Ответить
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 26 сентября 2011 09:29

Никакие запросы на блокировку кошелька налоговая не высылает, нет у них такой практики! Даже, если вы миллиардами ворочаете, они лучше вам все нервы измотают, им даже выгоднее, чтобы вы больше денег прокрутили, тогда с вас можно будет больше налогов и штрафов содрать :)
    Кошелек блокирую либо при неправильно вводе КК, либо по жалобе пользователя до выяснения обстоятельств, либо выявленном сбое в системе. Конкретную причину блокировки всегда можно узнать у eaypay.

p.s. а вообще у меня такое впечатление, что за каждого сданного в налоговую "интернет-барыгу" Белгазпромбанк получает бонусные печеньки :)

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 26 сентября 2011 17:18
    Миша Brom:

p.s. а вообще у меня такое впечатление, что за каждого сданного в налоговую "интернет-барыгу" Белгазпромбанк получает бонусные печеньки

Нет, не получают печеньки. У нас практичные репрессии. Это значит, что если Белгазпромбанк не сдаст интернет-барыгу, то тогда самому банку вставят пистон по самые помидоры. Государство заставляет стучать бесплатно под страхом нарушения спокойной жизни за недоносительство.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Миша Brom:

Конкретную причину блокировки всегда можно узнать у eaypay.

Я ему уже сто раз это говорил, но чел боится узнавать у самого easypay и сидит гадает на ромашке на форуме.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • pl2007 Member
    офлайн
    pl2007 Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #132995

Написать сообщение

286
    # 2 октября 2011 10:56

Пришла бумажка в налоговую по поводу электронных денег...
    Был кошелёк easypay, wmz. Через easypay в прошлом году оплачивал только мтс, лотереи, у нас в РБ домен, сайт и купил в обменнике wmz (около 30$),которые тратились за пределами РБ. В данный момент сайта, домена уже нет.
    Абсолютно никаких входящих платежей на easypay не было, кроме выйгрышей в 5-10 тыс. в лотерею.
    Вопрос: что страшного я сделал? :)

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

20 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 2 октября 2011 13:53

Подскажите, с EasyPay без коммиссии можно вывести деньги ?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 2 октября 2011 14:09
    pl2007:

Пришла бумажка в налоговую по поводу электронных денег...

А чё в бумажке?

pl2007:

Вопрос: что страшного я сделал?

Ничё. Может копают под лотерею или обменник.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 2 октября 2011 14:24

pl2007, ключевая фраза в вашем рассказе купил в обменнике wmz (около 30$), вот по данному факту у Вас и могу спросить, кому и за какие услуги были переведены денежные средства! Если не чувствуете никаких других грехов, смело идите и не думайте не о чем плохом :)

kadlk, нет, даже сам банк при обналичке требует свой процент!

• pl2007 Member
    офлайн
    pl2007 Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #132995

Написать сообщение

286
    # 3 октября 2011 11:12 Редактировалось pl2007, 1 раз.

Позвонил,сказали на easypay пришли грошы от какого-то физ. лица.
    Кошельком не пользовался уже где-то год,пароль забыт, буду восстанавливать в банке...
    Не могу даже представить от кого могли прийти.
    Или приходите или шлите объяснительную типа шо,где,кому на адрес налоговой.

Добавлено спустя 51 секунда

volkovysk, про электронные переводы

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 3 октября 2011 15:06
    pl2007:

Позвонил,сказали на easypay пришли грошы от какого-то физ. лица.

И чё? Пусть застрелятся. С кем хочу, с тем бобло и колочу(всмысле перевожу). На то он и кошелёк электронных ДЕНЕГ. Что они так по всякой фигне дёргать собираются каждый раз?
    Если дело пустяковое, то я бы дал в тык там в налоговой за дёрганье. Если бы все им в тык давали бы, то меньше хоть к народу домагались бы.

pl2007:

Кошельком не пользовался уже где-то год

Так и налоговая декларация физ лицами раз в год подаётся. После пропуска этого срока и начинает налоговая дёргать.

pl2007:

Не могу даже представить от кого могли прийти.
    Или приходите или шлите объяснительную типа шо,где,кому на адрес налоговой.

Ну скорей всего понятно всё. Это из-за электронного обмена денег(или использование услуг барыг). Все левые обменники(а с точки зрения закона РБ они практически все левые) совершают обмен не напрямую, а типа взаимными платежами с чьих личных кошелей, иначе в РБ нельзя, заблокируют сразу кошелёк.
    Есть ещё вариант, что Ваш кошель был взломан и кто-то перегнал грязное боблишко.

Ваще продумайте вариант и не идите с налоговой на сотрудничество, постарайтесь отмазатся от дачи объяснительной, иначе спокоя не дадут, будут постоянно дёргать на всякие показания. Зачем Вам это надо. Если грехов не творили, то в большинстве случаев закон на Вашей стороне и нефиг поэтому прогибаться и забесплатно людей сдавать.

• webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2719

15 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2719
    # 3 октября 2011 22:41

Если грехов не творили, то в большинстве случаев закон на Вашей стороне и нефиг поэтому прогибаться и забесплатно людей сдавать. тут вы не правы! )) скорее всего что наоборот!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 5 октября 2011 20:47

Вот вам и еще один "несчастный случай" http://www.onliner.by/news/05.10.2011/11.34/

• Tatsuya Neophyte Poster
    офлайн
    Tatsuya Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #465544

Написать сообщение

4
    # 5 октября 2011 22:12 Редактировалось Tatsuya, 1 раз.

Здравствуйте, сегодня получил письмо с просьбой явиться в налоговую для "дачи пояснений по поводу перечисления денежных средств на электронный кошелек № такой-то". Посмотрел у себя в истории на данный номер переводились когда-то средства для оплаты VPN, почти два года минуло. Почитал тему, вроде как можно писать "не помню" в объяснениях, хотя и действительно не помню за какой VPN я платил и где тот сайт, но проблема в том что у меня в коментах написано за услуги VPN, в этом и проблема. Посоветуйте как поступить. Не хотелось бы писать в объяснении что платил за впн и потом себе и другим проблемы создавать, если вдруг свидетелем каким начнут тягать. Есть уже опыт свидетельства, хватило.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 6 октября 2011 05:48 Редактировалось 10077, 1 раз.

Tatsuya, ответ "не помню" был бы самым оптимальным, явно, что "копают" под держателя vpn-сервера.
    Налоговые "преступления" не имеют срока давности :)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 октября 2011 13:28

Tatsuya, Брон Вам правильно сказал. Готовтесь на это развитие событий.

Tatsuya:

если вдруг свидетелем каким начнут тягать

Да, если дело дойдёт до суда, то шансы, что Вас вызовут свидетелем велики. Во всяком случае по бумагам в деле наверняка будете фигурировать в показаниях.

Tatsuya:

Есть уже опыт свидетельства, хватило.

Подтверждаю, можно отхватить нехилый гемор. А так же во многих случаях суда надо боятся больше, чем нашкодивших в сети студентов.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Tatsuya:

Почитал тему, вроде как можно писать "не помню" в объяснениях, хотя и действительно не помню за какой VPN я платил и где тот сайт, но проблема в том что у меня в коментах написано за услуги VPN, в этом и проблема. Посоветуйте как поступить.

Наверное так и пишите: ПОДРОБНОСТИ не помню, было давно, возможно судя по каментам в переводе платил за впн, кому именно платил не знаю и тд и тп.
    Вот из-за того, что с Вас толку мало будет, так как Вы наких подробностей не помните, не будут на суд дёргать.

офлайн
    Tatsuya Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #465544

Написать сообщение

4
    # 6 октября 2011 14:00 Редактировалось Tatsuya, 1 раз.

Миша Brom, volkovysk, спасибо, попробую завтра что-нибудь насочинять из "не помню". И чтоб я еще раз пользовался изипеем, только если через почту, без фамилий. А то у меня там еще пара переводов просто как помощь сайтам, без покупки чего-либо, глядишь опять к концу следующего года пришлют письмецо - придите и расскажите за что вы деньги им дали. Маразм.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 октября 2011 18:42

Tatsuya, ваще скажите: я тада пьяный был и наверно платил, а сам впн не пользовался, заснул, а потом и ваще забыл, узнал про платёж от вас товарищи налоговики. :)))))))))))))

Tatsuya:

А то у меня там еще пара переводов просто как помощь сайтам, без покупки чего-либо, глядишь опять к концу следующего года пришлют письмецо

Так вот я выше писал, дайте им втык если они будут по каждой фигне дёргать. Нервов на них не напасёшся, невозможно пользоваться чесным гражданам системой, cцyки. Это они что так всю жизнь дёргать будут? Скажите у меня больное сердце, не вызывайте меня больше, я больше никаких показаний не дам. Если бы все им в тык давали бы, то меньше хоть к народу домагались бы.
    А ваще надо народу закидать жалобами налоговую, задрали их репрессии.

офлайн
    Tatsuya Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #465544

Написать сообщение

4
    # 7 октября 2011 12:29

Сходил сегодня, написал кое-как два протокола опроса о том, что не помню кому и за что переводил средства. Они там сами не знают как это все оформлять, им сверху скинули вызвать таких-то владельцев кошельков и опросить, а как и что, придумывайте сами, походу я был первым, так сказать проба насочинять что-то. Плюс попросили написать откуда у меня средства на кошельке и не получаю ли их от других владельцев. Отписка сам себе пополнял, хотя так и есть, благо никто мне не присылал ничего. Это видно на случай "а вдруг ты врешь и сам себя подписал вот". Так что завязываю я пользоваться этими изипеями и другим советую.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 7 октября 2011 13:32

Tatsuya, какой протокол, протокол допроса свидетеля или об административном провонарушении против Вас?
    И сверху кто им скинул, вышестоящий налоговый орган?

офлайн
    Tatsuya Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #465544

Написать сообщение

4
    # 7 октября 2011 13:49 Редактировалось Tatsuya, 6 раз(а).

volkovysk, нет, просто протокол опроса сверху было написано, ни свидетеля, ни вообще кого, там вообще какая-то самописная бумажка, просто отписка какая-то. Такое ощущение что они впервые вообще у нас имеют дело с этими электронными кошельками и пишут отписки.

Сверху , видно вышестоящий орган, не наш местный или тот, что рассматривает дело этого владельца кошелька, ну и впн по совместительству, если за это требуют отписки. Ну и заодно можно и тебя проверить на всякий случай, раз пришел, откуда деньжата на кошельке.

• Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 7 октября 2011 13:54 Редактировалось Grodno7, 2 раз(а).

del

• yura-bil Member
    офлайн
    yura-bil Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #310317

Написать сообщение

114
    # 14 октября 2011 00:10

А вот смотрите к примеру есть кошелёк, со статусом заверенный, его тоже буду подозревать?
    Просто это сколько нужно просмотреть кошельков, их переводы, и выяснить ИП он ли нет.....
    Мне вот просто интересно, есть ли тут такие у кого статус кошелька "Заверенный" и ему пришла данная бумажка?