Ответить
  • magel Neophyte Poster
    офлайн
    magel Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #426474

Написать сообщение

25
    # 22 июля 2011 13:04
    _Shystrik_:

На форуме "Долевое строительство по ул 50 лет Победы" не обсуждается вопрос о повышении кв. Речь идет только о доп. соглашении о переносе сроков сдачи дома с 1 кв. на 2-ой. Здесь дом тоже сдавался после павышения цен.

_Shystrik_, ПРИНЯТО! 1:0. ПОКА В НАШУ ПОЛЬЗУ!

Давайте посмотрим еще!

• _Shystrik_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Shystrik_ Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #426584

Написать сообщение

14
    # 22 июля 2011 15:51

Форумчане "Жилого комплекса Уручский. ООО СИ-трейдинг" благодарны СИТу, что достойно вышел из ситуации с повышением стоимости кв.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Изменения в в Указ "О долевом строительстве" http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6398850/

• стрелка Junior Member
    офлайн
    стрелка Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #371251

Написать сообщение

91
    # 22 июля 2011 23:21
    Kati-Katiti:

Доброе времени суток! Вчерашнее собрание было правильное. Только таково рода собрание не помешало бы апреле - марте 2011. тогда не было бы таких волнений в умах и сердцах граждан - застройщиков. По эмоциям - да, согласна со всеми кто ломает голову по поводу где взять денег!
    только что сказали что в ВТБанке есть какой-то сказочный кредит на потребительские нужды под 8%. точно не знаю, возможно утка... но проверить стоит.

Строится надо.

оно то есть, но очень внимательно надо читать договор - про ежемесячную комиссию

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Als_s:

согластна с Kati-Katiti по прояснению цены, волнениям и, что достроить все таки нужно, за нас это никто не сделает. А чем больше будем отвлекаться, и подливать тем самым масла в огонь, на вопросы мусоропровода, антенны и жэса или жспк и будоражить всех остальных (не зная, уже до чего доцепиться), тем лучше и ДЕШЕВЛЕ для нас не станет. Все эти вопросы так или иначе решаться по итогу, когда достроим. Сейчас более актуальные вопросы, как достроить и где взять деньги на оплату.
    Может уже кто-то ходил в банк, знают сколько из суммы в справке прокредитуют?
    В ВТБ банке минимальный кредит на потребительские нужды 24%, не знаю откуда информация про 8%, это было бы очень сладко в нынешней ситуации для нельготников (почти льготный кредит) , уточните у источника информации

по льготному кредитуют так сказали в банке, однако все покажет следующая неделя когда мы пойдем в банк. сумму которую дадут по доп согл. расчитывается по формуле

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

bagdanovich:

semenGTi ..я на провокации не поддаюсь :P . Может Жарковский как человек и "хороший"..может он даже "хорошенький"...я этого не знаю..лично с ним не знаком...но вопрос не в этом...вопрос в том, что темы и документы выложенные в процессе "жаркого" обсуждения могут быть полезны не только для дольщиков конкретного ЖСПК..с ними все ясно..попали на "бабло"....а для будущих дольщиков, которые только думают и принимают решение в данный момент..стоит им сотрудничать с таким застройщиком, конкретно с ЖАРКОВСКИМ, или нет....тут возник конфликт..это ФАКТ...и не обсудить его, дабы помочь людям разобраться в ситуации, считаю преступлением :)

Всего доброго.

у Вас наверно к председателю личная непривязнь

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Kati-Katiti:

Хочу поделиться опытом общения с мусоропроводом:

Жила я когда-то в другом городе, и была у нас там квартиры, мусороровод выл заварен. в подъезде было чисто и не пахло ничем. некоторые соседи делали дверь в том месте где мусоропровод и устраивали импровизированную кладовку. хранили там велосипеды еще какие-нибудь "нужные" в хозяйстве вещи.

вот переехали мы в Минск, давно это было, но вот снимаем квартиру уже 5 лет, в хорошем, относительно новом районе, соседи у нас приличные, пьяниц и неблагополучных граждан нет. квартира у нас на 2 этаже. все 5 лет пока мы живем там, мы имеем "счастье" лицезреть крыс и тараканов. крысы гуляют по подъезду. Зрелище правда не приятное и санстанция приходила, гоняла их. уйдут они ненадолго и возвращаются за едой. Еще момент - где-то на уровне 2-го этажа пакеты с мусором рвутся о стенки или при ударе и содержимое рассыпается внизу. случается что при выбросе объемных вещей мусор застревает. Заявляю с полной ответственностью, что в моем подъезде пахнет мусором. Очень пахнет особенно сейчас в жару. Лично мое мнение - заварить.

я 13 лет живу в минске, и у нас мусоропровод действующий, 4 кв. на площадке на 6 эт. нет ни запоха ни грази, а если и случится неприятность в углу веник и савок. я за мусоропровод

• _aleksei_ Junior Member
    офлайн
    _aleksei_ Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #379293

Написать сообщение

32
    # 23 июля 2011 18:41

6 не 1-2...

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

15 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 23 июля 2011 18:44

стрелка,

стрелка:

я 13 лет живу в минске, и у нас мусоропровод действующий, 4 кв. на площадке на 6 эт. нет ни запоха ни грази, а если и случится неприятность в углу веник и савок. я за мусоропровод

лично я, очень даже сомневаюсь, что за этот веник в углу, кто то приложит свои ручки, все будут ждать пока придет уборщица и уберет, под предлогом это ведь ее работа

• ПЕТР2222 Member
    офлайн
    ПЕТР2222 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #290024

Написать сообщение

120
    # 24 июля 2011 21:15

мусорку заварить - мой голос ЗА

нет зверя страшнее человека
  • vasilyj_pupkin Junior Member
    офлайн
    vasilyj_pupkin Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 25 июля 2011 12:13
    ПЕТР2222:

ТОЧНО!!!...а еще отказаться от уборной, можно ведь тоже на улицу ходить, зато какая хорошая комнатка освобождается...петр2222 а вы не задумывались, почему вообще в таких домах нужны мусоропроводы...подумайте...я желаю вам дожить до глубокой старости, и очень хочу посмотреть, как вы в этой самой глубокой старости будете выносить ведерко этак с этажа 9-го зимой может тогда вспомните "мусорку заварить - мой голос ЗА"... насчет крыс, тараканов, запахов - долгое время живу в доме с мусоропроводом в ближайшей к нему квартире: крыс, тараканов нет.... почаще жэс в начале беспокоить- потом привыкают нормально работать

• briciola Junior Member
    офлайн
    briciola Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #199449

Написать сообщение

50
    # 25 июля 2011 12:50

Мусоропровод только заваривать !!! Я только за!!! Сейчас живу в новом доме, которому 3 года. Вонь от мусоропровода ужасная!!! И это после трех лет , что же будет после 10 лет !? Причем каждые полгода его тщательно моют, но это не помогает.

vasilyj_pupkin:

ПЕТР2222:

ТОЧНО!!!...а еще отказаться от уборной, можно ведь тоже на улицу ходить, зато какая хорошая комнатка освобождается...петр2222 а вы не задумывались, почему вообще в таких домах нужны мусоропроводы...подумайте...я желаю вам дожить до глубокой старости, и очень хочу посмотреть, как вы в этой самой глубокой старости будете выносить ведерко этак с этажа 9-го зимой может тогда вспомните "мусорку заварить - мой голос ЗА"... насчет крыс, тараканов, запахов - долгое время живу в доме с мусоропроводом в ближайшей к нему квартире: крыс, тараканов нет.... почаще жэс в начале беспокоить- потом привыкают нормально работать

Каждый житель дома хоть раз за день выходит на улицу. И ему никакого труда не составит захватить с собой мешочек с мусором.

• Kati-Katiti Neophyte Poster
    офлайн
    Kati-Katiti Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #425598

Написать сообщение

23
    # 25 июля 2011 15:48

А кто что думает по поводу товарищества собственников или ЖЭС?
    Я тут на досуге подумала, посоветовалась и решила, что лучше ЖЭС. слышала что наладка отопительного оборудования к зиме - дорогое удовольствие для тс, а вот жэс делает в обычном порядке и плата - государственная. + из жэса всегда можно перейти в ТС.
    Если жэс-то это № 118, на сколько я знаю жэс хороший, нареканий мало. хорошая команда специалистов, директора пока там нет,но должны скоро назначить. Еще с жэсом можно решить проблемы. грамотно обратившись по своей проблеме.
    я пока за ЖЭС.

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 25 июля 2011 16:26
    briciola:

Мусоропровод только заваривать !!! Я только за!!! Сейчас живу в новом доме, которому 3 года. Вонь от мусоропровода ужасная!!! И это после трех лет , что же будет после 10 лет !? Причем каждые полгода его тщательно моют, но это не помогает.
    ...вы еще лифт заварите, там же ведь тоже писают, мусорят, рисуют...... все зависит от людей, которые живут в доме, а если правильно пользоваться мусоропроводом, то он вас будет только радовать

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

15 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 25 июля 2011 17:13 Редактировалось Als_s, 2 раз(а).

vasilyj_pupkin,

vasilyj_pupkin:

briciola:

...вы еще лифт заварите, там же ведь тоже писают, мусорят, рисуют...... все зависит от людей, которые живут в доме, а если правильно пользоваться мусоропроводом, то он вас будет только радовать

Ну про лифты заварить вы конечно загнули, тут народу трудно пакетик раз в день вынести, "заварки" лифта они как минимум не позволят,
    а если серьезно
    зачем надеяться на русское авось, будут правильно пользоваться мусоропроводом или не правильно, если это неизбежно (через 5 или 10 лет на сколько вас хватит) влечет за собой мусор и вонь и крыс, зачем вообще это надо

• STELM1981 Member
    офлайн
    STELM1981 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #159168

Написать сообщение

211
    # 27 июля 2011 09:55

Позвоните на " Горячую линию " ОНТ, Советская Белоруссия по поводу повышения цены на жилье. Почему Вы должны расплачиваться за упущения и недоделки кого-то ?? если эта тема понравиться журналистам и они её озвучат, поверьте, с учетом высказывания наших руководителей о том, что необходимо достроить начатое строительство без повышения цен, те кто упустил, не доделал в срок или как я выше читал "Виноват и ошибся (слова господина Ж. на собрании)", за свой счет достроят дом.

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 27 июля 2011 11:53

возвращаясь к мусоропроводу...."Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска: Вопрос ответ: ВАСИЛИЙ
    пн, 25/07/2011 - 16:18 "подскажите, пожалуйста, можно ли в девятиэтажном жилом доме, заварить мусоропровод, а если да, то при каких условиях это возможно (голосование жильцов?), что делать если я ...считаю удобным использованеи мусоропровода, а жители подъезда решили большинством заварить мусоропровод. - Мусоропровод можно закрыть
    Мусоропровод можно закрыть только при полном согласии всех жильцов дома." .... в общем я не согласен.......

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 27 июля 2011 12:36

ещё лет десять - и эта страна придёт, наконец, к нормальной практике раздельного сбора бытовых отходов с обязательными четырьмя контейнерами у подъезда. и тогда все мусоропроводы будут закрыты (кроме, наверное, высотных домов).
    и что касается запахов и грязи. я, например, живу сейчас на девятом этаже и всё-таки обычно выношу мусор в контейнер вниз. просто потому что брезгую прикасаться к грязному выпадающему лотку.
    так что, дамы и господа, лучше всего было бы вам в самом начале переубедить всех товарищей пупкиных и не делать мусоропровод вовсе. заодно и денежков немного сэкономили бы.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Kati-Katiti:

Если жэс-то это № 118, на сколько я знаю жэс хороший, нареканий мало. хорошая команда специалистов, директора пока там нет,но должны скоро назначить. Еще с жэсом можно решить проблемы. грамотно обратившись по своей проблеме.

пара примеров из жизни. насчёт "нареканий мало".

несколько лет назад горячая вода стала вдруг холодной. народ толпами повалил писать жалобы. товарищи исправились. ровно на две недели. снова полкнижки жалоб - снова на несколько дней горячая вода. в конце концов напор недовольных жильцов иссяк (народу надоело воевать с ветряными мельницами), и теперь вода постоянно тёплая (в процессе слива температура повышается, естественно). если не сливать 100-150 литров, а просто помыться под душем не в час пик, холодную воду можно вообще не включать.

второй пример. пару месяцев назад мой отец написал письмецо с просьбой отремонтировать стыки между стеновыми панелями. две или три отписки уже пришли. стыки до сих пор сквозят. ждём.

делайте выводы, так ли хорош жэс-118.

Какие ёмкие у вас пальцы!
    офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 27 июля 2011 13:02

ТОВАРИЩ mihhas barada, знаете неприятно ездить в лифте, когда вместе с вами едет кто-то из ваших соседей с пакетиками мусора, запах от которых распространяется на весь лифт, к тому же в домах часто бывают "текущие" пищевые отходы, вы должны понадеется на хорошую герметичность вашего пакетика и постараться не измазать себя и окружающих (особенно вынося мусор перед работой, когда вам важно,как вы выглядите), к тому же при предлагаемом вами способе выноса мусора этот процесс становится более трудоемким, соответственно возможны обострения бытовых конфликтов на этой почве, рост бытовых преступлений и т.д.... :) , также в таком случае как правило именно двор становится свалкой мусора... ну выбирайте сами ТОВАРИЩ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 27 июля 2011 13:25
    STELM1981:

Позвоните на " Горячую линию " ОНТ, Советская Белоруссия по поводу повышения цены на жилье. Почему Вы должны расплачиваться за упущения и недоделки кого-то ?? если эта тема понравиться журналистам и они её озвучат, поверьте, с учетом высказывания наших руководителей о том, что необходимо достроить начатое строительство без повышения цен, те кто упустил, не доделал в срок или как я выше читал "Виноват и ошибся (слова господина Ж. на собрании)", за свой счет достроят дом.

Наивный, разбегитесь сначала по сути, прежде чем с советами лесть,здесь нет Застройщика, с которого можно три шкуры спустить, это ЖСПК. Жаловаться надо на тех, кто липовые индекса СМР утверждает, пытаясь выдать желаемое, за действительность!!!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • semenGTi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    semenGTi Senior Member Автор темы

999

15 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 27 июля 2011 13:38 Редактировалось semenGTi, 1 раз.
    mihhas barada:

ещё лет десять - и эта страна придёт, наконец, к нормальной практике раздельного сбора бытовых отходов с обязательными четырьмя контейнерами у подъезда. и тогда все мусоропроводы будут закрыты (кроме, наверное, высотных домов).
    и что касается запахов и грязи. я, например, живу сейчас на девятом этаже и всё-таки обычно выношу мусор в контейнер вниз. просто потому что брезгую прикасаться к грязному выпадающему лотку.

не сдержал слово об игноре форума, но не смог удержаться от слов поддержки mihhas barada, хоть в чем-то наши мысли совпадают.

STELM1981:

учите матчасть, ответственность субсидиарная в ЖСПК. выставят на ЖСПК штраф - понесем денюжки всем миром.

офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 27 июля 2011 13:58

для тех, кто считает мусоропроводы местом распространения "нежелательных явлений" предлагаю решение выгородить мусоропровод герметичной (с уплотнением в притворах) металлической дверью и пользоваться мусоропроводом не боясь ... стоить это будет около 1.000.000 бел.руб за дверь...зато вы в этом случае учтете мнение других жильцов.

Добавлено спустя 41 минута 16 секунд

для тех, кто верит в ЖСПК погуглите и почитайте как наваривают через жилищные кооперативы в РФ... может веры в ЖСПК у вас станет меньше...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

на коммуналке конечно, про строительство ... и здесь неплохо наваривают...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 27 июля 2011 14:53
    vasilyj_pupkin:

для тех, кто считает мусоропроводы местом распространения "нежелательных явлений" предлагаю решение выгородить мусоропровод герметичной (с уплотнением в притворах) металлической дверью и пользоваться мусоропроводом не боясь ... стоить это будет около 1.000.000 бел.руб за дверь...зато вы в этом случае учтете мнение других жильцов.
    Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд
    для тех, кто верит в ЖСПК погуглите и почитайте как наваривают через жилищные кооперативы в РФ... может веры в ЖСПК у вас станет меньше...
    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
    на коммуналке конечно, про строительство ... и здесь неплохо наваривают...

Это в России. У них там одна забота, денег в бюджете немерено, и как бы их оттуда вытащить.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн

51

13 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 27 июля 2011 15:20

послушайте все самые лучшие пороки общества области финансов у нас как раз пришли из РФ

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

....да собственно В.С. мне кажется, что вы и так это знаете....