bykotofff:genechka_k
Так это уже после, описанных таких ситуаций много, все ждут видео непосредственно с самого изъятия.
Я катаюсь в камере, на шлемаке приблуда, так косого кидают, но особо не лезут..
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
18 лет на сайте Город:
|
bykotofff:genechka_k
Так это уже после, описанных таких ситуаций много, все ждут видео непосредственно с самого изъятия.
Я катаюсь в камере, на шлемаке приблуда, так косого кидают, но особо не лезут..
genechka_k:Нашел видео у кого мот отобрали в контакте
"Документов у меня с собой не было....."
Еще раз повторюсь, начинаем с себя! Если бы в обычной обстановке и на авто - на это бы ни кто не обратил внимания, а только обрадовался возможности выписать штраф, то на мотоцикле и в создавшейся ситуации хочется спросить: А чего вы хотели? Вы что не читали интернеты, новостей не смотрели, и не знаете, что в сложившейся ситуации, не то что без документов, а даже с документами, но плохо сложенными - выезжать нельзя! Скажите спасибо что не задержали до установления личности.
(это я к автору видео)
Один без документов, другой на заднем колесе, третий без техосмотра - детский сад.
Документы сразу не оформили, тк со знанием правил оформления у них проблемы. Ждали наверняка, того кто умеет это сделать правильно. Вот этим нужно пользоваться! А не "Документов у меня с собой не было....." и потом все вокруг козлы.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19880 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexNF:genechka_k:Нашел видео у кого мот отобрали в контакте
Еще раз повторюсь, начинаем с себя! Если бы в обычной обстановке и на авто - на это бы ни кто не обратил внимания, а только обрадовался возможности выписать штраф, то на мотоцикле и в создавшейся ситуации хочется спросить: А чего вы хотели? Вы что не читали интернеты, новостей не смотрели, и не знаете, что в сложившейся ситуации, не то что без документов, а даже с документами, но плохо сложенными - выезжать нельзя! Скажите спасибо что не задержали до установления личности.
(это я к автору видео)
Один без документов, другой на заднем колесе, третий без техосмотра - детский сад.
Закончатся мотоциклисты, с мелкими косяками.
Начнут косяки придумывать и забирать мотоциклы на экспертизу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AlexNF:genechka_k:Нашел видео у кого мот отобрали в контакте
(это я к автору видео)
Документы сразу не оформили, тк со знанием правил оформления у них проблемы. Ждали наверняка, того кто умеет это сделать правильно. Вот этим нужно пользоваться! А не "Документов у меня с собой не было....." и потом все вокруг козлы.
если останавливают без доков на авто, машина уезжает на штрафстоянку и возвращается после предоставления оных и уплаты штрафа. И никто не верещит о беспределе со стороны ГАИ. А тут визг подняли аж ппц 
WinterDream:AlexNF:genechka_k:Нашел видео у кого мот отобрали в контакте
(это я к автору видео)
Один без документов, другой на заднем колесе, третий без техосмотра - детский сад.Закончатся мотоциклисты, с мелкими косяками.
Начнут косяки придумывать и забирать мотоциклы на экспертизу.
Вы в какой стране живете? Это все уже происходит.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19880 |
14 лет на сайте Город:
|
rangerr:WinterDream:AlexNF:genechka_k:Нашел видео у кого мот отобрали в контакте
(это я к автору видео)
Один без документов, другой на заднем колесе, третий без техосмотра - детский сад.Закончатся мотоциклисты, с мелкими косяками.
Начнут косяки придумывать и забирать мотоциклы на экспертизу.Вы в какой стране живете? Это все уже происходит.
Да, даже с видео где чел на фазерлитре от гаи уехать не смог.
Ему сразу как стопнули начали про номер на раме втирать.
Те беспределом на беспредел ответили.
Пусть тот, у кого изъяли без видимых причин найдет юриста, и попытается обжаловать всем возможными способами. Если у него нет на это денег - пусть скажет об этом - я готов как минимум, финансово поучавствовать. Будет письмо - будет ответ, который можно обжаловать, обнародовать, обратится к прессе.
Какие еще у нас варианты? Морды бить, убегать?
Если есть реально ни за что изъятые, пишите, будем помогать, письма писать, деньги собирать - нет других вариантов! Против закона только закон! Понятно что и "пошел на х..й" не ругательство - но это в отдельно взятом случае! Если таких случаев много - то закрыть на это глаза будет очень сложно.
Matt:AlexNF:genechka_k:Нашел видео у кого мот отобрали в контакте
(это я к автору видео)
![]()
если останавливают без доков на авто, машина уезжает на штрафстоянку и возвращается после предоставления оных и уплаты штрафа. И никто не верещит о беспределе со стороны ГАИ. А тут визг подняли аж ппц
фигня полная. остановили как то недельки три назад, тоже забыл все доки в машине, в том числе и паспорт. пробили по базе, блабла, выпишем вам протокол, приедете потом в гаи, покажете страховку. все, протокол забрал и домой поехал
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53081 |
22 года на сайте Город:
|
WinterDream:Закончатся мотоциклисты, с мелкими косяками.
ТС без доков - это мелкий косяк ?
или удирание мотоциклиста в центре города (где не дай Бог ребенок переходил бы ПП в этот момент) - мелкий косяк ?
а может мелкий косяк - полное игнорирование ПДД и еще бравада этим ?
не, только "экспертиза" до осени как минимум оградит, не побоюсь этого слово от таких наездников...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кopeнb:фигня полная
вэтой фразе ваше отношение к ПДД и окружающим.
а то что вас отпустили в тот раз это личная инициатива инспектора, а сейчас вы их всех скопом в козлы записали.
Adventurer, 
Adventurer:не, только "экспертиза" до осени как минимум оградит, не побоюсь этого слово от таких наездников...
оградить вас может только закон!
А если вы думает, что поможет
Adventurer:только "экспертиза" до осени
, то не удивляйтесь, когда это коснется и вас, только это будет не мотоцикл и не до осени, а что ни будь другое и при других обстоятельствах.
Вы хотите нарушения закона ради наказания за нарушение закона - это путь в никуда.
ЗЫ. Кажется тролля покормил.
ЗЫ2 Прочитал следующее сообщения - точно покормил ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53081 |
22 года на сайте Город:
|
Кopeнb:фигня полная. остановили как то недельки три назад, тоже забыл все доки в машине, в том числе и паспорт. пробили по базе, блабла, выпишем вам протокол, приедете потом в гаи, покажете страховку. все, протокол забрал и домой поехал
а знаешь почему ?
потому что удирать на авто у тебя и в мыслях не было...
а вот на удирающем мото чего тока стоят коменты
WinterDream:Мотоцикл к слову 150 лс, разгон до сотни 2,8 с, максималка 270 км/ч.
И не уехал от милицейской шкоды.
Больше на постановку смахивает.
Кopeнb:WinterDream, за рулем валенок просто.
WinterDream:Это точно, полминска проехал как пенсионер.
И чего удирал?
genechka_k:мда... капец конечно. автору видео на чоппире ездить а не фазере литровом!
mmx133:какой-то эстонский побег
Alko_Golich:Если страшно, то езди на общественном транспорте.
так что не стоит удивляться экспертизе... не стоит...
AlexNF:только это будет не мотоцикл и не до осени, а что ни будь другое и при других обстоятельствах.
-Опа! хаха! Что это у нас тут? айПонт 7эС ? Давайте ка серийный номерок светим. Что-то цифра 3 слишком на 8 похожа. Несите ка в РУВД телефончик.
Коллеги, в свете происходящего у меня один простой вопрос. Сезон открылся, байк у подъезда. Страховка и налог оплачены, категория есть - но надо пройти ТО. Я вообще имею право ехать на ТО или нет? (сейчас ТО на байке нет)
Плюс большой вопрос по перемещению на мотоцикле вообще - в любой момент могут остановить, конфисковать аппарат (Honda Shadow 750, не спорт) - причинить любые повреждения вплоть до уничтожения номера рамы, или как минимум бросить мотоцикл под дождем на весь сезон. Решать проблемы ПОСЛЕ конфискации ИМХО не самый разумный вариант - постфактум можно тянуть время сколько угодно. Надо перестраховываться ДО.
Кто как решает эту проблему?
al9394, движение в междурядье узаконено в некоторых странах, есть надежда, что скоро и в нашей будет тоже.
Ездить вообще можно как угодно, и по сплошной объезжать если очень припёрло. Важно при этом никому не мешать на дороге, и не собирать сгустки внимания с негативом, без чего к сожалению определённая категория ездоков не может в принципе. После их хоть трава не расти.
До чоппера надо дорасти, как мне кажется)
Немаловажную роль имеет информационная политика. Не будем показывать пальцем на тех, кто последние год-два вполне осознанно собирает всё дерьмо в одно кучу на своём инфопортале.
Позвонил по телефону и сообщил о заложенной бомбе? сделал ложный вызов милиции? - мелкий косяк?
Adventurer:не, только "экспертиза" до осени как минимум оградит, не побоюсь этого слово от таких
звонителей!
Matt, что вы мелете? как забытые на работе документы показывают мое отношение к пдд и окружающим? совсем упоролись?
Adventurer, ну тогда я на мото ехал
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (25 апреля 2016 10:06)
Основание: 3.5.9, 3.5.17
Matt:если останавливают без доков на авто, машина уезжает на штрафстоянку и возвращается после предоставления оных и уплаты штрафа
с вашим уровнем правовой грамотности уже всем всё понятно. почитайте законодательные акты, в жизни пригодится.
Фантом:Коллеги, в свете происходящего у меня один простой вопрос. Сезон открылся, байк у подъезда. Страховка и налог оплачены, категория есть - но надо пройти ТО. Я вообще имею право ехать на ТО или нет? (сейчас ТО на байке нет)
нет, а дальше на ваше усмотрение, если это только не 10 дней с момента постановки на учет, которые отводятся на прохождение ТО