Ответить
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 11 апреля 2008 00:42
    Multi-tabs®:

Vitaxela

Спасибо за ответ. Рядовой потребитель не может самостоятельно оценить подлинность продукта по данной марке (так как это не подлежит обнародованию). Она предназначена для "внутреннего" контроля ?

Да и этот контроль рынка постоянно нами осуществляется!

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 11 апреля 2008 08:37

клексан что ли?

упс, да, клексан... сорри

Рожденный ползать - все время грязный.
  • 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 11 апреля 2008 09:00

vi.rus Так вот Вы о чем... Я только сейчас понял. Мне и в голову не могло прийти что Вы нам в пример ставите некий российский БАД. Я не удивился бы, если бы они открыли и 150 гинсенозидов )

Данная компания и их монопрепарат женьшеня не являются нашими конкурентами.

Я предлагаю использовать более серьезные и референтные источники информации.

Вы вероятно знаете, что экстракт корня корейского женьшеня является официально признанным лекарственным сырьем и, соответственно, включен в различные фармакопеи, где указаны точные параметры и критерии стандартизации.

Так вот, в нашем продукте применяется стандартизированный экстракт корейского женьшеня, соответствующий требованиям европейской фармакопеи. Я не зря предлагал Вам ознакомиться со "спецификациями стандартизированных экстрактов женьшеня различных производителей, методами их контроля, описанием гинсенозидов и их смесей. Вы поймете, что Ваши утверждения относительно количеств и «бедного экстракта» некорректны."

Видно, что Вы просто не владеете вопросом.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 11 апреля 2008 09:13

vi.rus

так вот я и не возьму в толк - раз препараты регулярно контролируют - почему при такой разнице в клиническом эффекте хроматограммы у них одинаковые? Что они там, Lebensprinzip ганнемановский чтоли в оригинальную таблетку замешивают ?

Лет 5 назад читал статью от авторов из Гарвардской школы фармации на предмет сравнения более 30 дженериков кларитромицина с оригинальным клацидом. Различия были минимальными, а некоторые дженерики не уступали клациду ни по растворимости, ни по спектру примесей. Кстати, неплохо выглядел кырковский фромилид и даже индусы; а облажались в основном дженерики южноамериканского производства. А между тем при идентичности химико-фармацевтических свойств, попробуй все это добро применить in vivo - и они поведут себя совершенно по-разному

много разных причин может влиять на качество сделанной таблетки. Воспроизвести полную технологию оригинала (или хотя бы приближенную) далеко не каждый производитель дженериков сможет. Даже сила пресса, который эту таблетку формирует имеет значение. Если не дожать, развалится, если пережать, потом будет как камень... Помниться еще во время учебы сравнивали распадаемость байеровского аспирина и борисовского. так борисовский час болтался, но так до конца не растворился, а оригинал за 7 минут рассыпался. Можно предположить, что борисовский и подействует не так быстро, и еще дырку в желудке сделает... правда это давно было, они может уже исправились... :) сертификаты GMP, вон пополучали :)

а вот крка, кстати, весьма и весьма достойна. был же даже момент, что и пфайзер и яманучи и еще некоторые свои препараты на заводе крка выпускали, они даже вроде и считались оригинальными, вибромицин к примеру, или низорал. там и упаковка от оригинала не отличалась и гордые надписи pfizer имелись, только приписочка, что сделано кркой.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 апреля 2008 13:53
    Multi-tabs®:

Так вот, в нашем продукте применяется стандартизированный экстракт корейского женьшеня, соответствующий требованиям европейской фармакопеи. Я не зря предлагал Вам ознакомиться со "спецификациями стандартизированных экстрактов женьшеня различных производителей, методами их контроля, описанием гинсенозидов и их смесей. Вы поймете, что Ваши утверждения относительно количеств и «бедного экстракта» некорректны."

Видно, что Вы просто не владеете вопросом.

требования Европейской Фармакопеи к корейскому женьшеню меня интересуют не больше, чем требования чилийских фермеров к рецептуре неаполитанской пиццы. Я не европеец и не фармацевт, и меня интересуют не технологии, а клинический эффект назначаемого препарата. И для меня не требует никаких доказательств тот факт, что более полный набор гинсенозидов в экстракте при прочих равных обеспечивает более полный клинический эффект.

Можете считать идиотами российские фирмы, белорусские лаборатории, участников данной ветки, кого угодно. Это тоже выход, если иные способы самоутверждения Вы находите для себя затруднительными. Ну... а пока идет Ваше "разбирательство", полагаю, что информацию о проблемах с качеством Ваших витаминов нецелесообразно скрывать, и я не вижу причин не использовать эту информацию в общении с коллегами, в рекомендациях пациентам, в занятиях с врачами, в публичных выступлениях и т.д. Уверен, что это никак не повредит блестящему имиджу Вашей продукции, но будет честно по отношению к людям :)

Успехов! :)

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 апреля 2008 14:04
    Pharmacist:

Помниться еще во время учебы сравнивали распадаемость байеровского аспирина и борисовского. так борисовский час болтался, но так до конца не растворился, а оригинал за 7 минут рассыпался. Можно предположить, что борисовский и подействует не так быстро, и еще дырку в желудке сделает... правда это давно было, они может уже исправились... :) сертификаты GMP, вон пополучали :)

ну, с сертификацией по GMP я не знаком, зато один мой родственник занимается сертификацией по ИЗО. До сих пор помню его рассказ о сертификации заводов одной из самых известных международных компаний, работающих в области пищевой промышленности. Так вот первый завод был в Чехии, а второй - Таджикистане. И хотя сертификат они получили одинаковый, производственный процесс там ну ОЧЕНЬ различался. Ессно не в пользу второго завода, где была масса, скажем так, курьезов ;)

Pharmacist:

а вот крка, кстати, весьма и весьма достойна. был же даже момент, что и пфайзер и яманучи и еще некоторые свои препараты на заводе крка выпускали, они даже вроде и считались оригинальными, вибромицин к примеру, или низорал. там и упаковка от оригинала не отличалась и гордые надписи pfizer имелись, только приписочка, что сделано кркой.

да, я согласен про кырку. Лет наверное 8 назад я даже чуть не пошел к ним медрепом по совместительству. Но поскольку совместителям они платили мало, я идти передумал, но на семинар-тренинг медрепов сходил. Так вот фильм об их новом (на тот момент) заводе меня реально впечатлил. Хотя и у них бывали проколы - скажем, макропен у них неудачный получился :( и это не мое единичное мнение.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 11 апреля 2008 14:23
    vi.rus:

зато один мой родственник занимается сертификацией по ИЗО.

Ну, тогда вам должно быть наверняка известно, что стандартизация "по ИЗО" - есть, грубо говоря, документированное ведение бизнес-процессов, что в свою очередь никаким боком не относится к качеству продукции....:D

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 апреля 2008 16:41
    Beer-lover:

Ну, тогда вам должно быть наверняка известно, что стандартизация "по ИЗО" - есть, грубо говоря, документированное ведение бизнес-процессов, что в свою очередь никаким боком не относится к качеству продукции....:D

грубо говоря это сертификация систем менеджмента, как это наверняка известно Вам :D Которая равно как и сертификация GMP еще ничего не говорит качестве продукции вообще и медицинской продукции в частности (как видите). О чем, собственно, и идет речь применительно, скажем, к заводам индийских фирм, которые имея те же значки и сертификаты, что и заводы Пфайзера или ГСК, так и продолжают производить препараты индийского качества.

офлайн

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 11 апреля 2008 16:51

Точно!;)

vi.rus:

Beer-lover, во Франции из них делают таблетки, одевают оболочкой и упаковывают. А где синтезируются витамины, делается из них смесь и рассыпается в мешки, которые поступают во Францию - Вам никто не скажет ;)

Таки возвращаясь именно к качеству - кто из производителей все-таки на сегодняшний день гарантирует, что в его препаратах (витаминах) не содержатся низкокачественные (читай - китайские:), например) комплектующие.... есть ли вообще у кого-либо такая информация?

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 апреля 2008 17:27
    Beer-lover:

Таки возвращаясь именно к качеству - кто из производителей все-таки на сегодняшний день гарантирует, что в его препаратах (витаминах) не содержатся низкокачественные (читай - китайские:), например) комплектующие.... есть ли вообще у кого-либо такая информация?

конечно есть. Правда, официально ее никто не раскроет, но инсайда еще никто не отменял :) Другое дело, что потребителю инсайд никто не сольет. Сольют за кружкой пива тет-а-тет человеку, который в теме (хотя бы чуть-чуть, как например я ;)) и который зная что при одинаковом действующем веществе препарат А = :super:, а препарат В=:ass:, будет просто назначать людям препарат А, держа при этом язык за зубами о причине :) И который имея достаточное влияние будет советовать делать то же самое другим докторам, опять же не разглашая подробностей.

Иногда и индусы есть хорошие и дженерики. Например, в своей практике я широко назначаю один препарат, который на нашем рынке есть швейцарский, есть индийский и есть украинский. При этом зная, что для швейцарского субстанцию делают те же индусы, что и для индийского (ну... есть на самом деле и качественные индийские заводы, хотя и мало) я назначаю индийский вариант.

Во-вторых, помимо инсайда кое-что может дать лабораторный контроль. Который потому и обсуждается так живо. Если изготовитель прокалывается на лабораторных контролях - отношение к нему будет соответствующее.

В-третьих - препарат почти всегда виден клинически. По результату применения. А если я назначу препарат 10 человекам и у 9 из них эффекта никакого, или их обсыплет, заболят животы-головы или возникнет тошнота-рвота, то тут уже ни лаборатории ни инсайда не надо :)

офлайн

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 11 апреля 2008 17:43
    vi.rus:

И который имея достаточное влияние будет советовать делать то же самое другим докторам, опять же не разглашая подробностей.

Это все понятно. но лично мне, как обывателю, не имеющему мед. образования, сложно... например, зашел я сегодня в аптеку... там из поливитаминов, подходящих мне (человеку за 30:wink:) имеются препараты Супрадин, Витрум, Мультитабс, еще какие-то Витекс, что-ли, не говоря уже о всяких ревитах и проч.

Что лично вы посоветуете? Из мультивитаминных комплексов для человека за 30?:D

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 апреля 2008 18:04

а Вам и не надо знать, все знать невозможно. Если у меня болит зуб - я не лезу в руководство по стоматологии, а иду к своему стоматологу. Которая в свою очередь, звонит мне, если надо с кем разобраться по моей части :)

Но если хотите совет в этой ветке - до для начала здесь надо вводная. Мне тоже за 30, но не факт что я посоветую то же что пью сам. Есть ли какие проблемы со здоровьем, занимаетесь ли спортом и как интенсивно, профвредности (включая стрессы) - хотя бы это. При прочих равных, учитывая весенний период и неравнодушие к пиву ;) пожалуй, здесь лучше подойдут американские комплексы - они обычно более высокодозированные.

• 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 11 апреля 2008 19:26 Редактировалось 108068, 3 раз(а).

Мы с уважением относимся ко всем нашим партнерам, клиентам, коллегам, конкурентам и потребителям. Мы с уважением относимся ко всем участникам данного форума и к Вам, vi.rus, в частности. Мы с уважением относимся ко всем людям. Мы с уважением относимся ко всем альтернативным точкам зрения.

К сожалению, Вы не захотели ознакомиться с вопросом об экстрактах женьшеня глубже, хотя для этого есть все возможности. Учитывая, что конструктивный и аргументированный диалог по этому вопросу у нас не складывается, я принимаю Ваше предложение его прекратить.

Вы прекрасно знаете, что отказ в сертификации серии продукции ни о чем не говорит сам по себе. Такие вещи случаются периодически со многими серьезными производителями - далеко ходить не надо, есть примеры уже и в этом году. И эти ситуации говорят о серьезности и строгости нашего лабораторного контроля, что правильно - лучше будет лишний отказ с последующим выяснением, чем на рынок попадет несоответствующий продукт. Вы так же знаете, что весьма часто в процессе дополнительного выяснения и/или арбитража решение изменяется. В случае одиночного отказа никто не делает выводов о качестве продукции, лабораторный контроль показателен в системном подходе. Считаете ли вы корректным делать столь скоропалительные выводы (на основании единичного случая и даже не закрытом вопросе о сертификации) и озвучивать их публично, пользуясь своим врачебным авторитетом и положением ?

Так или иначе,что бы Вы не говорили о качестве нашей продукции, я полагаю, что миллионы европейских потребителей не могут ошибаться.

• 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 11 апреля 2008 22:03
    Beer-lover:

Таки возвращаясь именно к качеству - кто из производителей все-таки на сегодняшний день гарантирует, что в его препаратах (витаминах) не содержатся низкокачественные (читай - китайские, например) комплектующие.... есть ли вообще у кого-либо такая информация?

Такая информация есть. Могу рассказать о продукции Мульти-табс: производится в городе Сэборг в Дании на собственном заводе компании из субстанций преимущественно швейцарских, датских, немецких производителей - я в этой теме уже приводил перечень производителей субстанций для наших препаратов: вот и вот. Как видите, мы не скрываем - нет необходимости. Спросили - мы ответили. Вероятно интересным так же будет тот факт, что все комплексы Мульти-табс не содержат красителей и консервантов.

Поинтересуйтесь подобной информацией и у представителей других производителей. Так же я бы Вам посоветовал спросить мнение нескольких врачей и/или фармацевтов. Все-таки люди, работающие в этой области многое знают из того, о чем не принято писать, имеют свой практический опыт. Сопоставив всю информацию, Вы сделаете осознанный выбор.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 апреля 2008 14:27 Редактировалось vi.rus, 1 раз.

Multi-tabs®, ну что Вы так разволновались насчет моего последнего к Вам поста. Ну да, я в силу специфики работы практически всем пациентам рекомендую прием поливитаминно-минеральных комплексов. "Заинтересованность" моя в этом вопросе (как Вы изволили выразиться) - только одна: здоровый пациент - лучший для меня результат, лучшая реклама и лучший способ укрепления моей врачебной репутации. Других заинтересованностей у меня нет.

Вот поставьте себя на мое место. Допустим я назначаю человеку мультитабс. Человек его принимает, а потом прочитает в инете или узнает от кого либо, что однажды витамины мт не прошли сертификацию - причем заметьте, детские витамины, предназначенные для

недоношенных и доношенных новорожденных в возрасте до 1 года

и что толку от того где и как они производятся, если конечный продукт на складе в Минске не укладывается в собственные спецификации производителя.

С другой стороны я тоже не могу молча назначить, скажем, супрадин, потому что нарываюсь на вопрос, который озвучил страницу назад: на каком основании доктор назначет препарат с составом худшим чем у теравита, а с ценой в 2 раза большей. Притом теравит производится в Америке, а супрадин - в какой-то арабской стране Франции :D Или почему я не назначил Датский мультитабс. Мое возражение о проблемах с качеством будет воспринято как отмазка, поскольку это будет возражение пост-фактум.

Поэтому в процесс принятия решения я всегда включаю пациента и свои рекомендации обосновываю сразу. Т.е. говорю, что ему подходят препараты (в данном случае - витаминные) А, Б, В и Г, при этом А в 2 раза дороже, а насчет Б и В у меня есть субъективные сомнения в качестве, а Г - лучший по соотношению цена/состав. То же самое я посоветую своим коллегам в их работе. Ни о каких прямых подрывных действиях в отношении Вашего препарата речь вообще не идет.

ЗЫ а почему Вы убрали из своего поста фразу о том что "время нас рассудит"? Вы уже так не считаете ?

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 апреля 2008 14:40
    Multi-tabs®:

К сожалению, Вы не захотели ознакомиться с вопросом об экстрактах женьшеня глубже, хотя для этого есть все возможности...

а насчет этого - я уже устал Вам повторять: меня интересует клинический эффект. В связи с этим мне не нравится экстракт женьшеня, содержащий меньшее, чем это возможно, число компонентов растения - даже несмотря на то что это допускается в PhEur. Может быть завтра этот допуск пересмотрят, или может быть американская или британская фармакопея лучше европейской :)

Кроме того, еще раз повторюсь, что был такой умный мужик по фамилии Брехман, который всю жизнь положил на изучение адаптогенов. А поскольку мужик он умный то и работы у него очень хорошие. Там четко расписано, в каких дозировках, как и по каким схемам принимаются адаптогены. Поэтому если пациент нуждается в приеме женьшеня - то ему надо его назначать как положено. А если не нуждается - то его не надо назначать вообще. Ни в том ни в другом случае - витамины с женьшенем ему не подходят - а значит они не подходят вообще никому. Это и имелось в виду, когда я обозвал витамины с женьшенем или гинкго попсой. Ибо та же история - и с гинкго, только автор другой. Готов отозвать свое мнение, при условии, что мне предоставят данные не менее серьезных исследований, гласящих об эквивалентности классических схем и приема экстракта женьшения 1 раз в день после еды, в коктейле витаминов и ионов металлов.

Ни в каких фармакопеях и спецификациях эта информация не содержится. Мне нужна клиника. Ну теперь я понятно выразился ?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 апреля 2008 20:20

Друзья, хватит терминов, мы же тут кроме вас все ламеры по части фармакологии :) Я почитал сию ветку и дал наказ жене купить Теравит Тоник, бум пить :)

• 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 12 апреля 2008 20:49

Вы уже так не считаете ?

Считаю. Также посчитал, что данная фраза слишком эксцентрична – мы ведь не в ток-шоу участвуем. :)

если конечный продукт на складе в Минске не укладывается в собственные спецификации производителя.

Я уже говорил, что данный вопрос не закрыт и что заводской контроль подтверждает качество продукта. Откровенно говоря, меня смущает, что Вы ведете себя столь агрессивно. Зачем Вы это делаете? Подождем результатов.

О женьшене:

Под более глубоким изучением вопроса я имею ввиду, не фармакопею, а "ознакомиться со спецификациями стандартизированных экстрактов женьшеня различных производителей, методами их контроля, описанием гинсенозидов и их смесей".

Разовью эту мысль подробнее: стандартизация экстракта корня женьшеня подразумевает описание количественного соотношения конкретных гинсенозидов в составе экстракта. То есть когда говорят об X мг стандартизированного женьшеня – это означает что в нем содержится Yмг гинсенозида Rg1, Z мг гинсенозида Re, А мг гинсенозида Rb1 и т.д. по всем компонентам.

Разумеется, имеется методика качественного и количественного контроля этих значений – как правило это ВЭЖХ. То есть речь идет об объективно контролируемом количественном и качественном составе компонентов, а, значит, и о предсказуемой и стабильной клинической эффективности. Естественно, контролируется каждая серия продукта. Это есть суть стандартизации.

Теперь давайте рассмотрим не стандартизированный экстракт: как известно, количество и соотношение гинсенозидов зависит от большого количества факторов, изменяется от урожая к урожаю. Допустим, известно, что из некого корня было выделено, скажем, 30 гинсенозидов. Далее производят продукт на основании этого корня. Но какое количество гинсенозидов и в каком соотношении содержится в разных сериях продукта попросту неизвестно! Там может быть низкое содержание Rb1 и Rd, например, или через 2 года культивации первоначальный корень женьшеня может потерять часть своих свойств. Мы имеем продукт с негарантированным составом как по качеству так и по количеству компонентов - это характерно для БАД.

Да, теоретически, в «хорошем» корне Корейском женьшене содержится энное количество гинсенозидов, а что содержится в БАД, стоящем перед Вами на столе ? Это неизвестно.

А в случае стандартизированного экстракта состав гарантирован точными и объективными методами контроля. Тут есть немного об анализах гинсенозидов в составе корня и об их вариабельности - самая общая информация - для примера.

Как Вы считаете, чему стоит доверять: красивой фотографии корейских женьшеневых полей и общей теоретической информации о корне женьшеня или объективному лабораторному контролю конкретного продукта (субстанции)?

Конечно, имеющийся клинический эффект – это самый важный критерий. Все вышеизложенное мной относится к вопросу о первоначальном выборе продукта, дальше – только практика и клиника.

Теперь о теории применения женьшеня как продукта:

я цитирую наш диалог полугодовой давности:

- мда, вот если бы у вас был экстракт женьшеня в чистом виде, его было бы интересно поназначать. Но только как положено - 3 рвд, натощак

- Дело в том, что Мульти-табс - это в первую очередь комплексы витаминов и минералов. Женьшень в одном из комплексов носит вспомогательную функцию и ожидаемый эффект от него - повышение работоспособности, тонуса, снижение усталости, утомляемости при нагрузках. И эти эффекты он обеспечивает. Для Ваших же целей (насколько я понял вы хотите так же добиться и иных клинических эффектов), на мой взгляд, действительно больше подходит чистый экстракт.

Как видите, я не утверждал и не утверждаю, что эффект от приема женьшеня в составе витаминного комплекса (прием 1 раз в день) эквивалентен приему монопрепарата женьшеня по специальной схеме. И мне не совсем понятно, в чем Вы видите проблему.

Монопрепарат женьшеня и поливитаминный комплекс с женьшенем в составе – это разные продукты с разным целевым назначением. Именно поэтому я сказал, что они не являются конкурирующими между собой.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 апреля 2008 22:35
    Multi-tabs®:

мы ведь не в ток-шоу участвуем.

Вы ко всем форумам в интернете так серьезно относитесь? ;)

Multi-tabs®:

О женьшене...

это интересно. Правда интересно. Но я о другом. Упростим ситуацию чтобы уйти от 150 гинсенозидов. Возьмем например (учитывая тему ветки) антиоксидантный комплекс. Эффект которого обеспечивается витаминами А, Е и С. Есть два препарата: препарат №1 стандартизован по PhEur на предмет содержания витаминов А и Е. Только вот про витамин С в PhEur вообще не прописано, то есть я даже не знаю, содержится ли он вообще в препарате №1 или нет. И есть препарат №2, имеющий статус БАД, который вообще не стандартизован, но зато содержит все три компонента - хотя, возможно, в плавающих концентрациях - это уже на совести производителся БАДа. Впрочем, производитель может быть просто замечательным, как например, производитель бада "Санасол" ;)

Так что же лучше, №1 или №2 ? И вот здесь, извините, но я возвращаюсь к своим баранам: пока нет клинических данных я не знаю что лучше в данном случае. Но моя интуиция мне подсказывает, что даже нестандартизованный кусок дикого женьшеня, болтающийся в нестандартной бутылке нестандартизованной водки, по эффекту даст сто очков вперед стандартизованному порошку, облепленному значками и сертификатами ;) Ну а дальше - больше...

Как видите, я не утверждал и не утверждаю, что эффект от приема женьшеня в составе витаминного комплекса (прием 1 раз в день) эквивалентен приему монопрепарата женьшеня по специальной схеме. И мне не совсем понятно, в чем Вы видите проблему.

Монопрепарат женьшеня и поливитаминный комплекс с женьшенем в составе – это разные продукты с разным целевым назначением. Именно поэтому я сказал, что они не являются конкурирующими между собой.

Хорошо. Тогда каково же "целевое назначение" витаминного комплекса с ж-ш ? Ибо экстракт ж-ш это все-таки лекарство. И, повторюсь, если лекарство показано - его нужно принимать как положено. Если нет - его принимать не нужно вообще.

Значит Ферросан не рассматривает сей продукт как лекарство? Тогда зачем выпускается комплекс с ж-ш ? Просто "шоб был" как "у всех" ? Просто как средство взбодриться ? Чем же тогда концептуально сей продукт отличается от БАДов? Эффективность которых не доказывается и не обещается :) Чем концептуально отличается от продукции производителей чая матэ или даже кофе, которые дают не меньшую возможность взбодриться и повысить работоспособность? И самое главное - зачем вообще тогда огород городить с PhEur, если продукт с такой философией вообще должен стоять на полке в чайно-кофейной лавке ? :-?

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 12 апреля 2008 22:39

Abdulla, нормальный препарат, если, конечно, Сагмел положил туда все что написано на упаковке. Вроде бы это у них не всегда практикуется ;)