AndyWhite:Возле арки между 4-м и 3-м подъездами? Это врядли))))
Если не ошибаюсь, въезд находится возле пятого подъезда, арка, если стоять лицом к подъезду - левее.
Не вижу смысла загонять мусорку вглубь двора, чтобы потом она из-за заставленных машин не смогла подъехать к площадке для мусора.
Я тоже считаю что пока рано решать данный вопрос. Сдадут дом, будем решать. Собрания и голосования в помощь. Агитировать пока рано. В мусоропроводе есть и плюсы и минусы. Кто-то за, а кто-то против. У всех свои причины
ребят а что такое "ПЕРЕЧЕНЬ затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости". сумма которая прописана в перечне платится как то отдельно?
Товарищи
у нас Товарищество собственников!!! Все вопросы решим! Бизнес план приложим! Лично мы) против мусорки и вони у входа в жилище, хотя жить будем высоко и окна во двор
Представьте человек идет в амбулаторию а у входа попахивает
пару грамотных писем куда следует и мусоропровод заварят без голосования!
Согласен можно не мусолить этот вопрос с мусоркой, в любом случае всё станет на свои места!
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Главное, чтобы пока мы не заселились, кто-нить ушлый не помог в разведении крыс, вони и банально сра4а в подъездах. А так-то да, будем решать вопросы по ходу их поступления.
Всю жизнь хожу выбрасывать мусор в соседний двор, далеко и неудобно конечно, а у мамы в доме ни разу не дотронулась до крышки мусоропровода, страшно.... А чтоб руку туда засунуть, дык ваще капец...
Главное, что хочу сказать. Потенциальные соседи по ходу активные, деятельные и небезразличные люди, люблю таких ))) По ходу будем весело Новый Год встречать вместе во дворе))) Дай Бог только построиться)
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
BeLaRussik:Я тоже считаю что пока рано решать данный вопрос. Сдадут дом, будем решать. Собрания и голосования в помощь. Агитировать пока рано. В мусоропроводе есть и плюсы и минусы. Кто-то за, а кто-то против. У всех свои причины
Плюс вижу один. Не самый жирный) "шаговая доступность"))))) остальное лишь минусы, которых уже все боятся)))
Demonius:Всю жизнь хожу выбрасывать мусор в соседний двор, далеко и неудобно конечно, а у мамы в доме ни разу не дотронулась до крышки мусоропровода, страшно.... А чтоб руку туда засунуть, дык ваще капец...
Главное, что хочу сказать. Потенциальные соседи по ходу активные, деятельные и небезразличные люди, люблю таких ))) По ходу будем весело Новый Год встречать вместе во дворе))) Дай Бог только построиться)
Дай Бог! Отметим весело, ето точна!)))
Кстати, я тоже не могу до мусоропровода дотрагиваться - в детстве был этот агрегат в доме, дык я с салфеткой ходила всегда. Буэ))
Итак, господа, посвящено всем тем, кто интересовался переуступкой долга по договору:
Алгоритм действий:
1) Пишите заявление, текст приблизительно такой (огромное спасибо yulia.from.by и polosataya за помощь в составлении!)
2) Идёте в ваш исполком и:
а) оставляете/регистрируете заявление в канцелярии (не в "Одном окне" ), ждёте ответ в течение 14 дней или
б) идёте с заявлением к начальнику жилищной политики (нам она дважды отказывала, отправляла в Минскстрой), и настаиваете на принятии заявления.
3) С заветным ответом (на фирменном бланке) едете в Минскстрой на переоформление договора.
p.s. Для нас, очередников без льготных кредитов, возможен перевод долга только только на членов семьи дольщика, совместно осуществляющих строительство жилого помещения.
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Demonius:Главное, что хочу сказать. Потенциальные соседи по ходу активные, деятельные и небезразличные люди, люблю таких ))) По ходу будем весело Новый Год встречать вместе во дворе))) Дай Бог только построиться)
+++ ![]()
С общественным транспортом надо будет поднимать вопрос после заселения и писать письма. В 51 и 52 домах в районе 450 квартир, и одного автобуса, который ходит два раза в час маловато... Не у всех сейчас есть машина. Да, до метро не далеко, но не всегда до метро хочется идти...
vlvlp:С видеонаблюдением никаких проблем нет - собрались и установили (благо дом достаточно большой, так что конечная сумма на квартиру будет подъемная). А вот со шлагбаумом проблема - никто не согласует, так как должен быть обеспечен круглосуточный доступ спецтранспорта.
Было бы желание. Согласовывается, только надо кому-то заниматься.Выдаются чипы жильцам и когда приезжает, например, мусоровоз, то сигналит и ему открывают. Это уже практикуют почти во всех новостройках. Только двор должен быть тупиковым, тогда дают разрешение. Ну а скорую или "Евроопт"уже запускаете сами чипом. Нормально работает, не выходя с квартиры.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
BeLaRussik:С общественным транспортом надо будет поднимать вопрос после заселения и писать письма. В 51 и 52 домах в районе 450 квартир, и одного автобуса, который ходит два раза в час маловато... Не у всех сейчас есть машина. Да, до метро не далеко, но не всегда до метро хочется идти...
Напомните, пожалуйста, что там ходит.
Не знаете, как долго вообще решаются такие мега-задачи с транспортом?
Соседи уважаемые, разъясните пожалуйста, кто владеет вопросом: в шахматке квартиры выделенные белым - не указаны в декларации. Ну не указаны? И ?... Забиты для продажи? Или что?
BeLaRussik:Не у всех сейчас есть машина.
Или есть, но скоро не будет есть)))) Вот только не хочет продаваться никак((((
AndyWhite, наверное,арендные или выделенные для тех,чьи дома сносили при строительстве домов(не обязательно наших)
1956733:77-ой автобус ходит до Магистра
По расписанию минсктранса от конечной остановки "Магистр" до ст. м. "Борисовский тракт" автобус идет 11 минут.
Расписание можно посмотреть здесь:
http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;185760;243426
Маршрут на карте - здесь:
http://wikiroutes.info/minsk?routes=5605
Пешком я дошел за 15 минут.
У каждого, конечно же, свой взгляд на искусство, но я лично предпочту 15 минут прогуляться, чем 11 минут ехать в битком набитом автобусе.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
А что, к центру города не идет ничего от квартала?(((
Мда. Надо будет что-то с этим решать. Вы взрослый, и вам пешком пятнадцать минут идти нормально, а моя дочка школьница... И каждое утро выходить за часа полтора до школы, еще и 15 минут такой прогулки... Пока не знаю, смогу ли возить ее (школа на Орловке)... Должны быть варианты, как добраться и самой. Не через тридевять земель.
КокаиноваяБулочка:А что, к центру города не идет ничего от квартала?(((
Мда. Надо будет что-то с этим решать. Вы взрослый, и вам пешком пятнадцать минут идти нормально, а моя дочка школьница... И каждое утро выходить за часа полтора до школы, еще и 15 минут такой прогулки... Пока не знаю, смогу ли возить ее (школа на Орловке)... Должны быть варианты, как добраться и самой. Не через тридевять земель.
Насколько я могу судить, пока только один автобус с интервалом в полчаса.
В Вашем случае еще один фактор добавляется: девочка, школьница, а вокруг какие-то посадки, стройки, кольцевая. Не хочу Вас пугать, но у меня бы душа была не на месте.
Надеюсь, со временем с транспортом будет получше. Это беда всех новостроек. Обычно первое время с транспортом напряженка.
Может, какую маршрутку пустят.
Хотелось бы, конечно, чтобы транспорта было побольше. Я тоже не смогу на машине жену на работу возить. У нас графики разные. Да и сам я не каждый день машиной пользуюсь. В последнее время припарковать машину в городе - проблема. Поэтому, если никаких поездок по городу не планируется, предпочитаю добираться общественным транспортом.
Ну, и Вам надо рассмотреть другой вариант решения вопроса - перевести ребенка в другую школу поближе или более удобную с точки зрения транспорта. Это взрослому трудно работу поменять, а ребенку в другую школу перейти все-таки проще.
КокаиноваяБулочка:А что, к центру города не идет ничего от квартала?(((
Мда. Надо будет что-то с этим решать.
Для новичков в Первомайском районе: Вы забываете про ул. Францыска Скарыны, которая идёт практически параллельно пр-ту Независимости (от Нац. библиотеки и до самой кольцевой). Так вот, эта улица тоже достаточно оживлённая: с интервалами в 10-15 мин. ходит множество транспарта. Например, на 25 автобусе Вы можете проехать примерный маршрут "Колледж связи" (это наша, магистерская, посадочная остановка) - тыл Националки - "Филимонова"- дальше по Независимости через ст. м. "Московская", "П. Челюскинцев", "Академия наук" до БНТУ - а там "Комаровка" и дальше для особых гурманов по Вере Хоружей - Польское посольство.