Ну вот мы и вернулись на родину. Прямо в холодрыгу
Пробыли на Шри-Ланке 2 недели. Жили в Хиккадуве (за исключением дней поездки по острову). Первые дня 4 были привыканием к всему тамошнему. Вообще для меня это первая поездка в жаркие страны (я не был ни в Египте, ни в Турции и все мои путешествия были исключительно по Европе). Итак, что понравилось из главного: климат, еда, природа. Что не понравилось, или скорее неопрятно удивило: цены, повсеместный срач, приставучесть аборигенов. Есть ещё всякие мелочи, как с хорошей так и с не очень стороны.
Скажу про цены в общем: еда стоит почти как в Беларуси, что то дороже (например мясо пипец какое дорогое, килограмм куриных ног в пределах 50$, свининка без костей - около 70$), что то дешевле (рыба, кое какие морепродукты, фрукты), молочные продукты - на уровне наших цен, выпечка (очень хорошая кстати) - чуть дешевле; одежда - тоже цены разнятся, от неприлично высоких - до смешных.
Местное население довольно приставучее, впрочем как и везде в туристических местах. Хотя, если сравнивать со слов знакомых побывавших в том же Египте, аборигены ещё не совсем испорчены и количество надоедливого населения пока не высоко. Есть правда очень действенный метод: сказать им что вы тут уже недели как 2 или месяц, тогда интерес к вам теряется.
В целом не жалею что побывал там. Возможно съезжу ещё раз.