Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

    Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

    Вот хочется услышать, что вы пьёте?

    Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

    Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

    Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

    А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

    Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

    А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

    А в зелёном чае действительно сила!

    Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

    (отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

    Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

    Информация о чаях перенесена сюда

  • Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

    2382

    20 лет на сайте
    пользователь #26210

    Профиль
    Написать сообщение

    2382
    # 25 сентября 2007 23:06

    Sm@il@, да можно, правда, Netman? Х)

    [color=black]не спеши каментить. подумай. оно того стоит?[/color]
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 26 сентября 2007 11:02

    Sm@il@

    Netman, в очередной раз расшаркиваюсь и очень-очень извиняюсь за свою навязчивость... А можно ли мне к Вам присоединиться?..

    Без проблем!

    Присоединяйтесь на следующей встрече ;)

  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    20 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 26 сентября 2007 13:49

    Кто-то очень удачно назвал чай Гринфилд "офисным". Если не ошибаюсь это были Вы, Netman. Очень верно отметили. В нашем офисе подавляющее большинство сотрудников, включая меня, только его пьют.

    по поводу "Гринфилд" в какой-то передаче рассказывали что там стока красителей всяких и химикатов, что отвернуло от него напрочь, до этого любила иногда выпить с малинкой, хотя и понимала по вкусу, что как-то далеко от натурального :D

    Хочется верить...
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

    3720

    21 год на сайте
    пользователь #14432

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 26 сентября 2007 14:58

    Господа, а вот скажите, тут прозвучало про Пу-Эр с мятой...

    Это ж, мне кажется, извращение...

    пу-Эрчик тем и хорош, что землей пахнет...

    А если мяты туда нафигачить, это что же будет!:)

    Ну или это очередное извращение искусственных добавок?

    Мой чайный путь тоже начался с чистейших китайских чаев...

    "Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17011

    22 года на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17011
    # 26 сентября 2007 15:32 Редактировалось Saturn, 1 раз.

    Пу-Эр с мятой

    а мне ОЧЕНЬ нравицца такой пу-эр!!! :super:

    кстати, был прикол: друг с мятой ничего не пьёт и не есть, а я угостил друга пу-эром с мятой - он даже не понял сразу, что там мята есть.

    пришлось признацца и рисковать быть побитым. не побил ;) - друзья ведь. просто прикольно иногда так подколоть. :lol:

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

    873

    17 лет на сайте
    пользователь #89375

    Профиль
    Написать сообщение

    873
    # 26 сентября 2007 15:33

    Согласен, Be-up!, : прелесть пуэра – в его особом вкусе и аромате. Не знаю даже, что из этих двух составляющих в данном случае важнее. Но если кому-то нравится и доставляет удовольствие ароматизированный вариант, то почему бы и нет. А по поводу термина «извращение», то не стоит быть таким категоричным. Дело ЛИЧНОГО вкуса. Как сказал какой-то мудрец «Вы считаете, что правы ВЫ а не Я, лишь потому, что вас БОЛЬШЕ».

  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

    17011

    22 года на сайте
    пользователь #2850

    Профиль
    Написать сообщение

    17011
    # 26 сентября 2007 15:35

    Слушающий тишину, он не ароматизированный. там мята в чистом виде (во всяком случае в том пу-эре, который у меня сча дома).

    Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

    873

    17 лет на сайте
    пользователь #89375

    Профиль
    Написать сообщение

    873
    # 26 сентября 2007 15:47

    С живой мятой конечно же лучше. Хотя надо будет попробовать :znaika:сделать (ради эксперимента) в разных чашках мяту и пуэр и один чай запивать другим. Кстати мне нравиться запивать пуэром молоко. Навевает воспоминания о детских летних каникулах в деревне.

  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

    169

    17 лет на сайте
    пользователь #104396

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 26 сентября 2007 16:21

    Wozik, Netman, преогромнейшее спасибо.:jump:

    Слушающий тишину

    С живой мятой конечно же лучше

    Специфический запах пуэра не перебивает даже мята. Брала на днях в Gurman's - мята натуральная. Но сам чай при повторном заваривании... прошу прощения, какая-то ерунда.

  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

    19387

    20 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль

    19387
    # 26 сентября 2007 16:27

    Sm@il@,

    Но сам чай при повторном заваривании

    В любом случае, это уже не чай. :znaika:

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

    873

    17 лет на сайте
    пользователь #89375

    Профиль
    Написать сообщение

    873
    # 26 сентября 2007 16:32

    Sm@il@, но все-таки я бы порекомендовал распробовать чистый пуэр. Пусть не сразу, но втягивает.

  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

    3720

    21 год на сайте
    пользователь #14432

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 26 сентября 2007 16:40

    NafNaf, как это "не чай"? В китайской традиции вообще только с 3-5 заварки чай полностью "раскрывается"

    "Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

    169

    17 лет на сайте
    пользователь #104396

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 26 сентября 2007 16:42

    NafNaf

    В любом случае, это уже не чай

    Ну почему же? Высококачественные листовые сорта можно заваривать до трех раз.

    Слушающий тишину

    но все-таки я бы порекомендовал распробовать чистый пуэр. Пусть не сразу, но втягивает

    Уже два дня, как втянуло:)

  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

    19387

    20 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль

    19387
    # 26 сентября 2007 17:25
    Sm@il@:


    Ну почему же? Высококачественные листовые сорта можно заваривать до трех раз.

    После 3-й заварки, интересно, вкус чего будет?

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

    1993

    20 лет на сайте
    пользователь #23801

    Профиль
    Написать сообщение

    1993
    # 26 сентября 2007 17:38

    *вспоминая чаепитие с пу-эрами*

    чисто случайно увидела в одном магазинчике (не скажу, где :D) 2 примечательных пу-эра: один - в каком-то цитрусе сушеном, второй - в лепешке, завернутой в бумагу типа пергамента и весь в иероглифах. неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться? не подделка ли? цена не показалась заоблачной :roll:

    [img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

    873

    17 лет на сайте
    пользователь #89375

    Профиль
    Написать сообщение

    873
    # 26 сентября 2007 17:59
    Kassandra:

    *вспоминая чаепитие с пу-эрами*

    чисто случайно увидела в одном магазинчике (не скажу, где :D) 2 примечательных пу-эра: один - в каком-то цитрусе сушеном, второй - в лепешке, завернутой в бумагу типа пергамента и весь в иероглифах. неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться? не подделка ли? цена не показалась заоблачной :roll:

    Догадываюсь, о каком магазинчике вы говорите. Да, действительно, выглядят красиво: пуэр и в блинчике в пергаменте, и в сушеном мандарине, и был еще в бамбуковой палочке. Но, ориентируясь на информацию Старого чайханщика, цена для качественного пуэра действительно небольшая. Надо пробовать. Но чтобы определить КАЧЕСТВЕННЫЙ пуэр, нужно быть спецом, коим пока я не являюсь.

  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

    169

    17 лет на сайте
    пользователь #104396

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 26 сентября 2007 19:01

    NafNaf

    После 3-й заварки, интересно, вкус чего будет?

    :) Не знаю:) Не пробовала. Да и повторно заварила, следуя совету человека более сведущего в правильности заваривания чаёв...:)

  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

    169

    17 лет на сайте
    пользователь #104396

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 26 сентября 2007 19:07

    Kassandra

    неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться?

    Так значит то, что нам предлагают в минских магазинчиках - жалкое подобие настоящего пуэра?:(

  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

    873

    17 лет на сайте
    пользователь #89375

    Профиль
    Написать сообщение

    873
    # 27 сентября 2007 15:03

    Подскажите, кто в курсе: чай в ваккумной упаковке это нормально, или же он должен все-таки храниться в свободном виде? Появился новый брэнд (черный, Цейлон), бюджетный (на каждый день), по вкусу понравился, но хотелось бы авторитетное мнение по поводу ваккума.

  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 27 сентября 2007 20:30

    Lyulya

    по поводу "Гринфилд" в какой-то передаче рассказывали что там стока красителей всяких и химикатов, что отвернуло от него напрочь, до этого любила иногда выпить с малинкой, хотя и понимала по вкусу, что как-то далеко от натурального

    Ну это уже загнули, хотя в любом пакетированном чае есть красители и ароматизаторы.

    Be-up!

    А если мяты туда нафигачить, это что же будет!

    Будет земля с мятой ;)

    Kassandra

    *вспоминая чаепитие с пу-эрами*

    чисто случайно увидела в одном магазинчике (не скажу, где ) 2 примечательных пу-эра: один - в каком-то цитрусе сушеном, второй - в лепешке, завернутой в бумагу типа пергамента и весь в иероглифах. неужели есть надежда, что у нас такая редкость начала появляться? не подделка ли? цена не показалась заоблачной

    А мне понравился пу-эр которым угощал Старый чайханщик, и мне он показался более натуральным чем тот что приносили из какого-то магазина (хотя тот больше пах рыбой :D).

    Sm@il@

    Так значит то, что нам предлагают в минских магазинчиках - жалкое подобие настоящего пуэра?

    Судя по всему - да.

    В принципе рассчитать себестоимость чая легко, а вот когда понимаешь что его стоимость $1-2 кг, начинаешь задумываться о его качественных свойствах за эти деньги.

    Слушающий тишину

    Подскажите, кто в курсе: чай в ваккумной упаковке это нормально, или же он должен все-таки храниться в свободном виде? Появился новый брэнд (черный, Цейлон), бюджетный (на каждый день), по вкусу понравился, но хотелось бы авторитетное мнение по поводу ваккума.

    Я считаю что вакуум - хорошо, чай меньше "выдыхается".

    Другое дело, что пока пачку не распечатаешь, не узнаешь что там, в пакете насыпано.