Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 22 июля 2011 14:45

целесообразней закатать шумоизоляцию в стяжку+пароизоляция+изошум - правильно по регламенту и соседи довольны. С уважением

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 22 июля 2011 17:50
    w2stray:

целесообразней закатать шумоизоляцию в стяжку

Стяжку делать не хочется - появятся перепады высот в квартире. При необходимости думаю, подровнять бетонное основание нивелиром либо плиточным клеем.
    А "шумоизоляция в стяжку" я так понимаю сантиметров 5 высотой выйдет?

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 22 июля 2011 20:06 Редактировалось w2stray, 3 раз(а).

я советую, исходя из убеждения : лучше сделать один раз хорошо, чем несколько, но кое как. Рано или поздно ламинат Вы будете менять и в этот момент опять появится вопрос о первоначальном основании - Вам это надо?...ну это так, мысли в слух. Что делал бы я :
    1) убираем дсп, делаем сухую стяжку ( Knauf тут командует парадом) , пароизоляция, подложка, ламинат
    2) *для желающих заниматься фанерой* убираем дсп, ложим фанеру 10 мм, подложка и ламинат. Главное требование ламината к первоначальному основанию : прочная плоскость, которой мы добьёмся фанерой (хотя не понятно, что там за барханы под дсп). Брать пробку на фанеру не вижу смысла при её сегодняшней стоимости - изошум-а за глаза хватит. По поводу влагостойкой фанеры : присмотритесь лучше к плите OSB 3 поколения

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

raimond, я извиниюсь, Вы случайно не Дуб Медовый выбрали?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 22 июля 2011 20:52
    w2stray:

я советую, исходя из убеждения : лучше сделать один раз хорошо, чем несколько, но кое как.

Дело в том что в тех. паспорте на квартиру пол указан как ДСП, и если делать просто стяжку то это уже перепланировка причем не законная. В случае жалоб от соседей заставят вернуть все в первоначальное состояние (случаи такие уже есть).

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 22 июля 2011 21:09 Редактировалось w2stray, 2 раз(а).

а если попытаться произвести перепланировку законным способом, предварительно согласовав всё в ЖЭС-е за коробку конфет? :D ну или dolbo.by там какой

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 22 июля 2011 23:33 Редактировалось 168246, 1 раз.
    Groozman:

raimond:

интересует ламинат tarkett коллекция инфинити.Есть ли в наличии? И в какую цену?

Мраморный Александр, тоже интересует эта марка и коллекция. Спасибо.

Отправил. :super:
    moscos,Вам w2stray,описал с OSB 3 (Kronopol 8-10мм.) нормальный вариант.Если Вы действительно хотите звукоизолировать - вариантов много.Толщина может быть разная.Не забывайте - то,что говорит соседка,ещё нечего не значит.Для того,что бы доказать,что у Вас действительно шумно - нужно провести замеры шума.
    Также не забывайте,что есть СНиП.Вы его не нарушаете плита перекрытия + OSB (заменяет в Вашем случае ДВП) + Изошум.У Вас остаётся практически та же конструкция,даже лучше.В СНиП Вы влезете по любому,так что.....Бывало и такое,когда слишком "ушастая" соседка ничего не могла сделать,даже вызывая комиссию.Приехали,проверили - всё в норме,хотя немного и слышно было.
    Если не ошибаюсь,максимально допустимый уровень шума в жилом помещении = 50-55 дБ.Комфорт,в пределах 40дБ.Если Вам с соседкой детей не крестить - пусть вызывает комиссию,так как плита перекрытия+любой вариант+ Изошум = около 50дБ,т.е. если у Вас дома кузнечный цех (90дБ) то Вы всё равно "влазите" в комфортный диапазон :D (конечно,есть нюансы - различные виды шумов,резонанс стен и т.д.,но при замере,берётся усреднённая величина,так как учитывается проникновения шума через окна и т.д.).Но в любом случае,топот детских ножек,не превысит допустимые нормы :super: Пусть ребёнок играет,и Вы ходите смело.Если бы мне сказали что-то наподобие Вашего (а я добрый),то с 9.00 до 18.00 соседка слушала бы Rammstein до тех пор,пока сама бы не попросила вместо Du Hast,"включить" то,что "было раньше" ;)
    С уважением.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 22 июля 2011 23:53

А есть ли у кого фото интерьера, где сочитаются два "контрастных" цвета, хотелось бы видеть как в интерьере, и вообще практикуется ли такое? (Мне например нравится таркет винтаж (льняное и тканое дерево))

• raimond Member
    офлайн
    raimond Member

388

21 год на сайте
    пользователь #13665

Написать сообщение

388
    # 23 июля 2011 08:00

w2stray, Да именно его. Вам тоже нравится?

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 23 июля 2011 11:37 Редактировалось w2stray, 1 раз.

raimond, отличный вариант! :super: я просто в пятницу по телефону общался с клиентом, который видимо уже не первый день в поиске и по ценам хорошо ориентируется...почему-то вспомнил Вас...договорились на понедельник...не Вы случайно были? 8)

Andrew-1978:

А есть ли у кого фото интерьера, где сочетаются два "контрастных" цвета, хотелось бы видеть как в интерьере, и вообще практикуется ли такое? (Мне например нравится таркет винтаж (льняное и тканое дерево))

хотел чуть-чуть уточнить вопрос : Вы 2 цвета в отдельном помещении хотите совместить или квартиру разбить на зоны : спальня - лён, зал - тканое? с 1-ым вариантом сталкивался только 2 раза : помимо раздела пола на 2 зоны, делили ещё и комнату перегородкой, чтобы получить небольшое рабочее пространство и, например, спальное место; 2-ой вариант составляет 10-15% продаж. На данный момент зачастую выбирают не такой радикальный подход, а попроще : светлый пол,тёмные двери и плинтус в тон дверей, хотя классикой и вообще негласным правилом считается, когда пол и двери в одном цвете. Я к чему это : всё сугубо индивидуально и есть стандартный совет по этому поводу : хочется - делайте! Никогда не знаешь, что получится пока не попробуешь. Насчёт фотографий : в понедельник уточню у своих укладчиков, надеюсь, что-нибудь подходящее найдут. По поводу контраста с Льняным деревом : обратите внимание на цвет Танбарк в Vintage (раньше назывался Дубильная кора).

• Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 23 июля 2011 11:47

w2stray, это был я)))

+37529 1 100 300
  • Polina2209 Junior Member
    офлайн
    Polina2209 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #221216

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2011 12:29

Купили ламинат Egger 32 кл. "горная ель" у Мраморного Александра, остались очень довольны - отличные цены, скидки, оперативность, внимательное отношение к покупателям. :super:
    Подробнее см. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2351066&start=280

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 23 июля 2011 12:38

Главное не ниже 32-го,выкинешь через пол года

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 23 июля 2011 14:01 Редактировалось w2stray, 5 раз(а).
    Groozman:

w2stray, это был я)))

:super: жду в гости в понедельник, только наберите предварительно - в понедельник фура должна быть с завода, отгрузим "свежак" :D :super:
    з.ы. скооперируйтесь с raimond-ом, возьмите паллету Infinity (92,34 м2) :D - сделаю отличную скидку :D :super:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Polina2209:

Купили ламинат Egger 32 кл. "горная ель" у Мраморного Александра, остались очень довольны - отличные цены, скидки, оперативность, внимательное отношение к покупателям. :super:

Подробнее см. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2351066&start=280

приятно читать такие отзывы, хоть я тут никаким боком...Мраморный Александр :super: :super: :super:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Privus:

Главное не ниже 32-го,выкинешь через пол года

а что Вы скажете на вот такое моё убеждение/заблуждение : 85% того, как долго и хорошо ламинат будет Вам служить зависит от качества подготовки первоначального основания и укладки, а остальные 15 - это его класс и Ваше к нему отношение? ( не принимать по отношению к ламинату noname )

• raimond Member
    офлайн
    raimond Member

388

21 год на сайте
    пользователь #13665

Написать сообщение

388
    # 23 июля 2011 18:48

w2stray, А какой цвет из этой коллекции выбрал Groozman и о какой скидке может идти речь при покупке поллеты? В ЛС.
    С уважением,Роман.

• Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 23 июля 2011 19:20
    raimond:

А какой цвет из этой коллекции выбрал Groozman

:) дуб медовый. хотя сразу колебались между медовым и бежевым.

+37529 1 100 300
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 23 июля 2011 19:50
    w2stray:

а если попытаться произвести перепланировку законным способом, предварительно согласовав всё в ЖЭС-е за коробку конфет? :D ну или dolbo.by там какой

Почитал инфу на сайте dolbo.by - там коробкой конфет и ЖЭСом и не пахнет, однако попытаюсь прояснить ситуацию в БТИ.
    Практически же, если я меняю ДСП на плиту OSB-3 у меня в квартире все остается согласно тех. паспорту.
    Уважаемые специалисты, просветите по поводу плит OSB-3. Как положить? Клей? Дюбеля? Нужно ли выдерживать расстояния от стен как при укладке ламината? Какая толщина плиты оптимальна?
    Спасибо Мраморный Александр и w2stray за ответы и советы!

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 23 июля 2011 20:16

1) оставляем технические зазоры 3-4 мм между плитами и 10-12 мм от стен ( всё-таки какое-никакое, а дерево :rotate: )
    2) на что класть будите? на лаги или на плиту перекрытия? (хотя крашенное ДСП навевает мысль, что у вас там кирпич, залитый 5-ю сантиметрами непонятно чего) План А : на лаги. Толщина плиты в данном случае подбирается исходя из расстояния между лагами ( не забываем, что под ламинат нам требуется прочное основание. Сантиметров 20-25 - берём OSB 10 мм , 30 см и более - плита от 12 мм. Для кошелька проще сделать чаще опалубку, чем покупать плиту толще 10 мм. Монтаж при помощи гвоздей. План Б : укладываем на плиты перекрытия/кирпич. Не думаю, что у Вас там всё гладко, поэтому пытаемся исправить работу недобросовестных строителей, а далее с соблюдением технических зазоров я бы намертво на анкера всё поставил.
    К вышесказанному хочу добавить, что доктор не лечит по телефону. Как я понимаю, всю работу "от" и "до" Вы хотите произвести самостоятельно. Я бы не пожалел 5-10 $ на выезд специалиста по укладке, который на месте поставил бы правильный диагноз и дал нужные рекомендации к лечению. Удачи! :rotate:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 июля 2011 11:27
    w2stray:

ть уточнить вопрос : Вы 2 цвета в отдельном помещении хотите совместить или квартиру разбить на зоны

Хочу в зале что то вроде "зебры" сделать. Ну или какие еще раскладки можно сделать. Возможно в прихожей тканое и потом переход в зал в тканое+льняное.

ЗЫ. вообще там почти вся коллекция мне нравится (Дуб Рохайд, Тканое дерево, Танбарк, Льняное Дерево)

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 24 июля 2011 12:26

ну практически первопроходцем будете)) про фотографии помню - обязательно в понедельник уточню

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 26 июля 2011 18:33 Редактировалось tocker2000by, 1 раз.

Ситуация:
    после прочтения нескольких страниц и консультаций с Мраморным Александром уже был готов купить Эггер 32 класса (кстати у того же Александра. т.к. ценник у него приемлемый, да и судя по отзывам работу свою делает хорошо). Но...
    поехал пощупать на Ждановичи этот Эггер. Продавец предложила альтернативу - Proteco 32 класс - чуть дороже, но по цвету приятнее и выглядит надежнее (хотя размеры половицы меньше, чем у Эггера). Эггер же сама продавец позиционировала как бюджетный вариант. Жене Протеко тоже больше пришелся по вкусу. Но про страну производства ни слова сказать не могут (может Китай. а может Германия).
    Начал искать в Минске - 2 варианта с разной ценой. Дешевле у Инд.Предпр-ля - но он сразу говорит, что это Китай, что немцы там завод держат и делают там качественный ламинат.
    Второй вариант - Мир Ламината - дороже (т.е. разница со всего объема, который мне нужен аж 100 уе), но бьют себя ногой в грудь, что у них оригинал - Германия (32 класс!!! 8,2 мм) и могут подтвердить это упаковкой.
    ИП говорит. что поставщик один и у МирЛамината тот же Китай.
    Я вообще не шарю в ламинате, но чувствую подвох.
    Продавцы, дайте, пожалуйста, совет у кого взять Протеко. Уж очень понравился, но не хочу переплачивать за один и тот же товар. Может и в самом деле у МирЛамината оригинал. тогда 100уе не жалко.