Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • vitarium Member
    офлайн
    vitarium Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #853769

Написать сообщение

208
    # 5 июля 2016 12:16
    AndyWhite:

Возле арки между 4-м и 3-м подъездами? Это врядли))))

Если не ошибаюсь, въезд находится возле пятого подъезда, арка, если стоять лицом к подъезду - левее.
    Не вижу смысла загонять мусорку вглубь двора, чтобы потом она из-за заставленных машин не смогла подъехать к площадке для мусора.

• BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 5 июля 2016 12:17

Я тоже считаю что пока рано решать данный вопрос. Сдадут дом, будем решать. Собрания и голосования в помощь. Агитировать пока рано. В мусоропроводе есть и плюсы и минусы. Кто-то за, а кто-то против. У всех свои причины

• Dimon2123 Junior Member
    офлайн
    Dimon2123 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #566902

Написать сообщение

68
    # 5 июля 2016 13:24

ребят а что такое "ПЕРЕЧЕНЬ затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости". сумма которая прописана в перечне платится как то отдельно?

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 5 июля 2016 13:42

Товарищи :D у нас Товарищество собственников!!! Все вопросы решим! Бизнес план приложим! Лично мы) против мусорки и вони у входа в жилище, хотя жить будем высоко и окна во двор :shuffle:
    Представьте человек идет в амбулаторию а у входа попахивает :o пару грамотных писем куда следует и мусоропровод заварят без голосования!
    Согласен можно не мусолить этот вопрос с мусоркой, в любом случае всё станет на свои места!

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 5 июля 2016 14:56

Главное, чтобы пока мы не заселились, кто-нить ушлый не помог в разведении крыс, вони и банально сра4а в подъездах. А так-то да, будем решать вопросы по ходу их поступления.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 5 июля 2016 14:58

Всю жизнь хожу выбрасывать мусор в соседний двор, далеко и неудобно конечно, а у мамы в доме ни разу не дотронулась до крышки мусоропровода, страшно.... А чтоб руку туда засунуть, дык ваще капец...

Главное, что хочу сказать. Потенциальные соседи по ходу активные, деятельные и небезразличные люди, люблю таких ))) По ходу будем весело Новый Год встречать вместе во дворе))) Дай Бог только построиться)

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 5 июля 2016 14:59 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 1 раз.
    BeLaRussik:

Я тоже считаю что пока рано решать данный вопрос. Сдадут дом, будем решать. Собрания и голосования в помощь. Агитировать пока рано. В мусоропроводе есть и плюсы и минусы. Кто-то за, а кто-то против. У всех свои причины

Плюс вижу один. Не самый жирный) "шаговая доступность"))))) остальное лишь минусы, которых уже все боятся)))

Добавлено спустя 56 секунд

Demonius:

Всю жизнь хожу выбрасывать мусор в соседний двор, далеко и неудобно конечно, а у мамы в доме ни разу не дотронулась до крышки мусоропровода, страшно.... А чтоб руку туда засунуть, дык ваще капец...

Главное, что хочу сказать. Потенциальные соседи по ходу активные, деятельные и небезразличные люди, люблю таких ))) По ходу будем весело Новый Год встречать вместе во дворе))) Дай Бог только построиться)

Дай Бог! Отметим весело, ето точна!)))
    Кстати, я тоже не могу до мусоропровода дотрагиваться - в детстве был этот агрегат в доме, дык я с салфеткой ходила всегда. Буэ))

• Smileface Junior Member
    офлайн
    Smileface Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #1061979

Написать сообщение

40
    # 5 июля 2016 15:56 Редактировалось Smileface, 2 раз(а).

Итак, господа, посвящено всем тем, кто интересовался переуступкой долга по договору:
    Алгоритм действий:
    1) Пишите заявление, текст приблизительно такой (огромное спасибо yulia.from.by и polosataya за помощь в составлении!)
    2) Идёте в ваш исполком и:
    а) оставляете/регистрируете заявление в канцелярии (не в "Одном окне" ), ждёте ответ в течение 14 дней или
    б) идёте с заявлением к начальнику жилищной политики (нам она дважды отказывала, отправляла в Минскстрой), и настаиваете на принятии заявления.
    3) С заветным ответом (на фирменном бланке) едете в Минскстрой на переоформление договора.

p.s. Для нас, очередников без льготных кредитов, возможен перевод долга только только на членов семьи дольщика, совместно осуществляющих строительство жилого помещения.

• liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 5 июля 2016 17:47
    Demonius:

+++ :D

• BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 5 июля 2016 18:44

С общественным транспортом надо будет поднимать вопрос после заселения и писать письма. В 51 и 52 домах в районе 450 квартир, и одного автобуса, который ходит два раза в час маловато... Не у всех сейчас есть машина. Да, до метро не далеко, но не всегда до метро хочется идти...

• blum-1970 Junior Member
    офлайн
    blum-1970 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #723205

Написать сообщение

39
    # 5 июля 2016 21:56
    vlvlp:

С видеонаблюдением никаких проблем нет - собрались и установили (благо дом достаточно большой, так что конечная сумма на квартиру будет подъемная). А вот со шлагбаумом проблема - никто не согласует, так как должен быть обеспечен круглосуточный доступ спецтранспорта.

Было бы желание. Согласовывается, только надо кому-то заниматься.Выдаются чипы жильцам и когда приезжает, например, мусоровоз, то сигналит и ему открывают. Это уже практикуют почти во всех новостройках. Только двор должен быть тупиковым, тогда дают разрешение. Ну а скорую или "Евроопт"уже запускаете сами чипом. Нормально работает, не выходя с квартиры.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 5 июля 2016 22:18
    BeLaRussik:

С общественным транспортом надо будет поднимать вопрос после заселения и писать письма. В 51 и 52 домах в районе 450 квартир, и одного автобуса, который ходит два раза в час маловато... Не у всех сейчас есть машина. Да, до метро не далеко, но не всегда до метро хочется идти...

Напомните, пожалуйста, что там ходит.
    Не знаете, как долго вообще решаются такие мега-задачи с транспортом?

• AndyWhite Neophyte Poster
    офлайн
    AndyWhite Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 5 июля 2016 22:20

Соседи уважаемые, разъясните пожалуйста, кто владеет вопросом: в шахматке квартиры выделенные белым - не указаны в декларации. Ну не указаны? И ?... Забиты для продажи? Или что?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

BeLaRussik:

Не у всех сейчас есть машина.

Или есть, но скоро не будет есть)))) Вот только не хочет продаваться никак((((

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 5 июля 2016 22:24

AndyWhite, наверное,арендные или выделенные для тех,чьи дома сносили при строительстве домов(не обязательно наших)

• 1956733 Neophyte Poster
    офлайн
    1956733 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1956733

Написать сообщение

4
    # 5 июля 2016 22:34

77-ой автобус ходит до Магистра

• AndyWhite Neophyte Poster
    офлайн
    AndyWhite Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 5 июля 2016 22:40

СПС

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 5 июля 2016 23:08
    1956733:

77-ой автобус ходит до Магистра

По расписанию минсктранса от конечной остановки "Магистр" до ст. м. "Борисовский тракт" автобус идет 11 минут.
    Расписание можно посмотреть здесь:
    http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;185760;243426
    Маршрут на карте - здесь:
    http://wikiroutes.info/minsk?routes=5605

Пешком я дошел за 15 минут.
    У каждого, конечно же, свой взгляд на искусство, но я лично предпочту 15 минут прогуляться, чем 11 минут ехать в битком набитом автобусе.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 5 июля 2016 23:28

А что, к центру города не идет ничего от квартала?(((
    Мда. Надо будет что-то с этим решать. Вы взрослый, и вам пешком пятнадцать минут идти нормально, а моя дочка школьница... И каждое утро выходить за часа полтора до школы, еще и 15 минут такой прогулки... Пока не знаю, смогу ли возить ее (школа на Орловке)... Должны быть варианты, как добраться и самой. Не через тридевять земель.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 6 июля 2016 00:10 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.
    КокаиноваяБулочка:

Мда. Надо будет что-то с этим решать. Вы взрослый, и вам пешком пятнадцать минут идти нормально, а моя дочка школьница... И каждое утро выходить за часа полтора до школы, еще и 15 минут такой прогулки... Пока не знаю, смогу ли возить ее (школа на Орловке)... Должны быть варианты, как добраться и самой. Не через тридевять земель.

Насколько я могу судить, пока только один автобус с интервалом в полчаса.
    В Вашем случае еще один фактор добавляется: девочка, школьница, а вокруг какие-то посадки, стройки, кольцевая. Не хочу Вас пугать, но у меня бы душа была не на месте.
    Надеюсь, со временем с транспортом будет получше. Это беда всех новостроек. Обычно первое время с транспортом напряженка.
    Может, какую маршрутку пустят.
    Хотелось бы, конечно, чтобы транспорта было побольше. Я тоже не смогу на машине жену на работу возить. У нас графики разные. Да и сам я не каждый день машиной пользуюсь. В последнее время припарковать машину в городе - проблема. Поэтому, если никаких поездок по городу не планируется, предпочитаю добираться общественным транспортом.
    Ну, и Вам надо рассмотреть другой вариант решения вопроса - перевести ребенка в другую школу поближе или более удобную с точки зрения транспорта. Это взрослому трудно работу поменять, а ребенку в другую школу перейти все-таки проще.

• Dzick Member
    офлайн
    Dzick Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #48016

Написать сообщение

270
    # 6 июля 2016 08:32 Редактировалось Dzick, 1 раз.
    КокаиноваяБулочка:

Мда. Надо будет что-то с этим решать.

Для новичков в Первомайском районе: Вы забываете про ул. Францыска Скарыны, которая идёт практически параллельно пр-ту Независимости (от Нац. библиотеки и до самой кольцевой). Так вот, эта улица тоже достаточно оживлённая: с интервалами в 10-15 мин. ходит множество транспарта. Например, на 25 автобусе Вы можете проехать примерный маршрут "Колледж связи" (это наша, магистерская, посадочная остановка) - тыл Националки - "Филимонова"- дальше по Независимости через ст. м. "Московская", "П. Челюскинцев", "Академия наук" до БНТУ - а там "Комаровка" и дальше для особых гурманов по Вере Хоружей - Польское посольство.

8029-5098378