:28

MOHCTPiK, агрессивная реклама

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 октября 2010 22:33

MOHCTPiK, агрессивная реклама

не очень достоверная - вот как это называется, если очень мягко...

Никогда не слишком.
  • watru6ka Member
    офлайн
    watru6ka Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #170925

Написать сообщение

111
    # 26 октября 2010 22:50

А мне, дорогие соседи, в ТС сказали следующее:

1-окончание строительства переносится на 3-й квартал 2011года

2-дом строится 6 месяцев

3-остальные 3 месяца отводится на благоустройство территории: озеленение, парковки, парковая зона и продление ручейка к 1-му дому)

А на счет потолков, да и впрочем всего остального, мы узнаем при подписании договоров с застройщиком)

Так что пока все их обещания вписываются в общую картину) :)

"Все в наших руках, поэтому их не стоит опускать..." К.Шанель
  • s1imka Senior Member
    офлайн
    s1imka Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #94086

Написать сообщение

506
    # 26 октября 2010 22:54

watru6ka

ууу. спасибо.

• daun27 Member
    офлайн
    daun27 Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #299478

Написать сообщение

426
    # 26 октября 2010 23:20

делаем ставки- сколько будет стоить квадрат при 100% оплате реально?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 26 октября 2010 23:26
    watru6ka:

А мне, дорогие соседи, в ТС сказали следующее:

...

3-остальные 3 месяца отводится на благоустройство территории: озеленение, парковки, парковая зона и продление ручейка к 1-му дому)

...

Фигасе! и всё это счастье с учетом материалов и рабочих из ЕС за 900—970$ за м. кв.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 октября 2010 23:29 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

предлагаю сделать ставки - рассрочку уберут, либо сократят... имхо - при таком спросе застройщик будет стараться получить деньги и отконвертироваться до выборов...

продление ручейка к 1-му дому

вряд ли это будут делать зимою, а за пару месяцев такой объем не осилить... :(

не строитель, но зимою, в мороз навеное копать котлован очень сложно... потому к декабрю уже яма должна быть - правильно?

Никогда не слишком.