Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • Vinagrad Member
    офлайн
    Vinagrad Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #257572

Написать сообщение

243
    # 11 марта 2015 11:10
    Nefer:

А вообще я бы советовал сразу предварительно согласовать все, что хотите сделать в квартире (что то разрешат, а что то нет), потом сделать ремонт, а затем все идти согласовывать по факту (заплатив штраф) у меня так вышло дешевле, чем делать проекты.

Эт толково! Спаибо!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 11 марта 2015 11:56
    Vinagrad:

Nefer:

А вообще я бы советовал сразу предварительно согласовать все, что хотите сделать в квартире (что то разрешат, а что то нет), потом сделать ремонт, а затем все идти согласовывать по факту (заплатив штраф) у меня так вышло дешевле, чем делать проекты.

Эт толково! Спаибо!

Только имейте ввиду, что то, что прямым текстом запрещено (присоединение лоджии) вам не согласуют даже со штрафами.

• Vinagrad Member
    офлайн
    Vinagrad Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #257572

Написать сообщение

243
    # 11 марта 2015 12:10

Leo-Leo,

Да, вы очень любезны!, конечно, прекрасно понимаю :)

, или это не я писал выше, что мне архитектор уже не разрешил объединять лоджию 8)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 11 марта 2015 12:15

Vinagrad, хорошо, что понимаете, просто многие ошибочно считают, что задним числом и через штраф можно согласовать все.

• Vinagrad Member
    офлайн
    Vinagrad Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #257572

Написать сообщение

243
    # 11 марта 2015 12:27

Leo-Leo, Если всё по плану делать, нужно тогда думать, как дёшево временное перекрытие прозрачное можно сделать между комнатой и лоджией... оно ведь занавеской не обойдёшься :-?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Там просто не только за счёт лоджии площадь увеличивается, а ещё и за счёт толстых стен достаточно большой кусок получается.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

И ещё, в законе прописано, что :

4. Запрещаются переустройство и (или) перепланировка:
    ...
    - балконов и лоджий в отапливаемые помещения;
    ...

Можно ли доказать, что данное помещение, хоть и объединено с комнатой, но оно не отапливаемое ? :rotate: Я ведь не собираюсь туда батарею проводить

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 11 марта 2015 20:46
    Vinagrad:

Можно ли доказать, что данное помещение, хоть и объединено с комнатой, но оно не отапливаемое ? Я ведь не собираюсь туда батарею проводить

Как же оно объединено с комнатой, если у Вас по плану там перегородки светопрозрачные будут иметься?

• Vinagrad Member
    офлайн
    Vinagrad Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #257572

Написать сообщение

243
    # 11 марта 2015 22:08
    Моя_звезда:

у Вас по плану там перегородки светопрозрачные будут иметься

Ну это в идеале ) для БТИ , на плане, как раз их и нет,

Вообще вопрос про «доказать» конечно риторический, что-то доказать у нас , если криво написано очень сложно, хотя можно, но на это уйму времени уйдёт и по итогу добавят оговорку и уж точно, ничего не докажешь.

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 11 марта 2015 23:51

Vinagrad,

Vinagrad:

Можно ли доказать, что данное помещение, хоть и объединено с комнатой, но оно не отапливаемое ? Я ведь не собираюсь туда батарею проводить

Для того чтобы доказывать что данное помещение не отапливаемое , нужно согласовать перепланировку/переустройство, что изначально запрещено в отношении балконов и лоджий. Закон совершенно понятно трактует все ваши будущие действия как нарушение.

Vinagrad:

Если всё по плану делать, нужно тогда думать, как дёшево временное перекрытие прозрачное можно сделать между комнатой и лоджией... оно ведь занавеской не обойдёшься

Поищите решение среди систем "шкаф-купе", сейчас очень много недорогих систем, может подойдет.

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 13 марта 2015 16:06 Редактировалось slaviansss, 2 раз(а).

Всем привет, нужна помощь в утеплении угла на лоджии чтобы были наименьшие теплопотери.
    есть исходные данные: фото
    Слева от каркаса будет ставиться блок пвх, а вот справа пока ищу варианты решения. каркас трогать нельзя т.к. от него идет крепление для вентилируемого фасада.
    Бетонная стена справа утеплена двумя слоями, около 20см. т.е. от металл конструкции до стены примерно 28см.(стена граничит с комнатой).
    у меня кроме как варианта закладывать блок с дальнейшими утеплениями, спрятав металконструкцию под него пока нет. но тогда практически не остается места опять же для утепления самого угла.
    в общем, подскажите пожалуйста, как лучше утеплить этот угол ? спасибо.

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 13 марта 2015 23:08 Редактировалось Моя_звезда, 1 раз.

slaviansss, нужно изучить конструктив и особенности крепления металлоконструкции к бетону, чтобы понять, позволят ли они надежно смонтировать к ней изделие из ПВХ такого размера с двухкамерным стеклопакетом.
    Если да, то либо заложить это расстояние газосиликатным блоком заподлицо с металлом, либо как-либо иначе нарастить эту толщину, затем утеплить. При необходимости к раме ПВХ добавить расширительный профиль.
    Если нет (по этой фотографии скорее так), смещать плоскость установки ПВХ конструкции внутрь. Этот вариант исполнения может повлечь изменение внешнего вида фасада здания, и если это нежелательно, рассматривать другие способы исполнения.

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 14 марта 2015 01:06

Моя_звезда, спасибо, конструкция крепкая и надежная, от неё идет весь фасад дома, да и в самом доме уже тоже вижу что люди позаменяли металлопрофиль на окна ПВХ. да и замерщик который уже был опасений не высказал. так что буду думать как заложить это расстояние до стены.

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 24 апреля 2015 08:04

Заранее извиняюсь за явный дубль вопроса, но на нескольких последних страницах не нашла, а больше копаться нет возможности :(

Имеется остекленная в пол лоджия, ограждение из металлических прутьев. Я знаю, что убирать вообще их законно нельзя. Но мне в принципе и не надо :) А можно ли заменить это ограждение на более эстетичное и, если делать все законно, надо ли это с кем-то согласовывать?

• Основа Senior Member
    офлайн
    Основа Senior Member

1425

10 лет на сайте
    пользователь #1189657

Написать сообщение

1425
    # 24 апреля 2015 09:50 Редактировалось Основа, 2 раз(а).

Red_Panther, про законность не подскажу.
    Многое зависит от этажа и от того, чего хотите добиться:
    - не пораниться стеклом при случайном разбитии
    - не выпасть с балкона
    - не допустить падения осколков вниз.
    Устранение ограждения можно компенсировать закаленным стеклом или бронированной пленкой.
    Вот фото одной из последних наших работ с бронированной пленкой (дом с алюминиевым фасадом - замена холодной алюминиевой раздвижной системы на максимально теплое остекление с поворотно-откидными створками из ПВХ-профиля без потери площади балкона и с сохранением вида фасада) и просто фото декоративного ограждения.

Из 4-х скоростных лифтов выбирайте панорамный при визите в самый высокий оконный офис в Минске.
  • Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 24 апреля 2015 12:03

Основа, похоже, именно в моем доме фотки и делались :) этаж первый, поэтому вопросы официального утвержденя меня волнуют весьма и весьма. Квартира не первая и не хотелось бы больше париться по поводу того, что кто-то настучит и меня заставят все переделывать.

• Основа Senior Member
    офлайн
    Основа Senior Member

1425

10 лет на сайте
    пользователь #1189657

Написать сообщение

1425
    # 24 апреля 2015 12:51

Red_Panther, но у Вас это не перепланировка и не изменение фасада, может просто уточните в ЖЭСе.

Из 4-х скоростных лифтов выбирайте панорамный при визите в самый высокий оконный офис в Минске.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 26 апреля 2015 21:21 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Добрый вечер! Собрался утеплить лоджию (дом из блок-комнат). Первоначально планировал пол утеплять керамзитом+ стяжка (около 15 см), стены пеноплексом-холодные 10кой, теплые 5 кой. Реализаторы проекта сейчас предлагают вместо керамзита на пол и пеноплекса на стены- минералвату. Еще не обсуждали, какую конкретно. Посоветуйте, разъясните плиз, + и -, цену вопроса по каждому из вариантов. Заранее признателен за любые советы.
    Пысы. Стеклопакет стоит уже теплый, окно и дверь на кухню остаются, планируется теплый электропол под плитку.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 27 апреля 2015 01:25

Чем реализаторы проекта обосновывают своё предложение?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 27 апреля 2015 08:59
    Моя_звезда:

Чем реализаторы проекта обосновывают своё предложение?

Экологичность, экономичность (стоимость материала), лучшие показатели теплопроводности.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5832

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5832
    # 27 апреля 2015 09:51

abc1963, важнее всего показатели теплопроводности, имхо, потому лучше всего использовать пеноплекс или аналоги. Керамзит и стяжка вообще идея грязная, тяжелая, малоэффективная и можно сказать не современная. Если вам желательно поднять уровень пола даже на 15 см, то можно же положить 10-12 см пенопласта а на него потом в один-два слоя гипсоволокнистый лист, на который теплый пол и плитка.
    На стены тот же пеноплекс лучше - тоньше и эффективнее, писали тут люди что прямо по пеноплексу штукатурили, но в любом случае будет тоньше чем 10 см как минимум ваты плюс та же штукатурка по сетке или обрешетка/зашивка...
    По цене не скажу, но я по жизненному опыту знаю что те, кто не ищет легких путей всегда в итоге переплачивают...

dancing, fucking, killing...
  • Основа Senior Member
    офлайн
    Основа Senior Member

1425

10 лет на сайте
    пользователь #1189657

Написать сообщение

1425
    # 27 апреля 2015 10:12 Редактировалось Основа, 2 раз(а).
    abc1963:

Реализаторы проекта сейчас предлагают вместо керамзита на пол и пеноплекса на стены- минералвату.

На одном объекте хозяева попросили переделать подоконник, чтобы он лучше стыковался со сделанной после монтажа рамы гипсокартонной обшивкой.
    Так как делалось максимальное теплое остекление, вся влага от ведущихся штукатурных работ оседала на утепленных стенах, а не на раме и стеклопакете. Когда вскрыли подоконник, в полостях гипсокартонной обшивки обнаружили мокрую слежавшуюся вату. Смотрите сами: