Народ. Куплю живого ЮБРика не старше 2007 года. Цена до 1500$. Хлам не предлагайте. Всё предложения в личку. Тут не бываю.
а я HADO 10/40 , 10 тыш на нем,полет отличный. на моих глазах у родни мопед вайпер актив 110 куб. проехал 86 тыш, менялись только кольца
Износился мой "Митас Н-03" спереди, решил попробовать дорожную покрышку "Мишлен СИТИ ПРО" - это то немногое, что есть в продаже у нас.
По стоимости чуть дешевле Митаса вышло. Сразу же на шинку заехал (15 рублей!!! А в Витебске мне месяц назад заднее колесо переобули за 7 рубчиков) ну и отправился испытывать на следующий день)))
Очень хотелось, да всё откладывалось, посмотреть на "Великий камень". Ну что ж, погнали!))
Впечатление у меня совсем другое было. Что-то типа промышленной зоны, только с ухоженной территорией, новыми дорогами, продуманными перекрёстками (не сфотографировал это всё). Что-то строится, причём узкоглазыми друзьями. Ехал вечером, они с работы кучками возвращались. Есть один жилой дом (номер дома тоже 1), современного проекта, со своей "мини-тэц", там же отделение почты, магазинчик продуктов (адекватные ценники для частного магазина), отделение "зелёного" банка, и куча тупиковых дорог - видимо задел под расширение дорог и построек. И прикольно, что ты там один совсем: никакого движения, минимум пешеходов... Как по вымирающей деревне едешь)))
Ну и моё любопытство, "а что там, дальше", привело меня... в аэропорт) Я не думал, что так близко от Аэропорта промзону сделали) Ну раз уж приехал, то и на самолётики посмотреть надо - на улице стоят перед забором.
Пока стоял, посмотрел, как взлетают современные аппараты, керосина нанюхался - ветер со стартовой площадки был. Пахнет самой обыкновенной керосиновой лампой, когда её разжечь пытаешься))) Потом тучка налетела, и я решил сваливать. Через Волму, на Колодищи и в Минск. В Уручье в самый ливень попал, и каждую минуту корил себя за то, что бахилы выложил из кофра. По резине: пока новая и мягкая, то довольно неплохо держит грунт и грязь, не соскальзывает, а по асфальту очень классно - заваливать в поворотах приятнее, и руль чувствительнее. По гравию не проверил, но явно проигрышь будет - она как шарик перекатываться по камушкам может, что в повороте может и на бок положить. Но я доволен пока.
Всем удачи, и ни гвоздя, ни жезла! Спасибо за внимание)
во сколько обошёлся мишьлен?
и какие размеры оптимальны, что б не терло и не жало
dok.by:во сколько обошёлся мишьлен?
и какие размеры оптимальны, что б не терло и не жало
"Мишку" менее 200 рубчиков взял (вроде 180 отдал, посмотрю потом). За Митас просили 225.
По размеру - я 3.00" на перёд ставлю теперь. Она чуть повыше стоковой и спидометр меньше врёт)) Ничего не поднимал/не подпиливал. Хорошо стоит. Сзади мне Митас Н-15 достался от предыдущего хозяина. 4.00" = 110/90 по размеру. Тоже отлично стоит. В этом году Avon RoadRider 110/90 поставил. За счёт более высокого профиля (общий диаметр колеса увеличился) комфортнее обороты стали: 6500 - 85 км/ч. Динамика не ухудшилась, как по мне.
176 рублей она мне обошлась. Сейчас на сайте 182 стоит.
Митас Н-03 в размере 3.00" есть, последний, наверное))) Посмотри на "моторезина бай".
спасибо за ответ, я пока не силен в маркировках, уточни пожалуйста полностью размер на перед
Ну я попробую в кратце - сам когда то "мучился")))
Размер покрышек указывают либо в дюймах, либо в мм и процентах.
С первым всё просто: 3.00-18 - размер шины 3 дюйма на 18 дюймовый диск. Правда соотношение ширины покрышки к высоте профиля могут у разных производителей разниться.
Теперь в мм. В стоке задняя покрышка ЮБРа имеет размер 90/90-18. Первое число 90 мм означает ширину покрышки, вторая 90 - это высота в процентах от ширины (90*0,9=81 мм), ну и 18 - размер диска. Например у меня 110/90-18: 110 мм ширина покрышки, 110*0,9=99 мм высота профиля, ну и 18 дюймов диск. Да, диск всегда в дюймах указывается.
Так вот, впереди на ЮБР можно поставить 3-х дюймовое колесо без проблем (митас, avon и мишлен - точно подходят). Сзади 110 мм по ширине без подгибаний становится, проверено. По высоте профиля можно больше, можно меньше - как кому. Но, как известно, "заводом рекомендовано следующее..."
Ну как то так))
В общем, не судьба мне в этом году за границу отправиться... Не отпустили))
Валера уже с гор на землю смотрит)) Привет тебе, извини, что так вышло.
А мы поехали на запад... в пределах страны. Отпуск начался!
dok.by:
Добавлено спустя 26 секундсколько пробега на твоем пони? какое масло в моторе?
Под 75 тыс. км уже. Думаю, за сезон до 85тыс. км проеду. Масло Repsol. Меняю раз в 4...6 тыс. Клапана поначалу смотрел, как в книге написано, потом забил))) Один...два раза в сезон зазоры проверяю.
На фотке, где знак МИНСК 43, пробег видно.
Тьфу-тьфу - не нарадуюсь моторчиком))
будешь в районе полоцка - с удовольствием пообщаюсь)
по поводу клапанов, у меня 8 тыш так туда и не заглядывал пока
Ребята, привет! Товарищ ищет 125-ку. Может кто продаёт или подскажет, где живой пепелац за вменяемые деньги найти можно?
Всем привет. Как когда-то обещал скинуть циферки...вот.
П.С. Подскажите ,кто знает,масло уже наверно пора менять?))))
У меня на прошлой неделе уже семёрочки были))) А в начале сезона шестёрочки. Не сфоткал что-то... Ну в октябре, думаю, восьмёрочки запечатлить)))
toha-n400:У меня на прошлой неделе уже семёрочки были))) А в начале сезона шестёрочки. Не сфоткал что-то... Ну в октябре, думаю, восьмёрочки запечатлить)))
Более 10к за сезон, неплохо!👍