Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2009 08:59

Dmitry_B, ога, + сразу появляется желание купить нормальные хабы, начинаются поиски блокировок, присматриваемся к лебедкам, узнаем цены на хай-джеки, силовые бампера...

а еще разница в ценнике на колесья, а со временем появляется третий мудовый комплект

где дешевле?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2009 09:02

Андрей Владимирович, ну так скажем.....хорошая легковая резина тоже стоит 150-180/каток.

муды, лебедки, блокировки - это уже по желанию.....

.....

Я говорю о голом содержании.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4833

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4833
    # 11 марта 2009 09:15
    Shura1:

Но в Гандурасе жып лучше, т.к. можно на других Х класть, патаму чта ЖЫП и не...т. Народная мудрасть !

Убедил!

НАДА БРАЦЬ!!! :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 марта 2009 09:15
    Dmitry_B:

хорошая легковая резина тоже стоит 150-180/каток

Нуну

Р15 стоит в нашем гандурасе 100-120. К примеру Клебер Динаксер, что для мивена ВЫШЕ крыши. Немного подсуетившись можно в 300 влезть за комплект.

А сикока стоит жыповый комплект ? Потом разницу умножаем на лето-зиму и не надо военных песен, что жыпу зимней не надо

Если кто-то делает своими руками (репсект и уважуха), то мот то на то и выйдет в неком приближении.

А для среднестатического гражданина содержание типа жыпа - Топливо, резина, обслуживание и ремонт, тот же акку - все дороже и намного, это медицинский факт.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2009 09:18

Shura1, жыповый летний я брал за 560. Зимний - чуть дороже. Аккум - обычный 100 ка.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 марта 2009 09:35
    digvic:

Думаю что Cadillac Escalade ESV или Ford Expedition Ranch, EL, ну и GMовские XLки действительно способны превзойти любой минивэн. Правда расход будет существенно выше топлива, чем на минивэне, но проходимость несравненно лучше, в тот же лес можно спокойно выезжать без особого риска сесть... (хотя чем круче внедорожник, тем дальше пилить за трактором).

если бы хотя бы одно из вашего списка было внедорожнегом - тогда можно было бы про проходимость как плюс говорить. а наличие полного привода не делает из паркетнега внедорожнег. а вэны те же самые тоже можно в полноприводной комплектации найти. и проходимость будет приблизительно одинаковая. и трактора понадобяццо в одинаковых условиях.

Shura1, ..уй на остальных и владельцы бусов-вэнов тоже любят класть.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2009 09:57

Dmitry_B,

хорошая легковая резина тоже стоит 150-180/каток.

не криви, 150 за 4*4 это кЕтай или раша максимум!, и те же 150-180 для пикника или шарана это мишлин, гудьеар, континенталь легко

вспомни сколько я отдал на свой нокиан 15го радиуса! за эти деньги легко становятся гламурные катки R17 под легковушку, я уже молчу про что-нить более мирское для вена, клебера как пишет шура, так вообще можно было взять 2 комплекта

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 марта 2009 10:02
    Dmitry_B:

Shura1, жыповый летний я брал за 560. Зимний - чуть дороже. Аккум - обычный 100 ка.

Модель в студию !

Андрей Владимирович, во-во про резину.

Ну не может жып быть равным в обслуживании минивену !

З.Ы. Да. А на шиномонтаже скока берут у жыпофф за комплекс снять-поставить ? Сам ведь замудохаешся

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 11 марта 2009 10:11

Shura1, ..уй на остальных и владельцы бусов-вэнов тоже любят класть.

ДА :D:D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2009 10:24

Shura1, но с другой стороны есть плюс - вечная ходовая... раздолбать что-то в подвеске какой-нить ТЛЦшки это нужно преогромные таллант и стремление, и для обывателя чаще нереально

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2009 10:34

Shura1, Андрей Владимирович, да северо, да китай. Да ходит 2 зиму, горя не знаю. За 2 зимы тысяч под 50 прошла.

Тайвань, купер тот-же стоят сравнимо. Матадор словацкий тоже.

вот например купер: cooper discoverer m+s, по росии - чуть больше 100/колесо.

....

Резина - показатель слабый. Вспомните сколько раз катается например диск вена или лекгокой - да частенько они бьются бордюрами и т.д.

У жыпа побить диск - мягко говоря трудно.

Подвеска явно крепче, чем у вена.

Переобуть жыпа - около 30 долларов. Полностью.

...

ПЫСЫ когда рассматривал как вариант покупку минивена - не нашел ничего с хорошими, достойными моторами.

Скажу по опыту - жып в эксплуатации у меня сжирает меньше того-же например сеата и не требует такого повышенного внимания, как обычная легковушка.

Кста - есть на глазах тоета пикник, 2.2 Ды. За 2 года - замена сцепления, передней подвески, подушек под двигателем. То на то и выходит.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

18 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 11 марта 2009 10:46

если бы хотя бы одно из вашего списка было внедорожнегом

А хто ж тогда у пиндосов внедорожник? Хумер? И как оценить принадлежность к внедорожникам?

К слову, буду покупать Хруслер Аспен. Тоже не внедорожник?

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2009 10:51

Dmitry_B, ай ну не надо, купер, когда я искал, предлагали только в одной точке и был заявлен 170 и "нет в наличии"

саверо г-но, извини... не раша, но и до нормальной резины как раком до парижа...

сколько раз катается например диск вена или лекгокой

за уши притянуто... на стоимость владения не влияяет

Подвеска явно крепче, чем у вена.

согласен

когда рассматривал как вариант покупки минивена - не нашел ничего с хорошими, достойными моторами.

плохо искал, их есть, бензинок хороших немеряно... с дизелями сложнее, но взять мерсовский ЦДИ - легко, а любишь проще и надежнее - мультиван с 1.9 дизелем (если грузы не тягать он нормально ходит)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 марта 2009 11:13
    Dmitry_B:

Shura1, Андрей Владимирович, да северо, да китай.

Вот и универсальный ответ - г@внокетай.

Если одевать хотя-бы в брэнд второго эшелона - штука разницы выскочит по кругу за 2 комплекта тока в путь

Dmitry_B:

Кста - есть на глазах тоета пикник, 2.2 Ды. За 2 года - замена сцепления, передней подвески, подушек под двигателем. То на то и выходит.

А шо вы хотели от дизельного минивена с пробегом тыщ в 300-400 ?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2009 11:19

Shura1, ну ты как вчера родился....будто ты не знаешь, где большинство резины делается?

тоета - около 200 тысяч. :)) не больше.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 марта 2009 11:21

Dmitry_B, пох где делается, главное кем. Наш рынок завален всяким кетаег@вном из-за бедности покупателей

Дизельный Пикник с пробегом до 200тыщ будет стоить как 1.5 на нашем рынке. Плавали если чо...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2009 11:25

Андрей Владимирович, сорри за офф: http://www.nokiantyres.com/release?id=10343062.

Неисключено, что твоя резина сделана в китае.

Shura1, так он и покупался недешево, мягко говоря.

....

заканчивая офф: был куплен ипонский данлоп. через 2 недели вернул со скандалом - балансировался гораздо хуже китая.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2009 11:32

Dmitry_B, исключено, п1 есть маркировка, и п2 там же написано что "will start with Nokian branded car summer tyres which will mainly be sold in North America.", то есть только лето, и только для пиндосии

ипонский данлоп. через 2 недели вернул со скандалом

за какие деньги был данлоп напомни? какая моделька?... купи гудрича или купера и поговорим о качестве резины... я те уже писал то саверо что стоит у меня, она может и баллансируется на станке, но в движении ее колбасит, такое ощущение что там у корда жесткости ноль

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2009 11:33

Dmitry_B, все равно мультиван в плане полноценного дизельного вена - рулит

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3226

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3226
    # 11 марта 2009 11:48

если уж сравнили пикник с джыпом то и сравните разницу в цене между машинами и год. если одногодки то ценник будет 1,5-2 раза отличатся.