Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

20 лет на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 25 сентября 2007 23:06

Sm@il@, да можно, правда, Netman? Х)

[color=black]не спеши каментить. подумай. оно того стоит?[/color]
    офлайн

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 26 сентября 2007 11:02

Sm@il@

Netman, в очередной раз расшаркиваюсь и очень-очень извиняюсь за свою навязчивость... А можно ли мне к Вам присоединиться?..

Без проблем!

Присоединяйтесь на следующей встрече ;)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 26 сентября 2007 13:49

Кто-то очень удачно назвал чай Гринфилд "офисным". Если не ошибаюсь это были Вы, Netman. Очень верно отметили. В нашем офисе подавляющее большинство сотрудников, включая меня, только его пьют.

по поводу "Гринфилд" в какой-то передаче рассказывали что там стока красителей всяких и химикатов, что отвернуло от него напрочь, до этого любила иногда выпить с малинкой, хотя и понимала по вкусу, что как-то далеко от натурального :D

Хочется верить...
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2007 14:58

Господа, а вот скажите, тут прозвучало про Пу-Эр с мятой...

Это ж, мне кажется, извращение...

пу-Эрчик тем и хорош, что землей пахнет...

А если мяты туда нафигачить, это что же будет!:)

Ну или это очередное извращение искусственных добавок?

Мой чайный путь тоже начался с чистейших китайских чаев...

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 сентября 2007 15:32 Редактировалось Saturn, 1 раз.

Пу-Эр с мятой

а мне ОЧЕНЬ нравицца такой пу-эр!!! :super:

кстати, был прикол: друг с мятой ничего не пьёт и не есть, а я угостил друга пу-эром с мятой - он даже не понял сразу, что там мята есть.

пришлось признацца и рисковать быть побитым. не побил ;) - друзья ведь. просто прикольно иногда так подколоть. :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 26 сентября 2007 15:33

Согласен, Be-up!, : прелесть пуэра – в его особом вкусе и аромате. Не знаю даже, что из этих двух составляющих в данном случае важнее. Но если кому-то нравится и доставляет удовольствие ароматизированный вариант, то почему бы и нет. А по поводу термина «извращение», то не стоит быть таким категоричным. Дело ЛИЧНОГО вкуса. Как сказал какой-то мудрец «Вы считаете, что правы ВЫ а не Я, лишь потому, что вас БОЛЬШЕ».

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 сентября 2007 15:35

Слушающий тишину, он не ароматизированный. там мята в чистом виде (во всяком случае в том пу-эре, который у меня сча дома).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 26 сентября 2007 15:47

С живой мятой конечно же лучше. Хотя надо будет попробовать :znaika:сделать (ради эксперимента) в разных чашках мяту и пуэр и один чай запивать другим. Кстати мне нравиться запивать пуэром молоко. Навевает воспоминания о детских летних каникулах в деревне.

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 26 сентября 2007 16:21

Wozik, Netman, преогромнейшее спасибо.:jump:

Слушающий тишину

С живой мятой конечно же лучше

Специфический запах пуэра не перебивает даже мята. Брала на днях в Gurman's - мята натуральная. Но сам чай при повторном заваривании... прошу прощения, какая-то ерунда.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 26 сентября 2007 16:27

Sm@il@,

Но сам чай при повторном заваривании

В любом случае, это уже не чай. :znaika:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 26 сентября 2007 16:32

Sm@il@, но все-таки я бы порекомендовал распробовать чистый пуэр. Пусть не сразу, но втягивает.

• 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2007 16:40

NafNaf, как это "не чай"? В китайской традиции вообще только с 3-5 заварки чай полностью "раскрывается"

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 26 сентября 2007 16:42

NafNaf

В любом случае, это уже не чай

Ну почему же? Высококачественные листовые сорта можно заваривать до трех раз.

Слушающий тишину

но все-таки я бы порекомендовал распробовать чистый пуэр. Пусть не сразу, но втягивает

Уже два дня, как втянуло:)

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 26 сентября 2007 17:25
    Sm@il@:

Ну почему же? Высококачественные листовые сорта можно заваривать до трех раз.

После 3-й заварки, интересно, вкус чего будет?

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 26 сентября 2007 17:38

*вспоминая чаепитие с пу-эрами*

чисто случайно увидела в одном магазинчике (не скажу, где :D) 2 примечательных пу-эра: один - в каком-то цитрусе сушеном, второй - в лепешке, завернутой в бумагу типа пергамента и весь в иероглифах. неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться? не подделка ли? цена не показалась заоблачной :roll:

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
    офлайн

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 26 сентября 2007 17:59
    Kassandra:

чисто случайно увидела в одном магазинчике (не скажу, где :D) 2 примечательных пу-эра: один - в каком-то цитрусе сушеном, второй - в лепешке, завернутой в бумагу типа пергамента и весь в иероглифах. неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться? не подделка ли? цена не показалась заоблачной :roll:

Догадываюсь, о каком магазинчике вы говорите. Да, действительно, выглядят красиво: пуэр и в блинчике в пергаменте, и в сушеном мандарине, и был еще в бамбуковой палочке. Но, ориентируясь на информацию Старого чайханщика, цена для качественного пуэра действительно небольшая. Надо пробовать. Но чтобы определить КАЧЕСТВЕННЫЙ пуэр, нужно быть спецом, коим пока я не являюсь.

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 26 сентября 2007 19:01

NafNaf

После 3-й заварки, интересно, вкус чего будет?

:) Не знаю:) Не пробовала. Да и повторно заварила, следуя совету человека более сведущего в правильности заваривания чаёв...:)

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 26 сентября 2007 19:07

Kassandra

неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться?

Так значит то, что нам предлагают в минских магазинчиках - жалкое подобие настоящего пуэра?:(

офлайн

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 27 сентября 2007 15:03

Подскажите, кто в курсе: чай в ваккумной упаковке это нормально, или же он должен все-таки храниться в свободном виде? Появился новый брэнд (черный, Цейлон), бюджетный (на каждый день), по вкусу понравился, но хотелось бы авторитетное мнение по поводу ваккума.

офлайн

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 27 сентября 2007 20:30

Lyulya

по поводу "Гринфилд" в какой-то передаче рассказывали что там стока красителей всяких и химикатов, что отвернуло от него напрочь, до этого любила иногда выпить с малинкой, хотя и понимала по вкусу, что как-то далеко от натурального

Ну это уже загнули, хотя в любом пакетированном чае есть красители и ароматизаторы.

Be-up!

А если мяты туда нафигачить, это что же будет!

Будет земля с мятой ;)

Kassandra

чисто случайно увидела в одном магазинчике (не скажу, где ) 2 примечательных пу-эра: один - в каком-то цитрусе сушеном, второй - в лепешке, завернутой в бумагу типа пергамента и весь в иероглифах. неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться? не подделка ли? цена не показалась заоблачной

А мне понравился пу-эр которым угощал Старый чайханщик, и мне он показался более натуральным чем тот что приносили из какого-то магазина (хотя тот больше пах рыбой :D).

Sm@il@

Так значит то, что нам предлагают в минских магазинчиках - жалкое подобие настоящего пуэра?

Судя по всему - да.

В принципе рассчитать себестоимость чая легко, а вот когда понимаешь что его стоимость $1-2 кг, начинаешь задумываться о его качественных свойствах за эти деньги.

Слушающий тишину

Подскажите, кто в курсе: чай в ваккумной упаковке это нормально, или же он должен все-таки храниться в свободном виде? Появился новый брэнд (черный, Цейлон), бюджетный (на каждый день), по вкусу понравился, но хотелось бы авторитетное мнение по поводу ваккума.

Я считаю что вакуум - хорошо, чай меньше "выдыхается".

Другое дело, что пока пачку не распечатаешь, не узнаешь что там, в пакете насыпано.