Собственно по теме, кто слышал про такой кооператив, собираються вроде строить за кольцевой, р-н Уручье-5
Собственно по теме, кто слышал про такой кооператив, собираються вроде строить за кольцевой, р-н Уручье-5
UGLICH:yullliya
Данный вопрос был поднят для того, чтобы все высказывали свои мнения, пожелания, предложения по поводу возможного арендатора… Это может быть и парикмахерская, маникюрный салон, офис, фотостудия, стоматологический кабинет и т.п….Хорошо, когда муж уже при больших звёздах, и (или) в хорошем месте. Всё время дома. Или, когда дети уже взрослые, можно одних дома оставить и в магазин сходить. Или, например, когда родители рядом. Всегда помогут.
И совсем другое дело, когда ты капитан, или майор, и служишь в полку связи. И кооператив сформирован при нём. И 70%-военнослужащие полка связи. Чьей работой являются бесконечные выезды и учения на полигонах всей Республики. Недели так на две. Раза два-три в год... И когда в это время дома одна жена с двумя детьми, а младший ещё не ходит в детский сад. Самое время сходить в парикмахерскую, нарастить ресницы, и сделать маникюр. Да и сфотографироваться заодно. Не так ли?
Александр Евгеньевич,здравствуйте!А скажите пожалуйста,на пороге вашего ухода и передачи дел(вот есть такой вопрос,попрошу заметить не у одних нас) почему вы так ЯРО отстаиваете именно МЯСНУЮ ЛАВКУ?Вам это каким боком ?....Вот только не надо рассказывать что вы радеете за капитанов и майоров,народ веселится,глядя как вы уводите постоянно разговор в нужное вам русло.....А то мы смотрим вы так РАДЕЕТЕ за нас,неуважающих Вас,не платящих членские...(вы сами говорили что сейчас вы работаете совершенно бесплатно),хотя платежек на членские в своих почтовых ящиках мы не наблюдаем уже давно(платежки это ваша работа с бухгалтером......вы нам их дали-мы оплатили,платежек нет-как платить?какую сумму?)
Данный вопрос был поднят для того, чтобы все высказывали свои мнения, пожелания, предложения по поводу возможного арендатора… Это может быть и парикмахерская, маникюрный салон, офис, фотостудия, стоматологический кабинет и т.п….Хорошо, когда муж уже при больших звёздах, и (или) в хорошем месте. Всё время дома. Или, когда дети уже взрослые, можно одних дома оставить и в магазин сходить. Или, например, когда родители рядом. Всегда помогут.
И совсем другое дело, когда ты капитан, или майор, и служишь в полку связи. И кооператив сформирован при нём. И 70%-военнослужащие полка связи. Чьей работой являются бесконечные выезды и учения на полигонах всей Республики. Недели так на две. Раза два-три в год... И когда в это время дома одна жена с двумя детьми, а младший ещё не ходит в детский сад. И помочь не кому. Самое время сходить в парикмахерскую, нарастить ресницы, и сделать маникюр. Да и сфотографироваться заодно. Не так ли?
Вы настолько заботливы, что даже проигнорировали требования законодательства Республики Беларусь, взяв на себя полномочия, которыми не обладаете, и приняли решение, не согласовав его ни с майорами, ни с капитанами, ни с большими звездами, ни с их семьями, т.е. тем самым не сочли нужным даже узнать у тех же самых майоров, у капитанов и у тех которые с большими звездами их МНЕНИЯ и их ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!!! Поверьте, Ваша забота, в суде - не аргумент….
Вы вкладывали свои денежные средства в строительство нашего дома??? Вы живете в нашем доме, проводите анкетирование?????????? Как Вы узнаете желания жильцов нашего дома??????? Вы – телепат????????
От Вашей сверхзаботы, рвения… создается впечатление, что самый заинтересованный человек в сдаче данного помещения – это Вы… Какой-то подозрительный интерес?! Не повезло соседним кооперативам - нет у них таких заботливых председателей!!!!!!!!!
Если майоры, капитаны, еще Вы забыли о прапорщиках…….. вообще, каждый участник совместного домовладения, САМ примет решение о сдаче данного помещения в аренду именно организации торговли, МЫ, т.е. члены совместного домовладения, САМИ можем определиться с каким арендатором нам сотрудничать…..и не факт, что это будет Ваша «Мясная лавка»……….. Все возможные варианты мы будем обсуждать с уполномоченными и общим собранием…
Может Вы что-то перепутали…. Вы – не верховный орган нашего кооператива…. У нас есть уполномоченные люди, которые должны учитывать интересы каждого члена совместного домовладения……… И все решения должны быть оформлены в соответствии с требованиями, столь любимых Вами, руководящих документов….
И позволю себе напомнить Вам, что Вы – являясь председателем правления, обязаны организовывать исполнение РЕШЕНИЙ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ) и осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства!!!!!!!!!!!!
Хотелось решить «мирно», да видно не получиться….
Моему старшему сыну 5 лет, младшему сыну - 9 месяцев, бабушки и дедушки – пенсионеры, которые, к сожалению, живут далеко от нас……мой муж, имея большие звезды, тоже уезжает в командировки, ходит на службу……Вы, проявляя такую заботу, почему не подумали о моей семье????????? Или Ваша телепатия работает только в нужном Вам направлении……
настюлька
Александр Евгеньевич,здравствуйте!А скажите пожалуйста,на пороге вашего ухода и передачи дел(вот есть такой вопрос,попрошу заметить не у одних нас) почему вы так ЯРО отстаиваете именно МЯСНУЮ ЛАВКУ?Вам это каким боком ?....
Всё равно не поверите. Или придумаете что-нибудь своё.
yullliya
...Вообще, каждый участник совместного домовладения, САМ примет решение о сдаче данного помещения в аренду именно организации торговли, МЫ, т.е. члены совместного домовладения, САМИ можем определиться с каким арендатором нам сотрудничать…..и не факт, что это будет Ваша «Мясная лавка»……….. Все возможные варианты мы будем обсуждать с уполномоченными и общим собранием…
1. Безусловно, решение конфликта-за общим собранием...
То есть, Вы ( в принципе) не против сдачи в аренду данного помещения? Речь идёт только о конкретном арендаторе, правильно я Вас понял? И если бы там был иной (например) магазин, Вы реагировали бы по-другому? Так?
Доброго всем дня и ночи. Очередной, кому пришлось зарегистрироваться... И года не живем в нашем общем доме, а складывается впечатление, что скоро грянет всплеск бытовухи (соседоубийства). Так много умных слов на форуме от культурных и порядочных соседей, что гордость пробирает. Только понять не могу, чьи это "квартиранты" (ибо на культурных военнослужащих и приличных членов их семей пока думать не хотелось бы):
1. курят в подъездах и бросают на лестницах бычки;
2. курят на балконах и бросают бычки в окно (видимо не те, чьи дети гуляют на детской площадке и соревнуются на количество собранных бычков);
3. бомбят стены в 23.00 (ладно бы до 21.00 - время колыханки, хотя по закону до 19.00);
4. выгуливают собак на газонах и детской площадке;
5. блюют в подъезде, а убрать ... (А-я-яй, а кто это наделал);
6. царапают рамки для информации и рисуют в лифте...
Уверен, что военнослужащие нашего дома никакой причастности к данным действиям не имеют.
Вопрос - А КТО ЭТО НАДЕЛАЛ?????
Возможно что-то пропустил, но на памяти моей несколько собраний ЖСПК:
1. Председатель поднимал вопрос централизованного телевидения (спутниковую антенну на дом) - проголосовали против (а сейчас вопросы задаем);
2. Большинством голосов отказались от общих собраний ЖСПК, дали право решать за нас каким-то уполномоченным (а сейчас обижаемся, что нас не спросили).
А все это потому, что на тот момент ключики долгожданные дали, а там трава не рости.
На Гуртьева (9-й км) дом военных стоит - камеры на доме и в подъездах стоят, стоянка со шлагбаумом с пульта. В подъездах, во дворе порядок и чистота, под лестницами без страха велосипеды и коляски оставляют. А наши кем-то уполномоченные против видеокамер проголосовали, удивлен как это на ограждение "раскошелились". Вот и будем дальше в грязи жить (уличить же сложно) и собственные расследования проводить чьи пьяные гости на авто подрехтовали ваше у подъезда.
35 человек на собрание пришло - так это наверное хозяева-военные, а остальные - "квартиранты".
Жаль что на форуме никто вопрос не поднимает, а вдруг централизованно поменять батареи (оптом гораздо дешевле) или стеклопакеты по акции где пятое окно бесплатно...
Чуть не забыл, на граматические ошибки по тексту можно не указывать, знаю сам, ловите смысл.
Всем спасибо.
civvic:2. Большинством голосов отказались от общих собраний ЖСПК, дали право решать за нас каким-то уполномоченным (а сейчас обижаемся, что нас не спросили).
Доброй ночи!Спасибо,что участвуете в жизни нашего дома!С многим написаным согласна.Вот только дело в том, что в вопросе аренды помещения не просто не спросили нас............НО ДАЖЕ УПОЛНОМОЧЕНЫЕ НЕ РЕШАЛИ сдать его МЯСНОЙ ЛАВКЕ.......На собрании уполномоченных было принято решение о сдаче в аренду помещения ВПРИНЦИПЕ,даже предполагаемый арендатор не обсуждался......Самого арендатора,с коим и заключил договор, нашел ЛИЧНО наш великий и могучий всея ЖСПК УГЛИЧ...........нафиг ему спрашивать мнение уполномоченых,а тем более нас?Так что надеюсь ясность внесена....
|
офлайн
Lena262481
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
yullliya:bolt74:ekcentrik, Mr.Snoopy, UGLICH, по поводу магазина в нашем доме я тоже - за! Развивающие кружки для детей, считаю, вряд будут востребованы. Ну разве только этим скандальным дамам на форуме, если деньги некуда девать. Моим детям вполне хватает программы школы и дет.садика. Да, и ещё каждый из родителей может со своими детьми позаниматься дома, уделив совсем немного времени и это бесплатно! А вот в ситуации, когда объекты торговли находятся очень не рядом с домом и выясняется ближе к вечеру, что неплохо бы назавтра прикупить что-нибудь в ссобойку, то продовольственный магазин был бы очень кстати.
И это Ваше личное мнение, на которое Вы имеете права…. Также как и мы…Но в отличие от Вас, в Ваш адрес, оскорблений, оценки склочности, скандальности Вашего характера, логического мышления и т.п., с нашей стороны СКАНДАЛЬНЫХ, РАЗГНЕВАННЫХ ЖЭНШЧЫН, не будет…. Потому что, в отличие от Вас, уважение к людям, мнения которых не совпадает с нашими, у нас есть…..
Могу Вас обрадовать, таких как вы (те которые «ЗА»), будет много больше…… Весь наш новенький микрорайон поддержит Вас на все 100%. Так как ни один из этих кооперативов не согласился на размещение в своих домах организаций торговли и т.п. Они вообще отказались от арендаторов, так как людям, которые работают на благо кооператива, необходимо где-то размещаться. Бухгалтеру - для заполнения платежных извещений, которые являются основанием для уплаты членских взносов (в нашем кооперативе это не практикуется), уполномоченным – для проведения собраний, правлению кооператива – для заседаний (по ЖК - не реже одного раза в квартал). А нам это….. не надо…И так сойдет!!!!
А там где нет работы – можно и арендатора. Кому лучше??? Хороший хозяин бережет то, что у него есть и не несет грязь в свой дом!!!!!!!!!!
Но Вы – молодец!!!! Обеспечите «собойками» весь район!!!!!!
Я не могу понять, почему Вы запрограммированы на сдачу помещения именно под развивающие кружки?????? Данный вопрос был поднят для того, чтобы все высказывали свои мнения, пожелания, предложения по поводу возможного арендатора… Это может быть и парикмахерская, маникюрный салон, офис, фотостудия, стоматологический кабинет и т.п….
Вопрос заключается в том (если Вы не поняли, но постеснялись спросить), что решение на сдачу помещения в аренду и тем более выбор арендатора – это полномочия ОБЩЕГО СОБРАНИЯ!!!! Любой суд признает Договор аренды помещения недействительным.
После устной консультации с контролирующими органами (местная администрация, гос.контроль), ими был подтвержден факт нарушения прав и законных интересов членов кооператива и нам было рекомендовано в их адрес подготовить соответствующие документы. Письма уже готовы, но хотелось данный вопрос решить «мирно», всем вместе….
Обидно то, что став полноценными хозяевами своих собственных квартир и закрыв «хатки» на замок, мы забываем о том, что рядом с нами тоже люди…. Соседями с этим помещением мог быть любой из вас…Я не прошу лично Вас отнестись к этом факту с должным пониманием, я вообще Вас ни о чем не прошу….
Если общее собрание, с соответствующим количеством голосов, примет решение о сдаче в аренду помещения, мы также примем его….как бы нам этого не хотелось….но это после…
А сейчас, не мешайте нам отстаивать наши интересы, не обливайте нас грязью, отнеситесь с уважением к нашему мнению….
ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!
Так может стоит пересмотреть уполномоченных, раз толку с них?
И еще есть один вопрос. Складывается впечатление, что электрики что-то намутили при установке проводки. Экономим как можем - без электродуховки, чайника, обогревателей, свет гасим постоянно, а набегает за месяц более 300 кВт в двушке. У соседа в трешке 300 за год набежало. У кого еще так?
настюлька
НО ДАЖЕ УПОЛНОМОЧЕНЫЕ НЕ РЕШАЛИ сдать его МЯСНОЙ ЛАВКЕ..
Далась Вам эта мясная лавка... Уже мания какая-то...
Или так проще влиять на всех?
yullliya
Лично Я и моя семья - против!!!!!!!!! Но Я - не ЖСПК "УГЛИЧ"!!!!!!!!!
Ваши возможные проблемы понятны всем. И их можно решить. Если Вас не затруднит, сформулируйте основные критерии по подбору возможного арендатора. С Вашей точки зрения.
UGLICH:Далась Вам эта мясная лавка... Уже мания какая-то... Или так проще влиять на всех?
Да,МАНИЯ!!!!!Этот ПРОХОДНОЙ ДВОР Вы не за СВОЕЙ стеной пытаетесь устроить!!!!!И что значит ВЛИЯТЬ!?Мы,в отличии от Вас повествуем ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ситуацию,связанную с вашими "заботливыми" действиями по отношению к НАМ ВСЕМ!!!!!
Понимаем,не наравится вам сложившаяся ситуация...Но собственно заварили эту "кашу" именно Вы,своим ЛИЧНЫМ РЕШЕНИЕМ...Простите что не оценили ваши старания.....Спасибо что помогли нам за НАШИ деньги построить свои квартиры и ОБЩЕЕ НЕДВИЖИМОЕ имущество,которым теперь может распоряжаться кто угодно....НО НЕ МЫ!!!!!!!Так гляди мы станим НИКЕМ и в собственных квартирах....(((((
|
офлайн
fraulein2013
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
civvic:Доброго всем дня и ночи. Очередной, кому пришлось зарегистрироваться... И года не живем в нашем общем доме, а складывается впечатление, что скоро грянет всплеск бытовухи (соседоубийства). Так много умных слов на форуме от культурных и порядочных соседей, что гордость пробирает. Только понять не могу, чьи это "квартиранты" (ибо на культурных военнослужащих и приличных членов их семей пока думать не хотелось бы):
2. курят на балконах и бросают бычки в окно (видимо не те, чьи дети гуляют на детской площадке и соревнуются на количество собранных бычков);
3. бомбят стены в 23.00 (ладно бы до 21.00 - время колыханки, хотя по закону до 19.00);
Уверен, что военнослужащие нашего дома никакой причастности к данным действиям не имеют.
1. Председатель поднимал вопрос централизованного телевидения (спутниковую антенну на дом) - проголосовали против (а сейчас вопросы задаем);
2. Большинством голосов отказались от общих собраний ЖСПК, дали право решать за нас каким-то уполномоченным (а сейчас обижаемся, что нас не спросили).
А все это потому, что на тот момент ключики долгожданные дали, а там трава не рости.
На Гуртьева (9-й км) дом военных стоит - камеры на доме и в подъездах стоят, стоянка со шлагбаумом с пульта. В подъездах, во дворе порядок и чистота, под лестницами без страха велосипеды и коляски оставляют. А наши кем-то уполномоченные против видеокамер проголосовали, удивлен как это на ограждение "раскошелились". Вот и будем дальше в грязи жить (уличить же сложно) и собственные расследования проводить чьи пьяные гости на авто подрехтовали ваше у подъезда.
35 человек на собрание пришло - так это наверное хозяева-военные, а остальные - "квартиранты".
Жаль что на форуме никто вопрос не поднимает, а вдруг централизованно поменять батареи (оптом гораздо дешевле) или стеклопакеты по акции где пятое окно бесплатно...
Чуть не забыл, на граматические ошибки по тексту можно не указывать, знаю сам, ловите смысл.
Всем спасибо.
++++++++
|
офлайн
Миссис_Уксус
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
civvic:Доброго всем дня и ночи. Очередной, кому пришлось зарегистрироваться... И года не живем в нашем общем доме, а складывается впечатление, что скоро грянет всплеск бытовухи (соседоубийства). Так много умных слов на форуме от культурных и порядочных соседей, что гордость пробирает. Только понять не могу, чьи это "квартиранты" (ибо на культурных военнослужащих и приличных членов их семей пока думать не хотелось бы):
Всем спасибо.
Четко. +++++++
civvic:Так может стоит пересмотреть уполномоченных, раз толку с них?
А может действительно?
|
офлайн
Февочка-пйипевочка
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
UGLICH:Хорошо, когда муж уже при больших звёздах, и (или) в хорошем месте. Всё время дома. Или, когда дети уже взрослые, можно одних дома оставить и в магазин сходить. Или, например, когда родители рядом. Всегда помогут.
И совсем другое дело, когда ты капитан, или майор, и служишь в полку связи. И кооператив сформирован при нём. И 70%-военнослужащие полка связи. Чьей работой являются бесконечные выезды и учения на полигонах всей Республики. Недели так на две. Раза два-три в год... И когда в это время дома одна жена с двумя детьми, а младший ещё не ходит в детский сад. И помочь не кому. Самое время сходить в парикмахерскую, нарастить ресницы, и сделать маникюр. Да и сфотографироваться заодно. Не так ли?Александр Евгеньевич,немогли бы вы конкретизировать свои намёки -чей муж, какой величины звёзды, у кого большие дети? Кому помогают родители и как ? Родители ходят в магазины вместо зарвавшихся жён "больших звёзд" и их детей переростков ?
Я против ЛЮБОГО магазина, аптеки, бутика в данном помещении. Считаются ли мои дети ( 5м., 3 и 5 лет) взрослыми и способными посидеть одни дома? Считается ли мой муж майор "большой звездой"? ЕСЛИ Я ПРОТИВ МАГАЗИНА считается ли моя мама, проживающая и работающая в городе Витебске, помогающей мне в приобретении продуктов первой необходимости?С кем вы переписываетесь? Оставте в покое Юлю и Настю , вспомните наконец что вы должносное лицо и ответьте хоть на один вопрос прямо и чётко. Вы считаете что мы не умеем читать? Может вы считаете что своими туманными рассуждениями и тонкими намёками вы чегото добьётесь ?
Вы так переживаете за бедных жён что наверняка подскажете им -каким образом вкатить каляски в данное помещение , может быть их нужно оставлять наулице? Возможно приходить в магазин нужно с подружками, тогда где конкретно оставлять каляски? На ступеньках? у проезжей части? У входа во второй или первый подъезд? Каков конкретно ассартимент магазина ? Будет ли там продоваться то что так необходимо бедным жёнам ( конечно парикмахер и маникюрша им не нужны, их место на кухне )?
Каким образом будет осуществляться вход в магазин ? По чипам от подьездов? Вы гарантируете что сюда не будут ходить со всех домов , включая дома по ул. Героев 120 дивизии и ул. Основателей? Если в это маленькое помещение набьётся куча народу - сможет ли бедная жена командированного капитана 56полка связи с двумя детьми (а младший ещё не ходит в дет.сад) воспользоваться столь прекрасным магазином ?
Ну что за чушь? Уж незнаю где вы нашли этих арендаторов, а в том что с жильцами проблемы будут вы знали с самого начала, но теперь деваться некуда и приходится всячески перетягивать на свою сторону народ... И дело вовсе не в том, что дамы скандальны и идут против большинства, а в том что в помещениях подобного типа не открывают магазинов, в том что входы в магазины не принято размещать в 3 метрах от входа в подьезд... Да Вы и сами всё прекрасно понимаете, поэтому и аргументов чётких нет...
И последний вопрос.
Скажите, пожалуйста, почему мы не платим членские взносы? Где реквизиты, какой банк, какие суммы? Несколько человек спрашивали - где квитанции ?Заранее спасибо за ответ.
Добавлено спустя 33 минуты 32 секундыUGLICH:настюлька
НО ДАЖЕ УПОЛНОМОЧЕНЫЕ НЕ РЕШАЛИ сдать его МЯСНОЙ ЛАВКЕ..Далась Вам эта мясная лавка... Уже мания какая-то...
Или так проще влиять на всех?
А при чём здесь мания? Вы о чём ? Разве вопрос с магазином уже закрыт ? Или лично Вы таким образом пытаетесь повлиять на всех? Может там будет вовсе не "мясная лавка", тогда что ? Вы уверены что выставляя заинтересованных людей глупыми скандалистами сможете повлиять на общественное мнение ? Со стороны Вы выглядите хамом , это не очень хорошо для вашего имиджа бескорыстного блюстителя наших интересов...
Лично Я и моя семья - против!!!!!!!!! Но Я - не ЖСПК "УГЛИЧ"!!!!!!!!!Ваши возможные проблемы понятны всем. И их можно решить. Если Вас не затруднит, сформулируйте основные критерии по подбору возможного арендатора. С Вашей точки зрения.
Лично Вы , за свой счёт , решите все возможные проблемы? Вы полномочия планируете сдавать, кто будет решать возникающие вопросы ? Если можно, конкретнее......
Добавлено спустя 4 минуты 50 секундСформулируйте , пожалуйста, зачем вообще сдавать данное помещение в аренду. Можно ли обойтись без этого.
И насчёт членских взносов , пожалуйста, а то я спать спокойно не могу - как представлю что вы уже год без зарплаты на нас трудитесь.....Стыдно.
ДОРОГОГИЕ аппонентЫ всех мастей (сторон и мнений).Предлагаю прекратить никому не нужный (неконструктивный) "БАЛАГАН". Помните что наши с вами детки тоже читают форум.
Какой пример мы подаём им !?
То, что жильцы нашего дома, как и весь та(о)лерантный белорусский народ, способны только поговорить(не хочется употребЛЯТЬ другого слова) у подъезда о качестве жизни, работе председателя, нач. УКСа, главы администрации и др. должностных лиц различных рангов. Самим же после этих разговоров зашиться (извините за жаргон) поглубже за мет.дверями не то что в квартиру, но и на площадке и наблюдать за происходящим со стороны, тихо обсуждая, со своей НЕнаглядной половиной, всё происходящее.
Вспомните, хотя бы те, кто постарше, как раньше на двери подъезда, не боясь ничего, висел поквартирный список ФИО жильцов.
А сейчас мы все под какими-то никами (слово-то какое!) (на фене это- "погоняло"
что-то там ВЫРАЖАЕМ.
Даже уважаемый председатель на последнем собрании не стал называть телефоны и номера квартир УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Опасаясь вызвать у данных господ (простите, ТОВАРИЩЕЙ) гнев. А вдруг их попоросят напрячься.
Но , Александр Евгеньевич, уважаемый, разве не затем мы за них "единогласно" голосовали, что бы они выражали волю жильцов, а не своих домочадцев!????
Порожает позиция других "ПАССАЖИРОВ" (снова прошу пардона за жаргон) (ЧЛЕНОВ нашего ЖСПК), которые, по их же словам (имел честь общаться не далее как вчера вечером), ЕЖЕДНЕВНО ЧИТАЮТ (посещают) ветку форума , якобы имеют своё особое мнение, но "ДЕРЖАТ ЕГО В ГЛУБОКОЙ ....(тайне)"
Исходя из всего вышеизложенного (может быть сумбурно), простите кто не понял, ПРЕДЛАГАЮ:
1. Председателю ЖСПК "Углич"(уважаемому мною лично, не смотря ни на что) поделиться опытом общения с жильцами с председателем домов 6 и 7 по ген. плану. Имеются ввиду извещения в каждый почтовый ящик , приём (открытый ) в "офисе", И т.д и т.п.
2. О месте и времени очередного собрания известить жильцов через почтовые ящики.
3. Собрание назначить на будний день в оговоренное время (начало не ранее 18.30-19.00). С клубом РЕШИМ. Если нужна организационная помощь, как со мной связаться вы, Александр Евгеньевич, знаете. Хотя тот же председатель 6-го дома проводит его прямо у подъедов и нормально решают вопросы.
ДОРОГИЕ члены инициативной группы! Я думаю, что большинство разделяет ВАШУ точку зрения, но это не значит что мы должны друг друга, хотя бы заочно, "перекусать". Будьте, ПОЖАЛУЙСТА, терпимее друг к другу. Давайте не будем делиться на мужчин и женщин, а вспомним что мы ВСЕ всё-таки ЛЮДИ.
ДОБРА И МИРА В ВАШИ СЕМЬИ И ДОМА!
прстите если кого-то чем-то нечаянно обидел.
|
офлайн
Миссис_Уксус
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
gigi-2009:ДОРОГОГИЕ аппонентЫ всех мастей (сторон и мнений).Предлагаю прекратить никому не нужный (неконструктивный) "БАЛАГАН". Помните что наши с вами детки тоже читают форум.
Какой пример мы подаём им !?
То, что жильцы нашего дома, как и весь та(о)лерантный белорусский народ, способны только поговорить(не хочется употребЛЯТЬ другого слова) у подъезда о качестве жизни, работе председателя, нач. УКСа, главы администрации и др. должностных лиц различных рангов. Самим же после этих разговоров зашиться (извините за жаргон) поглубже за мет.дверями не то что в квартиру, но и на площадке и наблюдать за происходящим со стороны, тихо обсуждая, со своей НЕнаглядной половиной, всё происходящее.
Вспомните, хотя бы те, кто постарше, как раньше на двери подъезда, не боясь ничего, висел поквартирный список ФИО жильцов.
А сейчас мы все под какими-то никами (слово-то какое!) (на фене это- "погоняло"что-то там ВЫРАЖАЕМ.
Даже уважаемый председатель на последнем собрании не стал называть телефоны и номера квартир УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Опасаясь вызвать у данных господ (простите, ТОВАРИЩЕЙ) гнев. А вдруг их попоросят напрячься.
Но , Александр Евгеньевич, уважаемый, разве не затем мы за них "единогласно" голосовали, что бы они выражали волю жильцов, а не своих домочадцев!????
Порожает позиция других "ПАССАЖИРОВ" (снова прошу пардона за жаргон) (ЧЛЕНОВ нашего ЖСПК), которые, по их же словам (имел честь общаться не далее как вчера вечером), ЕЖЕДНЕВНО ЧИТАЮТ (посещают) ветку форума , якобы имеют своё особое мнение, но "ДЕРЖАТ ЕГО В ГЛУБОКОЙ ....(тайне)"
Исходя из всего вышеизложенного (может быть сумбурно), простите кто не понял, ПРЕДЛАГАЮ:
1. Председателю ЖСПК "Углич"(уважаемому мною лично, не смотря ни на что) поделиться опытом общения с жильцами с председателем домов 6 и 7 по ген. плану. Имеются ввиду извещения в каждый почтовый ящик , приём (открытый ) в "офисе", И т.д и т.п.
2. О месте и времени очередного собрания известить жильцов через почтовые ящики.
3. Собрание назначить на будний день в оговоренное время (начало не ранее 18.30-19.00). С клубом РЕШИМ. Если нужна организационная помощь, как со мной связаться вы, Александр Евгеньевич, знаете. Хотя тот же председатель 6-го дома проводит его прямо у подъедов и нормально решают вопросы.ДОРОГИЕ члены инициативной группы! Я думаю, что большинство разделяет ВАШУ точку зрения, но это не значит что мы должны друг друга, хотя бы заочно, "перекусать". Будьте, ПОЖАЛУЙСТА, терпимее друг к другу. Давайте не будем делиться на мужчин и женщин, а вспомним что мы ВСЕ всё-таки ЛЮДИ.
прстите если кого-то чем-то нечаянно обидел.
Да, балаган ни к чему. Нужны наши процессуальные (в рамках законодательства) действия по изменению данной ситуации. Хватит писать на форуме. Давайте уже изложим на бумагу происходящее и направим в органы дознания.
gigi-2009:А сейчас мы все под какими-то никами (слово-то какое!) (на фене это- "погоняло" что-то там ВЫРАЖАЕМ.
Вероятно такое происходит потому, что люди из 56-ой, в поддержке которых так уверен председатель, (и большая часть которых демонстративно не пришла на собрание) в рабочее время и на работе бояться почему-то выражать открыто свою гражданскую позицию. Возможно бояться каких-то последствий....((((
Люди знают об ограничении некоторых своих прав обоснованных характером службы, но не знают об их пределах и о том, что в некоторых правах их ограничить не могут- они неотъемлемые...И их соблюдение им гарантировано между прочим Президентом! А нарушение этих прав наказывается в рамках уголовного законодательства.
Грустно когда мужественные бессильны по незнанию или заблуждению, а в итоге осуществляется банальное мелкое самоуправство, нарушающее их гражданские и конституционные права ...А ради чего?
Вот и остаються "ники-погоняйла", двери подъездов и т.п..
простите если кого-то чем-то нечаянно обидела
Здорово……… мы начали общаться, обсуждать, делать выводы………
После съемных квартир, где многое за нас решали «хозяева», после общежитий, где во всех внутренних вопросах с нами была администрация, в СВОИХ, СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ, В СВОЕМ ДОМЕ мы должны научиться САМИ решать вопросы быта, жизнедеятельности и обсуждать их открыто !!!!!!!!!!!! И сейчас мы делаем первые шаги к этому!!!!
civvic:Так может стоит пересмотреть уполномоченных, раз толку с них?
Позволю себе не согласиться…. Наши уполномоченные тоже учатся отвечать не только за себя, но и за нас….Плохо, что им не подсказывали, как это делается наиболее продуктивно и законно… а они, в силу неопытности в данных назначениях, с моей точки зрения, доверились должностному лицу, в чьей компетенции они были уверены….
Должна быть создана система (если ее еще нет), работа которой позволяла бы решать все вопросы кооператива оперативно, согласованно и законно, учитывая мнение каждого члена ЖСПК. Соответственно, как часть этой системы – неразрывная цепочка: член ЖСПК – уполномоченный – собрание уполномоченных – ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ – ДЕЙСТВИЯ (исполнение решения) (это и замена отопительных радиаторов и окон, видеонаблюдение, вопросы аренды (?если есть в этом смысл) и т.д. и т.п.)….
НАПРИМЕР, за каждым уполномоченным закрепить определенное количество участников совместного домовладения (по ЖК РБ 1:16; ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ - по одному уполномоченному от каждых пяти членов, т.е. 1:5), с каждым из которых, уполномоченный, перед проведением собрания, обсуждает проблемные вопросы, повестку дня и т.п. (лично, либо путем анкетирования) и, обобщая все голоса (мнения), делает соответствующие выводы, при суммировании которых уполномоченными, складывается ОБЩЕЕ мнение членов кооператива и принимается ЕДИНОЕ обоснованное решение на собрании. В свою очередь, каждый член ЖСПК может обратиться к своему уполномоченному по возникшим вопросам. КАК-ТО ТАК...............
gigi-2009:2. О месте и времени очередного собрания известить жильцов через почтовые ящики.
Статья 187 ЖК РБ.Общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков
5. Письменные уведомления о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков должны быть направлены ее правлением (председателем правления) каждому члену этой организации (уполномоченному) и каждому собственнику объектов недвижимого имущества, не являющемуся членом этой организации, не позднее десяти дней до даты его проведения.
УСТАВ ЖСПК « УГЛИЧ »
80. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) кооператива каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
gigi-2009:1. Председателю ЖСПК "Углич"(уважаемому мною лично, не смотря ни на что) поделиться опытом общения с жильцами с председателем домов 6 и 7 по ген. плану. Имеются ввиду
Я бы еще посоветовала обратить внимание на то, как председатель дома №10 Б собрал ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ по вопросу аренды помещения товарищества собственников, на котором большинство голосов было против сдачи….. а у них была под вопросом ПАРИКМАХЕРСКАЯ!!!!!!!!!! Аргументы просты: «Это чтоб к нам все ходили…Нам не надо проходной двор»…..
А НАМ НАДО?????
UGLICH:Если Вас не затруднит, сформулируйте основные критерии по подбору возможного арендатора. С Вашей точки зрения.
Александр Евгеньевич, чтобы я Вам не предложила, все будет Вами высмеяно и подвергнуто критике (см. предложения выше)….. Мне бы хотелось данные вопросы обсуждать с человеком (людьми), которые заинтересованы в дальнейшей жизни, существовании, развитии ЖСПК «УГЛИЧ». Насколько я помню, Вы по собственному желанию, снимаете с себя полномочия председателя правления нашего кооператива….
gigi-2009:но это не значит что мы должны друг друга, хотя бы заочно, "перекусать"
пока только зализываем раны………. ![]()
Моё мнение:
У каждого из членов ЖСПК "Углич" есть соседи, которые живут за одной из 4-х стен, и которые ведут себя не так как нам бы хотелось (бегают дети, пылесосят когда хочется посидеть в тишине, мясо в мясорубке перемалывают и т.д. и т.п.). И все это все терпят (или борются путём шумоизоляции) ведь живут в столице - Минске в многоквартирном доме, а не в отдельном собственном доме!
Я хочу, чтобы помещение,120-й частью которого я владею, сдавалось в аренду, а за вырученные деньги НАШ ЖСПК мог бы вести АКТИВНУЮ хозяйственную деятельность. А то получиться, что помещение будет "ТУПО" стоять - пылиться, у ЖСПК будут возникать потребности, но все будет потихоньку загибаться - никому ни до чего не будет дела.
Я считаю, что это помещение является "СЕРДЦЕМ" нашего ЖСПК. Ведь благодаря ему у нас ведутся споры и благодаря ему у нас будет возможность вести хозяйственную деятельность ЖСПК и люди будут более ответственно и вежливо относится к дому и прилегающей территории (как в Европе) - это называется Культура!
Ваши возможные проблемы понятны всем. И их можно решить.
"Ваши возможные проблемы понятны всем. И их можно решить."
Очень жаль, "МногоУважаемый" UGLICH, что эти НАШИ возможные проблемы понятны всем, кроме ВАС!!!!!
И что в первую очередь ВАМ до них абсолютно никакого дела НЕТ!!!!! И тем более решать их ВЫ не намерены!!!!!
Прекращайте издеваться над людьми!!!!!
Уж будьте так любезны - общее собрание собирайте не ранее чем в 19.00, желательно в период со ВТОРНИКА по ЧЕТВЕРГ!!!!!
И уж будьте еще более любезны - оповещайте людей как положено, в т.ч. и по Уставу ЖСПК "Углич", не позднее чем за 10 дней до начала собрания, и КАЖДОГО!!!!!
Быть может, лично Вы уже и не считаете себя председателем, но отчитаться перед людьми ВАМ все же придется, ПО ЗАКОНУ!!!!!
Оставайтесь ОФИЦЕРОМ!!!!!
Ориент ,доброго времени суток Вам!Никто не говорит что НЕ НАДО сдавать его вообще!!!!
Вот только поясните пожалуйста ЧЕМ мы,соседи этого помещения,ХУЖЕ вас,остальных жителей НАШЕГО такого долгожданного домика!????
Да,мы все живем в многоквартирном жилом доме....и строили свои уютные квартирки с РАВНЫМИ правами и на РАВНЫХ условиях.....Так ответьте мне,если ВАс не затруднит,почему некоторым владельцам квартир будут мешать ТОЛЬКОпериодически прыгающие и бегающие детишки,работающие (не в графике 8.00-22.00) бытовые приборы типа стиральной машинки и пылесоса..и т.д.,а кому-то (КРОМЕ вышеперечисленного) под окнами и за стеной в будние и выходные(!!!)говорящие и топающие(терезвые и неочень,тихие и громкие)люди,крыски и мышки в тондеме с мушками(их, кстати ,шумоизоляцией мы не отгородим...)))))у них есть ОБЩИЙ ВОЗДУХОВОД.....,машина,ежедневно разгружающая товар и т.д и т.п.....????
Вам не кажется это НЕСПРАВЕДЛИВЫМ!!!?????
Может всеже нам необходимо ВСЕМ вместе(раз мы ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ), З А К О Н Н О выбрать арендатора,который НЕ БУДЕТ мешать ни ВАМ,ни НАМ!???Может так всетаки ЧЕСТНО?
и на счет....
Ориент:у ЖСПК будут возникать потребности, но все будет потихоньку загибаться - никому ни до чего не будет дела.
Мне кажется что об этом надо было думать немногим ранее,тогда,когда МЫ "отдались" ЖЭСу........Или Вы думаете что наши потребности по первому требованию будут выполнять теперь......кто????????????????В том,что новый пред у нас будет,есть ооогромные сомнения,т.к. уже существующие председатели окружающих нас домов под свое крыло нас брать отказываются))))))),Яшин самоликведируется,так что со слов А.Е. нашим "предводителем" скорее всего будет директор ЖЭСа.......И вы теперь думаете что он будет вести (как вы ранее писали) АКТИВНУЮ хоз.деятельность для фактически РАЗВАЛИВШЕГОСЯ ЖСПК УГЛИЧ??Ну ей Богу смешно......
Пить шампанское надо было пока почки не отвалились.......
6 дом остался ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ,платят в "общак" и трудятся с председателем на благо жителей дома 10Б...о они "В ШОКОЛАДЕ"....))))
А МЫ "раздали себя"..Яшин скажет нам Гуд буй и мы с ЖЭСом будем.....
Ориент:вести хозяйственную деятельность ЖСПК и люди будут более ответственно и вежливо относится к дому и прилегающей территории (как в Европе) - это называется Культура!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))