|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще фото
Какая красотень. У нас наверное так же.
ciosso, спасибо Вам за фотки в нашей темке. У меня от них настроение поднимается.
Аленена, ну соседи же
я просто почитала вашу темку, там какие-то грустные мысли витают в воздухе. Это я так понимаю у нас тоже такие начнутся, когда мы до банка дойдем ![]()
|
офлайн
Litvinka83
Junior Member
|
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня выяснила что сметная стоимость нашего дома в ценах 2006г равна 986,1 тыс , в банке мне посчитали, что м2 будут кредитовать по 2436 руб, информация поверхностная , но все же...хочется надеятся на лучшее)
Litvinka83:Сегодня выяснила что сметная стоимость нашего дома в ценах 2006г равна 986,1 тыс , в банке мне посчитали, что м2 будут кредитовать по 2436 руб, информация поверхностная , но все же...хочется надеятся на лучшее)
Ух ты!!!!![]()
![]()
Как бы это было здорово!!!!!!
А Сколько вам насчитали общей суммы?
И на сколько человек?
Sia119:vovchara, ух ты как здорово!
Может в следующий раз и в 2-ку зайдете
Да там мы тоже быди, но чего то не додумались сфотографировать![]()
|
офлайн
Litvinka83
Junior Member
|
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
А Сколько вам насчитали общей суммы?
И на сколько человек?
Насчитали 97мил. под 5% и 54,8 мил. под 17% на з-ку , нас 2 чел
По выплатам 633 тыс(5%) и 1080(17%), после сдачи дома, а после перечисления платится процент от начисл. суммы
|
офлайн
Litvinka83
Junior Member
|
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
Кому интересно тел. зеленой линии по кредитам(звонок бесплатный)
8 801 100 44 44
|
офлайн
Litvinka83
Junior Member
|
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто заключил договор на 3-ку для нуждающихся скиньте пожалуйста Приложение 5 с графиком платежей
сказали, что как только первый взнос внесли уже можно нести док-ты и чего-то там возвращать
А кто сказал? Доки нести в свою бухгалтерию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В связи со вступлением в силу с 1 января 2006 года Закона Республики Беларусь “О подоходном налоге с физических лиц” (далее -- Закон) в новой редакции изменились правила предоставления гражданам имущественного и социального налоговых вычетов -- они могут быть им сделаны при подаче налоговой декларации (расчета) за минувший год.
Теперь граждане имеют право на уменьшение своего дохода, облагаемого подоходным налогом, на суммы:
-- понесенных расходов на новое строительство либо приобретение на территории нашей страны индивидуального жилого дома или квартиры, а также на погашение кредитов (включая проценты по ним), полученных в банках Беларуси и фактически израсходованных на эти цели. Однако правом на этот вычет располагают только граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе или по месту работы (в том случае, если на работе они были поставлены на учет по основаниям, установленным законодательными актами Республики Беларусь);
Mila_G, да на работе в бухгалтерии сказали и им же нести док-ты
Litvinka83, вас что-то конкретное интересует или вообще все приложение. Я сейчас точно не помню, но там что-то порядка 38млн - 1 взнос и потом по 21,5млн помесячно за строительнство и 1 870 с чем-то вознаграждение каждый месяц
Подскажите, какие документы надо подавать в бухгалтерию?
Мне сказали:
1. заявление
2. Копия договора на строительство
3. Справка о нуждаемости
4. Копия квитанции об оплате
Всё или еще что-то?![]()
Чтоб несколько раз не ходить![]()
Если сумма большая, то можно снизить выплаты по подоходному налогу и у супруга(ги)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
Sia119, если в валюте сбережения, то выгоднее в отделении Белпромстройбанка сделать конвертацию по безналичному курсу. Плюсы в такой ситуации в том, что курс выше, чем в обменнике и не берут комиссию за перевод. Если в белорусских рублях, то тоже в Белпромстройбанке, т.к. у МС расчетный счет в этом банке и комиссия составит 0,1% от суммы, в других банках 2%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
Sia119:Подскажите, какие документы надо подавать в бухгалтерию?
Мне сказали:
1. заявление
2. Копия договора на строительство
3. Справка о нуждаемости
4. Копия квитанции об оплате
Всё или еще что-то?
Чтоб несколько раз не ходить
Если сумма большая, то можно снизить выплаты по подоходному налогу и у супруга(ги)
+ спрака из МС о стоимости строительства. Это обязательно!!!!!!!! В МС знают. просто скажите им что для бухгалтерии.
Pchelyk, спасибо. ![]()
А курс валют, интересно, будет расти или падать, как сейчас? какие прогнозы? Вчера , по-моему, больше был. А сегодня по безналу 2970
Pchelyk, спасибо еще раз.
А по какому телефону заказать. Или они быстро делают: день в день?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
Sia119, все зависит от евро. у нас в валютной корзине 3 валюты и курсы между собой взамоувязаны. По прогнозам евро будет опускаться, соответственно доллар по отношению к нему будет рости, но скорее всего выше 3000 не пустят. Мы же привыкли искусственно сдерживать курс ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
Sia119, 227 - 87 - 52 закажите сегодня, их выдаю по средам во второй половине дня.