Ответить
  • Saidas Member
    офлайн
    Saidas Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #47109

Написать сообщение

275
    # 15 декабря 2015 19:02 Редактировалось Saidas, 1 раз.

Что-то я смотрю все эти фокусы с недекларированием и обнаруженными МП4-телефонами,
    вместо указанным на CN22 МП4 плеерами, происходят исключительно на таможне "Минск-2".
    Или я не прав?
    Сначала в телефоны и планшеты лезут (самое вкусное), а затем и в другое барахло полезут?

• klaba7 Member
    офлайн
    klaba7 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #962527

Написать сообщение

184
    # 15 декабря 2015 19:33 Редактировалось klaba7, 1 раз.

• Sinitsya Neophyte Poster
    офлайн
    Sinitsya Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1622117

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2015 21:42

Привет,всем!Пацаны и девушки.Есть тема:завтра 16.12.2015г. будет телефонная прямая линия зам.начальника таможни Степура А.В. с 11.00 до 12.00 по теме:порядок таможенного оформления грузов,прибывающих авиационным транспортом,порядок уплаты таможенных платежей.Надо пробовать долбить этих уродов,а кто дозвонится - отписаться на форуме. Тел.прямой линии 8(017)219-40-02. Кто в теме?

• astat91 Member
    офлайн
    astat91 Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #349324

Написать сообщение

149
    # 15 декабря 2015 21:48

Друзья, застрял телефон на таможне(Результат таможенного контроля: выпуск запрещен). Позвонил сказали изъят. Написал китайцу, тот ответил:
    перевод: "прямо сейчас, единственный способ, который мы предлагаем вам счет-фактуру с реальным именем продукта и реальной стоимости продукции в нем и вы берете коммерческий счет-фактуру к вашему местному обычаю, чтобы попытаться забрать посылку"
    Он указал что это МП4 плеер за 20.уе
    Возможно?

• maksццы Junior Member
    офлайн
    maksццы Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #380265

Написать сообщение

64
    # 15 декабря 2015 22:27
    narcotjke:

maksццы:

заказал айфончик себе 5s за 290$, и тоже выпуск запрещён..
    сегодня чуть дозвонился на таможню, девушка сказала мол вашу посылку изъяли, в отношении вашей посылки заведено административное дело, и что в общем телефона мне не видать, и обратно китаёзе не будут отправлять, короче и я без грош и китайчик тоже, типа разбирайтесь сами(я с китайцем)... вот такая вот штука, что делать я хз... :weep:

у какого продавана? тоже маме заказал, а сейчас отказано( не здесь ли?

нет, не у этого..

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 15 декабря 2015 22:35

а мне вот что китаеза написал сегодня, после открытия спора: dear friend, please try to make the clearance or let it back, we will appreciate if you do that. and if you get it we will compensate you 8usd, or if it turn back, we will full refund you, thank you. ну не олень ли(((

• alex.mog Junior Member
    офлайн
    alex.mog Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #449218

Написать сообщение

58
    # 15 декабря 2015 23:42

сегодня забрал телефон на почте, китец указал как HANDSET и 39$

• Puertorico Senior Member
    офлайн
    Puertorico Senior Member

784

15 лет на сайте
    пользователь #174905

Написать сообщение

784
    # 16 декабря 2015 00:32 Редактировалось Puertorico, 2 раз(а).

Кто может грамотно оформить коллективную жалобу? я с вами +1)
    письмо пришло только после 2-х месяцев как задержали посылку! до этого писал жалобы и вот что ответили....

8029 971-79-39
  • jilya Junior Member
    офлайн
    jilya Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #835158

Написать сообщение

31
    # 16 декабря 2015 01:00 Редактировалось jilya, 1 раз.
    astat91:

Друзья, застрял телефон на таможне(Результат таможенного контроля: выпуск запрещен). Позвонил сказали изъят. Написал китайцу, тот ответил:
    перевод: "прямо сейчас, единственный способ, который мы предлагаем вам счет-фактуру с реальным именем продукта и реальной стоимости продукции в нем и вы берете коммерческий счет-фактуру к вашему местному обычаю, чтобы попытаться забрать посылку"
    Он указал что это МП4 плеер за 20.уе
    Возможно?

Таможня телефон вам не отдаст. Китаец не правильно оформил декларацию. Пишите обращение в таможню, чтобы вам предоставили все документы. И китайцу пишите, что он не правильно оформил декларацию CN22 и поэтому телефон изъяли. Если китаец будет сопротивляться, то ждите документов от таможни и потом можете открывать спор. Мой китаец больше месяца сопротивлялся, когда предоставила ему документы из таможни, писал что давайте подождем, мне этот цирк надоел и я открыла спор и на 3 день спора он согласился вернуть деньги.

• dinoeL Member
    офлайн
    dinoeL Member

135

21 год на сайте
    пользователь #11574

Написать сообщение

135
    # 16 декабря 2015 10:13 Редактировалось dinoeL, 1 раз.

Я своему продавцу сразу написал:

Please write price and full name of item in customs declaration (CN22)
    http://www.ems.com.cn/serviceguide/e_you_jian_bao_guan.html

Сказал, что не вопрос, а по факту ушел мой HTC государству....
    Мой прод BIG HOME

p.s. Имеи телефона есть, может подать в милицию на розыск, типа на таможне сперли :D

Умереть- это тоже приключение.
  • Kondratiev_Dmitry Junior Member
    офлайн
    Kondratiev_Dmitry Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #247709

Написать сообщение

35
    # 16 декабря 2015 11:09
    dinoeL:

Я своему продавцу сразу написал:

Please write price and full name of item in customs declaration (CN22)
    http://www.ems.com.cn/serviceguide/e_you_jian_bao_guan.html

Сказал, что не вопрос, а по факту ушел мой HTC государству....
    Мой прод BIG HOME

p.s. Имеи телефона есть, может подать в милицию на розыск, типа на таможне сперли :D

Кит вернул деньги? У него покупал тоже....

• Ivizil Member
    офлайн
    Ivizil Member

381

15 лет на сайте
    пользователь #160277

Написать сообщение

381
    # 16 декабря 2015 11:12

Сегодня истекает срок ответа из ГТК на мое заявление с просьбой воспользоваться указом №140. Очень любопытно что и как они ответят =)

• sasanod Member
    офлайн
    sasanod Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #190706

Написать сообщение

106
    # 16 декабря 2015 11:31 Редактировалось sasanod, 1 раз.

ребята, извинет, может я не все страницы форума перечитал или невнимательно....возможно путь к решению проблемы уже был описан..

такая поганая ситуация у меня :

заказал телефон на алике, попросил сам продавца указать наименьшую стоимость. указал он mp-4 плеер и стоимость 20$, вместо айфон 5s за 345 $

таможня дала запрет, я так понимаю вскрыли и обнаружили несовпадение. что мне делать и как быть,чтобы забрать телефон??? обойдется ли все уплатой пошлины от суммы разниц лимита месячного в 200 евро и реальной стоимости товара(если я им покажу скрин заказа с ценой 345$).. или уже ничем не поможешь и телефон и деньги пропадут?

к своей беде пару дней назад заказал еще отцу телефон на его имя.... подозреваю,что и эту посылку вскроют..как быть?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 декабря 2015 11:52

sasanod, нет никакого ндс-а 20% и судя по ситуации у вас велики шансы остаться без телефона и без денег.

В мире есть бесконечные вещи...
  • nikeforce Member
    офлайн
    nikeforce Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #569117

Написать сообщение

305
    # 16 декабря 2015 12:00 Редактировалось nikeforce, 2 раз(а).

Ребята подскажите пожалуйста 11.11.2015 заказывал телефон iphone 5 за 195 у.е. трек RF361079886SG
    статус на белпост выпуск запрещен,написал на таможню жду ответа.Написал киту скнил инвойс где он указал MP4 и сумму 20 у.е.,хотя я его не просил.Он мне написал : "дорогой, используйте этого для таможенного разрешения
    если Вам нужна реальная стоимость, Вы даете мне свою электронную почту, пожалуйста". Но как я понимаю тут уже не чего не вернуть косяк за продавцом и выбивать у него бабки

• _spammy_ Member
    офлайн
    _spammy_ Member

369

18 лет на сайте
    пользователь #65807

Написать сообщение

369
    # 16 декабря 2015 12:08

Был в таможне. Дали копию фотографии неправильно заполненной декларации CN22 и наклейки с моим адресом и трек-номером. Больше ничего не дали. Сказали, что больше ничего не в праве давать, а этого достаточно для открытия диспута по возврату денег. Стоит ли открывать диспут, что посылка задержана на таможне или ближе к окончанию срока (через 17 дней) открывать, что посылка не получена?

• sasanod Member
    офлайн
    sasanod Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #190706

Написать сообщение

106
    # 16 декабря 2015 13:39
    ew3:

sasanod, нет никакого ндс-а 20% и судя по ситуации у вас велики шансы остаться без телефона и без денег.

а как же статья на онлайнере, где написано :

— Сотрудники таможни обращают внимание на то, что находится в посылке, каковы ее вес и стоимость предметов внутри, — объясняет Павел Садовский. — К примеру, если в документах заявлен новый телефон последней модели стоимостью $15, это вызовет подозрения, так как новый iPhone или Samsung не может столько стоить. И сразу же сотрудник уточняет стоимость на сайте производителя или же на сайтах тех же китайских магазинов. Обладая этой информацией, инспектор выставляет реальную стоимость товара. И уже исходя из этой суммы мы начисляем пошлину, если превышен месячный лимит в €200 по стоимости и 31 килограмм по весу.

судя по этой цитате, я должен лишь буду доплатить налог 30% на разницу от 200 евро и цены моего телефона за 345 ? верно? или все атки я без телеофна останусь? (

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 16 декабря 2015 14:26
    sasanod:

или все атки я без телеофна останусь? (

100% однозначно останетесь без телефона, так как

sasanod:

указал он mp-4 плеер

сумма в этом случае не имеет никакого значения.

Тише едешь- точней диагноз!
  • Saidas Member
    офлайн
    Saidas Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #47109

Написать сообщение

275
    # 16 декабря 2015 14:29
    Ivizil:

Сегодня истекает срок ответа из ГТК на мое заявление с просьбой воспользоваться указом №140. Очень любопытно что и как они ответят =)

Я писал жалобу 30 ноября. Еще не ответили. Вчера звонил в ГТК. Сообщили входящий номер и ответили,
    что продлили срок ответа. Контрольная дата типа 29 декабря.
    Тоже интересно, что ответят.
    Если ответят, что я не собственник, того, чего купил (оплатил), и что в суде уже решена конфискация -
    даже не знаю куда и как после этого двигаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 16 декабря 2015 14:39
    Saidas:

даже не знаю куда и как после этого двигаться.

в администрацию Александра Хитрозачёсанного писать жалобу на бюрократов , обижающих чэснаго гражданина.

Тише едешь- точней диагноз!