Ответить
  • user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2010 10:58

Как сказала председатель код квартиры не является ее номером, и все будут перетягивать не фак что у вас будет 3 этаж. А перетягивать будем примерно через 2 недели после сдачи дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это точно, это прописано в уставе. Жеребьевка будет однозначно

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2010 11:02

А на баланс ЖРЭО мы сможем перейти только после после того, как последний член таварищества выплатит кредит (как объяснял один из членов нашего форума).

Я уточнила по этому поводу. После сдачи дома в эксплуатацию председатель будет заниматься передачей этого дома на баланс соответствующего ЖЭСа, это ее обязанность (оказывается). И будет у нее на это 3 месяца.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 10 ноября 2010 12:43

Может кто знает какая у нас будет высота потолков?:conf:

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

795

19 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

795
    # 10 ноября 2010 12:54
    stroy:

Может кто знает какая у нас будет высота потолков?:conf:

Высота этажа – 254 см

http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=4

Все будет хорошо!!!
  • kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 10 ноября 2010 14:29

Подскажите, пожалуйста, а какова вероятность, что код квартиры по шахматке будет соответствовать реальной квартире? Зачем эта шахматка и почему тогда будем тянуть жребий? Кто-нибудь знает? Спасибо:)

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2010 15:13

50 на 50. Или будет соответствовать или не будет:lol:

Шутка. На самом деле никакими законодательными актами РБ проведение жеребьевки не предусмотрено. Мне самой не совсем понятно для чего она, если на каждое предприятие были выделены конкретные квартиры с конкретными кодами (по шахматке). И если код это и есть номер будущей квартиры, то для чего это жеребьевка нужна.

Но умные люди говорят, что данная норма прописана в уставе нашего ЖСПК, который я лично в глаза не видела. И данная норма гласит, что жеребъевке быть!!! Хотя мне совсем не хочется в ней участвовать.

Народ, отзовитесь, у кого трешки в угловом подъезде с проходной гостиной, нас всего 8, может полюбовно без тянучки обойдемся (конечно же, если каждого устраивает его этаж).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 10 ноября 2010 15:42

Я пыталась выяснить этот вопрос в отделе жилищной политики Фрунзенского района. Там мне ответили что код квартиры нужен только для привязки к метражу, а перетягивание производится по окончанию строительства. Хотя когда строилась моя мама у них код квартиры в последствии перешол в номер квартиры и ничего они не перетягивали. Единственное дом был выделен на одно министерство и председатель был член ЖСПК.

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 10 ноября 2010 17:00
    6733644:

50 на 50. Или будет соответствовать или не будет Шутка. На самом деле никакими законодательными актами РБ проведение жеребьевки не предусмотрено. Мне самой не совсем понятно для чего она, если на каждое предприятие были выделены конкретные квартиры с конкретными кодами (по шахматке). И если код это и есть номер будущей квартиры, то для чего это жеребьевка нужна. Но умные люди говорят, что данная норма прописана в уставе нашего ЖСПК, который я лично в глаза не видела. И данная норма гласит, что жеребъевке быть!!! Хотя мне совсем не хочется в ней участвовать. Народ, отзовитесь, у кого трешки в угловом подъезде с проходной гостиной, нас всего 8, может полюбовно без тянучки обойдемся (конечно же, если каждого устраивает его этаж).

меня не устраивает :)

Когда всё летит кувырком, можно позволить себе глупости.(с)
  • Fefe4ka Member
    офлайн
    Fefe4ka Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #279573

Написать сообщение

173
    # 10 ноября 2010 17:45
    WNA:

Высота этажа – 254 см

http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=4

в этой ссылке мне очень понравилось :"Под лоджиями первого этажа предусмотрены хозяйственные погреба.":lol:

ммммм.... можно будет закатки тоннами готовить, хранить в погребе и всю зиму угощать соседей и гостей)))) А какие моя мама делает огурчики:super:.....пальчики оближешь.........можно ими весь погреб укомплектовать))):lol::lol::lol:

OnVi
  • user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2010 17:53

меня не устраивает

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2010 17:54

А какие моя мама делает огурчики.....пальчики оближешь.........можно ими весь погреб укомплектовать)))

До переезда огурчики еще остануться?:ura:

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 18:43

меня не устраивает

И меня :( (высоты боюсь)

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 18:46

Может кому интересно

И еще немного полезных советов при приеме квартиры (тоже с форума какого-то):

1. Что иметь при себе:

Бумагу и ручку (карандаш).

Фонарик (зажигалку).

Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).

Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.

Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:

Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.

Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.

Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка

Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены

Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий

Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии

Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика

Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение

Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.

Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.

Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.

Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление

Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.

Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция

Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация

Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

• gallaherman Junior Member
    офлайн
    gallaherman Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #255415

Написать сообщение

73
    # 10 ноября 2010 19:46

Уважаемые соседи. Немного о жеребьевке. Может не все помнят, но на первом собрании было решено, что уполномоченным за их работу предоставляется право выбора этажа, поэтому вытянутые нами ранее коды квартир неактуальны. Придется перетягивать:insane:

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 10 ноября 2010 19:54
    zayka_me:

меня не устраивает И меня (высоты боюсь)

+1 а код на 9-ом у нас...

• Kunda Junior Member
    офлайн
    Kunda Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #258034

Написать сообщение

87
    # 10 ноября 2010 19:55
    stroy:

Вы предлагаете обсуждать окна, двери, председателя и уполномоченных?

Поддерживаю, а то мы тут точно все переругаемся, лучше будем обсуждать мирные темы!!!!!

Вы забегаеете наперед со школами, садиками, кабельным ТВ и Интернетом. Переехать в новые квартиры ранее конца весны - начала лета нам все равно не удастся, детей дергать в конце учебного года нецелесообразно - это факт. Этим (в смысле подбором подходящих садиков и школ) нужно будет заниматься летом.

Лично мы тоже планируем перезд на март. И как нам сказала психолог в гимназии, лучше переходить сразу и не ждать конца года.

Могу поспорить (мне даёт это право моё образование и личный опыт двоих детей школьников) лучше доучиться до конца учебного года.

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 10 ноября 2010 21:31

Да, а меня вот наоборот устроил бы:cry: 2-й эт. по коду, а есть в нашей организации и однушки и :cry:на 1-м

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 10 ноября 2010 21:39
    kat1978:

Да, а меня вот наоборот устроил бы 2-й эт. по коду, а есть в нашей организации и однушки и на 1-м

была бы у вас трёшка с проходной - предложила бы поменяться - я бы не отказалась от 2-го :)

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 10 ноября 2010 22:32
    Сорванка:

zayka_me :

меня не устраивает И меня (высоты боюсь)

У меня трёшка с проходной на 9-м, если я правильно поняла шахматку (плохо видно)

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 10 ноября 2010 22:33

была бы у вас трёшка с проходной - предложила бы поменяться - я бы не отказалась от 2-го icon_smile.gif

так это я плачу:cry:, если 1-й получится :) Самое интересное, что вообще меня бы устроил и 1-й этаж (прожила на 1-м долго, минусов нет, высоты тоже боюсь:)), если б вскорости эту квартирку не менять на большую. А цена на рынке на квартиры на 1-м этаже существенно ниже.