Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • kirilllistopad Neophyte Poster
    офлайн
    kirilllistopad Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1172504

Написать сообщение

4
    # 30 сентября 2016 12:01

Подскажите пожалуйста, на собрании не разобрал! Когда будет происходить так называемая предприемка квартир? Нужно ли к этому уже быть ТС или нет?

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 30 сентября 2016 12:22 Редактировалось Sensey, 1 раз.

За создание ТС нужно проголосовать до 12 октября. Причем это прям ВСЕ должны сделать.

• dimitri32 Junior Member
    офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 30 сентября 2016 12:25
    kirilllistopad:

Подскажите пожалуйста, на собрании не разобрал! Когда будет происходить так называемая предприемка квартир? Нужно ли к этому уже быть ТС или нет?

Предприемка ноябрь, ключи к рождеству-кажется так

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Sensey:

За создание ТС нужно проголосовать до 12 октября. Причем это прям ВСЕ должны сделать.

Если все проголосуют за создание, но не выберут ни одного из предложенных кандидатов ,что затем, какие действия?

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 30 сентября 2016 12:36

>> Если все проголосуют за создание, но не выберут ни одного из предложенных кандидатов ,что затем, какие действия?

ТС не может быть создано без председателя... Поэтому в данном случае это будет равносильно тому, что мы его не создали :( А это значит что айрон умыевает руки и дальше мы общаемся с исполкомом и назначенным ими управляющим. Тогда мы уже фиг знает когда ключи получим. Поэтому ооочень хотелось бы, чтобы все же мы выбрали председателя. Я уже полдня пытаюсь дозвониться до Айрона, чтобы контакты жильцов дали... Пока мне тупо отвечает факс...

офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 30 сентября 2016 12:38
    oolloolloo:

Не смущает появление определённого количества форумчан, не общающихся ,до сегоднешнего дня, на нашем форуме, и не присутствующих в шахматке! ? Но сегодня люто агетирующих за Соколовского?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Sensey:

Буду завтра донимать айрон контактами.

Могу пожелать удачи! С ними очень тяжело общаться!

Если это камень в мой огород , то не надо передергивать, никто люто не агитирует , всего лишь рассуждения, может ошибочные.

• galya.mats Neophyte Poster
    офлайн
    galya.mats Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #565926

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2016 12:56

Сегодня общалась со знакомой из ТС Сити 2011, вроде как там Райтузову СИ с середины октября меняют на нового председателя, а вместе с ней и другие ограны управления ТС.

На данный момент идут процессы передачи полномочий на управление нашим товариществом. Идут трудно, с привлечением милиции, администрации района. Госпожа Райтузова тяжело расстается с насиженным местом. Решение жителей квартала для нее не значит ничего, поэтому приходится объяснять с помощью милиции. Поэтому процесс идет медленно, но, в любом случае, необратимо.
    http://minsk-city.net/index.php?/topic/1842/page__pid__69679__st__160#entry69679

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 13:00
    dimitri32:

oolloolloo:

Не смущает появление определённого количества форумчан, не общающихся ,до сегоднешнего дня, на нашем форуме, и не присутствующих в шахматке! ? Но сегодня люто агетирующих за Соколовского?

Sensey:

Если это камень в мой огород , то не надо передергивать, никто люто не агитирует , всего лишь рассуждения, может ошибочные.

Нет! Это не про вас! Во первых, вы писали уже на форуме! Я не сомневаюсь что вы, собственник нашего дома! Поэтому на НАШЕМ с ВАМИ форуме вы вправе высказывать свою мнение! Я имел ввиду определённых личностей, которых я ни в шахматке, ни на форуме не видел до этого....и есть вероятность что они не жильцы нашего дома! Может я могу ошибаться на них счёт, но....!
    Вы кстати писали что нужно быстрее получить ключи! Согласен, затягивать не нужно,но и спешить в этом деле тоже нельзя! Нам нужен качественный дом, в котором косяки будет убирать Айрон, а не мы!

• v_zh Junior Member
    офлайн
    v_zh Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #371023

Написать сообщение

58
    # 30 сентября 2016 13:03

https://realt.onliner.by/2016/09/30/zhes-9
    Альтенатива ЖЭС

офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 30 сентября 2016 13:16
    galya.mats:

передачи

О как.еще лучше.

• irinabseu Junior Member
    офлайн
    irinabseu Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #647054

Написать сообщение

68
    # 30 сентября 2016 13:16

Живут знакомые в Минск-сити, только что общались по телефону, подтвердили, что действительно было несколько собраний и госпожу Райтузову снимают с должности, на счет как он оценивает ее работу, сказал, что его полностью устраивает!! Все прозрачно и четко было, но всегда есть те, кого что-то не устраивает . И так будет всегда ( к сожалению) .

офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 13:26
    Sensey:

>> Если все проголосуют за создание, но не выберут ни одного из предложенных кандидатов ,что затем, какие действия?

ТС не может быть создано без председателя... Поэтому в данном случае это будет равносильно тому, что мы его не создали :( А это значит что айрон умыевает руки и дальше мы общаемся с исполкомом и назначенным ими управляющим. Тогда мы уже фиг знает когда ключи получим. Поэтому ооочень хотелось бы, чтобы все же мы выбрали председателя. Я уже полдня пытаюсь дозвониться до Айрона, чтобы контакты жильцов дали... Пока мне тупо отвечает факс...

Хочу вас поправить...даже если Айрон и "умоет руки", то у нас есть время самим создать товарищество и выбрать своего председателя, тут конечно главная задача собрать кворум т.е найти определённое количество людей из собственников! Более подробно эту ситуацию описал jumanji, читаем внимательно ( я бы даже вынес этот пост в шапку на время):

jumanji:

Уважаемые будущие соседи! Прошу не воспринимать мой пост, как агитацию за Соколовского. Задал всего три вопроса. Спасибо за ответы. Для того, что бы не быть голословным, я обозначу свою позицию.

Всем понятно, что Айрон собрал сегодня нас для того, что бы решить свою задачу - организовать ТС с удобным для себя же председателем (который быстренько подпишет передачу дома). Выбор, который нам дает законодательство - он теоретический. Практически, тот же ЖЭС не будет участвовать в приемке дома (я не знаю прецедента ). ОК - дорого.

Как можно исправить ситуацию - нужно найти своего кандидата на должность председателя ТС, подготовить свой вариант устава, самостоятельно снять актовый зал, собрать максимальное количество собственников, убедить их в том, что так будет лучше. В случае, если выбор кандидата в председатели ТС будет легитимным, собрать пакет документов для Московского исполкома и, самое главное, получить согласие исполкома на этого кандидата. Все это сделать нужно до 12 декабря.

На данный момент есть 2 месяца на реализацию. Нужно уточнить в администрации, если утверждение председателя ТС попадает под определение "административная процедура", то это уже минус 1 месяц. А самая большая сложность - это собрать собственников. Айрон имеет полное право отказать в предоставлении контактной информации 3-м лицам (в договоре на строительство, который регламентирует наши отношения, нет пункта на предоставление этих данных).

Что будет, если до 12 декабря мы не создадим ТС? Айрон обратится в администрацию московского района: "Мы хотим сдать дом, но будущие собственники никак не могут определиться, кто его будет принимать". Администрация назначит председателя самостоятельно. И скорее всего, им будет Соколовский :), т.к. в администрации есть свой план ввода жилищного фонда встрой + желание отрапортовать об его выполнении.

Второй вариант развития событий. На этапе сдачи дома, у председателя ТС есть 3 основные задачи:
    - принять дом, а точнее МОП и оборудование, т.к. квартиры будут приниматься их собственниками;
    - подписать договора с обслуживающими организациями;
    - нанять персонал.

Самые большие претензии к первому пункту. Для того, что бы председатель ТС "не простил" застройщику косяки, акт дефектации должен быть составлен при участии комиссии из состава членов правления ТС (или собственников). Желательно, что бы комиссия имела необходимые компетенции. Если председатель будет настаивать на отсутствие дефекта - не подписываем акт, приглашаем 3-ю сторону для подтверждения его компетенций.

После получения ключей, окончания ремонта, всеобщего новоселья и знакомства, можем договориться о проведении собрания ТС на котором выбрать нового председателя.

Прошу не воспринимать все вышесказанное как истину. Я могу и ошибаться.

Правда есть сомнения, что администрация поставит Соколовского уполномоченным! С уполномоченными вообще все мутно...,.лучше до этого не доводить!

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2016 13:27 Редактировалось by_madFan, 1 раз.

Асфальт во дворе у нас катают, проезд который вдоль Дюны был перерыли, будет тупик и в нашем дворе со стороны Дюны тупик. Сквозной проезд там, где въезд на стройку был... Фото к сожалению загрузить не могу...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

oolloolloo:

Sensey:

Хочу вас поправить...даже если Айрон и "умоет руки", то у нас есть время самим создать товарищество и выбрать своего председателя, тут конечно главная задача собрать кворум т.е найти определённое количество людей из собственников! Более подробно эту ситуацию описал jumanji, читаем внимательно ( я бы даже вынес этот пост в шапку на время):

jumanji:

Уважаемые будущие соседи! Прошу не воспринимать мой пост, как агитацию за Соколовского. Задал всего три вопроса. Спасибо за ответы. Для того, что бы не быть голословным, я обозначу свою позицию.

Всем понятно, что Айрон собрал сегодня нас для того, что бы решить свою задачу - организовать ТС с удобным для себя же председателем (который быстренько подпишет передачу дома). Выбор, который нам дает законодательство - он теоретический. Практически, тот же ЖЭС не будет участвовать в приемке дома (я не знаю прецедента ). ОК - дорого.

Как можно исправить ситуацию - нужно найти своего кандидата на должность председателя ТС, подготовить свой вариант устава, самостоятельно снять актовый зал, собрать максимальное количество собственников, убедить их в том, что так будет лучше. В случае, если выбор кандидата в председатели ТС будет легитимным, собрать пакет документов для Московского исполкома и, самое главное, получить согласие исполкома на этого кандидата. Все это сделать нужно до 12 декабря.

На данный момент есть 2 месяца на реализацию. Нужно уточнить в администрации, если утверждение председателя ТС попадает под определение "административная процедура", то это уже минус 1 месяц. А самая большая сложность - это собрать собственников. Айрон имеет полное право отказать в предоставлении контактной информации 3-м лицам (в договоре на строительство, который регламентирует наши отношения, нет пункта на предоставление этих данных).

Что будет, если до 12 декабря мы не создадим ТС? Айрон обратится в администрацию московского района: "Мы хотим сдать дом, но будущие собственники никак не могут определиться, кто его будет принимать". Администрация назначит председателя самостоятельно. И скорее всего, им будет Соколовский :), т.к. в администрации есть свой план ввода жилищного фонда встрой + желание отрапортовать об его выполнении.

Второй вариант развития событий. На этапе сдачи дома, у председателя ТС есть 3 основные задачи:
    - принять дом, а точнее МОП и оборудование, т.к. квартиры будут приниматься их собственниками;
    - подписать договора с обслуживающими организациями;
    - нанять персонал.

Самые большие претензии к первому пункту. Для того, что бы председатель ТС "не простил" застройщику косяки, акт дефектации должен быть составлен при участии комиссии из состава членов правления ТС (или собственников). Желательно, что бы комиссия имела необходимые компетенции. Если председатель будет настаивать на отсутствие дефекта - не подписываем акт, приглашаем 3-ю сторону для подтверждения его компетенций.

После получения ключей, окончания ремонта, всеобщего новоселья и знакомства, можем договориться о проведении собрания ТС на котором выбрать нового председателя.

Прошу не воспринимать все вышесказанное как истину. Я могу и ошибаться.

Правда есть сомнения, что администрация поставит Соколовского уполномоченным! С уполномоченными вообще все мутно...,.лучше до этого не доводить!

Если ключи хотим получить вовремя, то лучше ВСЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ ДО 12.10.16...

офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 13:35
    v_zh:

https://realt.onliner.by/2016/09/30/zhes-9
    Альтенатива ЖЭС

Сладко поют! Можно поинтересоваться! Узнать смогут ли они принять дом? Какие условия?и тд!

• Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 30 сентября 2016 13:42
    galya.mats:

Сегодня общалась со знакомой из ТС Сити 2011, вроде как там Райтузову СИ с середины октября меняют на нового председателя, а вместе с ней и другие ограны управления ТС.

На данный момент идут процессы передачи полномочий на управление нашим товариществом. Идут трудно, с привлечением милиции, администрации района. Госпожа Райтузова тяжело расстается с насиженным местом. Решение жителей квартала для нее не значит ничего, поэтому приходится объяснять с помощью милиции. Поэтому процесс идет медленно, но, в любом случае, необратимо.
    http://minsk-city.net/index.php?/topic/1842/page__pid__69679__st__160#entry69679

Что не председатель то сказка). Я уже хз за кого голосовать

офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 13:45
    by_madFan:

Как бы нам не остаться с ключами, а потом не исправлять косяки! Там ,на сколько я понял , хотя бы одно отопительное оборудование очень дорогое.....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Мне кажется, сейчас главное принять дом, и не упустить серьёзные нарушения со стороны Айрона! С председателями будем разбираться потом.....есть испытательный срок.....и контракт заключим только на год! Я не хочу , что бы принимал дом Соколовский....по вышеизложенным причинам!

• Gizmik Velo Team
    офлайн
    Gizmik Velo Team

194

14 лет на сайте
    пользователь #504620

Написать сообщение

194
    # 30 сентября 2016 13:53

Хорошо было бы, еслиб организовалось хоть пара жильцов, которые хоть что-то понимают в приемке и поучавствовали в приемке дома.

офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 13:55

Ввести нового председателя сможем, если только голосование провалится! Но это отдельный ГЕМОРРОЙ, и КТО этим будет заниматься? Если голосование провалился и мы вовремя не подсуетимся.....может быть не очень хорошо!

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2016 13:56
    oolloolloo:

by_madFan:

Как бы нам не остаться с ключами, а потом не исправлять косяки! Там ,на сколько я понял , хотя бы одно отопительное оборудование очень дорогое.....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Мне кажется, сейчас главное принять дом, и не упустить серьёзные нарушения со стороны Айрона! С председателями будем разбираться потом.....есть испытательный срок.....и контракт заключим только на год! Я не хочу , что бы принимал дом Соколовский....по вышеизложенным причинам!

Согласен, Соколовский/Райтузова, то я за Райтузову...

офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 13:56 Редактировалось oolloolloo, 1 раз.
    Gizmik:

Хорошо было бы, еслиб организовалось хоть пара жильцов, которые хоть что-то понимают в приемке и поучавствовали в приемке дома.

+
    Если такие не найдутся, а ТС уже создадим......Через ТС можно организовать собрание и вынести вопрос о том, что бы пригласить на приёмку профессионалов, оплату услуги раскинем на всех.....если большенство не против!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #211730

0
    # 30 сентября 2016 13:58
    oolloolloo:

dimitri32:

oolloolloo:

Sensey:

Нет! Это не про вас! Во первых, вы писали уже на форуме! Я не сомневаюсь что вы, собственник нашего дома! Поэтому на НАШЕМ с ВАМИ форуме вы вправе высказывать свою мнение! Я имел ввиду определённых личностей, которых я ни в шахматке, ни на форуме не видел до этого....и есть вероятность что они не жильцы нашего дома! Может я могу ошибаться на них счёт, но....!
    Вы кстати писали что нужно быстрее получить ключи! Согласен, затягивать не нужно,но и спешить в этом деле тоже нельзя! Нам нужен качественный дом, в котором косяки будет убирать Айрон, а не мы!

Здравствуйте! Никто не пропал, просто нужно понимать, что есть другие дела! кв. 158! на собрании был! и не нужно говорить что кто-то вас агитирует за Соколовского! Форум -это место, где каждый может высказать свое мнение! И я до конца не уверен что мое мнение верное и самое правильное, но оно мое! Не нужно тут переходить на личности и вражду! То что есть обсуждение это прекрасно, чем больше фактов, тем лучше!